ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Локи/Питер Паркер

Настройки текста
АУ — сбежав с тессерактом Локи нашел себе новый дом — мир, лишенный супергероев. Он стал актером и старательно жил другой жизнью, лишь иногда вздрагивая, случайно находя взглядами тех, кто был в его мире Мстителем и причинил неприятности. Локи научился маскировать свои эмоции еще у Таноса — иначе было не выжить. И здесь, в новом доме, он предпочитал играть, откровенно дразня даже биографией. Он все-таки взял фамилию Одинсон и позволял себе бравировать этим. Мифология Локи привела в оторопь, он порадовался, что Тору никогда не доведется ее прочитать. За платье, в которые превратились доспехи, братец, пожалуй, попытался бы устроить новую драку. Локи познакомился с Питером Паркером на съемках и впервые со времени перехода позволил себе подпустить кого-то поближе. Локи и сам не понял, чем зацепил его, многое пережившего, этот наивный юнец, который радовался каждой роли и играл на износ, целиком отдаваясь тому, что делал. В этом мире, к удивлению Локи, отсутствовали даже героические комиксы. Не то чтобы это его волновало, но такая ниша здесь осталась без внимания. Локи мог бы заняться и сам, но зачем ворошить прошлое? Он стал одним из самых таинственных актеров, о них с Питером ботало половина американского бомонда, дополнительно впрягаться куда-то не хотелось. Его силы словно уснули. Привыкший к магии Локи нехотя вынужден был обходиться ее огрызками — воздействовал на окружающих, если было необходимо. На всех, кроме Питера. На него не хотелось. Локи не знал, сколько еще он здесь проживет — десять лет или больше, он научился не строить планов. А Питер его любил, Локи это видел. И позволял себе немного оттаять, ведь жизнь продолжалась. Лишь иногда, просыпаясь в кошмарах, Локи на несколько секунд терялся, не понимая, где он. Локи никогда не рассказывал Питеру правду, считая это лишним. И Локи не замечал наметившуюся в темных волосах седину. Здесь, в этом мире, он старел, как человек — слишком прочен был барьер, отсекавший этот мир от магии. Только тессеракту и хватило сил его преодолеть. Рано или поздно Локи предстояло выбирать — прожить обычную жизнь или снова уйти странствовать по мирам, оставив себе воспоминание о Питере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.