ID работы: 9909916

извлечение

ITZY, CIX (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

сигареты. (йеджи)

Настройки текста
почему мы курим? почему люди начинают курить? губят свое здоровье, легкие... анорексичные девушки с манией похудеть, сбросить как можно больше. кто-то просто привык, стал слишком зависим. и не может прожить хоть один день в осознанности. проще, когда в голове туман и странная приподнятость. и что-то, что разбивает нашу душу. кто-то курит не так часто. редко. лишь время от времени. сигареты лучше всех людей на свете. всегда приходят в худшие моменты. готовы поддержать. дать то, в чем мы нуждаемся сильнее всего. вдыхая вредный дым, йеджи хватается за стену, чтобы не упасть. между зубов зажата сигарета, а дым все так же распространяется повсюду. вокруг еще куча таких же ребят как она. хотя только она и в одиночестве. никотин сливается с кровью, попадает в мозг и тело ощущается совсем иначе. а как еще может быть после четвертой сигареты. первые три, эффекта совсем не дали. а йеджи все мало. хочется уйти от всего ужаса что её окружает. но она не может. боится. - трусиха, - ненавистно шепчет она себе самой. хван осматривается. после сигарет, мир ощущается иначе. чувства усиливаются в зависимости от настроения. холодная и шершавая поверхность стены, кажется самым лучшим, что можно ощутить своей кожей. губы расплываются в улыбке, перед глазами все плывет. разум полностью окутан никотиновым дымом, от которого настолько хорошо, что не хочется делать лишних движений. хочется, чтобы эти ощущения длились вечность. йеджи запрокидывает голову, к небу. невероятно чистое, голубое. глаза совсем не слепит, но удушающая грусть смешивается с легкой радостью, которая растворяется в серой печали и шуме толпы. прекрасное голубое небо остается в её памяти надолго. но ощущения хочется испытывать физически. воспоминаний порой слишком мало. питаться иллюзиями не хочется. дрожащая рука тянется к пачке за пятой сигаретой. бледная тонкая бумажная палка, внутри которой мелкие листки никотина. йеджи никогда не докуривает до конца, потому что не любит когда дым бьет в лицо. не любит когда он впитывается в глаза, начиная щипать. но любит запах никотина. потому и смотрит с удивлением на компанию девушек, которые тоже курят. но сигареты с кнопкой. йеджи улавливает запах яблочного, черничного, мятного... хван морщится и щелкнув зажигалкой у лица, делает первую затяжку. мир красочнее. сердце бьется так же быстро, как если она выпьет два или три бокала кофе ночью. курить после кофе, редкое удовольствие. теперь об этом думать, нет времени. каждый день, йеджи думает лишь о том, чтобы пережить очередной день. прожить его незаметно. безо всяких проблем для себя и других. улыбаться всем, а потом разрывать свою кожу от ненависти к себе и пачками тратить сигареты за неделю. в телефоне удаляются все песни оставляя только двух исполнителей - блу и билли айлиш. их голоса успокаивают, а тексты проникают в самое сердце. еще она много слушает чанбина - стритлайт. слишком больно слышать эту песню, но йеджи любит себя пытать. а стритлайт как очередная доза. иногда эти песни превращаются в камень, который удерживают её на дне. хван уже давно под водой. каждый день звуки для нее слышатся сквозь толщу воды, а движения настолько медленные и ленивые. двигаться трудно, но нужно. чтобы никого не беспокоить. чтобы никто не лез с вопросами. чтение тоже не помогает. она забрасывает чтение тошноты в самом начале. а через полгода ощущения главного героя настигают и её. аппетит пропадает совсем. она смотрит на тарелку с когда-то любимой едой и старается сдержать, подступающую тошноту. вчера она ела. и сегодня поест. еда переварится, но тошнота не исчезнет. горло будет разрывать от этого ощущения и пальцы вновь найдут спасительную пачку в кармане куртки. она как обычно зажмет между зубов сигарету. дым. такой родной. роднее дома. но сейчас она не дома. сейчас она в другом городе. здесь она чувствует себя свободнее. свободнее от постоянного контроля. ей двадцать лет, но все продолжают следить за каждым её шагом. как бы лишнего не выпила. как бы деньги свои не потратила. как бы вдруг не улыбнулась. просто так. а здесь йеджи пропускает приемы пищи. одного раза в день достаточно, чтобы не умереть. одного раза хватает, чтобы не мучать себя тошнотой. а сигареты опять спасают. не нужно прятаться. не нужно покупать жвачку и постоянно носить с собой духи. семья знает о ней меньше, чем кто-либо. они для йеджи чужие. еще более чужими для неё являются - они. но она не думает о них. наплакалась. настрадалась. она им не нужна. они тоже не нужны ей.

***

затягиваясь очередной сигаретой, йеджи всхлипывает. вспоминает, почему все началось. он ушел внезапно. болезнь забрала у неё родного человека и йеджи просто не видит смысла беречь свое здоровье. она даже не против если её задавит машина. просто быстрее попадет к нему. хотя там скорее всего кромешная темнота. йеджи не верит, что существует белый свет. мифы. сколько ходил, в попытках вылечиться. сколько обещаний он дал, что назовет дочь в честь нее. что жениться на черен, которой явно было плевать. черен нашла себе парня быстро. легко забыла бенгона. а йеджи все еще помнит его. лучшего друга, который стал для нее как брат. который ловил её в подворотнях, отнимая сигареты, а иногда и сам закуривая за компанию. он трепал её волосы и портил прическу. улыбался ярко, ярче чем солнце. через какое-то время его положили в больницу. оттуда он больше не вышел. смерть наступила днем, когда он в последний раз улыбался черен. йеджи была занята. йеджи была в другом городе. сигареты поселились в её жизни надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.