ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс, омегаверс

Настройки текста
Современное АУ — омегаверс — Стив Роджерс — альфа, по иронии природы переболевший в детстве и теперь отличающийся практически полным отсутствием обоняния и слабым зрением, Баки Барнс — омега и его лучший друг. На крепкого атлетичного Стива заглядывались многие. И очки не были помехой — внешний вид альфы, как и запах, привлекал внимание. Вот только сам Стив был неизменно вежлив, но выделять никого не спешил. Ему хватало компании Баки, лучшего друга и ученика другого университета, спортсмена и омеги по совместительству. Последнее, впрочем, Стива не слишком интересовало. Он с радостью принимал предложения друга иногда выбраться в какой-нибудь клуб, отвлечься от учебников и не думать о собственных недостатках. Если о зрении Стива, сильно упавшем после детского заболевания, Баки знал, то о еще одной проблеме Стив от него предпочел скрыть. По той же причине Стив начисто лишился обоняния. В их мире, где запахи были основой в том числе и личных отношений, для Стива это было трагедией. Еще в детстве врачи развели руками и сказали, что они здесь бессильны. Может, обоняние когда-нибудь вернется, а может и нет. Стив не нашел в себе сил рассказать такое лучшему другу. Родители не спорили, оставляя это право за ним. Спустя годы ничего не изменилось. Еда была безвкусной, как и напитки — Стив пробовал, разумеется, кофе, алкоголь и другое, но только за компанию с Баки. Самому ему это было неважно. Когда на уроках рассказывали о запахах, Стив прилежно записывал, с трудом сдерживаясь, чтобы не выбежать из класса от обиды на самого себя. Ему все это было недоступно. А сейчас и вовсе попадал в неловкие ситуации с чужими особыми периодами. Он их просто не замечал и соответственно никак не реагировал. Стив не предполагал, что и сегодня так же встрянет, уже с Баки. Тот примчался порядком возбужденный, с блестящими глазами и красными щеками. Стив списал это на предвкушение — они впервые за долгое время выбирались на игру любимой команды по бейсболу и не понимал, чего на них постоянно оборачивались. На стадионе легче не стало. Стив уделял внимание игре, пока его не толкнул в бок сосед. — Слушай, парень, у тебя совсем нос заложило? Забрал бы ты своего омегу, пока не началась драка — пахнет он сногсшибательно, — альфа выдал странный мурлыкающий звук, заставивший Стива удивленно посмотреть сначала на него, потом на Баки, который выглядел недовольным — с ним напропалую флиртовал сосед снизу, напрочь забывший про игру. Стив до боли закусил губу, понимая, что ничего не мог сделать. Он даже не чувствовал, о чем речь. Все, что он мог — предложил Баки уйти, на что тот согласился с явным облегчением. Ему явно самому было уже неловко. Всю дорогу до дома Баки непрерывно болтал про особый период, лукаво поглядывая на Стива. Тот привычно слушал, пряча боль — он ничего не мог дать Баки. Ведь даже собственный гон Стив переживал незаметно для себя, приходя на занятия — от него половина сокурсников шарахалась. Вот и сейчас Стив доставил Баки домой, а не в общежитие — там течному омеге точно было делать нечего. А дома родители точно смогут о нем позаботиться. Стив не нашел в себе сил признаться в своей ущербности, даже поймав растерянный и обиженный взгляд омеги. Он только втянул голову в плечи, пробормотал что-то невнятное, под пристальными взглядами отцов Баки и поспешил ретироваться, понимая, что скорее всего, Баки уже не будет с ним так близок. И будет прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.