ID работы: 9909916

извлечение

ITZY, CIX (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

об иллюзиях. (рюджин)

Настройки текста
питаться иллюзиями приятно. они дешевые сладкие и вредные. но иногда бывает и так, что денег не остается даже на них. и тогда обрушивается реальность, от которой горько. вкус остается на кончике языка и губах. надолго. но этот вкус еще желанней. еще приятней. и рюджин усмехается, принимая реальность в себя. принимая его и смешивая с кусочком иллюзии. но долго находится в реальности невыносимо и она вновь бежит одалживать деньги на иллюзии. и продолжает питаться ими. минус его частого использования в том, что эффект становится скоротечным и приходится раскошеливаться. и вновь голод реальности обрушивается и сносит все к чертям, ломая весь внутренний устрой. разносит все аккуратно выложенные кирпичики защиты, словно эта броня из пыли. рюджин закрывается в комнате, ванной. где угодно, лишь бы в тишине и наедине с собой. глотает книги один за другим. сон не хочет приходить, ведь она не купила иллюзии, а без сна с ней всегда остаются гора проблем и книги. книги тоже что-то вроде иллюзии. бесплатный запас, с горчинкой. потому что зацепится взгляд за одну фразу и не забудешь её. а книгу продолжишь поглощать, думая о нескольких вещах одновременно. и рю считает что в её жизни наступила неизвестная Х. но хочется конечно же V. почему? наверное, так удобней. так спокойней. но пока все свое дерьмо не разгребешь, не сможешь найти дорогу к этой букве. а дерьмо не разгребается. только скапливается в стоке вместе с остальными. смывается, но запах бьет в лицо. омерзительно, но такова правда. на фоне шумит телевизор, включенный родителями и шипение сковороды, внутри которой жарится овощное рагу. уже наверное третью неделю они едят только это. рюджин выйдет на кухню только когда уйдут родители и помарает тарелку. а затем выкинет еду. ей плевать, что желудок уже четвертый день урчит и просит еды. ей тошно. её тошнило так сильно, что приходилось первое время бежать в туалет и очищать желудок. лишь бы это чувство пропало. рю отмечает в дневнике: «сегодня опять не ела» и усмехается. потому что еда больше не заменяет иллюзии. еда теперь вообще кажется бессмысленной. все тело ломит от отсутствия иллюзий и рю лежит на полу скорчившись от боли. нужно еще. но где достать новые? которые точно помогут? к которым она еще не привыкла? и рю ненавидит себя за то, что быстро усваивает. а потом появляется другой вид иллюзии. от него больно, но боль настолько приятная, что хочется еще и привыкание приводит лишь к пустоте. то что нужно. именно к этому стремится рю. не нужно больше соплей и радости. пустота и кромешная тьма вперемешку с болью. оно совершенно бесплатно, но нужно искать и долго. нужно терпение, чтобы не сорваться и вновь подсесть на иллюзию радости. сегодня поиски не задались и рю смотрит на маленькую радость трепыхающуюся в ее ладони. ей нужно принять его сегодня, потому что это особенный день для одного человека. но мысль от мысли о радости тошнота лишь еще больше подступает к горлу. скорее всего её вырвет. потому что рю смутно понимает, что даже такую маленькую дозу, организм отвергнет. как и мир её. придется довольствоваться неприятной болью, ломящей все тело. время движется медленно секунда за секундой и хочется выть о подлости. но проблема в том что все уже исчерпано. радость похожа на золотую рыбку, только она не исполняет желаний. а рю бы загадала. наверное. хотя вряд ли. рю хватается за голову руками с силой задергивая шторы, чтобы солнце било в лицо, своим величием. чтобы в комнате было темно и спокойно. она ничего не хочет от жизни. хочет отдохнуть в одиночестве. чтобы никто не лез в душу и не тормошил своими просьбами. хочется неделю лежать и не двигаться. но эти надоедливые мухи кружат и жужжат. а комары и вовсе пьют кровь и возмущенно цокают, называя её бестолочью. рюджин выгорела полностью и слезы текут, что ей не дают отдыха. мир бежит в каком-то бешеном темпе, что она уже давно отстала и теперь плевать на это. идти в ногу со временем осточертело и она просто исчезает по частям. потому что не успевает и не хочет. потому что миру нужны не такие как она. рюджин смотрит на свое отражение, понимая насколько она пугающая. пусть. родители плачут и продолжают вытягивать из неё кровь. невыносимо. зачем она им? всегда были недовольны, как и сейчас. рюджин видит, что в их глазах она дефектная. неправильная. не соответствует их стандартам и ожиданиям, которые они выстроили, еще до её появления на свет. - девочка должна быть умной, красивой и хорошей женой. а ты хуже мальчиков. это говорила не только мать. дедушка, бабушка, сестры и братья. дяди, тети. все в ужасе от того, какая рю неправильная. а отцу плевать. он легко найдет другую женщину и создаст идеальных детей. тех, которые не будут как рюджин. тех, которые вырастут ровно по плану. а рюджин плевать, потому что, закрывая глаза, она надеется, что они больше не откроются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.