ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
Баки никак не предполагал, что со Стивом может случиться подобное. Взрослый крепкий мужчина, получив не то проклятие, не то заклинание, превратился по умственному развитию в ребенка. Когда Наташа и Сэм доставили его в Ваканду, Баки собирался в криокамеру. Но вместо сна, ему пришлось заняться Стивом, пока остальные, включая Т’Чаллу, искали шамана или ведьму, способную что-то сделать с этим. Баки себя поймал на мысли, что лучше бы он сам подключился к поискам виновника, нежели заботился сейчас о Стиве. Ему пришлось даже согласиться на металлическую руку, потому как одной держать, мыть, переодевать взрослого мужчину было невероятно сложно. По уровню развития, Стиву было не больше года. И для Баки это стало катастрофой, хотя бы потому, что в то время они были незнакомы. Тем не менее Стив ему доверял. Улыбался, издавая неясные звуки — Баки каждый раз вздрагивал, слушая это. Было так непривычно — смотреть на Стива и видеть младенческое любопытство в голубых глазах. Баки приходилось водить его за руку — ноги словно перестали его держать, кормить с ложечки пюре и жидкими кашами — на куски мяса Стив смотрел недоверчиво и не был готов их есть. Баки приходилось быть рядом со Стивом двадцать четыре часа в сутки. Настоящим испытанием было купание. Баки приходилось удерживать Стива в ванной, сидеть рядом, намыливать и старательно сдерживаться. Физически-то Стив не изменился, так что у Баки вставало едва ли не от легкого прикосновения. Хорошо, что Стив этого не понимал. Он жался к нему, цеплялся, капризничал, точно боялся утонуть в шикарной вакандской ванне. Это было бы смешно, но Баки было совсем не весело. Он уже третью неделю жил со Стивом, спал рядом, возился, как полагалось, но абсолютно ничего не мог сделать. От Сэма, Наташи и Т’Чаллы не было вестей. А обращаться к Старку было нельзя — Стив не поймет, когда придет в себя, почему это Баки вдруг лишился головы или еще какой конечности — Тони Старк жаждал мести и не собирался этого скрывать. Вот и приходилось Баки быть нянькой двадцать четыре часа в сутки. Он даже спал урывками, но Стив, к счастью, не завел привычку просыпаться по ночам. Им оставалось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.