ID работы: 9910374

Be quiet.

Слэш
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 20. Бой.

Настройки текста
Примечания:
— Я думал, что «Пушистые Пончики» работают круглосуточно. — Удивленно прошептал Мэтт, разглядывая приделанную на скрипучих креплениях вывеску, висящую посреди темной безмолвной улицы. — Может, у них сегодня выходной? — Ты можешь не наступать мне на ноги? — Ворчит Торд, оборачиваясь к Эдду, что шел к нему чуть ли не вплотную. — Тогда иди быстрей! Пока те двое тихо ругались друг с другом, а Мэтт с любопытством оглядывал окружение, будто впервые гуляет ночью, Том аккуратно шагал вперед по улице, держа в одной руке выключенный фонарик, а другой в это время поправляя маску на лице и капюшон, покрывающий почти всю его голову. Парни уже были недалеко от площади, поэтому лишнее внимание охранников и других личностей к себе из-за света лучше было не привлекать. Незадолго перед выходом они решили надеть черные маски на лицо, похожие на медицинские, чтобы, если вдруг что, их лица было сложно определить. — Том, ты, кстати, можешь мне после этого всего показать свою монстровую форму полностью? — Бодро спросил Голд, слегка повышая голос, чем в итоге заслужил злобное шиканье от всей команды и поспешил перейти на полушепот. — Я бы очень хотел зарисовать! — Вы слышали салюты? — Харгривз оглянулся. В далеке в небе и правда были видны яркие искры. — Похоже, сегодня какой-то праздник. — Да, сегодня фестиваль вроде, приглашали весь город на какое-то важное объявление. — Ларс небрежно перекидывал фонарик из одной руки в другую. — Одни мы тут фигней страдаем. Риджуэлл тихо цыкнул на свою компанию позади, игнорируя и просьбу Эдда, и остальных, и осторожно прошмыгнул за угол кирпичного здания с магазином продуктов и аптекой, осматривая мрачную площадь. Вокруг было тихо. Даже слишком тихо. Том поспешно перебегает к другому кирпичному дому, скрываясь в тени, отбрасывающейся от тусклого света уличных фонарей, а остальные неумело и неуклюже пытались повторять за ним. Как бы то ни было, Торд двигался лучше всех из их нелепой троицы. Такими быстрыми перебежками парни оказались прямо напротив статуи. Дальше перебегать было некуда: дома достаточно далеко, ибо их разделяют широкие дороги, и если кто-то поблизости есть, то перебегать через них все равно, что идти через всю площадь, а деревьев или кустов поблизости также не наблюдалось. И именно поэтому парням не оставалось ничего другого, кроме как идти напрямик через всю площадь. Томас еще раз проверил местность чутьем и только потом, позволяя осветить свое лицо тусклым желтоватым лучам одинокого фонаря, стоящего в паре метров от него, осторожно ступил на пошарпанную плитку, оказываясь лицом к лицу со статуей, за которой и возвышалась как раз нужная им башня. До цели оставалась всего метров двадцать-тридцать, и Ридж уже был готов бежать, сверкая пятками, но громкий треск веток и торопливые шаги где-то сбоку заставили парня отступить. — «Как?» — Кричал в мыслях он, наблюдая приближение жутких людей в черных одеждах и масках, прикрывающих половину лица. — Бегите! — Быстро шепнул тот, не оборачиваясь, ребятам. Послышались тихие шаги, подразумевающие уход друзей. Том сделал глубоких вдох, подмечая у людей полный арсенал оружия.

***

— Тебе не страшно? — Спросил Милон после минутной напряженной тишины, наступившей, когда Том закончил свой рассказ плана. — Я человек, а не робот. — Юноша размял пальцы, пытаясь унять дрожь. — Конечно мне страшно. И снова последовала долгая напряженная тишина. Риджуэлл аккуратно лег на спину, чувствуя, как вода проникает в уши и как по телу пробегают мурашки, после чего повернул свою голову к застывшему Милону. Тот сидел в позе лотоса, опустив свои бледные руки на ступни, слегка сжав их, и грустно глядел на свое размытое отражение в темной воде. Наблюдая за его удрученным и поникшим видом, Тому в самом деле началось казаться, что его план и впрямь настолько ужасен. Ну да, прийти ночью на площадь и осмотреть башню, надеясь, что за ними нет слежки, глупо. — Прости. — Тихо, но неожиданно прошептал Милон. Риджуэллу понадобилась пара секунд, чтобы понять, что он сказал. — За что? — Томас слегка вздрогнул то ли от прервавшейся тишины, то ли от непрекращающегося холода. — Я просто только недавно понял, как виноват перед тобой. — Он напряженно провел своей исхудавшей рукой по лицу, явно не желая встречаться с собеседником взглядом. — Я взвалил на тебя такую ношу, заставил через столько всего пройти, просто чтобы помочь тем, с кем ты, по сути, не имеешь ничего общего. Тебе же плевать на них, да? Ты просто хочешь избавиться от меня и жить обычной жизнью. Том молчал. Мысли в его голове перемешались. А ведь правда, он так винил Милона. Тот так сильно изменил его жизнь, да и не только его. Торд, Эдд, Мэтт — все они замешаны в этом деле. Ридж так его ненавидел… Раньше. Да, он его терпеть не мог, на самом деле. Является во снах, не дает выспаться, рассказывает небылицы и ведет себя, как полный придурок. Но теперь все по-другому: Том в полной мере осознал причину такого поведения Милона и понимает, как все серьезно. Конечно, он бы с радостью снова зажил обычной жизнью, но теперь, когда он знает правду, он не может не думать о монстрах, живущих под землей… Нет, выживающих там, медленно и мучительно умирающих. И в некотором роде парень чувствует свою вину в произошедшем, ибо он тоже человек. Ну, точнее, относился к ним когда-то. — У нас есть с ними кое-что общее. — Ридж принял сидячее положение, обхватив руками свои дрожащие бледные колени. — И что же? — Тот не отрывал взгляда от своего блеклого колеблющегося отражения. — Помимо того, что мы все теперь относимся к одному виду, — Том сцепил пальцы в крепкий замок, слегка оборачиваясь к собеседнику. В нос ударил такой знакомый, такой противный приторный запах, и в голове смешались самые разные воспоминания из прошлого, что Том решил, что его сейчас вырвет, — мы все хотим жить. И знаешь, я обещаю, мы найдем Скарзилл. Прошу, просто поверь мне. — Надеюсь. — Милон ухмыльнулся. — Мне ничего и не остается, кроме как верить.

***

Не успел Том и глазом моргнуть, как один из незнакомцев достал из кармана оружие, похожее на пистолет, но со стеклянными колбами по бокам, и выстрелил в парня чем-то ярко-красным. Риджуэлл успел увернуться, но пара капель все же попала на его руку, вызывая дико сильное жжение. Кожу, буквально, начало разъедать. Почувствовав знакомый тошнотворный запах, смешанный с плавящейся плотью, Риджуэлл все понял. — Гвоздика. — Хрипло прошептал тот, борясь с ужасной болью, и небрежно вытер раненную руку об свою одежду. — Высококонцентрированная. — Прикрикнул кто-то из них, явно ухмыляясь. Юноша решил не церемониться, поэтому он сразу принял облик монстра, злобно рыча. Маска спала, капюшон пропал, но лица за толстым слоем шерсти не видно, так что все в порядке. Больше всего Тома сейчас волновали лишь три вопроса: где ребята и в порядке ли они, и кто эти люди. Точнее, от кого они. Мэром этого города является мужчина, не имеющий никаких родственных связей с Гюнтером или его правнуками, но тогда кто их подослал? Сперва выбор Риджа все же пал на родственников, но тогда возникают вопросы, откуда у них столько денег и почему тогда тот старик у магазина дал ему такую важную подсказку. Может, ему жить надоело, и он решил во всем признаться? А может он их обманул, и в башне в действительности ничего нет, и все это просто ловушка? Ридж долго размышлял над этим вопросом, но нужного ответа так и не нашел. Следует ли ему взять кого-то из них в заложники и допросить? А что тогда делать с ним после? Убить? А куда деть тело? Томас не был готов есть из людей кого-либо еще. Он только недавно начал снова употреблять в пищу мясо. Внезапный выстрел вывел парня из своеобразного транса, заставляя немедленно пригнуться. В него целился мужчина крепкого телосложения в черных джинсах, однотонной водолазке и маске, прикрывающей половину широкого лица. В одной его руке было это странное оружие с концентрированной гвоздикой, а другую он крепко держал на обычном пистолете, лежащем в кобуре. Том ловко уклонялся от пуль и концентрата, после чего быстро прошмыгнул за ближайший дом и сделал глубокий вдох. Шерсть в мгновение ока окрасилась русым оттенком. Риджуэлл взобрался по стене, зацепившись за вывеску какого-то магазина сладостей. Кстати говоря, в округе площади есть жилые дома, почему никто не вышел на звук? В голову резко всплыло высказывание Мэтта, что круглосуточный магазин не работает. Они что, разогнали всех отсюда? Но как? — «Фестиваль.» Теперь мысль о том, что люди пришли от мэра, плотно засела в голове и казалась все более правдивой. Прямо под ним прошли двое из нападавших с оружием в руках. Ридж притаился на секунду, проверяя наличие кого-либо еще поблизости. В итоге парень спрыгнул на них сверху, застав врасплох. Послышались яростные выстрелы, которые вскоре прекратились: Том безжалостно скрутил обоим шеи, после чего вернулся на площадь, засев в кустах. Ровно восемь человек блуждали по округе, выискивая его. Своих друзей он не увидел, из-за чего не на шутку разволновался. Хотя, было бы хуже, если б они прямо сейчас были здесь. Когда большая часть людей собралась в одном месте, Том выпрыгнул с кустов, вгрызаясь одному из них в глотку. Двое принялись стрелять по нему, но Том ловко уворачивался, не выпуская уже еле дышащую жертву из пасти. — «Ловушка.» — Внезапная мысль застала его врасплох. Как? Почему? Мурашки покрыли его тело. Не успел он сделать и шагу, как резко прибежали еще несколько людей и принялись разливать по кругу гвоздику, таким образом заключая их всех в своеобразное кольцо. Риджуэлл бросил на землю бездыханное тело и хотел было кинуться бежать к остальным, но едкий запах ударил в нос, заставляя на миг потерять бдительность. Его резко толкают в спину, из-за чего юноша теряет равновесие и падает на четвереньки. Не успев вернуться в исходное положение, Том оказывается прижат к земле. Резкий удар по голове чем-то тяжелым, и перед глазами Риджа все расплывается. Окрас изменяется на обычный, а чутье почти полностью отключается. Он пытается встать, но в итоге чувствует прикосновение холодного металла к затылку. Понять что-либо юноша уже не в силах, поэтому не издает и звука, когда слышит выстрел. Другой выстрел, исходящий не из оружия, которое чужак прижал к его голове. Послышались крики, и Том наконец чувствует свободу. Его резко хватают за плечи. — Ты как? Том! — Сумев сфокусировать зрение, парень видит перед собой Ларса. — Я слышал выстрелы. — Ридж перевоплощается в человека, не имея в себе сил на концентрацию, и рассеянно оглядывает территорию. К горлу подступает ком, и юноша тяжело сглатывает. — Это мы. — Из ниоткуда вдруг появился Мэтт. В его руке был самый настоящий пистолет, но хватка парня была не особо уверенная. — У Торда с собой куча всяких вещей. Как знал, что потребуется помощь. Через пару секунд зрение прояснилось полностью. Вся четверка расположилась прямо за статуей, а с другой стороны их обстреливали враги. Эдд аккуратно убрал гвоздики со статуи и принялся перематывать раны Тома, в то время как Мэтт и Торд обстреливали противников. — Впервые таким занимаюсь. — С неким упреком пробурчал Мэтью, не глядя на Риджа. — Слушайте, а их там много. Томас осторожно выглянул из-за статуи, оценивая их положение. Чутье, что только сейчас вновь начало работать, подсказывало, что несколько человек обходят периметр, прячась за домами и деревьями. Но при этом местность за ними, где располагалась башня, была чиста. Что-то здесь не так. Если камень и правда в башне, почему они оставили ее без присмотра? Том еще раз выглянул, когда Харгривз устало осел на землю. — У меня все. — Парень нервно постучал по орудию, как бы показывая, что стрелять больше нечем. — У меня тоже. — Ларссон прислонился к Тому, пытаясь перекричать выстрелы. — Что будем делать? У меня осталось только оружие ближнего боя. — Они идут сюда. — Прошептал Голд, обреченно вздыхая. Несколько человек аккуратно подходили к статуе, держа оружие наготове. В темноте мало что можно было разобрать, но так как Ридж уже почти восстановил свои силы, то тут же сконцентрировал энергию в глазах, осторожно наблюдая за приближающимися противниками. Засевшие за зданиями люди по бокам лишь тихо наблюдали, ожидая нужного момента. — Значит так, — Том тараторил, не желая терять драгоценное время, — я беру их на себя, а вы бегите в башню. — Мы тебя тут не оставим! — Эдд растерянно оглядел его лицо. — Тебя чуть не прибили… — Я справлюсь. Из-за вас их стало гораздо меньше, да и я уже знаю чего ожидать. — Томас закрыл глаза, чувствуя, как мурашки покрывают его тело. — Когда я скажу, бегите, не оглядываясь. — Но Том.! — Так быстро, как только сможете. — Томас бесцеремонно перебил Мэтта, после чего приложил пальцы к вискам. К ним направлялись шестеро, они двигались достаточно медленно и осторожно. По бокам в кустах сидели еще четверо с каждой стороны, и еще четверо человек притаились на крышах. Мда, ситуация не из простых. — Дай ножи. — Риджуэлл протянул руку в сторону Ларса, и тот тотчас же схватился за край толстовки. Вокруг его тела плотно была обернута черная ткань с кучей всяких вещей: ножи самых разных размеров и видов, бинты, ножницы… — Что это? — Времени было мало, но Ридж все же должен был спросить. — Сюрикены. На заказ изготовлены, круто, правда? — Торд гордо достал один, рассматривая внимательнее. — Подумал, что следует взять. Наспех забрав несколько небольших ножей, Том все же прихватил пару сюрикенов и спрятал их в рукавах своей изорванной и грязной толстовки. Риджуэлл перевоплотился на половину, дабы усилить чутье, и снова закрыл глаза. Кто-то из врагов внимательно следил за каждым их действием, а кто-то расслаблено оттирал грязь со своей одежды. — Сейчас. Когда большая часть людей отвлеклась на секунду, парни ринулись к башне, а Том завершил обращение и выпрыгнул на площадь, рыча во все горло. Откинув в сторону сразу троих, Риджуэлл ринулся в противоположную от башни сторону, отвлекая внимание противников. — Сначала он! — Донеслось до его ушей. Его недо-план сработал. Конечно, какое им будет дело до обычных подростков, когда перед ними настоящий монстр. Том резко развернулся, удивившись, почему большинство из них остались на прежнем месте. Послышались выстрелы, Том уворачивался как мог, но пара из них все же ранили его по ногам и рукам. Риджуэлл собрал всю свою энергию, пытаясь балансировать ее по всему телу сразу. Пули бились о его мохнатое тело, но отскакивали, словно от металлической стены. На ходу запустив пару ножей в тех, кто прятался на крышах, Том кинулся к кустам, одним рывком раздирая в клочья двоих. Остальных ждало сворачивание шеи. Людей было еще достаточно, а юноша уже выдохся. Заметив, как его друзья успешно зашли в башню, Ридж на секунду позволил себе расслабиться, но тут же собрал всю концентрацию в передних лапах и прыгнул на шестерых, что стояли у статуи, но те, к их счастью, успели отбежать. Теперь Томас заключен в круг. Воспользовавшись тем, что у одного из них закончились патроны, а у еще троих жидкость в колбах, Томас кинулся на первого, вонзаясь клыками в его открытое горло. Тот жалобно и гневно простонал, в мгновение ока теряя сознание. Кто-то сзади тихо выругался и бросил в Риджа целую полную колбу с концентрированной гвоздикой. Том моментально увернулся, но мужчина, похоже, на это и рассчитывал. Он тут же выстрелил в летящую колбу, что в мгновение ока лопнула, извергая красный фонтан. Большая часть попала юноше на плечи и грудь. Томас громко взревел, чувствуя, как внутри все «сворачивается». Полный гнева, Ридж кидается на атакующего и раздирает его в клочья. — «Сзади». — Оставшиеся подходили со спины, явно готовые напасть. Том, не успев закончить с прошлым, резко махает хвостом, сумев сконцентрировать всю свою энергию в нем, сносит тем головы. Послышался странный и неожиданный треск. Из-за инерции удара Том завалился на бок, рухнув прямо на пошарпанную, покрытую красными каплями плитку. Ладони начало сильно щипать. Томас медленно встал с земли, вытер руки о толстовку и обернулся. Статуя Гюнтера была распилена пополам его собственным хвостом. И только через несколько секунд созерцания результата своих действий, Риджуэлл заметил, что прямо в середине статуи что-то так неестественно блестело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.