ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
Баки научил его курить. Когда Стив только попал на фронт, с сигаретами у него сложились ужасные отношения. Баки, убедившись, что астма Стиву теперь не грозит, усмехнулся и показал, как правильно втягивать в себя дым, чтобы обойтись без кашля. «О каких мелочах думаю», — горько вздохнул Стив, упрямо продираясь сквозь снежный буран. Он передал Золу Морите и Дум-Думу, после чего отправился выполнять свой долг по отношению к Баки. Стив обязан был вытащить его тело из этого ледяного ада. Баки заслужил памятной плиты и добрых слов в свой адрес. Стив упрямо шел вперед и чувствовал, как холод сковывал и его сердце. Баки был всем, что было в жизни некогда тощего бруклинского мальчишки. Он заботился о Стиве, когда тот болел или попадал в очередную передрягу. Стив всю свою взрослую жизнь прятал свои чувства. Вряд ли бы друг принял, он был избалован вниманием многочисленных девушек и не стеснялся рассказывать Стиву, в чьей постели провел очередную ночь. Далеко не все пеклись о репутации, а Баки был достаточно осторожным, чтобы покинуть спальню выбранной дамы через окно. Стив сморгнул и с удивлением обнаружил слезы на щеках. Они должны были вернуться с войны. Баки завел бы семью, сватал Стиву многочисленных соседок и огорченно вздыхал, когда в очередной раз ничего не получалось. Стив был бы счастлив вместе с ним. Пусть не так, как сам хотел бы. Вместо этого, Стив шел вызволять погибшего друга из снежного плена. И каждый шаг давался ему все труднее. Стив понимал, что мог заблудиться, замерзнуть, но не мог себе позволить оставить Баки. Время перестало иметь значение. Стив брел вперед, прикинув приблизительное место падения, но силы даже у суперсолдата были не бесконечными. Стив упрямо шел вперед. Снег забивался везде, щит Стив оставил перед тем, как отправиться сюда — он не был нужен для этой миссии. Стив еще не знал, куда приведут его поиски. Поджав губы, он шел, не надеясь на чудо или помощь — в такую погоду ни один самолет не вылетит. Стив жалел, что не нашел в себе смелости признаться Баки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.