автор
FoLife бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 135 Отзывы 37 В сборник Скачать

1 Глава. Ч1. Начало. Их первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Мрачный серый город под пасмурным небом — обитель безумцев, преступников и негодяев. Меняются эпохи, но не Готэм. Богатые — богатеют, лживые политики приходят к власти, полиция уже перестала олицетворять закон на этих слишком уж темных улицах. Но даже в таком месте есть своё очарование: таинственность, неповторимая архитектура, почти всегда пасмурное небо притягивает в этот город людей… и не только.

***

Готэм. ХХХХ года…

Молодая пара шла неторопливо по улице, скрывшись от легкого дождя под черным зонтиком, в отличии от остальных редко шныряющих мимо людей они сильно выделялись и не только своей неторопливостью, но и довольно состоятельным видом. Девушка была одета в классический белый костюм с юбкой карандаш и бежевое пальто, мужчина тоже был одет строго и со вкусом. Такие люди не ходят по улицам, а разъезжают на лимузинах с личным водителем. Данная пара была исключением из этого правила. — В этот раз тоже, — печально произнесла девушка, глядя себе под ноги. Сегодня она была полна надежд, но двадцать минут назад её приподнятое настроение испортилось. Её спутник тоже был не весел, но с натянутой улыбкой продолжал пытаться поднять своей супруге настроение. — Не переживай, может в следующий раз все получится, — его слова не сильно воодушевили спутницу. Это уже пятый раз. — В любом случае мы всегда можем… — Я знаю, ты прав, спасибо, — поблагодарила с легкой улыбкой. — Просто я хотела попробовать, надеялась, что смогла и у нас получится. Шансы не велики, но… — в её глазах начала собираться влага, но она быстро вытерла ее белым платком. — Я с тобой, все будет хорошо, — мужчина остановился и приобнял женщину. — Я даже молилась, ставила свечи, — тихо в объятьях произнесла она. — Я не знаю, что делать, кого просить о чуде. — Тихо, тихо, всё хорошо, — гладил по её голове мужчина, пытаясь успокоить. — Я верю — это было не зря. — Да, — тихо кивнула девушка и подняла на возлюбленного свои глаза. — Я тоже, — она улыбнулась и они поцеловались. — Пойдем, нас уже заждался… — но тут его остановила женская рука, закрывая мужчине рот. — Ты это слышал? — девушка стала озираться по сторонам. — Словно кто-то стонет, — спутник тоже начал прислушиваться и оглядываться. Людей из-за погоды почти не было, так два-три человека на противоположенной улице. Ещё немного подождав и не услышав ничего подозрительного, мужчина уже хотел было сказать, что это был ветер, или кошка, но потом и сам услышал стон или плачь, словно от боли. — Это где-то там, — он показал на маленький переулок между домами. Они осторожно подошли ближе, зайдя за угол они увидели кучи мусора и старых газет, у стен пару мусорных баков и сломанную железную пожарную лестницу на одном из домов, стены которых были расписаны граффити и заклеены пожелтевшими объявлениями. — Никого? — Есть тут кто? — спросила женщина, делая шаг в темный переулок. — Ау… мой муж врач, мы можем помочь. — но в ответ была тишина. Пара уже начала сомневаться, что тут кто-то есть. И постояв немного, они начали уходить, но их остановила выкатившаяся из-за большого железного бака бутылка. — Эй, дружок, мы не причиним тебе зла выходи. Мы хотим помочь, тебе нужна помощь? — спросил мужчина, делая медленные и осторожные шаги к мусорнику. Как только они подошли ближе их словно окутал мрак. Было плохо видно, кто сидит в углу и сидит ли вообще? Но теперь пара слышала чьё-то дыхание, тяжелое. Почему-то мужчина ощутил легкое головокружение, ему даже показалось, что он потерял все свои чувства восприятия. Секунду назад он слышал гул ветра и дождь, но теперь он словно в вакууме. Посмотрев на жену он понял, что она тоже выглядит потерянно и немного испуганно, но продолжает вглядываться куда-то во тьму. Супруг последовал примеру жены и опять посмотрел в угол. Там ничего не было видно, но чувство присутствия не покидало его. И вдруг тьма, в которую они так вглядывались пошевелилась, что заставило мужчину испуганно отшатнуться на два шага назад. –Милая, э-это… — но она проигнорировала его, она стояла на месте, а потом присела на корточки и протянула руку ко тьме. Его жена была не из робкого десятка и он любил в ней это, беря себя в руки, он подошел к ней. — Не волнуйся. Всё хорошо, — произнесла женщина ласковым голоском. Мужчина не сразу понял к кому обращается его жена. Но потом заметил, как тьма снова шевельнулась. Он был не глуп. Подойдя ближе, он тоже присел и протянул руку, улыбнулся. — Эй, не бойся, мы не сделаем тебе больно, все хорошо, мы поможем тебе, — он заметил, как его любимая улыбнулась ему шире, одобряя его действия. Прошло ещё немного времени, как тьма еще раз шевельнулась, словно оценивая их. Паре даже показалось, что перед ними испуганный ребенок, от чего улыбки стали еще ярче. Но тут они заметили, как часть тьмы протянула два сгустка черного дыма — это туман начал ложиться им на ладони. Их сердца на секунду остановились, когда они заметили, как туман медленно отступает словно легкая ткань, оставляя на своем месте тонкие на вид детские руки, после из мрака вынырнула и детская голова, а затем и все остальное тело. Пара была ошарашена таким появлением, теперь они всматривались в обнаженного ребёнка. Лет двенадцать, он был бледен, на его хрупком на вид теле не было живого места, синяки, ссадины, и даже глубокие раны, странно, но это не мешало ему быть по истине красивым, неземным, на черных волосах можно было увидеть, как от них исходят завитки черной дымки. Это было не самое странное в этом ребенке. Но паре было всё равно, как только они увидели его тело и эти испуганные большие и чистые глаза. Им стало все равно. От страха и неуверенности ни осталось и следа. — Малыш, не бойся, мы рядом, — ответила женщина. — Мы не дадим тебя в обиду. — Ты в безопасности, — на это ребенок медленно моргнул всматриваясь в людей. Его руки были холодны, он выглядел очень изможденным, словно был в сознании из последних сил. Пара не могла понять, как кто-то мог довести этого маленького ребенка до такого состояния. Это было не простительно. — Малыш, можешь доверится нам, мы поможем тебе, излечим твои раны, все будет хорошо, — сказала женщина, погладив другой рукой слабую ручонку ребенка, а затем повернулась к мужу. –Дорогой. — мужчина без слов понял её и накинул на ребенка свое длинное черное пальто. — Держи, дружочек, всё будет хорошо, — успокаивал он ребенка. Мальчик принял его. — Кто же ты… — тихо произнес мужчина, не ожидая ответа. — Это не важно, — отрезала женщина, все ещё поглаживая конечность ребенка. –Мы должны забрать его домой и помочь, — мужчина кивнул. — Ты же доверишься нам, мы поможем, обещаю, так что не бойся, — обратилась она к малышу. На что тот кутаясь в большом для него пальто, после внимательного осмотра пары неуверенно кивнул, а потом быстро потерял сознание. — Это не очень хорошо, — сказал мужчина и осторожно подхватил ребенка на руки, его жена кивнула. Та давящая и странная мрачная атмосфера, что была секунду назад, исчезла. — Машина должна быть недалеко, — спутница взяла зонтик и они вышли из переулка.

***

Готэм. Настоящее время…

Брюс сидел за компьютером в своей бет-пещере, вбивая информации о сегодняшней вылазки, попутно анализируя свои действия встреченной им банды «Красного колпака». Всё прошло не так, как он планировал. Он гонялся за этой группой уже неделю — и вот смог наконец поймать. После очередного ограбления банка он смог заманить их в безлюдное место на заброшенный химический завод. Он не совсем уверен, что произошло, но когда он догнал банду, со стороны было похоже, что у них какие-то внутренние разборки — момент для неожиданного нападения лучше не найти. Группа бандитов находилась на своеобразном железном мосту, над чанами с белой жижей, скорее всего какие-то производственные отходы. Налет на них был удачный, но не на все сто процентов. Бэтмен сбил двоих людей, быстрыми и точными движениями вырубив их, но этим он поднял панику у остальных, один из преступников столкнул своего босса, Брюс заключил так из-за своеобразного Красного Колпака. Темный рыцарь быстро выстрелил кошкой, чтобы поймать человека и не дать тому упасть в белый токсин под ними, и это ему почти удалось. Он попал в ногу Красного Колпака, но в этот момент в него выстрелили, кевлар выдержал попадание пули в грудь, но боль от скорее всего треснувшего ребра ослабила его хватку и он не смог удержать человека от падения в чан. Он был так зол не сколько на бандитов, сколько на свой просчет, что в следующие секунды раскидал остальную пятерку воров, да так, что на тех было больно смотреть, так сильно им досталось. Полиция приехала чуть позже по его анонимной наводке и забрала их, сидя под потолком здания он улавливал переговоры охранников правопорядка по рации. Некоторые из них говорили, что это был таинственный монстр, недавно появившийся линчеватель, другие со смешком опровергали эти теории и утверждали — это разборки местных банд. Пока его образ был только слухом, не доказанным мифом, что начинал всё сильнее беспокоить преступный мир. — Мастер Брюс, я принёс чай и ваше болеутоляющее, — послышался приятный английский акцент дворецкого. Молодой мужчина в костюме летучей мыши развернулся к нему в кресле, он выдохнув стянул с себя капюшон, показывая свое привлекательное лицо, все бы согласились, что он был бы прекрасной моделью в любом звездном журнале или актером, но человек был абсолютно безразличен к своей внешности и телу. Под его глазами были темные круги от недосыпа, на скуле виднелся уже фиолетовый синяк, что касается его тела: гибкое, спортивное, подтянутое, отлично натренированное и уже покрытое пеленой шрамов и ушибов. Дворецкий оглядел своего воспитанника с ног до головы, не скрывая недовольства, но при этом не произнося его в слух. Он прекрасно знал, сколь упрям этот человек. Поставив на специальный столик поднос, он осторожно начал наливать чай в чашку, пока подошедший к нему мужчина выпил таблетки и запил их бутылкой, стоящей неподалёку воды. — Твоё недовольство уж слишком заметно, Альфред, — произнёс Уэйн и взяв с собой чай направился обратно к бэт-компьютеру, так как еще не проанализировал все данные. — Тут я бессилен, мне тяжело видеть вас в таком состоянии, — качал головой англичанин. — Что я скажу вашим родителям. Ох… — такие реплики давили на свои точки. Брюс вздохнул и опять повернулся к дворецкому. — Я не оставлю это. Я не могу смотреть как мой дом загнивает из-за безумцев и подонков, — твердо ответил Брюс, смотря своими стальными глазами прямо на Пенниуорта. — Вы вернулись год назад и с тех пор практически каждую ночь гоняете преступников. Я помню, как нашёл вас всего в крови на полу этой пещеры, скажу вам откровенно — это было ужасное зрелище. Я не хочу прийти и найти в следующий раз ваш труп. Ваши родители будут в ярости на меня, если вы умрёте раньше отведенного вам жизнью срока, — Брюс немного сощурил глаза, явно от ненавистной ему темы. — Мои родители никогда не проходили мимо нуждающихся, и я не оставлю мой город в руках негодяев. Я уверен, отец с матерью понимают и уважают стремление защитить то, что защищали и создавали они, — воцарилась тишина. — Ты должен понять, почему я это делаю. — Я понимаю, мастер Брюс, но есть и другие, кто в состоянии защитить людей, вы не обязаны, — Альфред прекрасно осознавал, что этот намек для его подопечного абсолютно ясен и слегка дернувшиеся брови подтверждают это. После смерти четы Уэйн, из весёлого ребёнка в мгновение ока преобразился в отшельника и замкнулся в себе, стал совершать опасные поступки, оправдываясь преодолением страха над смертью и тренировкой рефлексов и чувств. А если и удавалось дворецкому усмирить чадо, то оно запиралось в библиотеке, читая разношерстные книги, от учебников до статей, по криминологии и психологии. Ребёнок быстро перестал быть таковым, бедный старик думал, что часть Брюса умерла вместе с его родителями и никогда не вернется, сколько бы он не надеялся и не ждал. Как только парню стукнуло восемнадцать полных лет он — сбежал, оставил записку, что обязательно вернется. И он вернулся. Но то, что Пенниуорт увидел, ему не слишком понравилось. Альфред прошёл многочисленные тренировки, чтобы стать элитным членом секретной британской разведки, но он все равно, был потрясен, услышав через что пришлось пройти его мальчику. Теперь было практически невозможно проникнуть через маску безразличия и хладнокровности, с которой вернулся Брюс. Так что дворецкий всеми силами старался прочитать своего молодого мастера. Иногда ему удавалось даже сбросить маску с молодого лица, но не на долго. — Я не хочу о нём говорить, — развернулся обратно к экрану Брюс. Разговоры о появившемся практически в тоже время, что Бэтмена и Супермена заставляло его голову болеть ещё сильнее. Он не понимал всеобщего поклонения и фанатизма от, как он выяснил пришельца с Криптона. — «Сила есть ума не надо», — думал про себя молодой человек, одновременно печатая и внося поправки в отчет. Как и с Темным рыцарем, четких фотографий этого «спасителя» ни в газетах, ни в интернете не было. Хотя если говорить откровенно, Бэтмена вообще не было видно ни на одном фото, были только рассказы бандитов и редкие очевидцы. А вот про Супермена такого не скажешь: он действует открыто при свете дня, в основном, но и ночью он тоже проявляется, есть много видео и фото, но только из далека, силуэт или затылок. Брюс уже собрал много информации об этом объекте, но его человеческая личность, он считал, что она у него есть, всё ещё была ему не известна. Зато его силы и тактики и конечно перечень слабостей, а также пара планов, как для простого побега, так и для обезвреживания пришельцы были уже внесены в папку. — Вы слишком категоричны к нему, — заметил пожилой мужчина. — Я так не считаю, — не отрываясь от набора текста, коротко ответил Брюс. — Он вас, так сильно пугает? — эти слова заставили на долю секунды замедлить пальцы на клавиатуре, но только на секунду. — Быть обеспокоенным существом, что в пылу сражения рушит целые здания вполне рационально. Возможно, наступит тот момент, когда зданий ему станет мало, — бесцветно произнёс молодой мужчина. — Надеюсь вы так же обеспокоены предстоящим благотворительным вечером, он к слову уже на этой неделе, — бросил напоследок дворецкий и неторопливо пошел в сторону лифта. Брюс никогда не проявлял особой заинтересованности в бизнесе его компании, точнее побочных её проявлений, таких как встречи со спонсорами, инвесторами, благотворительными вечера, все праздные встречи его раздражали — пустая трата времени. Да ещё и эта роль плейбоя изрядно выматывает. Была пара встреч, которые ему запомнились не такими унылыми, и то только по тому, что на них проникла Женщина-кошка. Селина могла расшевелить его серые дни, прямо как в детстве, однако её воровство ставило их отношения довольно в шаткое положение. Следующий благотворительный вечер должен быть в эту субботу, то есть через четыре дня, поэтому до этого надо сделать так, чтоб у Бэтмена не было никаких вызовов.

***

Метрополис…

Кларк опять опаздывал на работу: он с таким трудом смог её получить, но с его двойной жизнью ему казалось, что скоро он станет безработным. Ему уже звонила Лоис, скорее всего, Перри уже начал брифинг на предстоящие события. Если бы не сошедший с рельс поезд — он бы успел, но придя на работу ему опять придется десять раз извиняться и говорить, что он либо проспал, либо попал в сотый раз в пробку. В такие моменты он очень благодарен своей подруге, что она защищает его перед Увайтом, хотя, после, его будет ждать нагоняй уже от Лейн. Как он и ожидал, поднявшись на этаж, он успел к окончанию собрания, Перри встретил его каким-то обессиленным взглядом, а потом прошел в свой кабинет. По-видимому, он действительно устал. Кент поправив немного съехавшие очки, направился к своему столику, который был уже подперт недовольной Лоис. — Смолвиль, ты опять опаздываешь, — скрестив руки на груди, произнесла девушка. — Да, да, прости, на до… — он не успел сказать свою отмазку, как перед лицом появилась рука, говорящая скорее заткнуться, чем просто замолчать, зная характер подруги, на что парень как-то забито улыбнулся, доставая из портфеля бумаги и наброски статей. — Я уже устала слушать твои отговорки, не интересно, — ответила Лоис и опять скрестила руки. — Извини, — только и смог сказать друг, наконец сев за свой стол. — Что я пропустил? — после этих слов глаза Лейн блеснули. — О-о-о, парнишка, у нас праздник, — загорелась энтузиазмом девушка, Кларк был в нетерпении узнать, что же так обрадовало его подругу. — Меня, тебя и Джимми отправляют в Готэм, на благотворительный вечер по случаю нового биотехнического института, — радостно сообщила она, от чего парень немного сжался, но все равно натянуто улыбнулся. — Ты что не рад? — заметила девушка. — Рад, конечно, рад, — с ещё более вымученной улыбкой отозвался журналист. Часть его была и правда рада, такой вечер — клад для репортера, особенно в его случае, ведь особо успешных статей у него не так много, почему он все еще здесь работает для него настоящая загадка. Но была и другая часть, которая предвкушала неприятности. А их вариация огромна. Во-первых, он слышал, какой опасный это город, а добавь туда любопытную до сенсаций Лоис и потакающего ей Олсена — и вот его друзья опять в беде. Если Лейн находит неприятности чуть ли не каждую неделю в относительно безопасном Метрополисе, то что уж тут говорить о мрачной обители преступности. Во-вторых, он был не так уж глуп, чтобы не понять, что открытие биотехнического института и привлечение их издательства означает множество спонсоров и партнёров из Метрополиса, а это значит — Лютор будет там. Еще в старшей школе он настрадался от его козней и подозрений на его счет. До сих пор Кларк со сто процентной уверенностью не мог сказать, знает его секрет Лекс или — нет. Добавь ко всему его сельское происхождение он, да в кругу светских дам и акул бизнеса — это не интервью с прорабом о новой ЖД станции, тут нужен навык, подход, красноречие — это кошмар. — Жду не дождусь субботы, — произнесла Лоис и села за свой стол, быстро открывая свою книжку с заметками, при этом напевая весёлую песенку. Кларк определенно не разделял её веселый настрой. Почему именно они должны освещать это мероприятие? Ответ он получил уже в самолёте, подлетая к вечно пасмурному городу. Лоис. Именно она все это устроила и надавила, как она это умела, на Перри, что тот, не выдержав напора аргументов, сдался. Скорее всего поэтому он и не отчитал Кларка за то опоздание, он был слишком утомлён его боевой подругой. Из окна самолёта открывался вид на город — будучи Суперменом, Кларк еще ни разу не летал в Готэме. Он сам не знал почему. С высоты полёта, вечером, город сиял тысячью огней: такое зрелище не могло не завораживать, парень отметил, что обязательно должен полетать над этим готическим городом сам, проникнуться, так сказать, его необычной атмосферой. У них был практически день в запасе, поэтому, расположившись в гостинице и отдохнув, группа журналистов решила погулять по городу. Первым делом девушка скомандовала поход по сувенирным лавкам. На удивление, город оказался намного спокойней, чем они себе представляли, Лоис даже попыталась пошутить над этим. — Мы уже сколько гуляем, а еще ни одного убийства, даже ограбления, — со смешком произнесла девушка, на что Кларк опять натянуто улыбнулся. Ему нравился покой и порядок. Он так же любил Лоис, но её иногда странный юмор и любовь к опасности не понимал. — Это же хорошо, что всё тихо и мирно, — прокомментировал всё же Кент, на это подруга только легко вздохнула, определенно её ожидания не соответствовали действительности. — А я знаю в чём дело, — весело, как-то по-ребячески, отозвался Джимми. — О-о-о, дай угадаю, ты говоришь о таинственном Бэтмене? — воспрянула духом журналистка — Да, — отозвался парень. — Тут о нём много слухов ходит. — Да, да, — уже менее заинтересованно произнесла Лейн. –Именно, что слухи, никто его не видел. Не считая преступников, а это такие на мой взгляд свидетели. Веры им не много, — Кларк шёл молча и слушал перепалку друзей, Олсен все пытался доказать, что линчеватель существует, а Лоис опровергала это. Сам Кент вообще не слышал о загадочном Тёмном рыцаре. Хотя, возможность его существования интриговала и радовала. Кто-то тоже борется за благое дело. Хотя он узнал, что преступники после встречи с Бэтменом выглядят хуже, чем трупы —вообще было удивительно, что с таким подходом этот вершитель правосудия никого не убил. Но возможность найти брата по оружию Кларка очень будоражила. Они могли бы спасать людей вместе, как команда героев, стать хорошими друзьями. — Кларк, эй, приём, — звала друга Лоис. Тот быстро вернулся из своих мыслей о новой дружбе. — Д-да, Лоис, — встрепенулся парень. — А ты как считаешь? — спросила она, однако увидев непонимание, она вздохнула. — Ты веришь, что Бэтмен существует? — подсказал, что от него хотят юный фотограф. — Сложно сказать, — ответил Кларк, абстрактный ответ, ни да, ни нет, что и ожидалось от Кларка. — Ты как всегда, Смолвиль, — хихикнула и шлёпнула по плечу друга Лоис. Все в приподнятом настроении продолжили свою экскурсию по городу. Вернулись они уже поздним вечером, за весь день не произошло ничего криминального, они видели несколько подозрительных личностей, но те были словно кем-то запуганы, постоянно озирались, а увидев, как на них пристально смотрят, быстро уходили. Все это было определенно странно. Придя в номер, Олсен быстро вырубился, а Кларк вместе с Лоис, сделав по кружке с чаем, сели еще раз проверить список значимых гостей и варианты вопросов. Как оказалось, опасения мужчины подтвердились и Лекс будет завтра на приеме — это угнетало. — Ох, смотри, смотри, — Лоис ткнула в экран ноутбука, показывая имя. — Он всё же придёт, вчера его в списке не было. — Парень проследил за пальцем и прочитал имя VIP гостя «Брюс Уэйн». — Брюс Уэйн? — произнёс он в слух. Имя ему было смутно знакомое, вроде один из самых богатых и влиятельных людей. Он вспоминал, что знает об этом человеке, пока не увидел, как смотрит на него Лейн. — Смолвиль, только не говори, что не знаешь принца Готэма, — с какой-то осторожностью произнесла подруга. Увидев на его лице подобие смущения, она обречено вздохнула и покачала головой. После чего быстро напечатала своими аккуратными пальчиками имя миллиардера в поисковике, после чего передала ноутбук Кларку. — Красавец, да? — парню сначала было не приятно слышать, как девушка, которая ему тайно нравилась, хвалит внешность какого-то пустого богача. Однако стоило ему увидеть его фото, как он только и смог произнести глухое «Ага». Брюс Уэйн был и правда красив, Кэл в силу своей работы, да и во время героических подвигов, успел повидать кучу красивых людей, но этот мужчина был вне всякой конкуренции. Его тоже считали красавцем, точнее Супермена, а точнее Лоис, которая, наверное, единственная видела его лицо так близко. Однако она редко кому делает подобные комплименты. Брюс по праву носил титул «Принц Готэма». Репортеру стало интересно и он продолжил изучать всю доступную информацию о Уэйне. Оказалось тот старше Кларка всего на один год, репортер с ужасом узнал, что родители знаменитости были убиты, когда ему было всего восемь лет, прямо на его глазах. Учился по достижении восемнадцать лет в различных школах, даже успел каким-то образом отметиться в Кембриджи, после чего как написано в статье «ушел в отрыв», оставив свою многомиллиардную компанию на совет директоров, парень отправился в путешествие, точное местонахождение и род занятий описан туманно. Зато вернувшись чуть больше года назад обратно в Готэм был много раз замечен в сопровождении моделей, остановлен за превышение скорости в пьяном виде, дебош в баре, да и не светское поведение на этих самых светских встречах. Но даже все это не клеймит его очередным богатым и избалованным ублюдком. Он даже в свое отсутствие как-то умудрялся восстанавливать старые больницы, строить детские сады и приюты и всячески спонсировать развитие города и различные медицинские проекты и разработки, одним из таких вложений был как раз биотехнический институт. Есть, конечно, люди, которые говорят, что Принц Готэма праздный дурачок, который раздает деньги всем, кто попросит, сильно не задумываясь, либо под влиянием совета директоров. Прочитав ещё пару статей, Кент понял, почему Лоис удивилась, что имя Брюса появилось так поздно, этот богатей всегда опаздывает, иногда может не прийти на своё собственное мероприятие, либо приползти вусмерть пьяным. Словом, под конец всего прочитанного он так и не смог определиться, что думает об этом человеке. С одной стороны его было жалко, как ребенка на глазах, которого убили родителей, но его праздный образ жизни не оставлял шансы, чтобы оправдывать его в той или иной абсурдной ситуации. Хотя, потому как Лоис болтала по телефону с подругой и хвасталась предстоящим интервью с Уэйном, она была все равно от него в восторге. На следующий день группа журналистов из «Daily Planet» позавтракав в ближайшем кафе вернулись в номер и начали собираться, хоть мероприятие начнется только в районе шести часов вечера, все журналисты и репортеры должны прибыть на место за полтора часа или за час до открытия. А перед этим надо всё по десять раз проверить и конечно привести себя в надлежащий вид. Хоть Кларк и надел свой лучший костюм, на вечере он будет не лучше любого проходимца. Собравшись, друзья быстро добрались до пункта назначения на такси. Около пятизвездочного отеля, в котором и будет все происходить уже была толпа зевак и репортеров. Показав свои удостоверения-пропуски, они без проблем вошли внутрь. Им нужно было подняться на самый верх высотки, где уже было все украшено и играла спокойная и приятная музыка. Огромный зал, по краям были аккуратные столики, у стен кожаные диваны и барные стойки, так же была большая сцена с трибуной и различного вида подсветкой. Так же у этого зала были зоны отдыха как открытые, так и закрытые на втором этаже, что-то виде балкона. И конечно огромных размеров терраса, с фонтанами, пальмами, бассейном еще парой барных стоек. Всё было выполнено на высшем уровне. Перешагнув порог сего места Кларк чувствовал себя не в своей тарелке. Он никогда не гнался за модой, роскошью и подобной чепухой и такие дорогие места его пугали, сломай он тут что, и в жизни не расплатится. Джимми на вид тоже выглядел потерянно, но потом начал все фотографировать. Лоис тоже немного напряглась, но заметив знакомых репортёров расслабилась и сказав парням что-то, побежала болтать, пока ещё богатеи не прибыли и не началась их работа. Олсен отправился снимать на террасе открывшийся вид, а Кент же стоял около одной из несущих колон помещения, стараясь не привлекать много внимания. Вскоре народ начал прибывать, снизу даже слышались мигалки высокопоставленных гостей. В какой-то момент криптонец заметил вышедшего из лифта Лютора в сопровождении своей очаровательной охранницы. Мужчины встретились глазами и слегка кивнули друг другу, Кларк даже на секунду вспомнил что, когда-то они с Лексом были друзьями. Вскоре мероприятие началось. Огромный зал был полон богатых людей в шикарных нарядах. Лоис как всегда взяла всё в свои руки и пошла за сенсацией. Бедный парень из Смолвиля совсем не знал, как подступиться к таким людям — это его первая вылазка в свет. Через какое-то время он опять наткнулся глазами на старого бывшего друга, тот в свою очередь заметив взгляд сказав ещё пару слов группе с которой общался направился к криптонцу, у которого было низкое желание просто сбежать, но все же он остался на месте, взяв себя в руки. — Кларк, — раскинув руки немного в стороны воскликнул не очень громко Лекс. — Сколько лет, сколько зим, давно не виделись, — сам парень и продолжал бы не видеть этого мужчину. — Да, Лекс, давно, — с легкой улыбкой произнёс он. — Ты все же стал журналистом, другого я от тебя не ожидал, ты этим ещё в школе занимался, — прокомментировал бизнесмен. — Только журналист из меня никакой, — немного сжавшись произнёс Кларк. Лютор так же как и Уэйн родился с серебряной ложкой, хотя в отличии от Брюса этот лысый молодой мужчина был ещё тем злым гением. Тут в его глазах промелькнуло осознание, что принца Готэма всё ещё не видно. — Если хочешь могу ответить на парочку вопросов или познакомить тебя с кем-нибудь? — предложил мужчина, это было бы замечательно для Кларка, только обязанным этому типу быть не хотелось, себе дороже. Не успел он ответить, как с улицы раздался вой, а потом восторженные крики, посмотрев рентгеновским зрением через толпу репортер смог увидеть вертолёт, который бесцеремонно сел на поляну, согнав стоявших там людей и сбив пару стульев и небольших столиков, шум продолжался, пока винт не перестал крутиться, а двери не открылись и оттуда вылезла сначала шикарная блондинка, потом такая же шикарная брюнетка, а затем и сам Принц Готэма, уже на веселе и с бутылкой шампанского. Кларк был в шоке. Лекс только склонил голову и покачал в стороны, видимо находя эту ситуацию тоже довольно некрасивой, но были и те, кто хлопал этому шоу и приветствовали припозднившегося гостя, который проходил в зал только благодаря опоре на двух девушек, так как ноги его скорее всего были не в состоянии дотащить его до центра мероприятия. — Всем привет, примите мои глубо-о-очайшие извинения за опоздание, в небе были пробки, — под конец пошутил он и все засмеялись. Это было слишком плохо по мнению Кента чтобы даже улыбнуться. Хотя Лекс к его удивлению тоже улыбнулся со всеми, наверное, он тут единственный не понимает шутки. — Брюс, Брюс, иди сюда, — помахал ему лысый мужчина, от чего Кларк напрягся, а вот сам Уэйн, услышав и увидев кто его зовет, помахал рукой в ответ с безупречной улыбкой. «Красота страшная сила», — успел подумать Кларк до того, как красота в сопровождении красавиц подошла к ним. — Лекс, давно не виделись, — немного слащаво произнёс подошедший молодой человек. — Мы виделись на прошлой неделе на презентации новых протезов, — с улыбкой заметил бизнесмен, от чего было видно, как Брюс начинает рыться в памяти, вспоминая свою прошлую неделю. — О, да кажется, что-то было, хотя я почти всё время проспал, — сказав это, мужчина звонко рассмеялся, а его собеседник только улыбнулся. — Да, я это помню, я тебя ещё будил, — дополнил Лютор. — Прости-и-и, — протянул парень. — Прошлая неделя была жутко утомительной. — Представляю, — всё ещё сдержанно улыбаясь, произнёс Лекс. — Кстати позволь представить моего друга со школы, — неожиданно начал тот. — Кларк Кент — репортёр. — быстро сообразив, что происходит Кларк встрепенулся и протянул руку для приветствия. Брюс в свою очередь обвёл взглядом фигуру нового знакомого и с улыбкой пожал руку в ответ. — Приятно познакомиться, Кларк, — произнёс он, смотря своими серо-голубыми глазами в чисто голубые. Репортёр стоял, как громом пораженный, словно, как только он пожал руку через неё прошёл какой-то заряд, парализовав его. Через секунду он понял, что всё еще держит руку мужчины, и резко выдернув свою руку, начал быстро извиняться, чем вызвал очередной приступ смеха у Брюса. — Ну я — Брюс Уэйн, ах да, а это… — тут он на секунду замолчал, смотря на своих спутниц. — Лили? — неуверенно произнёс он, а потом повернулся к другой. — Мари, — после чего ему прилетела пощечина. — Я вообще-то Лили, — заявила девушка и пошла прочь, после чего Брюс обернулся к другой. — Стоп, тогда… — не успел он договорить, как ему прилетело по другой щеке. — Я — Жаклин, — после чего тоже удалилась. — Больно, но имя красивое, — крикнул ей в след Брюс, потирая руками обе щеки. — Лекс, почему женщины такие жестокие? — Ты ни чему не учишься, — похлопал друга по плечу лысый мужчина, после чего у него заиграл телефон. –Прошу простить мне нужно уйти, — после его слов прощания Брюс и Кларк остались вдвоем. Журналист чувствовал себя крайне неловко. Он даже не знал, что сказать. — Так что, ты хочешь взять интервью? — решил уточнить Принц Готэма, всё ещё потирая одну щеку. — А, д-да, мистер Уэйн, если вам не сложно, — немного заикаясь из-за нервозности, ответил мужчина судорожно доставая блокнот. — Зови меня Брюс, друзья Лекса — мои друзья, — улыбнулся Брюс, после этих слов Кларк замялся. — Эм, мы с Лексом не совсем друзья, скорее — нет, чем — да, — промямлил криптонец, скорее всего после этих слов ему не дадут интервью. — О, так вы не друзья, — протянул миллиардер. — Что ж отлично, — сказав это, Брюс наклонился к уху Кэнта. — Я его тоже недолюбливаю, — сказав это он опять стал ровно, и прислонил указательный палец к губам. — Только никому, особенно Лексу — это секрет, — под конец он даже как-то заговорщически подмигнул, от чего Кларк совершенно опешил. Этот человек перед ним слишком, он даже не знал, как его описать. После ещё пары каких-то не внятных предложений, Кларк наконец перешёл к вопросам. Уэйн отвечал на вопросы касаемо своей жизни либо слишком невнятно, либо рассказывал истории больше похожие на бред сумасшедшего, но даже так можно было уцепить парочку интересных фактов, а вот что касается компании и бизнеса — это было слабым местом принца, так как тот совершенно не знал, что там происходит, зато стало ясно, что благотворительностью и правда занимается сам Брюс, так как об этом он говорил вполне разумно, рассказывая о целях и дальнейших планах. В какой-то момент Кэл заметил, как его собеседник зевает и присмотревшись он заметил, что Брюс оказывается замазал темные круги под глазами, скорее всего он не высыпался и его клонит в сон. Хотя, для Кларка это было не удивительно представляя постоянно веселящегося на вечеринках Брюса, какой тут сон и отдых. — Кхм, Брюс, мне кажется вы сильно устали, — отметил в слух репортер. — Да, да, ты прав, я ужасно устал, эти мероприятия такие занудные, ненавижу, — это его детское поведение делало его в глазах Кларка уж слишком очаровательным. В какой-то момент Уэйн покачнулся и Кларк быстро подхватил того за плечо. — О-о-о, у тебя сильные руки, — немного хихикая отметил принц. — Я тоже люблю спорт. — Может тебя проводить в одну из зон отдыха? — предложил Кент, видя состояние человека перед ним. — О, ты такой добрый, буду премного благодарен, — как только согласие было получено криптонец осторожно повел богатенького и выпившего мужчину на второй этаж в VIP комнату для отдыха. Его без особых проблем пропустили, видя его ношу. Как только они зашли внутрь, он увидел уютную комнату с парой кожаных диванов и кресел, а также кофейным столиком и мини-баром. Он осторожно уложил уже отрубившегося человека на один из диванов, после чего ненадолго остановился, смотря на спящего. Он никогда не испытывал симпатию к пьяным людям, но эта картина на его взгляд была милой. Поймав себя на этой странной мысли Кларк поспешил удалиться, передав охраннику стоящему неподалеку, чтоб никто не входил в комнату, а сам спустился в зал, на удивление его окружила небольшая кучка людей, все спрашивали кто он и почему увел Уэйна. Сначала он был сбит с толку, а потом решил воспользоваться ситуацией и собрать нужную ему информацию. Таким образом банкет и мероприятие в целом закончилось хорошо и спокойно. Группа друзей созвонились и встретились у выхода из отеля, уже заказав такси. На протяжении всего пути Лоис и Олсен заваливали своего друга вопросами о миллиардере, получая или не получая ответы. В любом случае все были довольны. Завтра днём у них обратный рейс, работа сделана. Кал-Эл дождался, когда Джимми заснет, переодевшись в Супермена, вылетел в окно. Ночь была прекрасна, светила луна, а верхушки зданий сияли красными огоньками. Паря над городом Кларк чувствовал себя расслабленно и умиротворённо примерно до тех пор, пока его не начало пожирать чувство, что за ним, кто-то наблюдает. Он начал осматриваться на первый взгляд никого. Он ещё раз огляделся и только краем глаза заметил, как чей-то темный силуэт спрыгнул с каменной горгульи вдалеке и исчез в ночи. Он оцепенел. — Бэтмэн? — произнёс вслух Кларк, но как он и ожидал ни следа Тёмного рыцаря, но он был уверен, что видел, он видел его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.