ID работы: 9910374

Be quiet.

Слэш
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14. Первый бой.

Настройки текста
Примечания:
— Что ты помнишь о Скарзилле? — Спросил Том, складывая руки на груди. — Ты должен вспомнить как можно больше о том, что было до твоей смерти. — Я знаю. — Милон лег на спину, поморщившись от того, как ледяная вода наполовину заполнила уши. — Знаешь как сложно было передавать тебе свои мысли и воспоминания во время того, как я умирал? Томас решил промолчать. Он не знал точно, сколько времени уже находится в этом странном месте, но в этот раз он точно решил добиться максимума от Милона. Что-то же должно было остаться. Что-то да он должен был узнать, так ведь? Не зря же за ним гнались? Хотя, шанс того, что его преследовали просто из-за того, что тот оказался монстром, все же есть. Но Тому недостает знаний, чтобы отыскать камень. Он знает его приметы, знает, что он точно где-то в городе и… И все? Да, это катастрофически мало. — Я почти ничего не помню из событий, которые происходили перед смертью. — Прошептал тот, распластавшись по полу. — Я помню, что точно хотел передать своему образу воспоминания из прошлого и что-то из того, что я нашел. Не могу точно знать, почему за мной гнались, но при мысли об этом у меня возникает кое-что в голове… Милон резко замолчал. — И что же это? — Томас устало провел рукой по лицу. Что-что, но выпытывать ответы он не любит. — Одна фраза… Я не могу понять, что она точно значит. — Он принял сидячее положение. — «Если что-то хочешь спрятать, прячь на видном месте.» К тому же перед глазами всплывает образ вашего древнего правителя, когда я думаю об этом. Наступила тишина. «И что это значит?» — думал Том. Наверняка, дело в Скарзилле, ведь зачем Милону передавать Тому воспоминания, связанные с другими вещами?. — Может ты что-то важное узнал и из-за этого тебя убили? — Высказался Ридж. Звучит логично. — Значит камень спрятан на видном месте, причем в таком, которое как-то особенно связанно с тем древним правителем. Как его, кстати, звали? — Не помню, вроде Гюнтер. — Милон резко сник, опустив голову. — Может расскажешь мне побольше о том, как камень украли? — Том пододвинулся ближе, заглядываю тому в глаза. — Это может мне как-то помочь в поисках. Эдд говорил, что люди напали на вас, потому что испугались ваших способностей, это так? — Частично. — Прошептал Милон после минуты молчания. — В начале люди не боялись нас, а даже как-то симпатизировали нам. Некоторые из наших даже помогали им в хозяйстве или других делах. Он с усердием потер виски, явно пытаясь вспомнить как можно больше. — Но потом мы решили показать им свое поселение и рассказали о своей аллергии на незабудки в знак дружбы, и тогда Гюнтер узнал про камень. Он пытался выпросить его у нас на некоторое время, так как у людей были проблемы с земледелием, но я наотрез отказался. — Милон поджал губы. — Никто из нас не был уверен в том, что будет, если вытащить камень из алтаря, поэтому решили не рисковать. Нам постоянно приходилось подпитывать его своей энергией, дабы лес продолжал жить. Я предлагал Гюнтеру поделиться припасами или же землей, и он сказал, что подумает над этим. Милон сжал руки в кулаки. Томас положил свою ладонь ему на плечо в знак поддержки, и тот отвернулся. — Тем же вечером к нам пожаловал целый город с факелами, незабудками и оружием. Они все кричали о каких-то убийствах и о том, что мы чудовища. Я вышел с ними переговорить… Один. — Милон устало упал на пол. — И… Пока я с ними говорил, на наше поселение напали. Никто об этом не знал, мы не были готовы, поэтому когда я вернулся, наших остались единицы. Камня уже не было. — Сволочи. — Прошептал Томас, когда тот замолчал. — И что было дальше? Как вы выживаете без камня? — После этого в честь Гюнтера воздвигли памятник, который до сих пор стоит в центре вашего города, а мы навсегда ушли под землю. — Милон провел рукой по волосам. — Монстры стали лишь легендой, сказкой… А мы в это время медленно вымирали. Вскоре, когда я стал выбираться наружу в поисках еды, я обнаружил, что энергия Скарзилла еще осталась во многих других камнях, и мы стали их собирать и возводить на алтарь. Таким образом нам удавалось сохранить лес и выживать до сегодняшнего дня… Но камни кончаются, а Скарзилл до сих пор не найден. — Такие камни? — Спросил Том, достав недавно найденную вещь из кармана. — Да, но только не во всех них она осталась, а это еще больше ускоряет засыхание леса. Я думаю, что от него ничего не останется к началу зимы, ибо полуувядшие растения не смогут выжить в холод, а в таком случае даже возвращение кристалла никак не поможет. — Милон повертел в руках маленький камешек, после чего отдал его обратно Риджу. — Короче говоря, у нас осталось два месяца, чтобы найти кристалл или… Монстрам придется искать новый дом, а это очень сложно и опасно. — Я постараюсь все исправить. — Сказал Том, сжав камень в руке так, что побелели костяшки. — Надеюсь, — прошептал Милон, — а теперь иди.

***

Шесть часов утра. В доме царит тишина. Все парни спят… Кроме одного. Том проснулся час назад, а уже прожигает дырку во лбу Торда. Тот тихо и мирно сопит, из-за чего Томас еще больше злится. Хотя, нет, скорее всего это не злоба, а просто… Растерянность? Непонимание? Ларссон его поцеловал, как это? Они знакомы месяц, не мог же он так быстро в него втюриться? Или мог? Хотя Ридж больше склоняется к тому, что это лишь безобидный розыгрыш. От мысли об этом на него снова обрушивается это непонятное чувство. Монстровое чутье не может точно сказать, что его вызывает, да и сам Том не в силах. У него пробегают мурашки каждый раз, когда он на него смотрит, сердце учащенно бьется, будто в страхе, а сам парень резко начинает волноваться. Сначала Риджуэлл считал, что это чутье подсказывает ему, что от Торда стоит ожидать неприятностей, но пока ведь с ним ничего не случилось по его вине. Риджуэлл устало переворачивается на спину, пытаясь отогнать дурные мысли. Вот Торд проснется, и он его расспросит, решил тот. Тишину в комнате, как и во всем доме прерывали лишь тихие тики настенных часов, висевших ровно над кроватью. Вчера Том толком и не разглядел комнату Мэтта, в коей они сейчас и находятся, поэтому знатно удивился множеству зеркал, висевших почти на всех стенах. Том насчитал ровно семь. Снова перевернувшись на бок, Том еще пару мгновений поразглядывал лицо спящего, после чего принял сидячее положение. Почему-то щеки Риджа начало жечь, и он наспех провел по ним рукой. — Ты че так рано? — Томас слегка вздрогнул от голоса, резко раздавшегося за его спиной. Торд уперся головой в свою руку и начал сверлить того взглядом. Похоже, он только сейчас вспомнил события прошлой ночи, потому что внезапно поджал губы и отвел взгляд. Все вопросы, которые Ридж хотел задать, резко вылетели из головы. — Как ты думаешь, — начал Ларссон, даже не взглянув на того, — Эдд будет против, если мы с тобой похозяйничаем на кухне? Резкая смена темы одновременно огорчила и обрадовала Тома. Он тихо вздохнул и провел рукой по лицу. — Думаю, он будет в ярости. — Риджуэлл вспомнил, как без спроса вчера взял из ящика упаковку конфет и как Эдд сверлил его недовольным взглядом до тех пор, пока он не убрал ее на место. Торд весело посмеялся и вылез из постели. Ему потребовалась пара минут, чтобы найти свою футболку, которую он вчера так любезно отшвырнул куда-то в угол. После парни обменялись подозрительными взглядами, и не сказав друг другу ни слова, направились на кухню. В комнате было душно, из-за чего Томас, не спрашивая ни у кого разрешения, открыл окна настежь, вдыхая свежий утренний воздух. На душе впервые за несколько недель было спокойно, отчего Ридж простоял у подоконника лишние пару минут, в то время как Торд изучал внутренности холодильника. — Может яичницу? — Говорил сам с собой Ларс, в который раз кидая взгляд на полку с яйцами. — Как думаешь? — Мне без разницы. — Прошептал Томас, а после зачем-то добавил: — Я все ем. Торд вяло кивнул, улыбаясь. Он достал все необходимое и подошел к плите. Том тоже решил заглянуть в холодильник. — С беконом? — Удивленно спросил Ларссон, когда Томас вытащил его и положил рядом с плитой. — Мне кажется, у нас у всех одинаковые вкусы. — Эдд и Мэтт тоже его любят? — Том хотел было промолчать, как и всегда, собственно, но вопрос будто вырвался сам. Парень оперся руками о столешницу, устремив свой взгляд на сковороду. Тому не нравились эти изменения в себе. — Ага, они готовы убивать, если ты тронешь их долю. — Смеясь, пробурчал Торд, посыпая яичницу приправами. — Я же его не так сильно люблю и в основном ем, когда к ним прихожу. Ридж кивнул, и диалог закончился. Завершив готовку, Торд разделил еду на четыре порции и положил две на тарелки, которые Том любезно достал заранее. Рассевшись за столом друг напротив друга, парни принялись завтракать. Каждый кусок давался Риджуэллу с трудом, но, как бы то ни было, значительно легче, чем раньше. — Ты в порядке? — Спросил Ларс, наблюдая за тем, как Том с трудом сглатывает. Его лицо, казалось, по-прежнему ничего не выражало, но Ридж явно улавливал в голосе легкое волнение. — Горло болит? Ридж вяло кивнул. Дальше парни ели в тишине.

***

Том пришел домой пару часов назад. Он не стал дожидаться того, когда Эдд и Мэтт соизволят проснуться, поэтому, попрощавшись с Тордом, ушел через час после их совместного завтрака. Говорить с Ларссоном на тему их поцелуя, у Томаса совсем не было ни сил, ни настроения, а тот явно собирался, учитывая его сосредоточенное лицо, когда парни переместились в гостиную для просмотра телевизора. Даже если он сделал это из-за того, что влюбился в Тома, тот не знал, что на это ответить. Его все еще не покидало то чувство угрозы, когда Ридж находился рядом с ним, да и в любом случае встречаться с ним было бы очень сложно. Во-первых Том пока не был готов рассказывать им свой секрет, а во-вторых Ридж еще ни разу ни с кем не встречался, так что банально боялся. — «Это будет занимать слишком много времени.» — Пронеслось в его голове, и он закончил этот бессмысленный монолог в своей голове. Риджуэлл быстро собрал свои вещи и направился в лес. Он стал выглядеть еще хуже, чем раньше, и более зловеще после слов Милона о том, что ему осталась лишь пара месяцев. Ветки и листья громко хрустели под ногами, а деревья вяло покачивались от малейшего ветра. В этот раз проход был закрыт, видимо, Прида и Римада считают, что он достаточно готов. Риджуэлл сел на сухую землю, взмахнул руками, и корни точно по команде разошлись в стороны, открывая юноше проход в глубокую нору. Том незамедлительно прыгнул в нее, перед окончательным погружением не забыв снова ее закрыть. В этот раз Прида хотела научить его сражаться, но как именно не уточнила. — Я уверена, что тебе еще предстоит участвовать в битвах, поэтому, — она поправила свои каштановые волосы, которые теперь были в разы короче, чем раньше, — сегодня твоим соперником будет Римада. Беловолосая девочка помахала ему своей смуглой тонкой рукой и подошла ближе. Улыбка не сползала с ее лица. Том еле-еле подавил смешок. И они предлагают ему сражаться с ребенком? — На всякий случай скажу, — Римада наклонила голову вбок, — я постарше тебя года на два. — И как мы будем сражаться? — Том решил проигнорировать высказывание девушки. — На ножах или кулачный бой? — Кулачный, — Прида улыбнулась, — но только для тебя. Не успел Ридж и пискнуть, как у Римады в руках показался нож, явно украденный из кармана Тома. Он в последнее время частенько носит его с собой, поэтому и сегодня пришел с ним. И когда она успела его стащить? — Ты должен забрать его сам. — Римада весело подмигнула, вертя вещицу в своих руках. — Ну, раз вы готовы, то давайте начинать. — Прида хлопнула в ладоши и отошла к ящикам. Она уселась на один из них, после чего попросила оставшихся монстров освободить помещение. — А какие ограничения? — Выгнув одну бровь, спросил Риджуэлл. — Мы ведь и убить друг друга можем. Женщина проигнорировала его, хлопнула в ладоши и крикнула, обозначив начало боя. Риджуэлл повернул голову обратно к Римаде, после чего его сердце пропустило удар. Парень моментально пригнулся, уворачиваясь от прямого удара ножом в горло. Не теряя ни минуты, он вывернулся и ударил по ее ногам, заставив девушку упасть на земляной пол. Парень тут же схватил ее за ноги, намереваясь откинуть подальше, но она среагировала быстрее. Римада резко села и перехватила его руки, перекинув парня через себя. Да, похоже бой насмерть. Ну, или до того момента, пока он не выхватит нож. Парень поднялся с земли, тут же поставив блок над головой: на него уже летела нога девушки. Похоже, пользоваться ножом она пока не планировала. Отлетев от нового удара на пару метров, Том решил, что пора нападать. Юноша тут же приметил лиану, свисающую со стены, поэтому еле заметно вскинул левую руку и полетел на девушку. Она же, явно не заметив этого, приготовилась к прямому удару и знатно удивилась, когда ее руку окутала лиана, заставив осесть на пол. — Мы так не договаривались! — Обижено крикнула она, перехватывая контроль над растением. Теперь же зеленые ветви летели в сторону Тома. Отпрыгнув в сторону, Томас перевоплотился наполовину и уже со всей скорости летел на девушку. Та же сделала то же самое, зажав нож зубами, но перевоплотилась полностью. Ее шерсть имела светло-сиреневый оттенок, но пятен не было. Они сцепились друг с другом, пытаясь повалить соперника на спину. Как бы ни было удивительно, но Ридж не уступал ей по силе, хотя учитывая, что перевоплотился лишь на половину, был меньшего размера. Как раз таки этим свойством он и воспользовался. Римада навалилась на него всем телом, а парень в это время ловко проскользнул мимо ее задних лап, заставляя девушку потерять равновесие на секунду. Она злобно зарычала, когда Риджуэлл напрыгнул на нее со спины и повалил окончательно. Не теряя ни секунды, он выхватил нож у нее из пасти и с удовлетворенной улыбкой отошел в сторону. Прида медленно захлопала в ладоши. — Неплохо, — она обвела взглядом их двоих, — учитывая, что Римада — один из самых слабых бойцов здесь. От такого заявления Томас поперхнулся воздухом. Он сражался с ней минут пять, но успел истратить все свои силы. Ридж сейчас просто хотел как следует отоспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.