автор
FoLife бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 135 Отзывы 37 В сборник Скачать

2 Глава. Ч1. Зарождение. Первые шаги друг к другу.

Настройки текста
Примечания:

Метрополис…

Прошло три недели с последних событий, улицы и здания, что пострадали при нападении пришельцев, уже вовсю ремонтировали и восстанавливали. Кларк тоже медленно приходил в себя, его не раз посещали мысли о том, что ему говорил Зод и о том, что тот успел сделать или сделал бы, не останови его Супермен. Хоть всё это в прошлом, Кал-Эл вынес многое из этой битвы. Он слаб, если бы не таинственный незнакомец, что вовремя ему помог, то всё бы закончилось не так хорошо и благополучно. Он мог потерять Лоис. К слову, хоть она и пострадала, повредив руку она все равно вцепилась в Уайта, чтобы он отдал ей статью, и конечно, она её получила во всех подробностях освещая — это нападение. Так же Супермен успел дать ей краткое интервью, тем самым успокоив людей, что преступники уже надежно заперты в другом измерении. Разумеется, после его речи в статье Лейн, многие люди накинулись на Лютера, который из-за своего эго заварил всю эту кашу, его компания понесла огромные убытки. Однако все силы Лекса были направлены не на хаос в «LuthorCorp» и не на обвал их акций, а на свою реабилитацию, сейчас на сколько было известно, он проходил лечение заграницей. Но по мнению Кента, этот бизнесмен еще легко отделался, некоторые семьи пострадавших или убитых хотели подать на него в суд, но тот с легкостью от этого откупился. Сейчас Кларк, взяв с собой два стаканчика кофе, поднимался в лифте на свой этаж «Daily Planet». Последнее время только этот напиток давал ему хоть какой-то заряд бодрости. Всё свое свободное время он проводил в Крепости одиночества, изучая различные данные, что предоставлял ему Джор-Эл. Конечно — это не то, что он ожидал, но голограмма четко дала понять, что сил ему и так хватает, а вот недостающий ему боевой опыт может дать только время. Идя к своему месту, молодой мужчина увидел, как с кем-то по телефону радостно и оживленно беседует Лейн, которая больше не могла работать на дому, утверждая, что тот вывих, который Кент принял за перелом, уже её не беспокоит. Поставив на её стол один из стаканчиков, он сел за свой и отпив глоток, погрузился в работу, но уже через пять минут его одернула счастливая подруга. — Кларк, — радостно позвала она. — Ты не поверишь! Они наконец позвонили, — чуть ли не пропела она. — Я только что разговаривала с секретарём Уэйна. Завтра у меня интервью! — Оу, поздравляю, — отвлекшись от работы, ответил парень. — Желаю удачи, — он был слишком вымотан для более эмоциональной реакции. — Ты не понял, ты тоже летишь со мной, — произнесла она и её друг в миг переменился в лице. — Что? Я тебе там зачем? — не понимал Кларк. Он не хотел лишний раз показываться во владениях Бэтмена, даже будучи просто обычным журналистом. — Мне нужен фотограф, ну и моральная поддержка, но больше всё же фотограф, — ответила Лейн, и предвкушая вопрос объяснилась. — Джимми опять нет, его отправили в командировку, а ты в отличии от других, уже знаешь мои рабочие стороны, — после этих слов она мило улыбнулась. Кент даже не знал, что на это сказать, если Перри не мог переубедить его подругу, то он и подавно, от чего только обессиленно вздохнул. –Или ты занят чем-то более важным? — спросила она, поглядывая на его статью о новом шоссе. — Нет, ничего такого, — произнёс Кларк, как-то стыдно говорить, что его работа важнее, нежели интервью у знаменитого плейбоя.  — Хорошо. Мы вылетаем сегодня, — Лоис посмотрела на наручные часы. — Примерно через четыре часа. Не опаздывай, — сказав это, она быстро собралась и ретировалась к лифту, оставляя ошарашенного криптонца смотреть ей в след. Как и полагается у людей с их работой всегда есть маленький чемоданчик или сумка с уже собранными вещами, чтобы они могли оперативно вылететь куда угодно и быстро очутиться там, где бушуют свежие новости и сенсации. Кент встретил Лоис уже в аэропорту, она успела взять билеты и ожидала только его появления. Обменявшись приветствиями и выпив на дорожку ещё по стаканчику кофе, парочка журналистов направилась к посадочному трапу. Полет прошёл спокойно, всего два часа. Лоис даже успела забронировать им номера в отеле и проинформировать секретаря об их составе, отправить список тем и вопросов, что она будет поднимать и задавать принцу Готема. Выйдя из аэропорта, им на глаза попался мужчина в костюме, держащий в руках табличку с именем «Лоис Лейн». Они не могли пройти мимо и подошли к нему. Оказалось, что Брюс Уэйн заказал им машину, да и не абы какую, а лимузин с минибаром внутри. Дальше их удивило то, что их везли не в забронированный отель, где они останавливались в прошлый раз, а в один из лучших в этом готическом городе. — Видимо, он так извиняется, — произнесла Лоис, поднимаясь уже на лифте в номер. Кларк же считал, что этот дамский угодник просто сделал своей новой целью его подругу. Хотя, когда он всё же высказал ей своё опасение, она только рассмеялась, явно недооценивая интуицию и чутье Кента. Номер как и оказалось был шикарен, огромный зал, три спальни, джакузи, от изобилия дорогой мебели и декора разбегались глаза. Коллеги не сразу сообразили, что всё это их новые хоромы, но придя в себя решили всё же разобрать комнаты, в каждой из которых уже лежали букеты красных роз и по коробке дорогих конфет. С одной стороны это было мило, с другой же, всё же чересчур. И так после небольшой акклиматизации, освежающего душа и легкого перекуса сладостями они услышали стук в дверь. Лоис как самая смелая быстро поспешила открыть дверь. Там она встретила консьержа, который держал в руках большую коробку с красивым бордовым бантом. — Мисс Лейн, мне было дано распоряжение передать вам это, — ответил он и отдал ей свою ношу, от чего немного ошарашенная девушка приняла подарок и закрыла дверь. — Кларк, смотри. — Что там? — привстал с дорогого дивана молодой мужчина, смотря на подругу, которая осторожно подходила к нему. Когда же она села рядом, они начали развязывать ленту. Открыв крышку, девушка потеряла дар речи. — Какая красота, — изумленно произнесла она, смотря на роскошное красное платье, приподняв его, она заметила ещё аккуратно лежащие там туфли и маленький клатч. Кент же обратил внимание на конверт, который выпал из шикарного подарка. Открыв его, он начал зачитывать. «Дорогая Лоис, мне очень жаль, что я заставил столь замечательную и впечатляющую девушку как вы, так долго ждать нашей встречи. И дабы хоть как-то компенсировать ваше томительное ожидания, я прошу составить мне компанию сегодня в оперу на «Аида», Джузеппе Верди. P.S Водитель заедет за вами в 19:30.

Ваш Брюс Уэйн»

— Лоис, только не говори, что ты и правда пойдешь с ним, — отрываясь от письма, решил уточнить Кларк, но девушки он уже рядом не обнаружил, зато услышал из её комнаты звуки сборов и легкое причитание на тему того, что осталось только полтора часа. Все время, что Лейн собиралась в своей комнате, молодой криптонец ходил из стороны в сторону. Это определенно было приглашение на свидание. Бизнесмен точно хотел очаровать девушку шикарным местом и дорогой одеждой, да и окружение их обители тоже было впечатляющим. Единственное, что успокаивало Кента это слова его подруги, она уже высказалась по поводу принца и дала понять, что тот не в ее вкусе. Каким бы красавцем и богатеем тот не был, этого все равно будет мало чтобы очаровать Лоис. В какой-то момент в дверь номера снова постучали, и так как девушка все еще прихорашивалась открыть дверь пришлось Кларку. Как оказалось это был водитель лимузина, посмотрев быстро на наручные часы, журналист понял, что время уже пришло, а он в своих мыслях и не заметил. — Она ещё не готова, — ответил он водителю, не приглашая войти, хотя тот тоже выглядел не особо заинтересованным в этом, но затем посмотрел куда-то за плечо журналиста, от чего тот обернулся. — А вот и я, — сказала девушка, провернувшись в своем новом образе. Кент просто обомлел. Он никогда не видел свою подругу, такой красивой. Видя его реакцию, Лоис грациозно прошла к двери, внутри ликуя, что смогла произвести такое впечатление. — Я думала ты хоть, что-то скажешь, Смолвиль. — А, да, прости-прости, — затушевался парень, беря себя в руки. — Ты выглядишь просто волшебно. Тебе очень идет, — всё же смог произнести парень с улыбкой. — Да, я знаю, — хихикнула она. — Ещё и туфли, что я нашла в коробке идеально подошли, — прокомментировала она и приподняла подол длинного платья, показывая черные босоножки на шпильки. — Удивительно, как и откуда Брюс узнал мои размеры? — немного задумчиво произнесла журналистка. Кларка тоже беспокоил этот вопрос. — Лоис, — хотел было, что-то сказать Кент, но его перебила подруга. — Всё хорошо, — после чего она подошла ближе и шепнула ему на ухо. — Я взяла с собой перцовый баллончик, — сказав это, она подмигнула и повесила на плечо серебристый клач. — Пожелай удачи. — Удачи, — после этих слов их разлучила закрывшаяся, за Лейн дверь и Кал-Эл остался со своими мыслями и переживаниями один. Но через какое-то время решил включить телевизор, чтобы хоть как-то отвлечься, но у него не особо это вышло. — С вами Вики Вейл и мы сейчас наблюдаем, как знаменитые гости прибывают к зданию Главного Готэмского Театра, — раздался с экрана телевизора голос молодой репортерши, на фоне которой толпилось много народа, от простых зевак, до фотографов и других телеканалов, которые хотели заснять и осветить шествие по красной ковровой дорожке. В какой-то момент, Кларк заметил, как ко входу подъезжает уже знакомый ему лимузин. — О смотрите, — тоже заметила появление нового гостя Вики. После чего двери открылись и из лимузина вышел сначала одетый с иголочки Брюс Уэйн, который уже галантно протянул руку своей спутнице и помог ей выбраться из автомобиля, после чего их ослепили вспышки камер и оглушили крики толпы. — Это же сам Принц Готэма, Брюс Уэйн, — прокомментировала Вейл. — А его спутница, — на этом моменте она прислушалась к наушнику в ухе. — Мне сообщили, что это Лоис Лейн, журналистка из Daily Planet, — продолжила репортаж девушка. Кент видел, как Лоис обеспокоенно берет руку Уэйна, тот в свою очередь прижимает её ближе и говорит ей что-то с улыбкой, после чего на сначала взволнованном лице его подруге появляется улыбка и она начинает расслабляться. — Брюс, мне льстят твои комплименты, но прошу, в следующий раз ты должен предупреждать меня о подобном приёме, — поднимаясь уже по лестнице в театр, шёпотом произнесла Лейн. — Я рад, — произнёс с улыбкой мужчина, на что получил немного приподнятую в непонимании бровь спутницы. — У меня есть возможность ещё раз пригласить тебя, — заметил молодой мужчина, от чего девушка немного покраснела и отвернулась. — Я не это имела в виду. Это всего лишь оборот речи, — произнесла она, но потом добавила. — Хотя всё возможно, — на этих словах она загадочно улыбнулась. — Я буду надеяться, — произнёс он со все той же привлекательной улыбкой. Все дальнейшее время прошло спокойно, чего не ожидала Лейн. Ей казалось, что плейбой проявит больше инициативы, но с начала оперы он был сосредоточен только на выступлении, и замечая легкое непонимание на лице девушки, шёпотом объяснял те или иные действия и события происходящие на сцене, которые так же захватили и журналистку, которая полностью прониклась сюжетом о тяжелой любви, полной тайн и секретов, но в месте с этим силой чувств героев, что преодолели все препятствия, что судьба готовила возлюбленным. В моменты антракта девушка не могла не поделиться своими впечатлениями, на что Брюс высказывал своё, а так же добавлял некоторые интересные факты о написании сюжета этой оперы и её авторе. Девушка с интересом слушала его, поглощая всю новую информацию. Ей даже начало казаться, что человек перед ней фейк, кто-то искусно замаскированный под Уэйна. Озвучить своё наблюдение она набралась смелости только сидя уже во французском ресторане, в который пригласил ее миллиардер после окончания оперы. — Словно другой человек. Честно не ожидала от тебя подобного. Не знала, что ты так хорошо разбираешься в искусстве, — произнесла девушка, присаживаясь на заранее отодвинутый для нее стул Брюсом в галантном жесте. После чего мужчина сел напротив. — Вот как. Предположу, что ты ожидала от меня более взбалмошного поведения? — приподняв одну бровь, поинтересовался собеседник, чем заставил немного смутиться девушку, но заметив такую реакцию, рассмеялся. — Прости, прости. Не хотел поставить тебя в неловкое положение, — успокоил спутницу Уэйн. — Ты права, обычно я — совсем другой. Просто. В Готэме не для кого не секрет, что моя мама любила искусство и часто водила меня на различные мероприятия и концерты. Поэтому из-за уваженья к её страсти, я не могу вести себя, как всегда. Да и сам я немного проникся и время от времени посещаю театры и различные выставки, — на последних словах он улыбнулся шире. –Сначала правда ничегошеньки не понимал, но потом понемногу набрался опыта. — Ты прямо эксперт, — сказала девушка, вспомнив всё, что говорил ей мужчина, вызвав этим ещё один смешок со стороны мужчины. — Что смешного? — Мне до эксперта, как до луны. Но мне льстит твоя похвала, — произнёс Брюс. — Всё же это не больше чем хобби. При моем положении сложно не понабраться подобного рода знаний. — А какие у тебя ещё есть хобби по мимо этого? — спросила Лэйн и придвинулась ближе. Она не ожидала, что простой плейбой окажется, хоть сколько то интересным. Но после ее вопроса ее спутник немного замялся. — Могу продемонстрировать, — произнёс он и подозвал официанта. — Приветствую в нашем ресторане, — начал подошедший, но его перебил Уэйн. — Salut. Ma belle compagne et moi sommes venus ici pour passer une merveilleuse soirée. S'il vous plaît apporter tout le meilleur que vous avez sur le menu. Et apportez également deux bouteilles du vin le plus cher et le plus bon, — произнёс Брюс, на что официант ему быстро ответил и ушел. — Это французский? — заинтригованно произнесла Лоис. — Ты умеешь удивлять. — Да, хотя мои навыки общения ограничены простым заказом еды и вопросом, как пройти в то или иное место, — немного смущенно произнес плейбой. — Хотя, по сравнению с другими этот я всё же знаю лучше всего. — Ты знаешь ещё языки? — удивлялась девушка, она до сих пор не могла поверить, что это тот же самый Принц Готэма, которого она встретила на вечере у Лютера. — Хах… я знаю ещё три, нет четыре, но произношение у меня хромает, — ответил молодой мужчина, но заметил, как девушка перед ним была мягко говоря удивлена этим фактом. — Не удивляйся. Всё же я много лет путешествовал по миру, приходилось кое-что запоминать, — ответил Уэйн. Смотря, как спутница кивает и принимает его слова, как идеальное объяснение, он немного смог расслабиться, хоть с виду он и выглядел спокойно и даже радостно. Внутри же он отметил, что надо перестать выставлять себя слишком образованным плейбоем. Весь вечер он, словно, ходит по минному полю. Но его стремление впечатлить подругу Супермена было слишком велико, ведь так он сможет получать больше интересующей его информации, а значит игра стоит свеч. Конечно, Брюс с самого начала понимал, что Лейн не очаровать так же легко, как и других девушек, поэтому ему приходилось проявлять некоторые свои познания, дабы его не отшили в первые же секунды беседы. Однако журналистка уже замечает не соответствия в его поведении. С одной стороны внутри него пылал азарт, а с другой холодный голос разума, говоривший сбавить обороты. Медленно, но верно их разговор плавно утекал в более нейтральные беседы, от чего Уэйн мог опять включить на полную свой шарм плейбоя. — Аха-ха, прекращай, — смеялась над ещё одной забавной историей Брюса Лоис. А потом успокоившись посмотрела на мужчину. — Признаться я удивлена, что ты ещё не спросил меня о Супермене, — на этих словах Брюс немного застыл, но быстро поднял глаза на девушку с легким непониманием. — Эм, я не совсем понял, — произнёс он и отпил из бокала вина. Они уже во всю трапезничали и разговаривали на разные темы. Он не спешил спрашивать ни о последних событиях в Метрополисе, ни о Человеке из стали на их первом свидании. — Ох, извини, — произнесла она и усмехнулась. — Просто обычно меня зовут на подобные встречи только для того, чтобы выведать о нем какую-нибудь информацию, — произнесла она и тоже отпила. В какой-то степени Брюс почувствовал себя неуютно, так как просто использовал Лэйн, но все же его цель не простые сплетни, а возможность в случае чего суметь обезопасить своих близких и город. Так что любые муки совести были выброшены куда подальше из его головы, оставляя только холодный расчет и практичность действий. — Хах, я не намерен слушать из твоих уст никакие хвалебные рассказы о другом мужчине. Это бы разбило мне сердце, — произнёс под конец с какой-то наигранной обидой и грустью плейбой. От чего девушка опять хихикнула. — Брюс, ты такой странный, — прокомментировала поведение собеседника она и еще отпила из бокала. — Оно и правда очень вкусное, — тихо прокомментировала девушка напиток. — Не поверишь, но чаще всего меня все же считают просто веселым, а не странным, — произнёс он, чем еще раз позабавил девушку. Но внезапно у него завибрировал телефон. — Прости, мне нужно ответить, — извинился он и получив кивок, отошел в сторонку. — Да, Альфред, что-то случилось? — его голос был серьезным, хотя на лице для вида была натянута улыбка, так как Лоис иногда посматривала в его сторону. — Мастер Брюс, вы говорили, чтобы я вам сообщил, когда на камерах, рядом с вами появятся подозрительные личности. Вот данные, — произнёс англичанин и на экран мобильного устройства пришли фотографии с камеры видеонаблюдения из соседнего переулка. Недавно Бэтмен на патруле услышал слух, что на его публичную личность готовится покушение. Конечно, это была всего лишь пьяная болтовня в баре, поэтому он не сильно ей доверял, но все же сказал дворецкому проследить за их передвижениями и сообщить, если кто-то из той банды засветится рядом с ним. У него было пару мыслей, что могут напасть в театре, ведь там много людей и будет легко внедрится в ряды охраны, а потом сбежать смешавшись с испуганной толпой. Поэтому почти все выступление он следил за окружением, но ничего так и не произошло. Вторым же возможным временем для нападения будет его поздний ужин в зарезервированном ресторане, кроме официантов и поваров и еще пары работников тут никого нет. Конечно, он не планировал подвергать подругу Супермена опасности, но ему хотелось проверить информации и он всё же решил стать наживкой. Теперь, когда все подтвердилось, пора заканчивать свидание. — Хорошо, спасибо. Я всё понял, — сказал Брюс и повесил трубку возвращаясь к столу, но было то, что он не учел. — Бр-рюс,. — промямлила развалившаяся на столе девушка. Мужчина был искренне удивлен увиденному. Он думал, что отходил не на такой продолжительный срок, чтоб его спутница успела так напиться, но видимо это все из-за выдержки вина, которое она так смело уже выпила и к которому практически не притронулся Уэйн. Он сначала подумал, что она хорошо пьёт, поэтому никак и не прокомментировал, да и на пьяную её разговорить было бы проще, но девушка совершенно не умела пить и не разбиралась в вине. Теперь он должен был убедиться, что его спутница доберётся до номера без происшествий. — Брю-юс, ты такой милый ~ий~ и забавный ~ик~, похож на Смолвиля, — пробормотала она. Видя её такой, он быстро подозвал официанта и оплатил все, а после забрав бутылку вина из рук спутницы, поставил ее на стол, а потом поднял девушку на руки от чего она ойкнула, захихикала и обняла его за шею, прижимаясь ближе. — Такой силь-ик-ный, мне нравится, — молодой мужчина был немного дезориентирован. Безусловно, он хотел сблизится с Лейн, но не хотел пересекать определенную черту отношений, беря во внимания чувства, что испытывал к этой особе Кларк, и что тот мог ему из простой ревности открутить башку. Возможно, Бэтмен бы и справился с Суперменом, но точно не изнеженный и праздный Принц Готэма. Таким образом он направился со своей ношей к лимузину, что должен был ждать их уже у входа. Выходя из здания ему учтиво открывали двери швейцары, даже помогли с дверью машины, куда он осторожно уложил свою ношу, а потом сел и сам, после чего автомобиль не спеша тронулся с места. — Лоис, ты как? — спросил он девушку, которая обнимала кожаную подушку, а потом внезапно быстро набросилась на него, завалив на диванчик. –Лоис, мне кажется ты перебрала, — пытаясь отстраниться сказал молодой мужчина. Однако девушка перед ним была очень любвиобильна. — Не знала, что ты такой застенчивый, — прошептала ему на ушко выпившая журналистка. Эти слова заставили вспомнить Брюса о другой своей пассии, что определенно дурно на него влияла. Он быстро сгреб девушку в свои объятья и навис над ней, чувствуя, как она тяжело дышит, ощущая ее горячее дыхание на своих губах. Возможно это алкоголь, или воспоминания, но он не выдержал и прильнул к ней, скрепляя их губы в поцелуе, что отдавал еле уловимыми нотками дорогого французского вина. Была и сладость и какая-то кислинка, в воздухе летал легкий цветочный аромат духов девушки вперемешку с ледяным и освежающим запахом мужчины. Брюс нежно, аккуратно перешёл на шею оставляя поцелуи, медленно спускаясь к ключицам, журналистка под ним издала легкий вздох наслаждения, чувствуя, как сильная рука партнера обхватывает ее талию, прижимая ближе. Уэйн снова сомкнул их губы в страстном поцелуе, от которого у обоих перехватило дыхание, от чего им пришлось отстраниться. Мужчина видел, как глаза перед ним смотрели на него с предвкушением и легкой дымкой, её руки нежно обхватывали его шею. Он так пристально вглядывался в девушку перед ним, пропустив тот момент, как её аккуратные пальцы начали развязывать его галстук, спускаясь к пуговицам рубашки. И тут в его глазах блеснуло осознание происходящего. Он зашёл слишком далеко, это не входило в его план. Брюс хотел было отстраниться, но его притянули за галстук в еще один поцелуй. Он ответил, но в месте с этим коснулся пары точек на шее Лейн, от чего она ахнула и потеряла сознание, проваливаясь в сон. — Что я вообще творю, чёрт, — выругался молодой мужчина, отстраняясь и оттягивая галстук еще сильнее, а потом проводя по небольшому участку открытой груди. Там уже виднелись его уродливые шрамы, которые никто не должен был видеть. Сколько бы он не соблазнял женщин на сколько близко их отношения не заходили, он всегда был осторожен, стараясь не показывать свои увечья. Ведь увидь, кто все его шрамы, появятся вопросы, откуда у праздного богатого простачка такие отметины, словно на бывалом воине, что сражался не в одной ожесточённой битве, прошел через ад и выжил. — Боже, что за опасная особа, даже будучи пьяной ты все еще хочешь узнать чужие тайны, — после этих слов он немного хмыкнул и улыбнулся, переводя свой взгляд с девушки в окно. — Что это?! Твою мать, — не выдержал Брюс, наблюдая отнюдь не центральную улицу Готэма, по которой они должны были ехать. Ему совершенно не нравилось происходящее. — «Хорошо. Значит хотите поиграть», — пронеслось в голове у молодого человека, а на его лице появилась не добрая улыбка, не сулящая ничего хорошего. — Эй, Рой, — нажав на кнопку связи, позвал он своего водителя, но голос, который он услышал принадлежал определенно не ему. — Да, сэр, что-то случилось? — спросил водитель автомобиля, перегородка, что была поднята между отсеками лимузина не позволяла Уэйну определить, что за человек выдает себя за Роя, но это позволило ему подобраться к водителю достаточно близко. — Я заметил, что мы свернули с главной улицы, — произнёс он с притворным непониманием, при этом снимая с себя галстук и открывая маленький потайной отсек в котором было запрятано несколько полезных вещей. — Да, сэр, на главной улице пробки, я решил объехать, не переживайте, — продолжал похититель. — О, это хорошо, — весело отозвался Брюс, подкручивая механизм открытия перегородки, после чего нажав на кнопку, она мгновенно провалилась куда-то вниз, а Уэйн быстро накинул на водителя свой галстук затягивая его, перекрывая дыхательные пути, от чего неизвестный от неожиданности нападения потерял управление, чувствуя нехватку кислорода. –Быстро остановился, или я задушу тебя к чертям собачим, ублюдок, — прорычал на него Брюс, от чего водитель в панике остановил машину и в этот момент Уэйн ослабил хватку из-за чего мужчина по инерции влетел лицом прямо в руль и прозвучал гудок, но затем его опять притянули за галстук, заставляя закашляться и полностью дезориентироваться, видя перед своими глазами только круги и блики. — Стой, — прохрипел мужчина, из последних сил схватившись за галстук и пытаясь оттянуть его, чтобы получить доступ к кислороду. — Мне не чем дышать, — задыхался тот, а из его разбитого носа текла кровь, от чего неизвестный еще сильнее паниковал. — Кто ты? Где водитель? Что ты с ним сделал? Куда ты направлялся? — не ослабляя захват, начал допрос Брюс, но услышал только кашель вперемешку с каким-то хныканьем и сопением. — Не выводи меня. Если не скажешь, придушу, о тебе никто и не вспомнит, — прорычал он чуть ли не на ухо напуганному и так похитителю, который определенно не ожидал такой подставы. — Я, ска…жу, ска…ж…у, — с трудом смог произнести неизвестный, на что его удавку немного ослабили. — Я Саймон…просто Саймон, никто…абсолютно никто, не убивайте меня, прошу, пощадите… — Мне плевать на твои мольбы, ты ещё не ответил на мои вопросы, — зловеще произнёс молодой мужчина и перехватил поудобней своеобразное орудие пытки. — Не заставляй меня повторять. — Он мёртв, мне пришлось его застрелить, — чуть ли не плача произнёс похититель. — Мне так сказали. Никаких свидетелей. Я ничего не знаю… меня наняли… сказали привести Брюса Уэйна на склад, около бывшей бумажной фабрики, в старом районе города. Мне жаль… так жаль, — рыдал преступник. — Я не хотел. Меня заставили, — в это время молодой мужчина вспоминал, где конкретно находится это место. — Кто вы? Вы же не Брюс Уэйн, д-да? — испуганно пробормотал он. — Я — возмездие, — произнёс Брюс и воткнул шприц в шею водителю, от чего тот потерял сознание. — Вот же мягкотелый ублюдок, — буркнул Принц Готэма, снимая с чужой шеи свой галстук. Когда этот отброс общества проснётся, его уже найдет комиссар Гордон, благодаря наркотику, что он вколол у мужчины будет несколько дней сильно болеть голова и он не вспомнит ничего из только, что произошедшего. Окинув взглядом Лоис, которую он предусмотрительно обмотал ремнями безопасности, он облегченно вздохнул, она все еще спала. Не долго думая он достал пару стяжек и перебрался на водительское место, перед этим сковав негодяя и бросив его в ближайший мусорный бак. Сейчас в его планах отвезти девушку в отель, а потом вернуться в роли Бэтмена на склад, разобравшись с этими придурками. По пути он успел связаться с Пенниуортом, попросив отправить снаряжённый бэт-мобиль в ближайший переулок. Около отеля он передал ключи от лимузина работнику, а сам пошел за спящей Лейн, которую ему еще надо было донести до номера. На подходе уже к двери он начал кое-что осознавать. Кларк Кент тоже приехал и сейчас скорее всего ждал свою подругу в номере. Честно говоря, хоть Бэтмен и был заинтересован в Супермене, но он не хотел встречаться с ним и вообще хоть как-то контактировать лично. Каждый раз, когда он видел перед собой этого пришельца, его раздирали противоречивые чувства. С одной стороны рациональное беспокойство, вперемешку с научным интересом, а с другой какое-то абсурдное чувство детского любопытства, как этот криптонец поступит в той или иной ситуации. В некоторых моментах Супермен злил и раздражал его, в некоторых вызывал какое никакое одобрение, а иногда вызывал улыбку. Но, подобное проявление эмоций — это не позволительная роскошь, которую он не может себе позволить. Вздохнув и собравшись с мыслями, за не имением свободных рук он решил воспользоваться ногой. После двух ударов и занесённым третьим дверь открылась и появился Кент. Его взгляд быстро и внимательно оглядел парочку, что предстала перед ним. Что его подруга, что плейбой, оба выглядели растрёпано, в особенности молодой мужчина, который в ответ буравил журналиста. — Эм, можно, — немного смущенно произнёс принц Готэма, понимая, что просто так стоит и теряет время, вместо того чтобы идти и бить рожи негодяям. — Она уснула, ей бы лечь. — Д-да, — отозвался наконец Кларк, отворачиваясь и пропуская пару внутрь. Его лицо немного покраснело от смущения, он сам не понял, но словно загипнотизированный уставился на открытые ключицы, вид на которые открывала расстёгнутая на пару пуговиц рубашка Уэйна. — Я видел вас в новостях, — решил отвлечься журналист, идя следом за плейбоем, который в свою очередь нес девушку в ближайшую комнату на кровать. Он вообще думал, что этот пришелец быстро перехватит эстафету и возьмёт свою подругу, но тот в свою очередь, к удивлению Брюса пропустил его внутрь. Иногда действия этого инопланетного придурка просто не поддаются логике и их не предугадать, что иногда вводит в ступор уже самого миллиардера. — Понятно, — только и смог произнести Уэйн, выходя из комнаты. — Мне пора, я тоже устал. На сколько я помню, завтра у меня еще и интервью, надо подготовиться, — сказал он с самой доброй улыбкой, на которую был сейчас способен. — О, вот как. А с кем? — не задумываясь спросил Кент, после чего в его глазах наконец появилось осознание сказанного. Но тут уже Брюс не выдержал и рассмеялся, и как он потом поймет позже искренне, впервые за долгое время. Кларк же смотрел во все глаза, словно, увидел человека перед собой в первый раз. Он уже видел, как Уэйн смеется и не раз, но почему-то именно сейчас ему показалось, что он еще не видел ничего подобного. — Прости, — немного кашлянув в кулак, извинился за свой неожиданный смех молодой мужчина. — Ты и правда, забавный, — произнеся это, он развернулся и пошел к двери, но около нее остановился. — С нетерпением буду ждать нашего интервью, — после чего скрылся за дверью. Кал-Эл же все еще стоял на месте медленно осознавая, что он уже один. Его лицо опять нагрелось. Он не понимал, почему этот человек вызывает у него такое смущение. Почему-то в его присутствии, даже не стараясь выглядеть глупо, криптонец чувствует себя именно так. Хотя, именно плейбой ведет себя взбалмошно и нелепо. — Неужели я попал под его чары? — прошептал Кент, но потом быстро отбросил эту мысль. Ему совершенно не нравилось поведение миллиардера, да и тот факт, что он был на свидании с Лоис, точно не делало принца Готема в его глазах хоть сколько то приятным типом. Его мама всегда говорила, что внешность это не главное, важно какой человек внутри, как он смотрит на те или иные события его слова и действия. И Кларк был с ней полностью солидарен. Брюс Уэйн ему определенно не нравился.

***

В данный момент Бэтмен на полной скорости мчался в старый и уже порядком заброшенный район города. Он ещё был мало осведомлен о том, кто покушается на его вторую личность. Зачастую это просто различные мелкие и средние банды, которые хотят быстро подзаработать, получив выкуп за принца Готэма. Помнится примерно через несколько месяцев после его возвращения в родные края, на него было организованно нападение с дальнейшей инструкцией и суммой, за которую его бы освободили. Конечно, Брюс полностью контролировал эту ситуацию, но он не ожидал, что в сборе денег примет участие не только его компания, но и разношерстные богатеи Готэма, которые считали его чуть ли не талисманом города, хотя были и те, что назвали его их некровным сыном, показывая остальным людям, какое сплоченное у них высшее общество. Сейчас же ситуация была немного другой. Уэйн не мог со процентной уверенностью сказать, какие мотивы преследует злоумышленник. Он знал, что человек, задумавший все это осторожен и готов пойти даже на крайние меры, для достижения поставленной цели и сокрытия своих действий. Достаточно состоятелен, чтобы нанять человека и заставить его убить свидетеля и скорее всего обладает скверным характером. В любом случае сейчас было в приоритете быстро разобраться с людьми на складе и сообщить обо всем Джиму. Прибыв на место и спрятав бэт-мобиль в переулке, линчеватель с помощью крюка поднялся на соседнюю крышу здания, осматривая территорию вокруг склада. Понаблюдав какое-то время, он ничего не заметил, скорее всего, если здесь и правда кто-то есть, он прячется внутри, все еще ожидая лимузина. Спланировав на крышу склада, он быстро нашел люк вентиляции, через который незаметно пробрался внутрь. Все было так, как он и предполагал. Брюс обнаружил пятнадцать хорошо вооружённых людей с огнестрелом, некоторые были одеты как обычные наемники с улиц, а парочка в более менее приличные костюмы. Поменяв свое место расположение, спрятавшись в балках под потолком, он начал осматривать шайку более тщательно, пытаясь понять, кто из них является главным или хотя бы сможет знать и сказать, где его можно найти. Люди определенно начинали нервничать, так как предполагаемое время встречи уже прошло. Тёмный рыцарь выделил пару ребят в костюмах, один был крупный с сигаретой, а другой чуть поменьше, они стаяли немного поодаль от остальных и в последнее время то и дело посматривали то на часы, то на экран телефона. Однако все же не выдержав, один резко выплюнув сигарету быстро набрал чей-то номер телефона и в тот же момент Уэйн ощутил, как его наруч завибрировал, получая сигнал. Бэтмен предусмотрительно стащил сотовый у своего неудавшегося похитителя и привязал его сим-карту к своему устройству. — Чёрт, — раздался эхом по всему пустому складу голос одного из бандитов, что пытался дозвонится до своего человека. — Этот гад не отвечает. — Может что-то случилось? — предположил его напарник. — Саймон вроде не новичок. Может что-то серьёзное? — Если так, боссу это не понравится, — буркнул первый и сбросив вызов, опять посмотрел на время. — Блядство, надо отсюда сматываться. Мало ли во что этот недоносок встрял, — как только он это сказал прожектора, что освещали склад погасли и всех окутал мрак. А после раздались крики, вспышки от выстрелов и звуки борьбы с дальнейшим падением тел. — Кажется я начинаю догадываться, почему, Саймон, не приехал с нашей целью, — сказал преступник, а после с его стороны послышался только какой-то невнятный треск, а потом тишина. — Войт! Эй?! Ты живой? — обеспокоенно выкрикнул мужчина, вместе с этим судорожно ища в телефоне функцию фонарика, включая его. — Ответь, мать твою! — рыкнул бандит, беря в другую руку пистолет, готовясь в любой момент выстрелить. То, что он видел благодаря телефону было слишком мало, чтобы успокоить свои нервы. Он все ещё слышал выстрелы, голоса наёмников, которые тоже пытались сориентироваться в темном помещении. — Пит, — раздалось над самым ухом преступника, от чего тот резко обернулся и увидел тоже вооружившегося напарника. — Куда ты пропал? — полушёпотом, но не скрывая гнева произнёс второй. — Я… неважно, сейчас надо сматываться, — произнёс Войт. Он не хотел говорить, что от страха перед таинственным линчевателем споткнулся о лежащую на земле доску и упал. — Да, — согласился напарник, но не сдвинулся с места. — Ты чего? — недоумевал коллега, видя замешательство на лице друга. — Ты слышишь? — очень тихо произнёс Пит. — Нет. Всё тихо, пошли скорее, — нервничал мужчина, но его друг ударил его в лицо. — Вот именно. Тишина, — повторил крупный бандит, светя фонариком вокруг. Только сейчас до Дейва дошло, что он больше не слышит звуков сражения с Тёмным рыцарем: ни пальбы, ни криков, остался только мрак. Они остались одни. — Пит, — поднимаясь и вставая спина к спине обеспокоенно, произнес парень. — Где он? — прошептал Дейв, целясь в тьму. — Заткнись, — рыкнул на напарника мужчина и в ту же секунду их ослепил яркий свет, от включившихся ламп. Они зажмурились и пропустили тот момент, когда из неоткуда появился Бэтмен и обезоружил обоих, а затем быстрыми движениями преступники были отброшены в разные стороны. Медленно приходя в себя они понимали, что даже такое недолгое столкновение с рыцарем принесло им уйму синяков, а также тягучую боль по всему телу. В попытки встать они сразу увидели между ними темный силуэт, который продолжал стоять на том месте, где они недавно пытались держать оборону, но с треском провалились. Переглянувшись, они поняли, что чувствуют одно и тоже. Они боялись пошевелиться, так как осознавали, что потеряли пистолеты, хоть какое-то преимущество перед этим психом в маске. Из-за включившегося обратно света, бандиты могли отчетливо видеть своих подчинённых и наемников, которые были разбросаны по всему периметру, были даже те, кто висел вниз головой, подвешенный на каком-то черном тросе. Рассказы о мстители в маске это одно, но увидеть его в живую и правда было страшнее, хоть кто-то и говорил, что линчеватель стал более сдержан в насилии, но он не перестал его использовать, просто не доводил до предсмертного состояния. — Вы расскажете мне все, что знаете, — раздался давящий голос Бэтмена, после чего он перевел взгляд на Пита. — Или пожалеете. — крупный мужчина смотрел в ответ в пугающие белые линзы, а потом сплюнул сгусток крови. — Да пошёл ты! — бандит был испуган, но все же гордость он имел. В его бизнесе нельзя пробиться наверх не имея яиц и уважения. — Не правильный ответ, — после этих слов, линчеватель быстро метнул беторанг в лодыжку мужчине после, чего тот издал душераздирающий крик, а после начал материться, зажимая рану и вынимая брошенное в него оружие. На это Тёмный рыцарь перевел свой безразличный и холодный взгляд в другую сторону. — А ты, что скажешь? — Я ничего не знаю, — пробормотал мужчина, изредка поглядывая на напарника. — Мы ничего не знаем, к-клянусь! — на этих словах он запнулся, видя, как черная фигура неспешно идет в его сторону. Он почувствовал, как по-всему его телу прошел ворох мурашек, но он тоже не мог просто так выложить всё. Медленно отползая назад от приближающегося человека, он внезапно ощутил метал своего пистолета и резко выстрелил в идущего. Брюс был готов к подобному и смог уклонится, а в следующий миг очутиться вплотную к стрелявшему и взять в захват руку, от чего тот выронил оружие и закричал, прижатый лицом к земле в неудобной позе. — Ты знаешь, что рука человека состоит из тридцати костей? — после этих слов линчеватель немного надавил на руку, от чего послышался скулеж боли. — И я знаю кучу способов сломать каждую, — чуть наклоняясь прорычал он. — Нет. Прошу не надо, — жалобно борясь с болью в руке произнес парень лежа на животе. Все его тело уже ныло от этой позы. — Мы правда не знаем. — А ты что скажешь? — посмотрев опять на Пита произнёс Темный рыцарь. — Чтоб ты сука сдох, псих, — закрывая кровоточащую рану бросил похититель. После его слов раздался резкий, но протяжный крик боли его напарника. — Это первая, — спокойно произнёс Бэтмен, сломав первую кость в руке, от чего та плетью упала на пол. Дейв хотел подтянуть к себе конечность, но не успел, так как на нее упала тяжелая нога линчевателя, надавливая ботами, тем самым заставляя жертву еще раз издать протяжный крик. — Осталось двадцать девять, — после чего он с силой ударил ногой по пальцам, после чего надавил сильнее и немного проворачивая. — Имя вашего босса. Где он? — Ты этим ничего не добьёшься, — на эти слова Бэтмен метнул в здоровяка еще один бэторанг, который попал в щиколотку другой ноги, после чего Уэйн нажал на своем наруче пару кнопок и бандита ударило током, от чего тот завопил, судорожно пытаясь достать и второй посторонний предмет из своего тела, но все оно содрогалось, от чего было сложно им управлять и вытащить из ноги шокер. Он вошёл намного глубже, нежели преведущий, в попытки достать его преступник подумал, что видел свою кость, от чего ему стало еще хуже и именно в этот момент ток ушёл, от чего все тело обессилило и он рухнул на спину, чувствуя, как вытекает кровь, простимулированная электричеством. — Кто вас нанял? Имя! — рыкнул на лежащего под ним человека, линчеватель. — Нет. Мы не зна-ем... не можем сказать, — прохрипел преступник. Он видел, как страдает его коллега, да и сам он был не в лучшем положении. Он почти не чувствовал свою руку, только тупую боль и жар. Но Бэтмену было плевать, и перехватив руку он точным движением сломал еще одну кость, от чего незамедлительно раздался крик. — Имя! — Нас убьют, — в голосе уже чувствовались слезы боли и отчаянья. — Убьют… я не могу,. — после этих слов его подхватили и отбросили к стенке, держа одной рукой за горло, а другая была в районе ребер, на которые несильно надавливала, но с каждой секундой ощущения становились все ярче и болезненнее. — Нет… не надо. — Имя, — произнёс угрожающе линчеватель, после чего с силой ударил в бок. — П-Пингвин, — прохрипел обессиленно парень. — Его так называют, — стараясь перевести дыхание произнес он. Бэтмен уже встречал это имя. Это был бывший прихвостень дона Фальконе, босса мафиозной семьи, но после его недавней смерти сумел захапать себе все, что нажил этот старик, включая как легальный бизнес в виде баров и ресторанов, так и нелегальный в виде торговли оружием и наркотиками. Конечно, Тёмный рыцарь уже имел дело с его бандой, но босса он застать на месте преступления не смог, отчего тот все еще был на свободе в отличии от своих шестёрок. Скорее всего именно из-за нехватки кадров Пингвин и начал нанимать различный сброд с улиц. Что же связывает нового босса мафии и Брюса Уэйна? Конечно же один прекрасный банкет, на котором они и пересеклись. Хоть в преступных кругах он был известен как Пингвин, обычные люди знали его как Освальда Кобболпота, когда то его семья тоже входила в высшее общество, пока глава семейства не обанкротился и не умер, оставляя жену и ребенка в нищете и в придачу с долгами мафии. Так Освальд и начал свое восхождение обратно в вверх к сильным мира сего. Но на этом его амбиции не закончились и он хотел править не только бандами и парой улиц, а всем городом. Для этого он изъявил желание баллотироваться в мэры Готэма. Вот тут ему Брюс и не угодил. Как всегда напившись на таких приемах, он влез в разговор между Кобболпотом и предполагаемыми спонсорами его предвыборной компании и опустил его. Высмеяв его образ жизни, а так же открыто высказав подозрения некоторых людей о его не очень законной деятельности. Тем самым лишив финансирования. Каким дураком он не выглядел, как бы не вел себя, богатые дамы и некоторые мужчины симпатизировали ему, всячески поддерживая, и если он говорил «Я бы за этого мелкого носатого мошенника не проголосовал бы ни за что, даже будучи в стельку пьяным», его все поддержат и поступят так же. Ведь как бы своеобразно он себя не вел, доля истины в его словах всегда была. Таким образом можно было и предположить о мотивах. Либо обыкновенная месть, либо шантаж и мягко говоря просьба изменить взгляды богатеев в отношении предвыборной организации Кобболпота. — Где он? — спросил Бэтмен, больно надавив на бок жертвы. — Я не знаю, — прохрипел Дейв. На что получил коленом в лицо, после его отбросили опять на пол, где он закашлялся кровью и свернулся в защитной позе. — Говори, — рыкнул линчеватель, подходя ближе. — Клуб «Айсберг», «Айсберг», — быстро затараторил избитый и уже окровавленный парень, на что получил добивающий удар в челюсть и отключился. Бэтмен быстро сковал его и подошел к другому мужчине, который слабо, но был в сознании. — Он грохнет нас, — прохрипел он. — Вы сами выбрали этот путь, — после этих слов он вырубил и громилу, обездвижив. Теперь осталось вызвать Гордона и вкратце обрисовать ситуацию. Вскоре после вызова приехал наряд полицейских, которые оперативно ворвались на склад. Конечно, Бэтмена они там не увидели, в отличии от пятнадцати избитых мужчин. Комиссар Гордон уже знал, что они там найдут, поэтому сразу по приезду отправился на ближайшую крышу, где и нашел своего знакомого, созерцавшего их запоздалую работу. — Как Уэйн? — сразу решил спросить Джим. — Он в безопасности, — повернувшись к полицейскому ответил Тёмный рыцарь. — Хорошо, — вздохнул с облегчением Гордон. –Спасибо тебе, — поблагодарил мужчина. Брюс в какой-то степени понимал, почему комиссар испытывает ответственность за него и его жизнь. Будучи только детективом, именно он прибыл на место смерти пары Уэйнов. Тогда ещё наивный Джим верил, что может что-то изменить, найти убийцу и наказать по закону. Он пообещал маленькому мальчику, что найдет преступника и тот за всё заплатит. Но время шло, а не было даже подозреваемых. В то время мужчину поглощал омут бессилия и вины перед ребенком, которому он дал надежду. В какой-то степени это повлияло на Брюса, он видел, как страдает Гордон, но все еще пытается что-то делать. Благодаря этому он все же сохранил веру, что не все люди погрязли в пороках, есть еще те, кто борются, которые не продают свои идеалы за грязные деньги. Именно поэтому Бэтмен сотрудничает сейчас с Гордоном и полицией, которой тот пытается руководить. — Как я уже сказал. Люди на складе работают на Кобболпота, Пингвина. Я продолжу поиск улик и в скором времени предоставлю. Будь наготове, — сказал линчеватель и пошел к противоположенному краю крыши. — Эй, дружище. Мы можем и сами с этим разобраться. Ты уже достаточно сделал, — высказался комиссар. Уж слишком часто они полагаются в своей работе на помощь Тёмного рыцаря. На этой просьбе Бэтмен остановился и обернулся к мужчине, выказывая свое молчаливое недоверие и скептицизм. От такой реакции Гордон почувствовал себя каким-то пустым местом. — Мы можем это сделать! Вот увидишь! — Ладно, — коротко отозвался тот, и продолжил свой путь. Джим же был удивлен, что его загадочный друг все же дал им шанс проявить себя. — Оставляю это на вас, — после этих слов он скрылся в ночи. — Как всегда, — прокомментировал служитель закона. –Чёрт! Я забыл ему сказать о прожекторе, — вспомнил под конец мужчина. Некоторые его подчинённые были уже ярыми фанатами Бэтмена и предложили Джиму сделать какой-нибудь сигнал, что может сообщить рыцарю, что им нужна его помощь. Конечно, затея сомнительная, но люди загорелись энтузиазмом и сейчас тот уже стоял на их крыше, ждал подходящего момента. –Ладно, значит в следующий раз.

***

Лоис проснулась с ужасной головной болью, поэтому Кларк все утро бегал вокруг неё стараясь минимизировать раздражающие факторы. Однако самым раздражающим фактором было — время, которое поджимало. Поэтому сборы были быстрыми, пара таблеток, глоток кофе, сумка с документами и набросками и вот они уже в такси, которое как назло попало в пробку. Кент за все утро еще ни разу не спросил о вчерашнем вечере у Лоис, поэтому девушка все время ощущала на себе только пристальный взгляд. — Смолвиль, если так интересно, то спроси, хватит так пристально на меня смотреть, дырку сделаешь, — не выдержала наконец подруга и вздохнула. От этого замечания парень встрепенулся. — Прости, — извинился парень, на что девушка улыбнулась. — Скажу так. Это было интересно, — произнесла она, на что парень поднял на нее заинтересованный взгляд. — Он оказался интересным, не таким, как я его себе представляла и каким описывал его ты, — начала Лейн. — Он много рассказал мне о театре, музыке и в целом об искусстве. О, ещё он говорит на нескольких языках, и ещё встречался с какой-то принцессой, — рассказывала девушка. Чем больше Кал-Эл слушал, тем больше терялся в четком портрете этого плейбоя. Иногда его картинка складывалась, а иногда в дребезги разлеталась, добавляя ещё элементов к пазлу. Так же его беспокоило и то, что отношение Лоис к Принцу Готэма заметно поменялось, а ещё, что, иногда, при его упоминании она краснела и поправляла рубашку. Криптонец не был наивным дурачком и еще вчера понял, что между этими двумя что-то произошло. Однако Лэйн так ничего об этом и не сказала, а сам он не особо хотел услышать, как его предположение озвучивает и подтверждает девушка. Так незаметно слушая рассказ Лоис, они подъехали к главному зданию «Wayne Enterprise». Подойдя на ресепшен их встретила добродушной улыбкой одна из работниц. Журналисты быстро сообщили ей о причине прибытия, но та как-то замялась. — Эм, простите мистер Уэйн еще не прибыл, вы можете подождать его в зале ожидания, — проинформировала работница и опять мило улыбнулась. Услышав это, бровь Лейн нервно дернулась. Кент предполагал какой гнев внутри себя подавляет девушка. — Я видел, что в алее пред входом есть лавочки, не хочешь на воздух? — предложил Кларк, на что подруга вздохнула и они пошли к выходу. — Вот же засранец, я тут с больной головой, отстояв в душной пробке, приезжаю вовремя, а его нет! — возмутилась, отойдя от ресепшена Лейн. — Может он тоже в пробку попал, — предположил Кент, хотя и сам в это не верил. — Нет, он просто богатенький говнюк, — произнесла девушка и в печаталась в чью-то широкую грудь, подняв глаза, она опять заалела от стыда. — Ох, Лоис, — произнёс приятным бархатистым голосом Брюс и ослепительно улыбнулся, — и Кларк. Доброго утра вам. Простите я задержался, попал в пробку, — произнёс он и его улыбка стала немного грустной. — Ой, да ничего, с кем не бывает, — произнесла быстро журналистка и толкнула в бок Кента. — Да, мы тоже попали, — поддакнул парень. Удивляясь, как быстро переобулась Лейн. — Оха… — зевнул Уэйн прикрывшись рукой. — По правде говоря, я так спешил, что даже не успел выпить чашечку кофе. Лоис, позволь угостить тебя. Тут через дорогу продают хорошее кофе, оно прекрасно бодрит, составишь компанию, к слову там ещё есть вкусные эклеры, пальчики оближешь, — предложил плейбой, зная из вчерашнего вечера любимые сладости Лейн, и конечно журналистка не смогла отказать. — О, конечно, с удовольствием, — отозвалась она. — Кларк, конечно, мы возьмём и тебе, — заметив мрачного Кента произнёс Уэйн. — Яна, дорогая, проводи этого красавчика в мой кабинет, — крикнул он в сторону ресепшена, после чего оттуда быстро прибежала девушка. — Прошу за мной, — произнесла она. — Постой, Кларк, возьми тогда мои вещи, — мило произнесла журналистка, сбросив свою сумку и портфель с ноутбуком. — Спасибки, — сказав это, она подбежала к Брюсу и обхватила его за руку. — Прошу за мной, — ещё раз произнесла работница компании и Кенту ничего не оставалось делать, как сжав кулаки, пойти за ней. Кабинет, как и у Лютера находился почти на самом верху здания, но в отличии от минималистического оформления у Лекса, кабинет Уэйна был заставлен большими шкафами с книгами, а так же различными скульптурами и статуэтками, но больше всего бросался в глаза оформленная в красивую рамку семейная картина. Кал-Эл решил подойти к ней поближе для более лучшего рассмотрения. Чета Уэйнов была почти в полном сборе, не хватало только Брюса. Пара на картине была очень красивой, и даже смотря на их изображение, можно было сказать, что это были очень добрые люди, от чего становилось грустнее, осознавая, что их больше нет. Решив полностью осмотреться, криптонец начал рассматривать стеллажи с книгами. Книги были разношерстными, от литературных рассказов, до технических справочников. Ещё был целый отсек посвящённый медицине. Чуть дальше была ниша, где стояла на изящной подставке стеклянная коробочка с жемчужными бусами. Они были очень красивыми, но приглядевшись Кларк понял, что цепочка на самом деле порвана. Он хотел посмотреть их поближе, но его остановил голос позади. — Прошу не трогать их, — произнес чернокожий мужчина средних лет. Он был одет немного проще, нежели другие работники этой компании, да и выглядел дружелюбнее. — Простите, я не хотел украсть, — начал оправдываться Кент, понимая, как выглядел со стороны, но своими словами он только рассмешил вошедшего в кабинет. — Я знаю. Просто они очень дороги владельцу этого кабинета, — произнёс незнакомец. — Возможно, вы ещё не знаете, но он очень страшен в гневе, — рассмеялся тот. — Ах да, я же не представился. Я — Люциус Фокс, руководитель центра технологических исследований, и так же занимающий должность заместителя генерального директора, — прояснил свою личность человек. — Я — Кларк Кент, журналист из «Daily Planet», — представился Кал-Эл. — Приятно познакомиться, — произнёс он, пока Фокс пристально его рассматривал. — Вот как, — он улыбнулся. — Взаимно, мистер Кент, — в этот момент неожиданно зазвонил его телефон и он извинившись, но не отходя ответил. –Слушаю, — добродушно произнес он, но потом его лицо исказилось в негодовании и испуге, что заставило и криптонца напрячься. — Как похитили?! — после этих слов сердце Кларка куда-то упало и он обострил свой слух вслушиваясь в беседу. — Охрана сообщила, что мистер Уэйн возвращался с девушкой из кофейни напротив, как около них затормозил фургон и оглушив их, увез в неизвестном направлении, — сообщил женский голос. — Марка, номер, хотя бы цвет, — спросил чернокожий мужчина. — Это был тёмно-синий шевроле. Камеры все засняли. Мы уже позвонили в полицию и отправили им все имеющиеся у нас записи, — проинформировала девушка. — Хорошо, спасибо, — закончил разговор мужчина. Тяжело выдохнув и упав в стоящее неподалеку кожаное кресло, он поднял глаза на Кларка, который сжав кулаки, смотрел как-то сквозь него. — Не беспокойтесь, с вашей подругой всё будет хорошо, — с легкой улыбкой произнёс Люциус. — Д-да, конечно, — на автомате, как то без эмоционально произнес криптонец. — Простите, мне нужно в уборную, — сказав это, он выбежал из кабинета. — Что-то я в этом сомневаюсь, — тихо прокомментировал побег журналиста афроамериканец, а потом опять вздохнул, переведя свой взор на панорамные окна. –Надеюсь ты знаешь, что делаешь… Кал-Эл быстро переоделся и через крышу вылетел из здания. Он начал прислушиваться, пытаясь отыскать в какофонии звуков знакомое сердцебиение Лоис. По медленному и размеренному биению, которое он сумел услышать, криптонец заключил, что девушка спит, как скорее всего и Уэйн, хотя тут ему было сказать сложнее. Поняв примерное расположение, он мгновенно полетел в том направлении. Заметив описанный ранее фургон, он начал снижаться, а вместе с этим немного успокаиваться. Сейчас надо аккуратно разобраться с похитителями и забрать Лоис и плейбоя. Его план заключался в том, чтобы вырвать задние двери и забрать заложников, а только потом проучить негодяев, но как только он подлетел достаточно близко, двери сами распахнулись и со словами «Выкуси!» ему в лицо прилетел заряд из РПГ, который заставил его отлететь на несколько метров, врезаясь в стоящую около бордюра машину, которая мгновенно с детонировала от встречи со сбитым и подпаленным Суперменом. Однако это было не всё, так как сразу вдогонку за первым выпущенным снарядом полетел и следующий, вызывая очередной взрыв, пламя и кучу дыма и криков ошарашенной толпы невинных прохожих, которые неволей тоже попали под обстрел. А тем временем фургон скрылся с места происшествия, сворачивая в сторону подземного шоссе. Кларк медленно отходил от неожиданной и сильной атаки, к которой он совершенно не был готов. В его городе преступники не ходят с подобным оружием, так что же не так с этим местом. Немного покачиваясь и бегло оглядев место, он услышал крик отчаянья и боли, обернувшись он заметил лежащую на асфальте женщину, придавленную оторвавшимся при взрыве бампером автомобиля. Быстро подлетев, он освободил ее, на что та бросилась в слезы и повисла на его шее благодаря. Кент понимал, что уже просто теряет время, но эта женщина от него не отлипала, да и зеваки окружили героя со всех сторон, фотографируя и трогая его. В какой-то момент он заметил, что перестал улавливать сердцебиение, словно его что-то внезапно подавило, но из-за криков толпы он не смог понять, где услышал его в последний раз. — Послушайте, мне правда пора, — Супермен осторожно пытался отстраниться от спасенной им дамы. — Вы такой галантный и милый, как нашему городу не хватает таких героев как вы, — промурлыкала она, по её хоть и потрепанной взрывом одежде можно было сказать, что она довольно-таки состоятельна. — Мне правда пора, — отстранял он её, стараясь не применять свою силу, чтобы не покалечить. — Был похищен Брюс Уэйн, — после этих слов толпа затихла, а незнакомка отстранилась. — Что ты тут тогда мнешься, спасай нашего мальчика, — воскликнула она недовольно, от чего Супермен мигом взлетел вверх. — Что за бесполезный марсианин? — услышал он причитание женщины, от чего его аж передернуло от двуличия этой особы. К сожалению больше ему не удавалось понять, где находятся похищенные, сколько бы он не пытался, однако Кал-Эл смог услышать кое-что другое. — Супермен! Эй, Супермен, — улавливал он чьи-то крики, и решив проверить зов, направился к источнику, который находился около главного здания «Wayne Enterprise», а точнее крыши соседнего здания, перед которым можно было увидеть около пяти полицейских машин. — Супермен! — снова услышал он и заметил наконец человека. — И правда ты! — произнес незнакомец в плаще. — Я уже подумал, что мои люди решили надо мной подшутить, заставив меня просто так звать тебя, — прокомментировал он, пока Кларк пристально его рассматривал. Это был мужчина средних лет в очках, которые закрывали его усталые глаза и с усами, под которыми появилась легкая улыбка, когда Человек из стали приземлился перед ним на крышу. — Вы… — хотел было уточнить Супермен, но замолчал, увидев протянутый ему значок. — Я комиссар Джим Гордон, — представился он и спрятал обратно удостоверение. — Как мне сообщили ты преследовал похитителей, — на этих словах его добродушная улыбка исчезла, оставляя только сурового полицейского. — Д-да, — с секундной заминкой произнёс он. — Я был рядом и услышал… — Нет, нет, — остановил криптонца комиссар. — Я знаю почему ты здесь, — от этих слов Кент немного напрягся, однако внешне старался держать невозмутимое лицо. — Я так и знал. Не мог он так просто нам довериться, — пробормотал Джим, а потом перевел взгляд на героя. — Передай нашему общему другу, что мы сами сможем уладить это происшествие, — ткнул он Супермена в грудь, от чего тот не сразу сообразил, что здесь происходит. Но потом его пронзило осознание. Олсен же говорил ему, что Тёмный рыцарь может сотрудничать с полицией, значит все же это была не просто теория. — Постойте, вы всё не так поняли, — быстро произнёс Супермен, пытаясь, как можно быстрее прояснить недоразумение, останавливая этими словами, собирающегося уже уходить полицейского. — Что? — развернулся к нему Джим. — Меня не посылал сюда Бэтмен, я прилетел сюда сам, — произнёс он, от чего Гордон опять подошел к герою. — Я услышал, что моя знакомая попала в беду и прилетел ей на помощь, а потом понял, что она попала в руки похитителей вместе с Уэйном, — разъяснил криптонец, на что увидел, как мужчина перед ним сложив на груди руки, задумался. — Значит не он… — произнёс комиссар и поднял взгляд на Кента. — Прости, за ложные обвинения. Ты же знаешь какой он. Вот я и подумал, что он прислал тебя проследить за нами, — извинился комиссар и слабо улыбнулся. — Ничего. Но вообще-то, мы с ним не… — Кларк опять запнулся не зная, как описать в каких они могли бы быть отношениях, так как термин «друг» или «дружба» скорее всего не могут применяться к суровому Темному рыцарю. Да он даже сейчас не мог с уверенностью сказать кто они друг другу. — Последний раз он отругал меня и выгнал из города, — немного смутившись произнёс он, так как это всё, что можно было сказать о их взаимоотношениях на данный момент. На это он получил только небольшой приступ смеха от мужчины. — Прости, — опять извинился комиссар. — Это на него похоже. Но я все же думал, что вы хотя бы общаетесь… ну знаешь, обсуждаете свои подвиги, ведете статистику, — прокомментировал Джим, но увидел немного грустное лицо Человека из стали. — Хотя, этот мрачный засранец не очень общительный, — подметил он, на что получил легкий смешок со стороны Супермена. Кларк был немного удивлен, что есть человек, который может назвать Бэтмена — «мрачным засранцем» и уйти целым и невредимым. Но потом он услышал тяжелый вздох служителя закона. — Скорее всего он уже знает о том, что мы налажали, — произнёс с грустью тот. — Я так понимаю Бэтмен знал о предстоящем нападении, — решил уточнить Кент, на что получил размытый ответ. — Я не могу с уверенностью сказать, знал ли он, — начал Джим. — Вчера он предотвратил одно нападение на Уэйна. С его помощью мы арестовали около шестнадцати человек. Но, мы так и не смогли получить от них никакой информации о их боссе и наниматели, — проинформировал комиссар. — Значит вы не знаете, кто за всем этим стоит? — решил уточнить Кларк, на что Гордон только покачал головой. — Мы знаем. Бэтмен предоставил нам эту информацию, однако ее нельзя использовать в получении ордера, — с горечью объяснил мужчина. Кал-Эл понимал о чем говорит полицейский. Так как линчеватель не является офицером или любым другим официальным служителем закона, его слова не имеют никакого веса для прокуратуры. Да и скорее всего его сведенья были получены не законным путем, а с применением силы. А из-за того, что полицейские сами не смогли разговорить арестованных преступников, то у них нет подтвержденной информации, которую бы они могли предоставить начальству. Другими словами у них связаны руки. Посмотрев еще раз на уставшего мужчину перед собой, он искренне ему посочувствовал. Даже зная, кто преступник, комиссар и его люди ничего не могут сделать, скорее всего — это сильно угнетало мужчину. — Если вы знаете кто это, скажите мне, я смогу спасти заложников, а вы сможете приехать и арестовать похитителей имея все улики, — предложил Кент. Он знал, что именно так и поступал в большинстве случаев Тёмный рыцарь. Идя в логово преступников, он заранее звонил органам правопорядка, словно притворяясь простым очевидцем, и сообщал о каком-то беспорядке, и возможном преступлении, от чего полицейским приходилось под предлогом анонимной наводки о происшествии, выезжать на место и врываться в различные подпольные бары и другие нелегальные заведения и не только, где они уже могли видеть все нужные улики и иногда пострадавших, всё это уже давало им полное право на арест бандитов. Тот же самый трюк он предлагал и сейчас. — Хорошо, — без лишних разговоров согласился Гордон. Как бы сильно он не хотел доказать наверное не сколько линчевателю, сколько самому себе свою не бесполезность, но спасение жизней было куда важнее, о другом не могло быть и речи. — По данным, что мы получили, за всем стоит Пингвин, нынешний босс мафии. Бэтмен сказал, что тот может быть в своем клубе «Айсберг», что в старом районе Готема. — Я понял. Спасибо. Тогда я пойду, — сказал Супермен. — Удачи, мы скоро к тебе присоединимся, — с легкой улыбкой произнёс Гордон. — Спасибо за вашу работу, — кивнул на прощание криптонец и улетел. — Хоть у кого-то из героев есть хорошие манеры, — заметил комиссар и достал свою рацию. — Прием… Собираемся…

***

Супермен летел в указанном направлении, и чем дальше он был от центра города, тем мрачнее и зловещие казались улицы города под ним, даже несмотря на то, что сейчас был час дня. Определенно, различий между Метрополисом и Готемом были колоссальные. Вскоре он увидел мерцающую вывеску с названием бара: «Айсберг». Он быстро пробил двери и влетел внутрь просторного зала, сбивая парочку охранников и поднимая панику внутри заведения. Гости начали быстро выбегать сопровождая свой побег криками, но народу в зале от этого не уменьшилось, так как на их замену прибежали вооруженные амбалы, которые не долго думая, начали пальбу в нарушителя, что вторгся к ним так нагло. Конечно, обычный огнестрел не мог причинить никакого вреда Супермену поэтому он быстро раскидал всех противников, останавливаясь только на последнем, держа того за грудки. — Где заложники? — произнёс он, но он отчетливо видел нежелание отвечать у оппонента. И в тот же миг, как он хотел повторить свой вопрос, сзади подкравшись со спины на него напал еще один бандит со всей своей силой ударив стулом ему по голове, на что криптонец никак не отреагировал только обернулся с горящими глазами. А потом воспользовался ими чтобы подпалить оставшиеся в руках деревянные ножки от мебели, что остались в руках у нападавшего. От чего тот в ужасе отскочил. — М-монстр! Чудовище, не подходи, — закричал мужчина, убегая на улицу. Кларк же перевел все еще горящие красным глаза, на человека которого все еще держал для допроса. — Я всё скажу, чувак, всё, — немного истерично посмеивался тот и поднял руки вверх в знак капитуляции, произнес бледный похититель. — Где они? — повторил криптонец, на что мужчина указал на дверь позади него с надписью «только для персонала». — Они должны быть в подвале, там ещё дверь железная, как от бункера, — произнёс быстро негодяй, после чего его отбросили в сторону, к валявшимся в отключке коллегам. Криптонец незамедлительно спустился в подвал, как ему и сказали, где он обнаружил еще парочку преступников, у которых узнал более точное расположение жертв похищения. Как оказалось, это и правда был большой подземный бункер, построенный, наверное, еще во времена войны, с сетью туннелей и разных встречающихся на пути комнат, укреплённых свинцом и шумо-изоляцией. Скорее всего, это и мешало Кларку услышать Лоис. Завернув за еще один поворот, он увидел стоящих около одной из дверей пару парней с винтовками, которые определенно кого-то охраняли. В миг оказавшись рядом, криптонец вырубил их так, что те ничего и заметить не успели. Следом он легонько постучал по двери, а потом взявшись за нее, сменная метал вырвал ее. — Супермен! — радостно воскликнула Лейн и подбежала к нему. — Лоис, — произнёс он и подлетел к ней. Каждый из них был рад видеть другого. Как подметил Кент, девушка перед ним не сильно пострадала, заметных и серьёзных травм и ран не было. — Как ты? Ранена? — спросил герой, но увидел, как радостное лицо подруги быстро становится испуганным и обеспокоенным. — Нет. Все хорошо. Главное сейчас — это Брюс! Спаси его! — быстро затараторила журналистка. Только сейчас Кал-Эл осознал, что в пошарпанной и затхлой комнате кроме девушки никого не было. — Что произошло? Где он? — спросил Супермен. — Нас похитили, я потеряла сознание, а когда очнулась, увидела развязывающего меня Брюса. Он хотел помочь мне сбежать, но внезапно в комнату ворвались и… — она запнулась. — Они набросились на него, он ничего не смог сделать, а после его куда-то увели. Я не знаю куда, — сказала она и на ее глазах появились слезы. — Боже, Супермен, спаси его, — прижавшись к его груди прошептала, уже плача девушка. Кент положил ей на плечо руку, успокаивая. — Не волнуйся, я обязательно его спасу, — сказал он, но потом отвернулся в сторону коридора. Кал-Эл слышал, как группа людей уже приближаются сюда. — Но сначала надо вывести тебя отсюда, — он быстро подхватил девушку на руки и сорвался с места, летя обратно по тому же пути, что и пришел. Полет занял меньше минуты, поэтому оставив девушку в безопасном месте он ринулся опять в здание. В какой-то момент до него донеслось ровное и сильное сердцебиение, которое он сразу узнал. Оно слышалось с верхних этажей, куда быстро направился Человек из стали, попутно обезвреживая встречающихся на пути вооруженных людей, пока не добрался до деревянных дверей кабинета. На сей раз он выбил дверь без стука и ворвался внутрь, но сразу же остановился, увидев людей. В разных углах кабинета уже валялась без сознания парочка в костюмах, а в центре стоял Уэйн, у ног которого лежал хорошо избитый человек во фраке, из-за округлого тела и длинного носа, напоминающий пингвина. Как только плейбой увидел героя, то на секунду завис, а потом радостный подбежал к криптонцу, и чего тот точно не ожидал, бросился ему на шею. — Боже мой, Супермен, Господи, как я испугался! — начал чуть ли не плакать от страха молодой мужчина. Пока сам герой пребывал в небольшом шоке, так как был уверен, что всего секунду назад, видел убийственно ледяной взгляд этого человека. — Мистер Уэйн, — произнёс он, от чего миллиардер быстро отстранился и Кларк смог увидеть блестящие от слез светло-голубые глаза, в которых читалось так много чувств и эмоций. Это зрелище завораживало. От чего он забыл, что вообще хотел сказать этому человеку. — Как же здесь жутко, — произнёс плейбой, оглядываясь по сторонам и на коридор за спиной Кларка, где можно было увидеть побеждённых мафиози. — Прошу, давайте быстрее покинем это место. — Да, — только и смог произнести Кал-Эл и не задумываясь на автомате так же, как Лоис, подхватил на руки мужчину, от чего тот издал какой-то сдавленный ойкающий звук. И они вылетели из здания, но уже через крышу, от куда они смогли лицезреть, как к бару приезжают полицейские машины. Вскоре все место было оцеплено. И офицеры друг за другом выводили из здание побитых преступников и самого Кобболпота, который всю дорогу орал и называл Брюса чертовым психопатом, но тот в противовес испуганно прятался за спиной Супермена. Теперь все они стояли ожидая, когда их за исключением Человека из стали отвезут в полицейский участок для дачи показаний. Машины скорой помощи тоже приехали, поэтому парочка похищенных перебралась в одну из машин, пока полицейские закончат осматривать здание и не отпустят их. — Брюс, как ты? Сильно болит? — произнесла обеспокоенная Лоис, протирая спиртовой ваткой ранения на лице мужчины. — Ай, немного, — морщась от боли произнес мужчина, но потом улыбнулся. — Но, когда ты рядом, мне становится легче, — на его слова девушка немного улыбнулась, так как сил на большее у нее в эмоциональном плане просто не было. — Лоис, — позвал он ее, и она перевела свой взор от ран на его глаза. — Прости, мне искренне жаль, что все так вышло, — произнёс он, от чего он опустил голову, но мягкая ладонь девушки, взяв его за подбородок опять подняла ее. — Ничего страшного, я все понимаю, — произнесла она и поцеловала его легонько в губы, практически невесомо. От чего сердце Брюса сжалось и он отвернулся. — Я — виноват, — сказав это, он покинул машину скорой помощи и направился к комиссару Гордону, который выходил из здания с Суперменом, заканчивая осмотр. Как только Джим заметил Брюса, он улыбнулся. — Как хорошо, что ты не пострадал, — произнёс полицейский, осматривая ещё раз Уэйна. — Мне не впервой попадать в подобную ситуацию, — сказал с легкой улыбкой плейбой и перевел свой взгляд на Супермена, который уже давно пристально смотрел на него. — Всё благодаря этому здоровяку, — произнёс он и похлопал криптонца по плечу. — Ты мой Герой на сегодня! Будешь в наших краях обязательно приходи в гости, отблагодарю, — радостно произнес Уэйн. На что Кент кивнул. — Обязательно, — сказал Кларк и улыбнулся в ответ, на что улыбка плейбоя стала ещё шире. — А что произошло в кабинете? — спросил Гордон, на что миллиардер устремил на него свой взор, Кал-Эл же выжидающе продолжал смотреть на молодого мужчину. –Супермен сказал, что, когда прибыл, Пингвин был побежден, — заметил комиссар, но на лице Брюса не дрогнула от такого вопроса ни один мускул. — О! Стыдно такое говорить при настоящем герое, но я тоже силен, — сказал молодой человек и показал мышцы руки, как доказательство, чем вызвал непроизвольный смешок со стороны комиссара. — Не смейтесь, я занимался с тренером по самозащите, — немного обиженно произнёс Уэйн, глядя на полицейского. — Прости, — извинился тот, прекращая смеяться, но не улыбаться. — Ладно, я думаю вы все устали, поэтому отправляйтесь по домам, а завтра жду тебя и мисс Лейн в участке к двум часам, для дачи показаний, — сообщил Гордон, на что парень кивнул и пошел обратно к девушке. Когда он был достаточно далеко, комиссар опять заговорил. — Я рад, что он всё ещё может, так улыбаться, — произнёс он с тяжелым вздохом. На что к нему обернулся Кал-Эл. — Я был тем, кто приехал в тот вечер первым на место убийства его родителей. Он уже не плакал, нет, подойдя я увидел только безжизненные глаза ребенка, потерявшего смысл существовании, — поведал Супермену Джим, сам не понимая зачем. — Возможно, он и правда сильнее, чем кажется, — сказав это, он замолчал, а потом обернулся к криптонцу. –Спасибо, тебе что помог, — сказал он и протянул руку для рукопожатия. — Конечно, — в ответ Кларк с улыбкой протянул свою. — Простите, мне уже пора лететь, — сказав это и получив кивок от мужчины он быстро улетел, затерявшись в небе.

***

Кент оперативно вернулся в Wayne Enterprise и сменил свой образ героя на скромный облик журналиста неудачника. Вернувшись в кабинет Уэйна, он не ожидал, что Фокс все еще будет в нем, от чего немного завис в дверном проеме. Однако взяв себя в руки, вошел. — А вот и вы, — заметил Люциус. — Значит всё хорошо, — сказал мужчина, но увидел слегка непонимающий взгляд Кента. — Я уже подумал вам стало плохо. Вас слишком долго не было, — внес ясность он, от чего Кларк внутренне выдохнул. Журналист уже хотел что-то сказать, как у мужчины в кресле зазвенел телефон. –Прошу простить, — после чего он поднял трубку и ушел из кабинета. Оставляя криптонца в одиночестве, но вот уже у него зазвонил телефон. — Лоис! — взволнованно ответил он. Она как раз звонила, чтобы успокоить его и сообщить что с ней и Уэйном все в порядке, а так же, что интервью переносится на завтрашний вечер. Поэтому Кларк может возвращаться в отель. Прибыв в номер, Лейн сразу после его появления начала во всех подробностях рассказывать все, что с ней произошло, Кент же просто кивал, понимая, что это очередная переделка, в которую попала его подруга, закончилась с его помощью благополучно и никто, за исключением мафии, серьезно не пострадал. Так они беседовали до самого вечера, больше не выходя из номера, в который им раза три успели принести шикарные блюда, которые были уже оплачены плейбоем. На сытый желудок, а также после расслабляющего джакузи, девушка быстро уснула, сказав напоследок другу подготовиться к завтрашнему интервью. Однако мысли криптонца были заняты совсем другим и с наступлением ночи, он вылетел в город. Кал-Эл сам до конца не понимал почему прилетел к тому же зданию, куда в прошлый раз заманил его Бэтмен. С чего вообще Темному рыцарю здесь быть. Он посмотрел по сторонам и вздохнув повернулся к выходу, но там уже стояла темная фигура. — Вижу ты опять здесь, — прокомментировал холодным тоном линчеватель, бесстрашно глядя прямо на Человека из стали. — Я вроде предупреждал. — Видимо, я больше не услышу от тебя слов благодарности, — после этих слов Кларк сразу заметил, как атмосфера между ними изменилась, становясь еще более давящей. — Не понимаю, о чём ты, — бросил Бэтмен, делая шаг навстречу. Супермен неотрывно следил за мужчиной перед собой и его точеными движениями. — Я знаю, — начал Кент, после чего Тёмный рыцарь остановился. Ещё с их первой встречи он почувствовал в этом человеке, что-то необычное, но сослался только на его привлекательную и яркую внешность. Однако, чем больше он наблюдал за ним, тем сильнее чувствовал беспокойство. Каждый раз, как бы ни вел себя миллиардер, чтобы не говорил, внутри он оставался спокойным, даже холоднокровным ко всему происходящему. Его сердце ни разу не дрогнуло. А потом Кал-Эл встретил Бэтмена, от которого исходило то же самое. Сначала он сослался на совпадение, но сегодняшнее нападение говорило само за себя. Ему не привиделся тот безразличный и холодный взгляд, который словно пробирал его до костей. — Я слышу твоё сердцебиение, Брюс, — сказав это, криптонец понял, что человек перед ним в мгновение ока пропал, а следующее, что он почувствовал, это острая знакомая ядовитая боль и то, что ему заламывают руку и бросают на пол, прижимая своим весом. От чего он на секунду почувствовал себя дезориентированным. — Я тоже знаю тебя, Кент, но не понимаю, зачем ты это делаешь, — произнёс отстраненным и холодным голосом Уэйн. — Это был бы с твоей стороны очень глупый шантаж, — немного надавил на руку он, от чего герой под ним почувствовал боль и ужасный дискомфорт. Хоть Кал-Эл сам сказал, что знает личность Бэтмена, ему все еще было сложно в это поверить. Человек, что прижимал его своим весом был настолько другим, отличным от обыкновенного плейбоя, которого уже ни раз видел журналист, что это даже пугало, словно и правда совсем другой человек. Но в какой-то степени это и восхищало. — Я хотел, — начал Кент и Брюс услышал лязгающий звук, и перевел свой взгляд. Он увидел выпавший из руки Супермена его беторанг, этот факт его немного обескуражил. Линчеватель опять перевел свои глаза, уже на немного бледного криптонца, и это как-то заставило ослабить его хватку, но в ту же секунду он об этом пожалел, так как был мгновенно сброшен, и подмят под Супермена, в последствии этого действия он обронил кусочек криптонита, который отлетел в угол зала. Его руки были быстро перехвачены и сведены над его головой, что не давало ему воспользоваться своим поясом. Из-за чего ему оставалось теперь только гневно смотреть на пришельца перед собой, который теперь нависал над ним. — Я… — Кларк из последних своих сил смог провернуть подобный трюк, и теперь у него была небольшая отдышка. Человек же под ним, казался совершенно спокойным, он все еще мог слышать его сердцебиение. — Ты хотел завалить меня, — прокомментировал Бэтмен, от чего Кал-Эл на секунду завис, а потом оглядел линчевателя, и быстро отстранился, скрывая свое покрасневшее лицо. — А, э-это, прости, я не хотел, — пробормотал Человек из стали отползая от не торопившегося подниматься мужчины, но все же принявшего сидячие положение. — Я хотел отдать тебе его, — с каждым словом Кларк чувствовал себя глупее, словно несмышленый ребенок перед ответственным взрослым. Но, потом услышал еле слышный смешок, и перевел взгляд на Тёмного рыцаря, который уже смотрел куда-то в сторону. — Ты серьёзно пришел вернуть мне мой бэторанг? — решил уточнить Брюс, всё же поднимаясь с земли. Он медленно подошел к кусочку метала и поднял его. — О, вот как он называется, — произнёс Кент и тоже хотел встать на ноги, но пошатнулся, его взгляд упал на зеленый осколок. — Ты не мог бы… — попросил он показывая на криптонит, на что увидел, как линчеватель поворачивается к нему и скрещивает руки на груди. — Нет, — коротко сообщают ему, от чего Кларк тяжело вздохнул, понимая, что характер у этого человека определенно не сахар. — Говори, что тебе от меня нужно, — серьёзно произнёс Уэйн. На этих словах криптонец немного замялся, однако он чувствовал острый и непреклонный взгляд человека, который хотел услышать от него ответ, на поставленный им вопрос. — Мне нужна помощь, — все же произнес он, после чего повисла тишина, но не такая давящая, как до этого. — Какого рода помощи ты от меня ожидаешь? — произнёс Бэтмен, его голос был настолько бесстрастным, что Кларку было сложно определить в каком расположении духа тот находится. — Мне не хватает боевого опыта, — признался последний сын Криптона и стыдливо опустил голову. — В Метрополисе я чуть всех не подвел. — Что ж, это разумное замечание, — прокомментировал в том же тоне линчеватель. — Я бы сказал, что тебе ещё не достает мозгов, — абсолютно не стесняясь в выражениях высказался он. Такое замечание еще больше вводило криптонца в уныние. Но потом он все же взял себя в руки. В его взгляде появилась твердость. — Я понимаю, что имею недостатки, но я в силах принять их и исправить, — с трудом поднявшись сказал он. — И я знаю, что ты в силах мне в этом помочь, — полностью выпрямившись, произнёс Кларк, глядя прямо в белые линзы. — И с чего мне, тебе помогать? — высказался Брюс, так же твердо смотря в ответ. — Каким бы равнодушным и отстраненным ты себя не выставлял, но я знаю, что ты не такой, — начал Кал-Эл, делая первый шаг навстречу. — Ты защищаешь свой город, этих людей. Ты не отвернешься от нуждающегося, Брюс, — от этих слов Уэйн напрягся. — Ты уже помог мне один раз, спас мне жизнь, — произнёс криптонец, замечая, как линчеватель немного сжал кулаки от этого заявления. — Я уже говорил, что слышу, как бьется твоё сердце. Очень ровно и сильно, я еще не встречал такого звучания. Я помню его тогда, на крыше, хоть ты и был в маскировке, но я уверен, это был ты — Брюс. — Какой же ты доставучий инопланетный придурок, — буркнул Бэтмен и развернулся. В глазах Кента появилась надежда. — Мой ответ — нет. — Что? Почему? — Кал-Эл не понимал, почему с этим человекам, так сложно. — Убирайся из моего города, — произнёс Уэйн и пошёл по направлению к выходу, но его поймал за руку Супермен, однако в следующую секунду, тот опять уже лежал прижатый к земле. — Я, что непонятно изъясняюсь, Кент? — Ты у меня в долгу, — произнёс пришелец. — Мы квиты. Я спас тебя, ты так уж и быть спас меня, — явно нехотя произнёс молодой мужчина. — А как же Лоис? — на этих словах Брюс почувствовал укол вины. — Ты подверг её опасности. Ты ведь догадывался, что всё так могло произойти, — почувствовав брешь в защите Бэтмена начал словесно атаковать Кларк, не зря же он был журналистом, хоть не таким успешным как его подруга. — Я не был уверен, — всё же попытался оправдаться мужчина, но тем самым дал понять Кенту, что тот нашёл правильный рычаг воздействия. — Ты использовал её, чтобы подобраться ко мне, я ведь прав? — тут он больше бил наугад, но опять услышал практически незаметное изменение в пульсе мужчины. — Твои действия подвергли её опасности, она могла погибнуть, просто потому, что тебе были нужны мои секреты, — произнёс Кларк, почувствовав, что хватка ослабла, он опять попытал удачу в нападении. И в этот раз Фортуна была на его стороне, но ему показалось, что Уэйн совсем не сопротивлялся. Он уставился на него. — Ты прав. Я виноват, — признал Бэтмен. В этот момент он был полностью обездвижен Суперменом, но его это не особо волновало. Он опять осознавал, что перешел черту. Его одержимость знаниями затуманила ему разум, и он перестал обращать внимание на сопутствующую цену всего этого. Прямо как тот человек. — Брюс, — заметив некую отрешенность, решил позвать того Кал-Эл. Ему и так было стыдно, что он использовал такой грязный и бесчестный прием, но ему и правда хотелось наладить хоть какую-то связь с этим человеком. — Хорошо, Ты победил, — всё же отозвался Уэйн, хотя воспринимал это согласие больше, как своего рода наказание, за чрезмерное пренебрежение окружающими людьми. В особенности усугубляло это чувство то, что Лейн была и правда замечательной девушкой, которую он просто использовал. На месте Супермена он был бы в ярости, что какой-то ублюдок так использовал его возлюбленную. — Если хочешь, можешь ударить меня, — спокойно произнёс он, от чего криптонец дернулся, от такого странного заявления. — Ты должно быть очень зол на меня, из-за всей этой ситуации с Лоис, — после этих слов теперь Кент чувствовал себя неуютно. Он был расстроен, но не зол. Его подруга и так ввязывается в разные истории, так что он не винил так сильно Брюса, в том что случилось. И уж точно не хотел его бить. — Я могу попросить тебя о другом, — произнёс Кент и немного смутившись отвернулся. — Это как-то связано с моим положением сейчас? — спросил мужчина, намекая на то, что криптонец все еще крепко удерживает его под собой. — Что? — Кент вздрогнул, понимая, как странно наверное они выглядят со стороны. — Прости, — после чего он освободил Уэйна, который быстро поднялся и направился в угол, поднимая криптонит и пряча его в пояс, Кал-Эл наконец почувствовал облегчение, отсутствие солнца и близость с этим камнем давило на него слишком сильно. –Можешь дать мне свой номер? — всё же озвучил свое желание Супермен, от чего Бэтмен обернулся и уставился на него. — Не пойму, я так сильно тебя приложил, или ты правда такой придурковатый пришелец, — прокомментировал линчеватель. — Не называй меня так, — возмутился криптонец. — Я же просто хочу быть на связи, — попытался объяснится он. Бэтмен же безразлично пошёл к выходу, на сей раз полный решимости покинуть это место. Однако немного замедлившись, кинул в Супермена свой поднятый бэторанг, который тот с легкостью поймал, переводя взгляд с вещи на человека. — Мне он не нужен, — произнёс линчеватель и продолжил свой путь. — Ты мне его даришь? — хотел спросить Кларк, но понял, что ему на этот вопрос точно не ответят. — Так что на счёт телефона? — Хорошо, бойскаут, я подумаю, — после этих слов он выпустил крюк-кошку вверх и скрылся за крышей здания, оставляя Супермена смотреть ему в след. — Бойскаут? — пробормотал Кал-Эл в недоумение, одновременно думая, что у этого человека очень своеобразное чувство юмора, если это можно так назвать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.