ID работы: 9909939

Петрификус Тоталус

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Поттер сидел на зельеварении, уткнувшись носом в учебник, и скользил взором по строчкам: даже не пробовал вдуматься в написанное, а это уж так, для вида. В зельях Гарри не слишком силён. Тем временем профессор Снейп сидел за столом и диктовал то, что требуется записать. Зеленоглазый бросил косой взгляд в сторону рыжеволосого приятеля, который сидел с ним за одной партой и со скучающим видом слушал мрачного профессора по зельеварению. Гермиона, наоборот, слушала с интересом и любопытством, нередко наклонялась над собственной работой и делала какие-то записи. Сегодняшнее занятие совмещено с факультетом слизерина. Не сказать, что это радовало Поттера, как и других гриффиндорцев, но жаловаться пока, вроде, было не на что. Единственная проблема заключалась в том, что Снейп ставил слизеринцам намного больше баллов, ежели Гриффиндору. Гарри перевёл взгляд на профессора, подперев рукой голову, и поджал губы. Тем временем Драко предпринимал попытки сосредоточиться на конспектах, которые, несомненно, помогут на сдаче экзаменов. Но что-то пошло не так, и Малфой постоянно думал о Поттере. В итоге половину лекции пропустил. Паркинсон сидела рядом, с интересом слушала и конспектировала каждое слово. Малфой повернулся и увидел Поттера, который чуть ли не засыпает. — Поттер, спать на уроках — это неуважение к учителю, — Малфой чуть толкнул Гарри и повернулся обратно. Гарри на такие манипуляции слегка вздрогнул, недовольно взглянув в сторону блондина. — Не умничай, Малфой, — негромко пробурчал брюнет, но без былой злости и враждебности в голосе. Быстро подобравшись, выпрямился, начал нехотя что-то записывать, на что Уизли тихо фыркнул, наверняка надеясь списать у Грейнджер. Малфой вспомнил, что нужно записывать лекцию прям под конец урока. В итоге Снейп продиктовал домашнее задание и сказал ученикам выйти из кабинета. Драко нехотя вышел из кабинета и поднялся наверх на обеденный перерыв. Неожиданно Малфой увидел рядом Гарри, который о чём-то разговаривал с Уизли и Грейнджер. Гермиона, как всегда в своём репертуаре, говорила о предстоящих экзаменах и подготовке к ним. Рон же пытался уговорить гриффиндорку дать списать, на что та наотрез отказалась. Уизли, недовольно закусив губу, наклонился к темноволосому с просьбой списать у него, на что Гарри, вздохнув, согласился. Хотя такими же записями, как у Грейнджер, парень похвастаться не мог. Брюнет обернулся, сталкиваясь взглядом с блондином. Малфой вопросительно на него посмотрел, поправил причёску и стал выпрашивать у Паркинсон записи о противоядиях. На это девушка только вздохнула и отдала пергамент. Драко поблагодарил и принялся читать. Парень как-то неловко отвёл взгляд и отвернулся, повернулся к друзьям, поднимаясь с ними наверх. Мысли путались. Сложно было сконцентрироваться на занятиях. Даже Рон, который, очевидно, не горел желанием учиться, выглядел в большей степени сосредоточенным на уроках. А с Гарри же творилось что-то неладное. Брюнет приложил ко лбу ладонь, проверяя температуру. Мог ли парень заболеть? Но нет, температуры не было.

***

Через некоторое время у Малфоя подкосились ноги, он отпросился с урока и начал, аккуратно опираясь о стену, ходить по школе. В итоге ничего не получилось, блондин съехал по стене и сел на пол. Поттер опаздывал на занятие. А всё из-за того, что парень наткнулся на знакомую компанию. И, увлёкшись разговорами, Гарри не сразу заметил, что скоро должен начаться следующий урок. Парень стремглав бросился по лестнице вверх, пока краем глаза не заметил Малфоя. Странно, но блондин сидел на полу, прислонившись спиной к стене, и казалось, что он даже не спешил на занятие. Драко было очень плохо, поэтому он всё-таки решил пойти в школьный госпиталь. Он поднялся, начал медленно идти в вверх по лестнице и увидел Поттера. Он не обратил на это никакого внимания и продолжил путь. Гриффиндорец замялся и, поджав губы, посмотрел сначала в сторону кабинета, а потом в сторону светловолосого слизеринца. Брюнет вздохнул и обернулся к блондину. — Хэй, Малфой, нужна помощь? Выглядишь ты бледнее, чем обычно. — Поттер, ты на урок, наверное, торопишься. Вот и торопись на урок. Я как-нибудь сам, — Малфой стал подниматься дальше, но через пару секунд чуть не упал. Блондин остановился. — Э-эм… Хотя нет… Ты можешь мне помочь? — Драко удивился своей искренности и стал смотреть Поттеру в глаза. — М. Да, — зеленоглазый удивлённо заморгал, а потом робко, неуверенно подошёл к нему и подставил парню плечо, а вторую руку осторожно положил ему на талию, чтобы придерживать. — Обопрись о плечо. Я проведу тебя до госпиталя. А уж потом вернусь на занятие. — Ладно… — Малфой положил руку на плечо гриффиндорца и начал уверенней подниматься по лестнице. — Поттер, зачем ты мне помогаешь? — Малфой остановился, наклонил голову набок и посмотрел на Гарри. Поттеру тоже пришлось остановиться. Гарри поднял голову и взглянул на него, сначала обдумывая вопрос, а потом вздохнул. — Если честно, не знаю. Но не вечно ведь нам собачиться, да? К тому же, что я должен был сделать? Оставить тебя здесь? А вдруг ты бы не дошёл, и тебе стало хуже? — Кто же тебя знает… Ладно, пойдём, — Малфой вздохнул и начал идти дальше. Через пару минут они пришли к коридору, который ведёт в госпиталь. Малфой пошатнулся и упал на Поттера так, что прижал его к полу. Всё было хорошо, парни продолжали идти дальше, пока слизеринец не свалился на него. Гарри замер, чувствуя, как тот телом прижал его к полу. Сердце учащённо забилось. Брюнет поднял голову и наткнулся на взгляд серых глаз. Близко. Малфой покраснел и пробурчал что-то под нос. У блондина громко забилось сердце. — Прости… не устоял на ногах, — Малфой еле встал и упал рядом на спину. Поттер облегчённо вздохнул и почувствовал, что вновь может нормально дышать. Довольно-таки странная реакция. Он приподнялся на локтях и встал, протянув ему руку. — Ничего. Пошли, совсем немного до госпиталя осталось. — Ладно… Идём. Малфой неуверенно взял руку, встал с холодного кафеля, опёрся на плечо брюнета и пошёл дальше. Через пару минут парни дошли до госпиталя. Их встретила перепуганная мадам Помфри. — Поттер, дальше я сам… И да… Спасибо. — Мистер Поттер, возвращайтесь на уроки. Мистер Малфой скоро поправится, не волнуйтесь, — Помфри улыбнулась, взяла Малфоя за локоть и ушла. Гарри кивнул, рассеяно взглянул на Мадам Помфри и перевёл взгляд на блондина. — Пожалуйста… Удачи, Малфой. — с этими словами Поттер развернулся и чуть ли не бегом направился к кабинету, где уже проводилось занятие.

***

Малфой вернулся на уроки только на следующий день, и то каким-то отстранённым. Постоянно один сидит за партой, один ходит по школе. Поттер сидел в Большом Зале за гриффиндорским столом и обедал. В тот день Гарри больше не видел Малфоя. Поттер не понимал почему, и его это волновало. Чем парень мог так заболеть? Малфой стоял рядом с дверьми в Большой зал, решаясь зайти. Спустя минут десять Драко отошёл подальше от дверей из-за потока людей и вышел в другой коридор, где сел на небольшой подоконник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.