ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс, омегаверс ау

Настройки текста
Современное АУ — омегаверс — Стив Роджерс — альфа, по иронии природы переболевший в детстве и теперь отличающийся практически полным отсутствием обоняния и слабым зрением, Баки Барнс — омега и его лучший друг. Часть 5 Стив надеялся, что удастся понять, в чем дело, во время учебы. Но там вовсю обсуждали выходку новенького омеги и его же недавнюю вечеринку, на которой сам Стив не был. Как оказалось, не зря — говорили о ней до сих пор. Самому Роджерсу хотелось понять, что же именно он сделал такого, что вывело из себя не только отцов Баки, но и его собственных родителей. Он не приставал, точно не предлагал интим и уж тем более не делал сомнительных комплиментов и не пытался поставить метку силой — в общем-то, разочаровываться в нем было не за что. Однако Баки явно решил прекратить многолетнюю дружбу. И альфа, его отец, с какой-то радости, устроил ему взбучку, еще и ударив — в первый раз выйдя из себя — Стив его много лет знал и теперь понять не мог, что же было не так. Так что ему было совсем не до Старка с его амбициями. Особенно с учетом того, что из-за стресса зрение снова стало подводить, в очках находиться было совсем невыносимо. Жаловаться Стив не собирался, он уже знал, что такое бывало и для улучшения требовалось убрать источник стресса и не напрягать зрение хотя бы несколько дней. Но в ближайшее время это лекарство было недоступно, так что Стив обходился упражнением для глаз на переменах и продолжал напряженно размышлять. Баки ему не писал, Стив решил было, что тот заблокировал его страницу, но проверять не стал. Он все еще пытался связать обрывочные данные, но выходило у него не слишком хорошо. Подсевший Старк отвлек Стива от невеселых размышлений, что один-единственный особый период может стоить многих лет тесного общения. И ведь Стив-то ничего не делал, он даже не чувствовал запахов. Баки обиделся на то, что посторонний альфа указал на проблему? — Я смотрю, тебя не так просто заманить на вечеринку, — голос Старка заставил Стива вздохнуть, поправить очки и посмотреть на собеседника. Тот буквально лучился самодовольством. — Мне не до этого, — Стив сказал правду, умолчав о деталях. Он не собирался открывать душу малознакомому однокурснику. Хлопок по плечу изрядно удивил Стива. Тони откровенно рассмеялся. — Ты не устаешь меня удивлять, Роджерс. Стив пробормотал что-то неопределенное и вернулся в аудиторию. Ему было не до Старка. Неделя не принесла ему ровным счетом ничего. Никакой полезной информации Стив не нашел, а дома его ждал все тот же холодный прием. И объявленный медицинский осмотр облегчения Стиву не принес, особенно когда он услышал название клиники. Предстояло показаться второму отцу Баки, который перевелся с прежнего места работы сюда уже как несколько лет назад. И пусть он знал о слабом зрении Стива, все же попадаться ему не хотелось. Но, похоже, выбора у альфы не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.