ID работы: 9910374

Be quiet.

Слэш
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13. Беспокойство.

Настройки текста
Примечания:
Сколько времени? Какое сегодня число? Прошло два дня — а может и больше — после осознания Тома в полной мере, к какому виду он теперь принадлежит. Телефон слабо вибрирует, на экране высвечивается сообщение от Эдда:

— Завтра к 15 мы зайдем за тобой, не забудь!!!!!

Устройство с грохотом падает с дивана. Риджуэлл вяло потягивается и принимает сидячее положение, опуская босые ноги на ледяной линолеум. Мало кто заметил изменения в его настроении. Разве что Торд лишние пару раз подозрительно оглядывал его с ног до головы, но продолжал упрямо молчать. Том устало окинул взором помещение. Взгляд задержался на приоткрытом окне, выглядывающим из-за плотных серых штор. Раннее утро, за окном светило солнце, но изредка тишину прерывали капли грибного дождя. Сентябрь почти кончился. Риджуэлл кое-как поднялся на ноги, но тут же упал обратно. Похоже, недостаток пищи в организме давал о себе знать. После того, как на него резко нахлынули все воспоминания той ночи, парню кусок в горло не лез. Как только он чувствовал вкус чего-то на языке, а тем более мяса, срабатывал рвотный рефлекс. Вот только становиться анорексиком или же больным булимией Томас не хотел. Он наспех сделал себе два бутерброда с сыром и направился в ванную. Он начал привыкать принимать еду рядом со своим «белым другом». Усевшись на край ванны, Ридж неспешно взялся дрожащими пальцами за корку ломтика и приблизил его к своему рту. Чем быстрее, тем лучше, пронеслось в его голове, и он тут же сделал большой укус и проглотил. Сухо, неприятно, но по-другому никак. В животе что-то противно булькнуло, горло начало жечь, и Том уже оперся руками об ободок туалета, надеясь, что это закончится быстро. Он часто дышал, пытаясь подавить выход пищи обратно. Он закинул голову к потолку, делая медленные и глубокие вдохи. Наконец-то, думал Том, хоть что-то да он съел. Таким же способом разделавшись с остатками еды, он наспех почистил зубы, умылся и направился обратно в гостиную. Только сейчас он смог увидеть весь беспорядок, творившийся в комнате. Риджуэлл сильно налег на алкоголь, бутылки которого сейчас занимали весь пол у дивана. Он поднял одну из них. На стекле была приклеена этикетка с надписью «Smirnoff». Парень подобрал оставшиеся стекляшки и с горечью выкинул в мусорку, но в одной бутылке еще осталось немного водки, поэтому юноша сделал большой глоток, перед тем как отправить ее к остальным. Натянув на себя чистую одежду, а именно черную футболку и синие джинсы, Ридж одним махом сгреб тетрадки и ручки, а еще и наполовину полную свежим алкоголем флягу, найденную где-то вчера на улице, в портфель, надел свои клетчатые кеды и поспешил покинуть квартиру. На улице ярко светило солнце, но было прохладно. Дождь закончился, на асфальте остались лишь лужи. По пути к универу юноша пару раз успел пожалеть о том, что вышел без куртки. — Привет, — бросил Эдд, подсаживаясь рядом, — как ты? Выглядишь неважно. Томас устало кивает в знак приветствия, включает диктофон и ложится на тихо скрипнувший стол. В помещение резко врывается Мэтт, а за ним показывается Торд, медленно шагавший следом. Они оба усаживаются позади парней, бодро поздоровавшись. Между друзьями завязывается диалог, в котором, как неудивительно, Том не участвует. И, конечно, по собственному желанию. Голова парня жутко раскалывалась, а тело ныло — последствия алкогольного опьянения, не прекращавшегося на протяжении нескольких дней. Пора завязывать, думал он, в который раз потирая виски. — Ты че, заболел? — Спросил Торд, сверля того подозрительным взглядом. Риджуэлл задержал на нем свой взгляд пару секунд, перед этим обернувшись, после чего спокойно продолжил лежать на парте. Ларссон вяло пихнул его в спину, намереваясь добиться ответа, но Эдд перехватил его руку и что-то тихо пробурчал. — Я чур колу куплю. — Сумел разобрать Ридж после их несколько минутного диалога. — Я тогда затарюсь чипсами. — Мэтт поднял вверх ладонь, весело улыбаясь. — Торд, ты найдешь, что нам посмотреть. Ларссон выдает тихое: «Есть, сэр,» — после чего все трое поворачиваются к Риджу. Тот чувствует их взгляды и принимает сидячее положение. — Том, на тебе покупка чего-то сладкого, — Эдд наклоняет голову вбок, — а то мы совсем откинемся от всего этого вредного безумия. Юноша кивает, показывая, что все понял.

***

Квартира встретила его узнаваемым холодом. Том кидает пакеты на кухонный стол и вяло шагает в ванную. Прида настояла, чтобы тот тренировал навыки, когда выдастся свободная минутка, поэтому Ридж не нашел времени и места лучше, чем сейчас. Риджуэлл взял в руки телефон, открыл таймер и положил устройство экраном вверх на край раковины. Ему следует тренироваться до тех пор, пока превращение и управление растениями не будет занимать больше пяти секунд. Том быстро сбегал до кухни, возвращаясь в ванную с непонятным цветком в горшке, оставленным здесь прошлыми хозяевами. Парень решил начать с превращения, поэтому он наспех включил таймер, закрыл дверь на замок и встал напротив зеркала. Сделав глубокий вдох, Том закрыл глаза. В этот раз это заняло секунд двадцать. Лучше, но все еще не то. Том с отвращением оглядел свои руки. Ногти вытянулись и стали черно-серыми, как у собак, а фиолетово-серая шерсть, покрывавшая все его тело, легла светло-сиреневыми пятнами, как у леопарда, на предплечьях. Да, давно он не превращался полностью. Томас медленно поднял глаза к отражению и кое-как подавил рвотный рефлекс от нахлынувших воспоминаний. Он был похож на огромного пса, стоящего на двух лапах. Римада упоминала, что монстры умеют менять окрас на некоторое время, только это отнимает много сил и требует постоянной сосредоточенности, и даже показала как это делается. Именно поэтому Том снова закрыл глаза (в основном, конечно, чтобы не смотреть в зеркало). Риджуэлл еще не пробовал это делать, поэтому в основном просто следовал инстинктам. Через пару минут он почувствовал легкие мурашки по всему телу и осторожно открыл глаза. Шерсть приняла оттенок его человеческих волос, но сиреневые пятна, к сожалению, никуда не делись. — Это мое наказание. — Подметил Том, вновь становясь человеком. С управлением растениями все прошло в разы лучше: Том не только заставил его зацвести, но и сумел оплести листьями всю раковину. Правда, на то, чтобы убрать все это, понадобилось намного больше времени. Закончив, он быстро принял душ и устало упал на диван. Завтра долгий день.

***

— Дом, милый дом. — Пропел Эдд, открывая темно-коричневую деревянную дверь. — Мэтт, отнеси еду на кухню, пожалуйста. — Мы с Томом тогда подготовим гостиную! — Весело прикрикнул Торд, приобнимая Тома за плечи. Томасу это показалось странным, но вырываться он не стал. Когда Ларссон дотрагивался или обращался к парню, то Риджа не покидало очень странное чувство. Оно было похоже на страх или волнение, но все равно не то. Как бы то ни было Том откинул все эти мысли и проследовал за Тордом в зал, а остальные же ушли на кухню. На стенах комнаты были поклеены желтые уже выцветшие обои, а пол состоял из лакированных досок. У стены слева стоял телевизор на светло-коричневой тумбе, по ее бокам стояли два массивных шкафа с различными фигурками и книгами. Среди них Том приметил мангу и знатно удивился: насколько он знал, Торд с ними не живет, но из всех троих ее читает только он. У другой стены стоял комод с кучей ящиков с повешенным сверху над ним прямоугольным зеркалом, а в углах два горшка с цветами. Посередине стоял красный диван с кучей подушек, одно кресло и небольшой столик. Под своими ногами Том увидел бежевый махровый ковер. Ларссон тем временем уселся посередине дивана и принялся что-то щелкать в телевизоре. — Ты садись, я щас поставлю фильм, и ты мне поможешь его разобрать, — он мотнул головой в сторону дивана, — а то я один не справлюсь, уж жутко тяжелый. Том уселся рядом. Места было не особо много: он рассчитан разве что на троих, но так как Торд сидел ровно посередине, да еще и расставив ноги, Том оказался вплотную к нему. Странное чувство, похожее на угрозу, вновь накрыло его с головой. — Что лучше «Приключение Зомби-Пиратов» или «Приключения Русалок-Инопланетян»? — Спросил тот, наваливший на Риджа сбоку, но при этом продолжая смотреть в экран. — И то, и то — ерунда. — Пробурчал Риджуэлл, удивляясь своей разговорчивости. — Но Русалки-Инопланетяне звучат намного бредовее. — Вау, ты умеешь общаться. — Тихо прыснул тот, на секунду взглянув на него. — Тогда я выберу Зомби-Пиратов. Прошептав тихое «как хочешь», Риджуэлл повернулся к окну. Солнце почти село, а Том так и не узнал ничего полезного о монстрах. Осторожно встав, Том получил недоуменный взгляд Ларса и вышел из комнаты. Кажется, у Эдда и Мэтта с выбором обоев все было туго, ибо в каждой комнате Ридж встречал тот же желтый цвет, что и в гостиной. Хотя, может это осталось от прошлых хозяев, а парни просто слишком ленивые, чтобы что-то менять. Тем не менее Томас нашел кухню, а вместе с тем и остальных. Мэтт рассыпал чипсы по тарелкам, а Эдд доставал стаканы с верхних полок. — Торд попросил помочь ему с диваном. — Тихо сказал Том, смотря на Мэтта. Разговор двух парней резко стих. — Окей, тогда поможешь Эдду с едой? — Мэтт оттряхнул руки от чипс и, получив кивок, потопал в гостиную. Риджуэлл принялся делать то же, что и Харгривз, а Эдвард, как ни в чем не бывало, спустился с табуретки и с тихим звяканьем поставил стаканы на стол. Подождав минуту, прежде чем Эдд начнет разливать колу, Том спросил: — Знаешь, — Ридж замолчал, ожидая, когда Голд поставит бутылку на место, — меня очень завлекла вся эта тема с монстрами, а в Интернете я ничего толкового не нашел. Может, ты знаешь еще что-нибудь интересное? Том был готов поклясться, что увидел звезды в его глазах. Эдд снова вернулся к своему занятию, как, собственно и Томас, но теперь не прекращал разглагольствовать на тему того, какие монстры классные. В принципе, за этот пятиминутный монолог Томас особо много чего полезного не узнал, но почему-то было приятно видеть Голда счастливым. Уголки рта у Томаса резко дрогнули, но он собрал всю волю в кулак и вновь принял спокойное выражение лица. Закончив с делами и рассказом, парни быстро перенесли всю еду в гостиную.

***

— «Какое говно.» — Думал юноша, сверля экран уставшим взглядом. Сколько времени? Как говорят часы, было почти три часа ночи. Эдд и Мэтт, что сидели на полу у подлокотников дивана, вырубились и уже как час спали. Торд громко хрустел чипсами где-то справа от Тома, но тому было очень лень поворачивать голову в его сторону. Внезапно что-то прошуршало рядом с ухом и Ридж встрепенулся, тут же повернувшись. Торд сидел, не отрывая взгляд от телевизора, протянув руку в его направлении с зажатой в руках пачкой печенья. Том хотел есть, но боялся снова встретиться с унитазом. И все-таки, набравшись смелости, он достает одно печенье из упаковки, тут же получая легкую улыбку на лице Ларса, что все еще не смотрел на него, и делает укус. Ком в горле не заставил себя долго ждать. Пытаясь не выглядеть подозрительно, Том аккуратно берет стакан с соком и делает пару глотков, не дыша. Дрожащие пальцы явно говорили о том, что ему следует как можно быстрее бежать в ванную. Поднявшись с теплого места, он как можно медленнее зашагал в сторону двери. Как только та закрылась, Ридж быстро потопал в ванную. Нога ступила на холодную плитку, и Том тотчас же склонился над унитазом. Прошла добрая пара минут прежде, чем он смог вернуться в гостиную. Ларс все также сидел на месте. — Пошли по комнатам. — Прошептал Ларссон через полчаса, толкая спящих в бок. — Уже поздно, а без вас смотреть не хочется. Эдд кое-как поднялся, потянулся, после чего принялся будить Мэтта, что ни в какую не хотел вставать. Еще днем ребята решили, что Эдд и Мэтт будут спать в комнате первого, а Том и Торд в другой. Как Ридж узнал во время просмотра фильма, Ларссон собирается переехать к ним, но пока комнаты для него нет: сейчас там кладовая, а Голд и Харгривз пока не собираются ее разбирать. Тихо пожелав друг другу спокойной ночи, Том выключает телевизор, и вместе с Тордом направляется в свою комнату. — Может на одной кровати поспим? — Ларс положил руку ему на плечо. — Ты бы знал, как мне лень доставать и надувать матрас. Ридж был с ним солидарен, поэтому медленно кивнул и сел на край кровати. Благо, она двухспальная. Торд скинул с себя футболку, оставаясь в одних штанах, и с разбегу запрыгнул на свою половину, тут же зарываясь в одеяло. Риджуэлл продолжил сидеть в полной темноте. — Ты че, сидя спишь? — Поинтересовался Ларс, развернувшись в его сторону. Том отрицательно покачал головой, надеясь, что в свете уличных фонарей, выглядывающих в окне, Торд это увидит. Ридж не привык спать с кем-то в одной кровати. Он делал это разве что со своей матерью в далеком детстве, отчего по телу прошли мурашки. Торд вылез из-под одеяла и присел рядом, положив руку ему на колено. — Ты в порядке? — Выгнув одну бровь, спросил он. В его взгляде была капля беспокойства, но, увы, лишь капля. Тома снова посетило это странное чувство, поэтому он мотнул ногой, заставляя руку парня соскользнуть с нее и упасть рядом на матрасе. — Все в порядке. — Тихо буркнул Том, разворачиваясь, чтобы, наконец, приступить ко сну, но не успел. Он встретился лицом к лицу с Тордом. Они находились в паре сантиметров друг от друга, отчего Ридж перестал дышать на мгновение. Лицо Ларссона освещал лишь свет фонарей, но Том явно видел в его глазах беспокойство. Да, вы не ошиблись, беспокойство. Риджуэлл сразу это и не понял, но оно было там всегда. Его сразу и не заметишь: лицо парня всегда выглядит скучающим или спокойным, но Томас явно осознал, что видел его и в магазине, стоя у ящика с овощами, и в последнее время в школе, когда тот смотрел на него. Оно там было всегда. Том и не заметил, как рука Ларса, которую он скинул со своей ноги, резко переместилась на его предплечье, потом выше, еще выше. Холодная ладонь остановилась на плече, задержалась там на пару секунд, а после резко прильнула к щеке, заставляя Риджа приблизиться. Томас никогда ни с кем не целовался всерьез. Было пару раз, когда девочки с его класса проспорили или просто хотели подшутить. Но этот поцелуй был другим… Наверное, Том не особо в этом уверен. Может, это потому что он никогда не целовался с парнем? Это не был пошлый поцелуй с языком или чем-то таким, но он вызвал у Тома такую бурю эмоций. Внезапно Торд отстранился, растерянно оглядел лицо парня и отстранился. — Спокойной ночи. — Быстро прошептал он прежде, чем зарыться с головой в одеяло. — Спокойной. — Пробурчал тот в ответ. Том лег на свою половину, накрылся одеялом и еще долго сверлил взглядом затылок парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.