ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
АУ — Капитана Америку не нашли и не разморозили. Вместо него Мстителем стал освобожденный от Гидры Зимний Солдат. Джеймс никогда не рассказывал Мстителям о том, что всегда был не один. Даже когда было совсем туго, теплые руки ложились на виски и защищали от стирания памяти, оберегая. — Я мало чем могу помочь, Бак, — грустно улыбался Стив и скоро Джеймс понял почему. Он попытался как-то его коснуться, а рука прошла сквозь воздух. Стив стал по какой-то причине его личным привидением. И не сказать, чтобы Зимнему было легко осознавать это. — Пусть и в таком виде, но я могу быть рядом, — улыбался ему Стив, который выглядел счастливым, беззаботным и очень юным. Даже морщинки между бровями не было. Джеймс привыкал к новым условиям. Он больше не был пленником, у него имелся собственный денежный счет, он мог много чего себе позволить. Да, у него была непростая репутация, но перед законом Солдат, стараниями Тони Старка, был полностью чист. Наташа старательно знакомила его с девушками, проявлявшими к бывшему оружию Гидры активный интерес. Но Джеймс только вежливо улыбался, ходя с ними на свидания в кино или ресторан, после чего провожал их домой, как было принято в его время и никогда не заходил дальше. Стив, который все это время был рядом, расслаблялся и позволял себе облегченно вздохнуть. Он ревновал даже сейчас, пребывая не совсем в живом виде. — Мне кроме тебя никто не нужен, — говорил Джеймс, привычно готовя ужин для двоих и съедая все это самостоятельно. Стив не мог взять ничего из вещей. Но касался он Джеймса вполне ощутимо. И улыбался, особенно когда на бывшего Зимнего Солдата снова накатывала хандра. — Я не сберег тебя. — Я сам виноват, — возражал Стив, ласково гладя Баки — для него, единственного, Джеймс все еще оставался Баки — по щекам, голове или просто обнимая, так, как не решался при жизни. Джеймс жил за двоих и переносить это было непросто. Он никому не говорил о Стиве, понимая, что ему не поверят. Было больно, но Джеймс смирился. Другого счастья, видимо, им со Стивом судьба не отмерила. Значит, придется привыкать. Джеймс жалел лишь, что не мог сам обнять Стива в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.