ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Тор/Локи

Настройки текста
Вставать в несусветную рань только потому, что муж устроил непонятные разборки Локи не хотелось. Все, на что он сподобился, это накрыть пологом неслышимости кроватку с сыном — наследник уснул всего несколько часов назад. Сам Локи под всполохи молний и грохот грома всегда прекрасно засыпал. Они с Тором уже несколько столетий правили Асгардом на правах законных супругов. Локи никогда не оказывался в бездне и соответственно в Мидгарде. А магических умений у него хватало, чтобы скрыть тессаракт, а потом и вовсе отправить подозрительный артефакт, притащенный еще Одином непонятно откуда, подальше от дома, в мир людей. Локи сомневался, чтобы примитивные жители могли разобраться в его содержимом. От сна ничего не осталось после особо громкой вспышки. Вздохнув, Локи накинул халат и поплелся на балкон, чтобы высказать супругу все, что он думал по поводу его нынешнего развлечения. Локи удивленно замер, мгновенно подбираясь. Под окном два Тора активно спорили о чем-то. Судя по всполохам молний, это их «беседа» стала той самой грозой. Второй Тор заметно отличался. Короткая стрижка, отсутствующий глаз и вместо молота в руках непонятного вида секира. Жизнь знатно потрепала его. Локи на минуту ему посочувствовал и в ту же минуту обрушил на головы обоих спорщиков холодную воду. — А теперь тихо и спокойно вы объясняете, в чем причина…дискуссии, — Локи оперся о балкон, выразительно щурясь. Он не боялся пришельца — прекрасно знал о множестве миров. Этому маленького Локи еще Фригга учила. И тоскливый взгляд гостя дал понять Локи, что в одной из ветвей происходит что-то достаточно серьезное. Как и его вопрос о тессаракте. — Нужна кому-то эта бесполезная штуковина, — фыркнул его Тор, ничего не понимающий в происходящем. — Я ее в Мидгард отправил, — Локи пожал плечами, старательно пытаясь справиться с нехорошим предчувствием. Их мир миновали разрушения, но все ли они сумели предотвратить? Явно не просто так явился сюда одноглазый Тор. «Помоги ему», — Локи мысленно осадил возмущение своего Тора.- «Может быть, тогда это не скажется на нашей реальности». Локи очень хотел в это верить. Он не был готов терять то, что у него было. Тор, кажется, понял. И отправился вместе с гостем к Хеймдалу, только с его помощью они могли попасть в Мидгард. Локи провожал их взглядом, теребя рукав халата. Он давно, со времен юности не занимался предсказанием будущего. И впервые с тех времен ему хотелось это сделать. Пришелец из альтернативной ветви реальности показал Локи хрупкость их долгой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.