ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
Иногда Баки не мог себя контролировать после очередного кошмарного сна. Одно неловкое прикосновение — Стив лежал на спине, к его горлу был прижат нож, а в глазах Баки застыло отчаянное выражение — «больше не сдамся». Стив мягко говорил о пустяках, игнорируя острое лезвие, практически прижатое к беззащитному горлу. Он знал — Баки его слышит и требуется лишь немного времени, чтобы он пришел в себя и осознал ситуацию. Нож летел на пол, Баки скатывался со Стива и пытался сбежать в другую комнату. У Стива уже выработалась реакция — метнуться, поймать его в захват и утянуть в объятия и обратно в постель. Если он не успевал этого сделать — Баки запирался в гостевой комнате и следующие сутки до него было не достучаться. Таких срывов было все меньше, но Стив знал — они возможны после сильного стресса Баки и пытался всеми силами не допускать его волнения. Стал меньше подставляться, вспомнил про парашюты и вообще на миссиях старался вести себя как можно спокойнее, ловя подозрительные взгляды команды. Стив с Баки жили в Бруклине, в квартире, предназначенной для сотрудников ЩИТ и имевшей из-за этого специфику в виде жучков. Вернее, имевшую прежде — Баки изъял их все и разобрал, так что «ушей» в квартире больше не было. Пока в «гражданский сектор», несмотря на оправдание Баки, их не отпускали — в числе причин приводили такие вот срывы. Баки внешне был спокоен, но Стив чувствовал, как сильно задевало его такое вот постоянное подтверждение ограничения в правах и свободах. Стив вновь и вновь бился за право Баки жить там, где ему хотелось бы, вместе с ним самим, но пока аргументы Капитана в расчет не брались. Все знали про их отношения и считали Стива «лицом, заведомо заинтересованным». Стив понимал, что рано или поздно, но Баки не выдержит подобного принуждения. Даже чувства к нему, что удерживали его пока на месте, долго не смогут оставаться сдерживающим фактором. Мстители тоже не поддержали Стива. Все откровенно опасались Баки, точно он был оружием массового поражения. Стив все чаще задумывался оставить щит и должность, временами обсуждая это с Баки на пробежке — жучки всегда могли установить обратно. Они были слишком лакомыми кусками, чтобы давать им возможность жить по своему усмотрению. И через Баки к ЩИТ привязали и Стива. Оставлять все, как есть, они не собирались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.