ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
Современность-АУ — Баки и Стив — друзья детства. Баки после неудачного поцелуя со Стивом во время выпускного из старшей школы, поступил в Вест-Пойнт и начал карьеру военного. Жизнь помотала Баки по миру. Он изредка писал родителям и сестрам, чтобы им было спокойнее. Стиву он после поступления в Пойнт ни разу не писал — помнил, как тот шарахнулся от него, с красными от возмущения щеками после поцелуя. А разочарованное «Баки» иногда все еще снилось во время очередной командировки. Они с самого выпускного не виделись. Друзья-неразлучники внезапно перестали общаться, сославшись на подготовку к поступлению. И родителей, кажется, такое поведение ничуть не удивило. Баки не знал, что говорить Стиву, если бы пришел у нему в соседнюю квартиру. А сам Стив, видимо, счел поцелуй оскорбительным, заблокировав Баки на своей единственной странице в социальных сетях, лишив его даже призрачного шанса на разговор. Извиняться за свои чувства Баки не собирался. Так они и разошлись по жизни — толком не объяснившись. Баки вспоминал об этом, лежа в госпитале. На последней спецоперации он лишился руки и чудом не потерял еще и ногу. Лечили Баки в одной из лучших клиник, командование об этом позаботилось. Когда его вновь обкалывали обезболивающими, Баки проваливался в сон. Там его обнимал Стив, заметно изменившийся — не хрупкий юноша, а крепкий мужчина. Он что-то говорил, Баки не слушал — он смотрел и любовался — там ему был адресован теплый взгляд, нежные прикосновения, уютные объятия. Просыпаясь, Баки невесело усмехался, признавая — в реальности такого быть не могло. Не в этом мире. Стив оказался гомофобом, перечеркнувшим многолетнюю дружбу осуждающей фразой и спешным побегом. Баки размышлял — отпустит ли его когда-нибудь эта стивозависимость? Прошло же больше десяти лет после их последней встречи. Он знал ответ на этот вопрос. У Баки были короткие связи во время службы, но ни к чему они так и не привели. Когда Баки во время реабилитации случайно включили фильм, с актером Роджерсом в главной роли, он только обреченно вздохнул, но не стал просить переключить канал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.