ID работы: 9910374

Be quiet.

Слэш
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15. Признание.

Настройки текста
Примечания:
Понедельник. Парень подскакивает на диване. Каждый раз, когда Милон с ним не связывается, его мучают кошмары, связанные с Сарой. В основном они содержат воспоминания тех дней, которые парень предпочел бы не помнить. В последнее время они посещают его реже, но Риджуэлл все равно иногда просыпается в холодном поту. Том в этот раз решает прогулять занятия. Он слишком сильно устал за эти дни, так что не видит ничего страшного в том, чтобы сегодня остаться дома. Но, увы, вставать с постели все же надо. Первым делом Томас умылся, после чего вернулся в гостиную и двинулся к оставшимся коробкам. Да, прошло уже полтора месяца, а Ридж все еще не разобрал свои вещи до конца. На дне коробки с надписью «Детское» парень обнаружил пару старых блокнотов, рамку с фотографией его самого и его мамы, различные плюшевые игрушки, в том числе и маленькую оранжевую укулеле, которую, насколько он помнит, ему подарила мать на семилетие. В блокнотах были написаны различные стихи и песни, а также гитарные аккорды — несбывшаяся мечта юноши быть музыкантом. Стать лингвистом, на коего он сейчас и отучивается, Том тоже хотел, но с радостью сейчас бы давал концерты в каком-нибудь кафе, а лучше, конечно, на сцене или в студии. К сожалению, настоящего инструмента у него никогда не было: матери еле хватало денег на обеспечение их маленькой семьи, а сам Ридж был слишком маленьким, чтобы работать. Даже сейчас, когда у него есть средства, парень не решается зайти в магазин инструментов, что находится прямо под окнами, и купить один. — «Пустая трата денег.» — Думал он каждый раз, смотря на светящуюся вывеску. Как бы то ни было, у парня сегодня полно дел. Он небрежно кинул исписанные блокноты на столик перед диваном, а игрушку в виде медведя поставил на полку вместе с фоторамкой. Остальные же вещи юноша оставил лежать в коробке, а саму ее запихнул на нижнюю полку шкафа. В оставшихся двух маленьких коробках Том нашел праздничные украшения и отправил их туда же, куда и прошлые ненужные вещи. Сегодня у Томаса была важная задача: узнать что-либо о Гюнтере. Поэтому юноша быстро одевается и выходит из дома. В Интернете он ничего особо дельного не нашел, из-за чего и направляется в библиотеку города. Там же должны быть хоть какие-то записи, ведь так? Как никак эта библиотека прослыла самой старой в городе: она стоит тут чуть ли не с самого его основания.

***

Притворившись, что у него сел голос, Томас отдал библиотекарше бумажку, где спрашивал местонахождение записей о Гюнтере. Сопроводив его подозрительным взглядом, женщина ушла куда-то, после чего вернулась со стопкой газет и парой книжек. — Домой не дам, читайте здесь. — Строго сказала она, передавая бумаги ему в руки. Коротко кивнув, Том подписал все, что надо, и направился на поиски тихого места, где ему никто не будет мешать. В библиотеке было от силы пять человек, поэтому это не составило никакого труда. Уместившись на зеленом маленьком диванчике в углу у окна, где его закрывали шкафы и полки от посторонних глаз, юноша открыл первую книгу. Она была небольшой, страниц двести-триста, поэтому он управился за пару часов. Ничего толкового там, опять же, не было. В ней рассказывалось в основном о истории города, о различных важных постройках и зданиях, но ничего связанного с Гюнтером, кроме этой библиотеки, статуи на площади и университета, там не нашлось. Дальше пошли газеты, рассказывающие о выступлениях правителя перед народом, о различных праздниках. Оказывается он правил до самой своей смерти и был очень любим горожанами. — «Вот сукин сын.» — Пронеслось у него в голове. «И когда чудовища были повержены, Великий Гюнтер предстал перед народом, благодаря всех за помощь и доверие. После огромного торжества в городе была возведена статуя…» — гласила одна из статей. Томас провел там достаточное количество времени: пары уже закончились, а Риджуэллу через несколько часов надо быть на работе. Он мысленно сделал пометки о том, что ему осталось прочитать, после чего отдал все материалы библиотекарше и ушел, не попрощавшись. Сначала парень думал над тем, чтобы проверить старый дом Гюнтера, но, как оказалось, его давным давно снесли, и там сейчас находится фонтан. Поэтому у него были мысли проверить тщательнее универ и библиотеку. Но и к фонтану он тоже успеет заглянуть. Снаружи во всю лил дождь, поэтому юноша поспешил домой. Поднимаясь по лестнице в подъезде, Том почуял неладное. — «Парень.» — Пронеслось в голове, и Риджуэлл ступил на площадку. Ридж замер в немом недоумении. И че он тут забыл? Торд стоял прямо перед его дверью, оперевшись рукой, и покачивался туда-сюда, видимо, от скуки. В руках Ларса был рюкзак и пара тетрадок. — Привет. — Он сухо поздоровался, но в его глазах, все же, была капля радости. — Мне сказали занести тебе конспекты. Завтра контрольная по сегодняшней теме. Он передал ему тетрадки и неловко почесал затылок, топчась на месте. Томас посмотрел в подъездное окно — дождь не прекратился и, видимо, не собирался делать этого ближайшие несколько часов. Тут же послышался гром. После этого парень посмотреть на время в телефоне. Да, отправлять Торда одного в такой дождь — ужасно, но у парня еще осталась работа. — Можно у тебя посидеть, пока дождь не прекратится? — О Боже, Том именно этого и боялся. — Мне надо на работу скоро, — начал Том, вертя в руках промокшие тетрадки, — я там буду до вечера. — Может, я просто у тебя посижу, пока ты на работе? — С каких пор Торд такой наглый? Томас взвесил все за и против. С одной стороны они, вроде как, друзья, но с другой — Торд — малознакомый человек, и мало ли, что он может натворить. — Если только с условием, что я тебя запру до своего возвращения. — Том подошел к своей двери, вставляя один из ключей в скважину и стараясь не смотреть на дверь напротив. — У меня нет дубликата. Торд понимающе мотнул головой, после чего поспешил вслед за Томом в квартиру. — И че у тебя так холодно? — Ларссон поежился, скидывая кеды. Томас промолчал. Он снял свою обувь и направился на кухню. Наскоро помыв руки, юноша лениво открыл холодильник. Решив, что он обойдется яичницей, Ридж достал два яйца и положил на столешницу рядом с плитой, но резко опомнился и полез за еще двумя. Торд вскоре пришел к нему, перед этим побродив по гостиной, и уселся за стол, барабаня пальцами по столу. — Чем занимался весь день? — Спросил тот, не отрывая внимательного взгляда от Тома. Риджуэлл промолчал. Он посыпал яичницу приправами, сделал огонь поменьше, после чего поставил чайник кипятиться и наскоро вымыл руки. И, наконец, Ридж повернулся к гостью, оперевшись руками и задней стороной поясницы о столешницу. — Книжки читал. — Риджуэлл, на удивление Ларса, выгнул бровь — это был максимум его мимики на публике за последние несколько недель. — А я на пары ходил. — Грустно ответил тот, разглядывая лицо собеседника. — Не очень то и весело. Понимающе кивнув, Томас вернулся к готовке. Прошла пара минут прежде, чем парни сели обедать. Дождь все еще лил, поэтому Ларс явно не собирался уходить. Наскоро разделавшись с едой, Том кинул грязную посуду в раковину и поспешил в гостиную. Переодев толстовку, Томас сгреб нужные вещи в свой потрепанный рюкзак и поспешил к выходу. — Пока. — Послышалось за спиной. Том вяло кивнул в ответ. Выйдя из дома, Томас впервые смог спокойно вздохнуть. И почему он так волнуется рядом с ним?

***

— Дождь не прекращается. — Прошептал Риджуэлл, глядя в запотевшее окно. Уже десять вечера, Том вернулся с работы и пытался придумать способы, как спровадить Торда. Увы, но тот будто бы не замечал намеков. Ларссон развалился на диване и устало щелкал каналы, пока Томас сидел на подоконнике, разглядывая большие серые лужи под окнами. — Он не лил пару часов, пока ты был на работе. — Ларс перевернулся на бок и подпер голову ладонью. — Но у меня не было ключей, чтобы выйти. — Выпрыгнул бы в окно. — Пробурчал Ридж еле слышно, после чего закрыл рот рукой, опомнившись. Внутри все похолодело. И что это сейчас было? Ларссон уставился на его в немом шоке. Томас совсем забыл, какой вес могут иметь его слова. В голове всплыл силуэт матери, повиснувшей над потолком. — Ты умеешь шутить? — Послышался тихий смех. — Вот уж не думал. — Либо спишь на полу, либо вместе со мной. — Проигнорировав издевку парня, Том спрыгнул с подоконника и на дрожащих ногах подошел к дивану. — Или иди домой. Торд молча сверлил его взглядом пару секунд, после чего его щеки слегка порозовели. Он аккуратно встал и помог юноше разложить диван, затем уселся на его край и принялся внимательно разглядывать одеяло в руках. Ридж посчитал это отличной возможностью уйти. Парень схватил чистые вещи и умчался в ванную. У него никогда не оставались друзья на ночевку. Даже когда он вел себя нормально, и когда его мать была жива. Приняв холодный душ, Томас надел на себя чистую футболку и шорты и вернулся в гостиную. Торд занял место с краю, продолжая пялиться в телевизор, где рассказывали о том, какой в их городе хороший урожай. — Кстати, а что за царапина у тебя на стене? — Спросил Ларс, выключая телевизор и поворачиваясь к Тому, когда тот лег рядом. Между ними была лишь пара сантиметров, а их плечи почти соприкасались. — Сам бы знать хотел. — Пробурчал он и отвернулся. Сердце безудержно стучало в груди. Прошли долгие несколько минут прежде, чем послышались шорохи, подразумевающие под собой, что Ларс тоже отвернулся. Было очень и очень неловко. В голове резко всплыли воспоминания той ночи, и Ридж поджал губы, чувствуя, как покалывают щеки. Закрыв глаза, он попытался заснуть. Треск. Шорох. Вкус крови. Крик. Том закрывает уши в надежде заглушить этот вопль. Сара, вот она. Она стоит прямо перед ним. Глаза застилает пелена. Сара в крови. У нее нет руки. Ее лицо застыло в гримасе ужаса и боли, а глаза остекленели. Вокруг полно людей. Они смеются над ним, они жалеют ее. «Чудовище!» — кричат одни. «Монстр!» — молвят другие. И Том знает, что это правда. Во рту ощущается знакомый вкус мяса… Ридж подрывается с дивана, намертво держась за футболку, будто сдерживая сердце от побега из грудной клетки. Парень дышит так, будто пробежал кросс. Он растерянно водит рукой по дивану, пытаясь опереться обо что-то. Глаза предательски щиплет, а в горле встает ком. — Все в норме. — Кто-то шепчет над ухом, и его обнимают. Риджуэлл чувствует поглаживания по спине. Он беспомощно хватается за Торда, будто тот сейчас убежит. Ларссон положил подбородок ему на макушку, пытаясь успокоить. — Я сделал кое-что плохое. — Заикаясь, шепчет Том. Его голос был такой тихий, что Ларс слегка пригнулся, чтобы лучше слышать. — Я монстр. Риджуэлл был бы рад заткнуться, но слова будто шли сами. Он слишком долго молчал. Томас чувствует, как его пальцы впиваются в руку Ларссона, отчего тот тихо шипит. Дождь все еще лил. — Я ужасен. — Еле-еле шевеля губами, выдавил Том. — Что случилось? — Спросил Торд, хватая того за дрожащие плечи, заглядывая прямо в его черные глаза. — Что ты сделал? Риджуэлл молчит. Слова просятся наружу. Он чувствует, что если не скажет, его тотчас же стошнит прямо на толстовку Ларссона. Сделав глубокий вдох, Томас мягко целует юношу в губы, отчего тот судорожно выдыхает, после чего запускает пальцы в его лохматые волосы. Он длился недолго, но заставил Тома испытать полный спектр ощущений, которых он никогда, казалось, и не испытывал. — Тебе лучше уйти. — Шепчет Томас, как только они разрывают поцелуй. — Я убил человека, Торд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.