ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Тор/Локи

Настройки текста
Тор привык к тому, что его чувства, чаще всего, оставались не взаимными. Или приносили несчастье тем, кого он любил. Локи был тому примером. Тор испытывал к нему далеко не братские чувства, но подобное было запрещено. И Тору отец прямо сказал, что произойдет, если он все-таки добьется взаимности. Тор тогда добровольно согласился на один ритуал, после которого вернулся другим. Он улыбался, но сердце не рвалось на части, обнимал Локи, но не испытывал желания. Словно невидимое стекло закрыло Тора от мира. И тогда он стал делать ошибку за ошибкой. Считал, что так будет лучше. И грустный взгляд матери списал на волнение, начисто забыв, что Фригге дано было видеть будущее. В Мидгарде, куда Тор был сослан за свое поведение, он поначалу поверил в то, что ритуал сделал его обычным, ничем не отличающимся от других мужчин. Джейн зажгла какую-то искру в его душе. Тор захотел научиться жизни в этом мире — и смог это сделать. Он разбирался в автомобилях, нежно любил спорт, особенно бои без правил, стал принимать участие в некоторых запрещенных схватках под чужим именем. Призовые помогали Тору влачить совсем не жалкое существование. Но Джейн до него не было дела. Она увлеклась очередным проектом и попала в аварию, когда разговаривала с Тором по телефону. Ничего исправить он не мог. Когда Локи появился на земле, Тору было далеко за сорок. Он старел, как обычные люди, лишенный асгардской сущности, но не сильно-то переживал. В одной из схваток получил шрам под левым глазом, волосы стриг коротко несколько лет — так удобнее. Локи выглядел потрясенным и настороженным. Тор не удивился. Он смотрел на того, кого любить ему было нельзя по асгардским законам и думал, что его все устраивает. Забирать свой молот из рук людей Тор напрочь отказался, чем немало удивил Локи. Выжженное ритуалом и собственными ошибками сердце не цеплялось за существование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.