ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/фем Баки Барнс

Настройки текста
АУ — Стив Роджерс и Ребекка Барнс росли вместе. Баки Барнс искренне дружила, в то время как сам Стив общался с ней исключительно под давлением собственной матери. Стив, болезненный и слабый мальчик, на свой счет иллюзий не питал. А для Ребекки Барнс не было разницы — трое или четверо мелких, за которыми нужен был глаз да глаз. И тот факт, что Стив был младше нее лишь на год, решительной девочкой не учитывался. Она же придумала себе прозвище «Баки», хотя это и противоречило всем правилам. Стив называл ее так при встречах, которые ему всей душой хотелось избежать. Баки тараторила без остановки, вызывая головную боль. Стив не желал делиться своими чувствами, прекрасно зная, как умеют притворяться друзьями другие дети — Баки не являлась исключением. В ее искренность Стив, рано обжегшийся, никогда не верил. Не странно ли — крепкой и здоровой девочке общаться с таким, как он? — Ты должен ценить тех, кто рядом с тобой, — настойчиво повторяла сыну Сара. Стив лишь горько усмехался, считая своими единственными друзьями книги. К Баки он вынужден был ходить на дни рождения и принимать ее на своем празднике. Баки помогала с уроками часто болеющему Стиву, заставляя его бессильно злиться — он и сам бы справился, не обязательно было сидеть и разжевывать каждый момент. Они незаметно выросли. Именно Баки была рядом со Стивом, когда умерла мама, предлагала помощь и переезд в дом Барнсов, не обращая внимания на красные от стыда и злости уши и щеки Стива. Вечно она его принимала за слабака. И даже на войну она ухитрилась попасть, при том, что женщин не призывали. Баки проигнорировала все существующие правила, умудрившись при этом не поссориться с родителями. Сам Стив смог попасть на фронт только с помощью доктора Эрскина. Эксперимент оказался удачным и он перестал быть тщедушным болезненным мальчишкой. Внимания к нему прибавилось, что Стива совсем не радовало. И доверия у него по-прежнему ни к кому не было. Он полез спасать сто седьмой полк только потому, что был должен Баки за бесконечную возню с ним. Пусть ей наверняка и платили родители или его мама, она все-таки была рядом. А дальше были поезд, гибель Баки и заморозка самого Стива, очнувшегося в далеком будущем. Привычного мира больше не существовало, предстояло как-то жить дальше. Патологическая недоверчивость Стива мешала ему в обычной жизни. И возвращение Баки ничем помочь не смогло. Обошлось, разве что без противостояния с Мстителями. Тони смог принять тот факт, что убийца его родителей — Зимний Солдат — был на самом деле девушкой. Стив сделал все, чтобы помочь в реабилитации Баки и не стал возражать, когда она решила войти в команду Мстителей. В официальной истории Баки Барнс считалась его другом, единственной любовью нарекли Пегги Картер. Стив не возражал против такого щита. Он же знал, что мама от него хотела одного — женитьбы на Баки. Может, когда-нибудь, он все же решится и на это, если поймет, какую цену придется заплатить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.