ID работы: 991027

Печать

Джен
G
Завершён
242
автор
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Дорогая, ты слышишь меня? Я люблю вас! Люблю! Связь оборвалась. Звездолет «Кельвин» стремительно приближался к кораблю ромуланцев. Курс на столкновение. — Люблю, — выдохнул Джордж Кирк, поднимая руку вверх. Полузабытая сила молнией пронзила тело, отвыкшее от мощи, растеклась по венам, наполняя, распирая, наливая душу огнем. Он мог бы разнести вражеский корабль на части, но не сделал этого. Потому что никогда не нарушал своих обещаний. Если бы кто-то обнаружил обломки корабля, он нашел бы на мостике странный узор, выжженный на полу.

***

— Ты пришел. Волосы Локи стали еще длиннее с их последней встречи. Теперь они почти до самого пола — смоляная волна, в которую хочется зарыться руками. Бог огня и шалостей кутается в подбитый черным мехом плащ и подбрасывает в костер ветки. Языки пламени вспыхивают зеленым. Тор молча садится рядом. — Что случилось в этот раз? — Я был капитаном космического корабля. Целых двенадцать минут, — Тор криво улыбнулся. — Спас кучу жизней и погиб, протаранив кораблем корабль врага. — Ты жалеешь? — Нет, не жалею. Хотя… у меня там остался сын. Ему всего один день, и я… не могу вернуться, потому что все считают, что я мертв. Может, лет через двадцать-тридцать я смогу посмотреть, кем он стал. — Ты глуп, Тор. Ты мог разнести врага в щепки. Ты мог быть со своей семьей. Ты мог, — Локи смотрит на брата сквозь огонь. — Я мог. Но я дал обещание себе и тебе. — Жить на земле как человек, а не как бог. — Да. Искры от костра улетают в небо, где гаснут. Или превращаются в новые звезды. Тор не знает. Локи не скажет. — Джейн Фостер когда-то сыграла с тобой злую шутку. — Она показала мне другую жизнь, и я ей благодарен, — Тор поднялся, провел рукой по коротким волосам. — Пойду. Надо повидать отца. — Иди, — шелестит Локи. Бог обмана смотрит в пламя и видит в нем заплаканную женщину и голубоглазого мальчика у нее на руках. Он протягивает руку и сквозь грани миров касается лба ребенка, одаривая и проклиная, помечая и наделяя. Оставляя на его душе печать Локи. С ней Джеймсу Кирку будет жить веселее. И добьется он в своей человеческой жизни большего, чем его отец. Локи улыбается, глядя в пламя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.