ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
Когда Баки присоединился к Мстителям, Стив перестал находить себе места от беспокойства — он до последнего надеялся, что после реабилитации бывший Зимний Солдат найдет себя в более мирной профессии. Вместо этого Баки вновь прикрывал его и остальных членов команды. И далеко не всегда задание заканчивалось для него благополучно. А у Стива что-то обрывалось внутри, когда Баки попадал в клинику. В такие дни у него все валилось из рук, Стив мог без вреда для себя и окружающих только находиться в палате, удерживать Баки на месте длинными речами о необходимости лечения. После каждого ранения Баки Стив словно сходил с ума. Никто из команды не считал нужным комментировать капитанские срывы, Стив никому не причинял вреда, кроме себя, а переживали за близких все по-разному. — Даже у суперсолдата контузия/пулевое ранение/инопланетное поражение не пройдет мгновенно, — ворчал Стив, поджимая губы и глядя на Баки самым решительным взглядом серии «Капитан Америка уверен в своей правоте». Баки усмехался, но все-таки сдавался напору Стива, который с облегчением вздыхал…и снова заталкивал в себя поглубже отчаянное и безнадежное чувство. В тридцатые годы любить Баки было опасно, они могли оказаться в психиатрической больнице, подвергнуться лечению током в случае взаимности. Такой участи Стив для Баки не хотел, даже если бы и не получил в челюсть после признания. В новом веке однополые отношения были разрешены. И браки, и даже усыновление детей… Но Стив продолжал делать вид, что Баки для него лишь друг, находя одно оправдание за другим. Баки еще не оправился после семидесятилетнего плена. Баки привыкал к современной жизни. У Баки должна быть своя жизнь, а не вечно тревожный Стив, который тихо радовался тому, что друг выбрал жить с ним. Стив так привык молчать, что уже не мог по-другому. И не замечал внимательных взглядов Баки, когда хлопотал над ним, одержимый его целостностью и восстановлением. Стив все еще считал в глубине души себя испорченным и неправильным — сказывалось полученное воспитание. Сара Роджерс не скрывала неприязни к однополым связям и сама однажды донесла в полицию на их соседей, ничем не примечательных парней. Стиву тогда лет десять было, но он хорошо запомнил, как их забирали. Стив помнил свой ужас, когда понял, что его никто не интересует, кроме Баки. В современном мире изменилось мало что. А поговорить было не с кем, только Баки Стив доверял так, что рассказал бы…если бы это не касалось самого Баки. Стив загнал себя в замкнутый круг из которого не видел выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.