ID работы: 9910374

Be quiet.

Слэш
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 21. Крыша.

Настройки текста
Примечания:

***

— Привет. — Послышалось где-то слева. Том медленно повернул свою голову в сторону шума, что заставил его прекратить наблюдать за маленькими снежинками, грациозно кружившимся в воздухе. Конец ноября. Первый снег. Мост, на котором он так долго стоял, уже покрывало небольшим слоем снега, но было не так скользко, так что Ридж и Торд решительно обошлись осенней одеждой. Ларссон пару секунд потоптался на месте, после чего осторожно встал рядом, прислонившись к его плечу. Торд облокотился о ржавые металлические перила, наблюдая за колеблющейся водой в реке, текущей прямо под ними. Это их первая встреча за последние полтора месяца. Ларс дрожащими пальцами достал из кармана пачку новеньких сигарет и предложил одну Тому, но тот отказался, вяло кивнув головой. Пожав плечами, парень закурил. — Как там они? — Торд не осмелился повернуться к парню лицом, поэтому продолжил пялиться в воду, будто искал там ответ на все свои вопросы. Ему, как и Тому, не очень нравилась эта неловкость. — Прида в последнее время часто ругается. Похоже, беременность у нас проходит одинаково ужасно. — Торд тихо посмеялся, а Ридж обошелся простой, но искренней улыбкой. Ларссон, как и Эдд с Мэттом, познакомились с некоторыми монстрами после фестиваля, когда вернули Скарзилл на место. — А остальные уже начали привыкать к нормальной жизни. — И куда они потом? — Ридж нагло выхватил у того недокуренную сигарету и сделал затяжку, отчего Торд выразительно нахмурился, но Том все же смог заметить небольшую улыбку, появившуюся на его лице на долю секунды. — Пол и Патрик сказали, что для начала приведут стаю в порядок, а потом будут думать о том, чтобы выбраться на поверхность окончательно. — Том вернул украденное Ларсу. — А потом уже будут думать о «вечном мире между двумя видами». Повисла тишина. Людей на улице почти не было, как никак, вечер, но все же это только прибавляло неловкости в их разговоре. Том все это время проводил у монстров, помогая запастись едой и нужными вещами до зимы, а друзья не хотели ему мешать. Дома Ридж практически не появлялся, но был рад сегодня поспать не на камнях с парой подушек и тонким одеялом, даже если это простой потрепанный диван. Вчера он весь день помогал Полу перетаскивать ящики и совсем выдохся. К сожалению или счастью, напряжения добавлял еще незаконченный между ними диалог насчет статуса их текущих отношений. — Ты останешься с ними? — Торд выкинул недокуренную сигарету в воду, скрепив руки в слабый замок. — Нет. — Помедлив минуту, ответил тот. — Я привык к городу и не хочу терять то, что здесь приобрел. — Например? — Ларс медленно перевел взгляд на парня, но тот не посмотрел на него в ответ, продолжая разглядывать падающий снег. — Том. Риджуэлл небрежно оттолкнулся пальцами от перил, заставив Торда вздрогнуть. Подул холодный ветер — оба поежились. Томас спрятал руки в карманы и медленно зашагал по грязному тротуару. — Идем к ребятам. — Бросил на ходу он, не сбавляя шаг. — Они нас уже ждут. Ларссон тихо кивнул, и не говоря ни слова, пошел вслед за ним по темной улице.

***

— Что-то вы рановато. — Пробурчал Мэтт, выглядывая из коридора. — Мы же в десять договаривались. — Всего-то полчаса. — Том выгнул одну бровь, разуваясь. Он кинул свои грязные серые кеды рядом с остальными и прошел в ванную, где наскоро вымыл руки. На кухне никого не было: все парни находились в зале. Риджуэлл налил в стеклянный граненный стакан воды и выпил залпом, чувствуя прохладу и приятное наслаждение. За окном уже лил дождь, и Том во всю фантазировал, как с утра будет добираться до дома по образовавшемуся тонкому, но очень скользкому льду. Разочарованно выдохнув, Ридж поставил стакан на лакированную столешницу и направился в гостиную. — Стой. — Ларс схватил его за исхудалые плечи, неожиданно появившись сзади. Странно, что Том его не приметил. Вся троица встала напротив парня, улыбаясь во все тридцать два зуба. Харгривз стал первым, кто решил нарушить молчание. Он приложил правую руку к груди и громко прочистил горло, принимая серьезный вид. — Во-первых: вчера ты не ответил ни на один наш звонок. — И правда, Том совсем перестал заглядывать в телефон. Он даже на работе почти не появлялся, приходил только три дня в неделю, да и то не особо задерживался. И как его еще не выгнали? — Во-вторых: мы надеемся, что Торд не напортачил. И в-третьих… Он сделал театральную паузу длиной в целую минуту, позволив себе расплыться в еще большей улыбке, после чего локтями толкнул парней в бока, и те послушно отступили. Мэтт развернулся на пятках, повернувшись к дивану. Том нервно сглотнул. — Раз, два, три! — Сосчитал Эдд, когда Мэтью повернулся обратно с подарком.

— С прошедшим Днем Рождения!

— Мы попросили Торда узнать, что тебе нравится, когда он пришел к тебе. — Голд неловко почесал затылок, наблюдая за реакцией Тома, что просто застыл на месте от шока. — А также поспрашивали Приду о всяких хитростях. — Ларссон нахально ухмыльнулся, сложив руки на груди. — Оказывается, табак притупляет чутье. Прости, но иначе ты бы нас раскусил! Троица дружно посмеялась, а Мэтт насильно заставил Риджа принять подарок. Том покрепче сжал черный гриф гитары, не веря своим глазам. То, о чем он так долго мечтал, сейчас у него в руках. Корпус с шахматным узором… Это та гитара, о которой он мечтал с самого детства. Он постоянно рисовал ее в своих блокнотах и даже на полях тетрадок. Но ее же просто не может существовать, он сам придумал этот дизайн. Парень провел пальцами по рисунку и почувствовал легкую, но странную шершавость. — Не смотри так на меня. — Эдд поднял измазанные в краске ладони вверх, нелепо улыбаясь. — Я старался сделать ровно! Это… Фантастика. Как? Почему? Риджуэлл сжал инструмент в руках, как будто хотел вдавить его себе в грудную клетку, и судорожно выдохнул. В голове внезапно всплыло лицо его матери. То, как она улыбается, ее смех. Она, безусловно, была бы рада за своего сына. Он обрел таких замечательных друзей. Не сумев выдавить ни слова из своего рта, Риджуэлл аккуратно, будто она может рассыпаться от любого лишнего прикосновения, кладет гитару обратно на диван. — Тебе не нравится? — Мэтт грустно поджал губы. — Еще как нравится. — Том медленно повернул голову к парням, чувствуя, как по щекам текут слезы. — Иди сюда, придурок! — Эдд раскинул руки для объятий, посмеиваясь.

***

— Пьешь, — Ларссон аккуратно съехал по бордовой черепице и уселся на край рядом с Томом, что уже опустошил половину бутылки вина, — и без меня? Том не ответил, лишь протянул оставшуюся выпивку к парню. Тот послушно принял, делая один большой и долгий глоток. — Эдд и Мэтт как-то быстро вырубились, да? — Ларс тихо и неловко посмеялся, но, увы, получил в ответ лишь молчание. На улице хоть и ночь, но было достаточно светло. На небе не было ни облачка, поэтому парни могли спокойно любоваться звездами. Риджуэлл глянул вниз, вздрогнув от достаточно большой высоты, после чего повернулся к Торду. Тот сидел, не двигаясь. Руки, что крепко вцепились в темно-зеленую стеклянную бутылку, повисли внизу, локти оперлись о колени, а глаза внимательно смотрели на звезды с таким интересом, что Ридж невольно перевел взгляд, пытаясь понять, что Ларса в них так заинтересовало. — Ты так и не ответил на мой вопрос. — Том не шелохнулся, но высказывание Торда все же сумело застать его врасплох. — Какой именно? — Риджуэлл почувствовал, как чужие пальцы невесомо поглаживают его ладонь. — Что из того, что ты приобрел в этом городе, ты не хочешь терять? — Торд пододвинулся ближе, оставляя меж их лицами лишь пару сантиметров. Бутылка осталась где-то в стороне. — Много чего, мне перечислить все? — Томас провел дрожащими кончиками своих бледных пальцев по его щеке, и Торд невольно наклонил голову в его сторону. — Это может занять некоторое время. — Просто скажи, в этом списке есть я? — Ларссон положил одну руку ему на колено, а другой почти невесомо взялся за его подбородок. — Я не могу, Торд. — Парень отстранился. — Я… Не найдя хорошего оправдания своему упирательству, Том небрежно мотнул головой. Ларса это не на шутку разозлило. Он тут же убрал руки и вернулся в изначальное положение. Они вернулись к тому моменту, с которого начался их тяжелый диалог, но теперь между ними повисло явное напряжение. — В чем твоя проблема? — Торд сжал руки в кулаки, пытаясь не сорваться. — Мы любим друг друга, ты не можешь этого отрицать. Монстры спасены, они больше не твоя проблема. Милон исчез из твоей головы сразу после возвращения Скарзилла. Я не могу найти ни одной веской причины, почему ты не можешь признать, что между нами что-то есть! — Не всегда все складывается так, как хочешь ты. — Ридж взял бутылку, что одиноко лежала у края, делая большой глоток. — Кроме того, не у всех из нас уже были отношения раньше. Торд резко выпрямился, опершись руками о шершавую черепицу. Подул сильный ветер, заставивший деревья тихо скрипнуть. Ларссон неуклюже вытер вспотевшие руки об свои черные джинсы и вновь сгорбился. — Ты боишься. — Риджуэлл так и не понял, был это вопрос или же утверждение, но все равно не ответил. — Но чего именно? — Всего. Тома резко толкают в сторону, и он, не сумев предвидеть его действия из-за достаточно большого количества алкоголя в крови, падает на спину, а его голова оказывается прямо у самого края крыши. Но, похоже, парни сейчас были больше заинтересованы друг в друге, чем в мерах предосторожности. Торд поставил руки по обе стороны от его головы и наклонился ближе. Том судорожно вдохнул, когда это странное чувство вновь накрыло его. Ларссон тяжело дышал, будто пробежал кросс, но было ясно видно, что он просто напросто волнуется. — Я могу дать тебе все, что ты хочешь. — Его слова были очень тихими, так что Том замер, чтобы было лучше слышно. — Просто дай мне любить тебя. И люби меня. Я не знаю, чего ты так боишься, но если дело во мне, то я исправлюсь. Прошу, Том. Я никогда такого не испытывал и не знаю, как себя вести. Так что спрошу прямо… Давай встречаться? Его лицо покраснело так сильно, что Ридж смело мог бы назвать его помидором, но сейчас было, увы, не до шуток. Его серые глаза метались из стороны в сторону, судорожно осматривая лицо Тома в надежде распознать его эмоции. Риджуэлл молчал. А может, пошло оно все к черту? Том медленно касается пальцами его затылка, слегка сжимая растрепанные волосы, после чего аккуратно заставляет парня наклониться ближе. Может, это алкоголь, а может юноша так долго устал убегать от своих чувств, что прямо сейчас так нежно целует этого парня и так тихо шепчет желанное: «Да». Ларссон нелепо, словно ребенок, улыбается, стискивая парня в своих крепких объятиях, а тому только и остается, что прижаться к нему и медленно вдыхать запах его русых волос. — Я люблю тебя. — Торд сжимает в руках его новую синюю толстовку, явно купленную в каком-то дешевом магазине, будто проверяет, не сон ли это. — И я тебя. Пошел снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.