ID работы: 9910374

Be quiet.

Слэш
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17. Недопонимание.

Настройки текста
Примечания:
— Ну и чего стоим? — Торд слегка толкнул Тома в плечо, заставляя сделать шаг вперед. Риджуэлл тут же вернулся обратно, слегка нахмурившись. Как он и обещал, он будет пытаться чаще говорить и стараться показывать эмоции. Правда, это не всегда получается. Ларссон удивленно вздернул брови, явно не веря переменам в обычном выражении лица юноши. Пары давным давно закончились и вся четверка решила вместе пообедать в том же кафе, в которое они ходили в начале сентября. Эдд и Мэтт уже некоторое время ждали их у входа, неловко топчась на месте и пропуская новоприбывших посетителей. Риджуэлл, как только увидел их, тут же застыл в страхе, хотя внешне особо не изменился. И что делать? Как начать разговор? Торд пару секунд молча наблюдал за застывшим парнем, после чего принялся его подначивать и всячески дразнить, чтоб тот, наконец, сдвинулся с места хоть на миллиметр. Том медленно повернул голову в его сторону, непроизвольно поджав губы. Ларс сразу все понял и кивнул, слегка, но все же, нежно улыбнувшись. Томас тяжело вздохнул, повторяя в уме, что Торд поможет, если вдруг что-то пойдет не так. Ларссон еще пару раз мягко толкнул его в плечо, пытаясь привести в действие. — Идем. — Прошептал Риджуэлл со стоящим в ушах звоном. Почему-то Торду говорить об этом было в разы легче. Эдд, завидев их издалека, бодро помахал рукой, явно радуясь тому, что они наконец смогут зайти внутрь. Мэтт также весело поздоровался, когда те подошли ближе, а Торд, ухмыльнувшись, пожал им обоим руки. — Привет. — Спокойный и твердый голос, которым Том произнес это, удивил его. Парень проследовал внутрь, будто не замечая того, с каким взглядом на него глазели Мэтт и Эдд. Они явно не ожидали ответа на приветствие, из-за чего стали в упор смотреть на Ларссона, но тот вяло пожал плечами и вошел в помещение. Они разместились у столика в углу, где их мало кто мог увидеть. В кафе почти никого не было, ибо в основном народ собирается ближе к вечеру, поэтому ребята спокойно могли поговорить без лишних взглядов, на что Том и рассчитывал. Они бегло пробежались по меню и заказали чуть ли не самые дешевые блюда, после чего принялись обсуждать учебу. Том иногда тоже пытался вникать в разговор и даже пару раз сумел задать вопрос и ответить. Если же Ридж долго молчал, не зная, куда себя деть, то Торд выручал его, начиная разговор на новую тему и насильно втягивая в нее парня. — И когда планируешь это сделать? — Пока остальные уплетали свои заказы, Торд тихо наклонился к парню, скосив взгляд влево. — Понятия не имею. — Быстро пробурчал тот, в то время как в его голове метались самые различные мысли. — Думаю, это лучше сделать после обеда у кого-нибудь дома, чтобы не разводить скандал на публике. — Скандал? — Ларс изогнул бровь, в упор глядя на Тома с нескрываемым изумлением. — Не думаю, что он будет, но тут уж как сам знаешь. Ларссон выпрямился, поставил локти на круглый деревянный стол, и оперевшись об одну руку головой, весело с прищуром улыбнулся. — Ну что, голубки, пойдем сегодня к вам? — Торд вздернул бровями. — Думаю, можно. — Эдд быстро доел свое мороженое, после чего перевел свой взгляд на Томаса. — У тебя сегодня выходной? Риджуэлл вяло кивнул, но получив легкий толчок в бок, добавил: — Да, я сегодня полностью свободен. — Отлично, пойдем сейчас или позже? — Голд внимательно посмотрел на каждого из ребят. — Никому вещи не надо взять? — Мы с Томом подойдем к вам через пару часов. — Торд бодро приобнял того за плечо, разворошив и без того лохматые волосы. Том тихо вздохнул, пытаясь унять грохочущее от прикосновений сердце.

***

Как только дверь в квартиру Томаса захлопнулась, парня резко прижали к стене. Торд слегка сжал пальцы на его затылке, заставляя юношу, стиснув зубы, шикнуть. Ларссон тепло улыбнулся, впиваясь в его слегка обветрившиеся губы. Том понимал, что скорее всего ничего из них не выйдет: ему надо спасать расу от вымирания, возможно сражаться насмерть, также потратить время на поиски кристалла, а после всего этого надо еще подумать о своем будущем, и времени на такого рода вещи, как отношения, у него и в помине не было. Конечно, с условием, что тот правда его любит. Но, увы, он просто не мог сопротивляться желаемому сейчас, когда Торд был к нему так близко, а его руки уже блуждали под влажной от пота футболкой Тома. Риджуэлл вцепился в его волосы, на что тот выгнул одну бровь, вновь сливаясь с ним в поцелуе. Тому надо начать привыкать к этому всему, учитывая, что Торд такое вытворял каждый раз, стоило им остаться наедине, но ноги все равно подкашивались, стоило Ларсу хоть пальцем до него дотронуться. Руки Торда поползли ниже, а Риджуэлл явно не хотел давать ему ложных надежд на продолжение, поэтому поспешил отстраниться. — Мы не успеем к Эдду и Мэтту. — Тяжело дыша, прошептал Том, держась за плечо Торда, чтобы не съехать вниз по стене от нахлынувших чувств. — Подождут. — Ларс вновь прильнул к нему, но в итоге его рот закрыли рукой. — Нет. — Не особо уверено, но резко ответил Том, и тот все же остановился. Риджуэлл постоял еще пару секунд, чтобы восстановить дыхание, после чего сделал глубокий судорожный вдох и поспешил ванную. Наскоро умыв лицо в холодной воде, Том похлопал себя по щекам, дабы прийти в чувства, после чего вернулся в гостиную. Торд уже развалился на диване, скучающе глядя в телефон. — Видел бы ты свое лицо тогда. — Ларс ухмыльнулся уголком рта, слегка краснея. — Что-то не хочется. — Ридж сел на край дивана, когда Торд подогнул ноги, освобождая для него место. Посидев так пару минут, Том уже начал засыпать, но тут его схватили за руку и потянули на себя. Теперь парень лежал между ног Ларссона, а тому хоть бы хны: лежит себе спокойно, да щелкает каналы на телевизоре. И все же Томас успел заметить легкий румянец на его щеках, из-за чего в груди разлилось приятное тепло, и парень наконец смог расслабиться, удобно устраиваясь на диване.

***

— И чего вы такие красные? — Спросил Мэтт у обоих, когда те ввалились в дом, но по привычке повернулся к Торду, ожидая ответа. — Мы пропустили автобус и шли пешком. — Неожиданно подал голос Том, заставляя Харгривза в который раз за день округлить глаза. — Точнее бежали. — Торд поднял указательный палец вверх, будто доказывал какой-то научный факт. — Ладно, заходите. С прошлого визита Тома тут ничего не изменилось, разве что почище стало. Том быстро вымыл руки и уселся в одиночное кресло, стоящее рядом с трехместным диваном. Таким образом он сможет увидеть их всех одновременно, да и поможет избежать лишних прикосновений. Когда парни вернулись в гостиную, все расселись по своим местам и принялись смотреть какой-то не особо интересный фильм. Под самый его конец Эдд и Мэтт уже чуть ли не дремали, и Ридж решил, что сейчас самый подходящий момент для разговора. Ларссон сразу все понял по его взгляду и сделал звук потише, но не выключил, чтобы хоть какие-то звуки на фоне помогали разрядить обстановку. — Ребят. — Позвал их Торд. Те кое-как продрали свои глаза и с превеликим любопытством уставились на Тома, что встал напротив них спиной к телевизору. Он сложил руки на груди и судорожно вздохнул, постукивая тонкими пальцами по плечу. Наверное, прежде чем их так шокировать, надо что-то сказать. — Для начала пообещайте кое-что. — Риджуэлл нервно поджал губы. — Что будет без истерик, криков или чего-то такого, идет? Двое парней недоуменно переглянулись, но все же кивнули. Торд, что сидел у самого края, незаметно показал Тому большой палец, направленный вверх, после чего стал рассеяно осматривать комнату. Ридж сосредоточился. Он закрыл глаза и уже через секунду почувствовал покалывание на затылке и в пояснице, а по конечностям прошли еле заметные мурашки. Полностью он перевоплощаться не стал, чтобы их, если вдруг что, не напугать. Первым делом, после того как он открыл глаза, Том увидел пол. Он не смог сразу найти в себе силы взглянуть на своих друзей, поэтому быстро оглядел паркет под своими ногами, затем поймал взглядом красную толстовку, после осмотрел их кеды и только в конце — лица двоих. Эдд сидел, не шевелясь, слегка разинув рот в немом вопросе, хаотично разглядывая монстра, а Мэтт просто пялился на его хвост, распластавшийся по полу, явно думая о чем-то своем. — Я вам все объясню подробнее, но мне надо, чтобы вы успокоились. — Том схватился за голову, что начала жутко болеть, и потер виски. Видимо, из-за нервов. — Мы спокойны, — Харгривз провел руками по лицу, а затем перевел свой пустой взгляд на Эдварда, что до сих пор никак не шелохнулся, — да, Эдд? — Конечно, я, блять, спокоен! — Его голос дрожал, то ли от злости, то ли от страха. Хотя, в его случае это вполне может быть и восторг, учитывая, как тот любит монстров. — Передо мной стоит монстр из леса, которого люди, бывает, годами ищут! Почему ты раньше не сказал? — Я бы предпочел молчать до самого выпуска, — Том переместил свой взор на Торда, что, буквально, пожирал его взглядом, — но тут кое-кто случайно обо всем узнал, поэтому смысла таить и от вас нет. Эдд кивнул, но его недовольный взгляд явно намекал, что Голд его не понимает. Мэтт первым встал с дивана. Он потоптался на месте секунду, держа руку на плече Эдварда, после чего медленными шажками, будто перед ним стоит дикое и неконтролируемое животное, подошел к Тому. Мэтт еще несколько секунд вглядывался в его лицо, после чего медленно протянул руку к его голове, проводя пальцами по шершавым рогам. Риджуэлл невольно дернулся. Он, в принципе, ничего не почувствовал, но все же это первый раз, когда его кто-то так касается. В бое с Римадой они почти не использовали монстровые части тела в виде хвоста и рогов, а перед Тордом он еще не перевоплощался, так что это что-то новенькое. Харгривз перевел взгляд на его лицо, после чего тут же обнял, крепко стискивая в своих руках. Через секунду к ним присоединился и Голд, обойдя их обоих сбоку. Риджуэлл захотел было вырваться, но решил потерпеть хотя бы в этот раз. Они же его друзья. Ларссон устало вздохнул, решительно оставаясь на диване, но все же легкая улыбка отразилась на его лице, заставляя Томаса ответить тем же. Он уверен, что получил бы еще один изумленный взгляд от парней, если б они не были заняты объятиями, не замечая перемен в лице Риджа.

***

— У меня уже голова распухла. — Жалостливо протянул Эдд, потирая вески. — И как ты умещаешь всю эту информацию в своей голове? — У меня есть Милон, чтобы запомнить большую часть фактов. — Ридж устало развалился на диване, облокотившись головой о плечо Торда. — Вопросы будут? — То есть тебе надо найти камень до конца зимы и все, что ты знаешь, это то, как он выглядит и примерные места? — Мэтт, стоящий позади кресла, в котором расположился Эдд, положил голову ему на затылок. — И то не факт, что камень именно в них, так? — Он обязан быть там. — Торд слегка пнул Тома в бок, чтобы тот поднялся, после чего окончательно лег на диван. — Милон же сказал, что эта фраза вертелась у него перед смертью. Это неспроста. Скарзилл находится в месте, как-то связанным с Гюнтером, так что нам ничего не остается, кроме как проверить библиотеку, универ и фонтан. — И статую. — Напомнил Голд. — Да зачем нам проверять статую? — Мэтт всплеснул руками. — Какой дурак захочет прятать в ней камень? — И правда, там даже нет охраны. — Ларссон тихо пробурчал себе что-то под нос, закинув руки за голову. — Короче, вычеркиваем ее из списка. — Так, все, давайте без споров. — Подал голос Риджуэлл, и все резко замолчали. — Я сам с этим разберусь. — Да как же. — Ларссон пнул его ногой, привлекая к себе внимание. — У тебя осталось полтора месяца до декабря, а ты так ничего и не нашел. Тебе нужна помощь, поэтому… — Мы возьмем на себя универ! — Голд поднял руку, чуть ли не задевая Мэтта. — Мы там часто тусуемся и знаем почти каждый уголок, так что предоставьте это нам. — Тогда мы с тобой идем к фонтану. — Торд весело улыбнулся, протягивая руку к его волосам, но тот отмахнулся. — Нет. — Томас оглядел их всех внимательным взглядом. — Лучше идти всем вместе, ибо если камень находится где-то там, его точно охраняют. И я думаю, что если вы что-то откопаете, вам так просто уйти не дадут. — Тогда дай нам кого-нибудь в охрану. — У Эдда в глазах появились звездочки. — Монстры из пещеры же умеют превращаться в людей, да? — Почти никто из них никогда не был в городе, это опасно как для них, — Ридж сложил руки на груди, — так и для вас. В комнате повисла напряженная тишина. Каждый думал о своем. Внезапно Торд похлопал его по плечу. — Ты же понимаешь, что мы в любом случае пойдем, даже если ты будешь против? — Остальные бодро закивали. Торд наклонился ближе и перешел на шепот, чтобы их точно не услышали. — Как твой парень, я не позволю тебе рисковать в одиночку. Да и к тому же, не ты один умеешь сражаться. — Я не твой парень. — Тихо прошептал Том в ответ, переводя взгляд на Мэтта, после чего сменил тон. — Я иду с тобой к фонтану, а Торд и Эдд — в универ. Харгривз и Голд недоуменно переглянулись, но все же кивнули, явно поникнув. Торд же весь оставшийся вечер сверлил Риджуэлла внимательным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.