ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Чарльз Ксавье/Эрик Ланшерр

Настройки текста
Чарльз Ксавье был телепатом, но никак не пророком. И он понятия не имел, что ждало его в будущем. Ему для начала нужно было как-то разобраться в настоящем. Отношения с Эриком все больше напоминали вулкан и грозили выйти из-под контроля в любой момент. Чарльза буквально трясло от насмешливых мыслей Эрика в адрес почти всего их окружения. Да, у них не было друзей. Да и родственников, по большей части, тоже — хотя Чарльз и унаследовал от двоюродного дедушки роскошный двухэтажный особняк, в котором и предложил поселиться. Рейвен усмехнулась и сказала, что она останется, чтобы предотвратить скандал с битьем металла. И ушла выбирать себе комнату, не слушая возмущения Чарльза и Эрика и заверения в том, что детство давно закончилось. Чарльз и сам видел, что стоит им с Эриком сойтись на расстоянии метра, в комнате тут же начинало искрить. И Эрик словно издеваясь, думал отрывистыми короткими предложениями о том, что раздражало Чарльза — о людях и мутантах. Эрик никогда не скрывал настороженности. Чарльз мог его понять, но все же верил, что большинство людей примут не таких как они спокойно и они смогут сосуществовать. Эрик смеялся, называл его мечтателем и высказывал свои аргументы. Они не первый год спорили, но так и не пришли к единому мнению. Иногда Чарльз ловил мысли Эрика, совсем другого склада, направленные на него. Но вслух спрашивать так пока и не решался — чувствовал ли к нему что-то Эрик или сам Чарльз себе надумал? Быть телепатом, означало сразу же получить множество запретов. Чарльз, во всяком случае, когда достиг подросткового возраста, дал себе зарок — не проникать слишком далеко. Есть вещи, которые человек должен был сказать телепату, а не думать. Эрик провел с Чарльзом достаточно времени, чтобы научиться маскировать свои мысли. Рейвен прекрасно об этом знала, закатывала глаза и выразительно фыркала. «Два идиота», — думала она очень громко, выразительно, так, что Чарльз, в конце концов, перестал обращать на нее внимание. Им еще предстояло обжиться в особняке. А еще понять, что бесплатный сыр был только в мышеловке. В старых домах были свои сюрпризы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.