ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс, омегаверс ау

Настройки текста
Современное АУ — омегаверс — Стив Роджерс — альфа, по иронии природы переболевший в детстве и теперь отличающийся практически полным отсутствием обоняния и слабым зрением, Баки Барнс — омега и его лучший друг. Часть 8 На факультете Стива пытались спрашивать, что послужило причиной вызова в клинику. Все знали, что это говорило о каких-то проблемах. Стив отшучивался и упорно молчал, не считая нужным кого-либо посвящать в свои проблемы. Он неплохо общался с однокурсниками, но никого из них не назвал бы другом. По натуре замкнутый, Стив неохотно подпускал к себе кого-либо. Баки был, пожалуй, единственным кто сумел пробиться под броню внешней сдержанности, но последние события разрушили все. Стив понимал, что ничего уже не будет как прежде. Было больно это осознавать, но было очень похоже на то, что их дороги с Баки после этого несчастного похода разошлись навсегда. А сближаться с кем-то еще у Стива не было никакого желания. Вот только Тони Старк, похоже, имел на это собственное мнение. — Сосулька, проблемы, если они есть, надо решать, — подсел он к нему после очередного занятия. — Я это слишком поздно понял. Так что могу помочь финансово Стив только тяжело вздохнул. Он с этим новеньким пересекался всего пару раз, такая настойчивость откровенно раздражала. Что этому омеге было нужно? Стив никогда не был им заинтересован, при первом знакомстве совсем не отреагировал на особый период омеги, в отличие от остальной группы. Неужели от этого возникло особое отношение у Старка? Вот этого ему еще не хватало. — Сам разберусь, — буркнул он, ловя в последний момент очки. — Мне не нужна помощь. — Альфа в своем репертуаре, — Стив настороженно поднял голову и поймал странный взгляд Тони. Ему показалось или тот почти мурлыкал? Что за странное поведение? — Мое предложение не имеет срока, так что подумай. И заметь, ты мне ничего не будешь должен. Стив поджал губы, отрицательно покачал головой и поспешил ретироваться. Это для Тони возможно несколько тысяч долларов на операцию не играли особой роли, но сам Стив не собирался пользоваться этим предложением. Выучится, заработает на операцию самостоятельно. Дома Стива ждал еще один сюрприз. Родители сообщили ему о том, что планируют усыновить ребенка, раз уж у Сары по состоянию здоровья родить не получается. И они почти собрали все документы, осталось только выбрать подходящего. — Я вам с ним помогать не буду, — отрезал Стив и наотрез отказался подключаться к поискам «брата» или «сестры». Он бы под расстрелом не признался, как сильно его задело такое решение родителей. Им хотелось воспитывать совершенно здорового ребенка, не имеющего проблем со здоровьем и статусом. Стив не мог их осуждать, но все-таки поймал себя на эгоистичной мысли, что очень хотел бы, чтобы им отказали без объяснения причин. Стив устыдился этих мыслей, но они были. И теперь ему и посоветоваться больше было не с кем. Баки писать он больше не собирался. Тот сам выбрал разрыв, а Стив еще и пострадал непонятно из-за чего. Замок в комнате работал исправно. Стив вздохнул с облегчением, собираясь закрываться у себя и как можно меньше контактировать с новым членом семьи, который, впрочем, еще и непонятно когда появится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.