ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
АУ — Зимний Солдат после реабилитации присоединился к Мстителям. Интервью напоминало Стиву поле боя. Вопросы — мины, которые требовалось нейтрализовать. Ведущая была мастером своего дела, но и Стив не зря носил свое звание — он отмалчивался, переводил тему разговора и наотрез отказывался отвечать, вежливо улыбаясь. Сидевший рядом Баки оказался надежно прикрыт. Он сказал максимум, несколько предложений за два часа и предпочитал оставаться сторонним наблюдателем. Стив не обижался. Баки был рядом — это по-настоящему важно. А его закрытость, холодность и явное желание держаться от Стива подальше — после всего того, что с ним произошло, странным было, если бы Баки проявлял энтузиазм и хватал Стива за все места, жарко шепча на ухо сомнительные фразочки на разных языках. Усилием воли Стив отогнал фантазии и сосредоточился. Осталось еще немного продержаться. Разговор о личном и одновременно ни о чем подошел к концу. Еще одна фотосессия и Капитан с Солдатом были отпущены восвояси. Стив прекрасно понимал, что разочаровал не только ведущую и зрителей — команда непременно пройдется по нему «за неуместное молчание». Баки не проронил ни слова всю дорогу до Башни. А Стив, которому журналистка своими вопросами расковыряла душу, сам не стремился завести разговор. Он давно не чувствовал себя настолько разбитым. Капитана Америку сломила обычная журналистка, профессионал своего дела, а не террористы, инопланетяне и прочие непрошеные визитеры. И поделиться было не с кем. Стив побрел к себе, собираясь привычно спрятаться от мира. Горячий душ, книга из списка и кофе — все, что Стив хотел в данный момент времени. Еда не интересовала. И Стив не пойдет на привычный вечерний просмотр кино с командой. Фильм по очереди выбирать должен был Брюс. Ему нужно прийти в себя. «Тяжело, наверное, быть в стороне, Капитан? Ощущали вы себя лишним? С кем из команды, кроме Зимнего Солдата, вам тяжелее всего работать? Вы продолжаете хранить верность Пегги Картер? Не слишком ли утомительно быть настолько правильным?» — вопросы все еще звучали в ушах. Стив смог избежать ответов на большую их часть на камеру. Легче вот только не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.