автор
FoLife бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 135 Отзывы 37 В сборник Скачать

2 Глава. Ч3. Зарождение. Не отступая.

Настройки текста
Примечания:

Готэм…

Прошло три дня с ареста Чёрной Маски, как всегда, сильные мира сего решили умолчать об участии супергероев в этом деле, поэтому: люди Готэма могли увидеть по телевизору только, награждение комиссара Гордона и его подчиненных — мэром Хилом, за отлично проделанную работу, в нахождении и предотвращении незаконной деятельности на территории их прекрасного города. Однако этим шоу практически никого уже не одурачить. Как бы власти не пытались удержать своё достоинство и вид огромной заинтересованности в защите правопорядка, это давно стало только красивой картинкой, не соответствующей реальности. Продажные политики, лживые адвокаты, бесчестные судьи — вот, кто теперь скрывается за сказками о хороших людях, что денно и нощно стараются на благо простых граждан. Вот только осознание истинного лица тех, кто должен был бороться с беззаконием, а не способствовать ему, отнюдь не помогает, а только подталкивает бедных работяг в омут отчаянья. Упасть же не дают слухи о героях, что взяли на себя чужую работу, и пусть об этом нельзя говорить громко, но однажды все подвиги этих людей станут известны всем и каждому, никто не осмелится назвать их угрозой или преступниками… Уэйн сидел на очередном заседании в кабинете директоров, где каждый из них высказывался о состоянии дел в том или ином отделе. Обычно он делал вид: что не слушает их или не понимает, отдавая право говорить и принимать решение Фоксу. Однако сегодня он не притворялся, его мысли были далеко от происходящего здесь. Он уже второй раз проиграл Супермену и пошёл у него на поводу. Конечно, его поразило, что у этого бойскаута есть характер, ведь все их прошлое общение на тренировках и во время обсуждения ответов на его задание, тот не проявлял никакой твердости духа, а тут из-за какой-то ерунды пошёл на шантаж. В любом случае, этот инцидент можно рассматривать, как интересное наблюдение за объектом. За это время они ещё ни разу не виделись и не переговаривались, так как Брюс твердо сказал, что в их занятиях стоит сделать тайм аут, так как Кларку необходимо научиться самообладанию. На вопрос о звонках он был ещё более непреклонен, говоря о том, чтобы Кент не связывался с ним без веской причины. Хотя он в принципе не понимал, какой веский повод вообще этот бойскаут мог бы придумать, чтобы ему позвонить, а он после этого не бросил бы трубку. Как бы то ни было, его радовало это затишье, и возможность перевести дух от встреч с криптонцем, что влетел в его жизнь как тайфун или смерч. Все их взаимодействия с самого начала должны были быть ограничены парой встреч и сухой договоренностью не лезть в дела друг друга, однако всё пошло как всегда по худшему сценарию, как думал Уэйн. Возможно, если бы Тёмный рыцарь был тем, кто использует, а не на оборот, то вся эта ситуация не была столь раздражающей. — Мистер Уэйн, сэр, — донесся до него голос его подчиненного, от чего его глаза прояснились и его сознание вернулось в зал совещания, где уже никого не было за исключением Люциуса, который и привел его в чувство. — Собрание закончилось, — про констатировал данное наблюдение он, немного изменяя своё сидячее положение на более собранное. — Вижу, вы в последнее время немного рассеяны, — заметил изобретатель, на что молодой человек немного выдохнул. — Не думаю, что пропустил что-то важное, — прокомментировал Уэйн встречу директоров его компании. Он и без таких мероприятий знает, что происходит в «Wayne Enterprises», так что он мог себе позволить отвлечься на более беспокоящие его вещи. — Тогда позвольте спросить, вы приняли решение по поводу того, что мы свами недавно обсуждали, а именно ситуации с мистером Джорджем Грантом? — поинтересовался он, на что его начальник нахмурился. Миллиардер уже и правда принял решение уволить этого ученого в области робототехники из-за его слишком амбициозных и опасных проектов, что тот хотел реализовать. Да и некоторые его взгляды и суждения внушали некое беспокойство. Конечно, Фокс уже делал Гранту замечания и предупреждения, но тот не желал отступать, поэтому ситуация все же привела к такому концу. — Объясни ему последний раз политику нашей компании, если его она не устраивает, я даю добро на его увольнение, — встав с места, наконец, произнёс Уэйн. — Я понимаю, но… — афроамериканец не смог четко сформулировать свои опасения, хотя видя, как ещё сильнее хмурится Брюс, было ясно, что его поняли и без слов. — В причине увольнения можешь написать, что он неуравновешен, не выполняет поставленные задачи к тому же душевно больной человек с явными параноидальными наклонностями, а так же, возможно, и страдающий социопатией, — холодно произнёс Брюс, так как прекрасно понимал, что с таким отзывом с прошлого места работы, изобретателя не смогут принять ни в одну приличную компанию с возможностью профинансировать его проекты. Да, определенно это разрушит жизнь гениального человека, но ему давали шанс не доводить до такого. — Хорошо, — отозвался Фокс, наблюдая, как его молодой босс покидает зал совещаний.

Метрополис…

Все эти дни Кент прибывал в смешанных чувствах. С одной стороны он был вполне доволен результатом проделанной вместе с Бэтменом работы, а так же тем, что теперь у них была какая-никакая связь и они могли договориться о встречи или просто поговорить, как все нормальные люди. Кларку не нравилось каждый раз в случае возникающего у него вопроса, лететь аж в другой город, чтобы вместо ответа услышать «Пошёл вон!» и возвращаться обратно с ничем. Однако, была и другая сторона этой монеты. Его вышвырнули из особняка, прекращая тренировки, а так же строго настрого запретили звонить, если это ни вопрос, как он понял — жизни и смерти. Это самую малость угнетало, особенно, когда он узнал, что Лоис получила номер Брюса без всяких проблем ещё во время первого свидания с ним, а по прилету в Метрополис продолжила с ним общаться в WhatsApp. Ему уже начинало казаться, что будь он девушкой Бэтмен не был так с ним жесток, однако эти мысли были похоронены сразу же после появления. — Смолвиль, ты все ещё не помирился с репетитором? — спросила подошедшая к нему Лоис, на что он оторвавшись от написания статьи перевел на неё немного поникший взгляд, что собственно девушка восприняла, как красноречивый ответ. –Боже, я уже начинаю чувствовать долю своей вины, во всей этой твоей хандре, — произнесла она и отпила кофе. — Что ты такое говоришь, ты тут совсем не причем, — быстро отозвался криптонец. Совет подруги он не в коем разе не считал, чем-то неправильным, ведь, хоть Брюс этого не признавал, Супермен определенно спас его и помог малой кровью уладить то дело. А вот после он, наверное, немного переборщил, хотя Бэтмен все же согласился, а если верить словам дворецкого, Уэйн никогда не идет на уступки, если сам не посчитает это нужным. Возможно, уязвленная гордость Тёмного рыцаря просто требует времени на реабилитацию. — Лоис, не переживай по этому поводу, я думаю скоро мои встречи возобновятся, — заверил он Лейн, на что та просто кивнула. Она видела, как переживает из-за этого её друг, поэтому и не могла закрыть на это глаза, но после слов Кента она поняла, что волноваться не за чем. Хотя, она всё равно была заинтересована в этом таинственном строгом учителе танцев, что так влияет на её друга, она чувствовала за всем этим очень интересную историю. Однако информации ей все ещё не хватало, журналистка знала, что репетитор обладает выдающимся умом и ужасным характером, а так же то, что у него есть приятный домовладелец, который приносит Кларку после занятий различную выпечку. — Не бери в голову… — Хорошо, так уж и быть, я закрою глаза на твою кислую мину, — с ухмылкой произнесла она, на что журналист тоже улыбнулся. — Кстати, я узнала из одного своего хорошего и надежного источника о скором возвращении Лекса в город, — неожиданно перешла на более серьезную тему для разговора Лейн, от чего глаза её друга блеснули интересом, а вот на лице появилась тень недовольства и обеспокоенности. — Вот как, — произнёс он, стараясь не выказывать в интонации ни капли заинтересованности и возвращаясь к написанию своей колонки новостей. Прибытие бизнесмена в Метрополис сулило Супермену только неприятности. Лютер не из тех, кто просто оставляет начатое, а ещё точно не из тех, кто легко забывает о мести. Скорее всего этот состоятельный преступник уже мог, что-то планировать для Человека из стали, а значит и для всего его города. Это вызывало в Кал-Эле бурю негативных эмоций — а потом его глаза засияли. У него появился план. — Я думала эта информация будет хоть сколько-то тебя интересовать, — прокомментировала девушка, видя ноль реакции со стороны коллеги. — Вы же раньше были близки, неужели совсем не беспокоишься? — Лоис, — повернувшись с серьезным лицом позвал Кент. — Я тебе уже ни раз говорил, это было давно, ещё в школе, после наши дороги разошлись, — произнёс он ровным тоном, он и правда, устал ей говорить, что их с Лютером больше ничего не связывает, кроме взаимной ненависти, о которой криптонец не мог поведать подруге. — Видимо, ты недолюбливаешь его так же сильно, как и Супермен, — заметила журналистка, на что её собеседник не растерялся и с тяжелым вздохом ответил. — До Человека из стали мне определенно далеко, но я разделяю его неприязнь к плохим людям, — на это Лейн только тихонько хихикнула, но согласилась. Она и сама не испытывала к Лютеру положительных чувств, однако поддерживала с ним около-дружеский контакт из-за работы, так как связи в журналистике важны. Девушка не знала, что послужило разрыву отношений между этими двумя мужчинами в прошлом, но сейчас их неприязнь была вполне понятна. Лютер был обыкновенным бизнесменом, идущем по головам и моральным понятиям ради достижения своей цели. Кент же был простым правильным парнем, находясь рядом с ним, даже она замечала, что находится чуть ли не со святым, это даже немного задевало её в самом начале их знакомства и она будучи простой смертной пыталась сбить с него нимб путем шуточек и подколов. Теперь журналистка искренни переживала, что этой добротой воспользуется какой-нибудь нехороший человек. — Ладно, пожалуй оставлю тебя с твоими думами наедине, мне ещё надо подготовить статью о каких-то агрессивных игрушках, — весело произнесла журналистка и поспешила к себе за стол. Кент же только вздохнул. Он от части завидовал подруге, так как ей доставались самые интересные истории, а он писал о какой-то бульварной всячине. Конечно, ему нельзя было доверить более ответственные статьи, так как Уайт зачастую просто не заставал своего работника на месте, это определенно снижало уровень доверия к Кларку. Ему могли поручить, что-то крупное только, если он писал в соавторстве с кем-то ещё, обычно это была как раз таки Лейн. После ухода подруги, криптонец возобновил свою работу, но без должного энтузиазма, так как ему казалось, что в большинстве своём, он пишет одно и тоже, а именно: открытие магазина, нового переезда, реконструкции ветви метро, о возведении памятника — все файлые это и правда было как-то заурядно, хотя иногда он освещал и мелкие происшествия, ограбления или нападения. Его любовь к работе говорила о том, чтобы он проявил себя перед Перри, показал, что он тоже может взять крупное событие и расписать его во всех красках, однако его останавливал непреклонный голос Супермена, который говорил о своем долге, который не будет ждать, пока он закончит печатать текст. Вот так он и продолжал волочить своё серое существование в Daily Planet. В любом случае, ему хватало на хлеб с маслом и на оплату аренды, а это уже не плохо. В какой-то момент он уловил, как телефон Лоис зазвонил и она быстро записав, что-то на листочке, сорвалась с места, видимо новости не ждут. Кент же только вздохнул, продолжая печатать, и после долгой и усердной работы услышал, как уже его мобильный зазвенел. — Привет, мам, — поприветствовал он звонившую женщину, после чего услышал её приятный полный заботы голос. — И тебе привет, сыночек. Как у тебя дела? — произнесла Марта, на это Кларк невольно расплылся в улыбке, он и правда любил её голос, он успокаивал. — Хорошо, работы, как всегда много, но думаю через два часа смогу уже быть свободным, — проинформировал он, подсчитывая примерное время, которое он потратит на редактирование и оформление всего им написанного. — А у вас там как? — в ответ поинтересовался он. — Бывало и лучше, — после этих слов криптонец нахмурился. — Наш непутёвый сын совсем перестал к нам прилетать, — произнесла она, от чего Кал-Эл смог выдохнуть. — Отец, уже которую неделю тебя просит приехать, ты бы помог ему с фермой немного. Он недавно сильно спину потянул. Мне, конечно, говорит, что ничего страшного, но я же не слепая, вижу, как ему тяжело, — рассказывала женщина, надеясь на то, что её чадо, наконец, соизволит навестить их. Какой прок от суперсил, если они не могут поспособствовать тому, чтобы их мальчик прилетал к ним на каждые выходные, а тут уже полтора месяца не слуху не духу, только всякие страсти по телевизору, да и секундное появление на пороге и коротким «Я в порядке» тревожное сердце родителей не успокоить. Так дело не пойдет. — Прости, но мне в последнее время, правда, было некогда, — попытался объясниться перед приемной матерью Кларк. — И чем же ты был так занят, что не мог навестить своих родителей, — с каким-то укором произнесла Марта, на что в разуме Кента появились образы того, как его раз за разом бросают на маты. От этого он немного ухмыльнулся. — Я нашел себе друга по интересам, — с улыбкой сказал он, а потом он вспомнил, что они все еще чужие друг другу. –Точнее я планирую найти с ним хотя бы общий язык, — после этих слов он несколько секунд слышал молчание. — Он что, как ты? — всё же после паузы решила спросить женщина, в её голосе читалась еле заметная надежда на ещё одного криптонца. — Нет, мам, он просто очень необычный человек, — сразу поняв о чем его спрашивают, объяснился Кал-Эл. Уэйн определенно был человеком не от мира сего, но от этого почему-то хотелось сблизится с ним сильнее. — Я постараюсь прилететь к вам как смогу, и обязательно все расскажу. — Ох, хорошо, я запомню. Будем ждать, — вздохнула женщина. — Ладно, не буду больше отвлекать. Но ты не задерживайся. Пока, сынок, — с ощутимой заботой и нежностью попрощалась она. — Ага, пока. Папе привет, — успел попрощаться Кент и отключился. После этого разговора его настроение заметно приподнялось. Надо было и правда навестить родителей. Оставшаяся работа, как он и предполагал заняла у него примерно два часа, после чего он распрощавшись с другими коллегами, направился к выходу. По пути домой он ещё заскочил в продуктовый магазин, так как помнил, что в холодильнике уже просто ничего не было. Конечно, ему не нужно питаться и спать так же часто, как и людям, так как запас энергии и сил криптонец большую часть получал от Желтого солнца, но узнай мама, как он живет точно бы его отругала. В моменты прогулок между рядов супермаркета он чувствовал себя человеком, куда больше, нежели съедая всё это, так как не чувствовал особого насыщения, а вкус его готовки заметно уступал по сравнению с тем, что готовила его мама или Альфред. Придя в квартиру, которая не была очень большей, но при этом чистой и уютной, он быстро разобрал покупки, а после занялся водными процедурами. Выйдя из душа, он увидел на часах полшестого вечера, в принципе как обычно, а потом перевел свой взор на небольшой столик около диванчика, там лежала знакомая ему кипа бумаг с заданиями от Бэтмена, которые он уже давно сделал. Вот только отнести ему их он не мог, так как у них в занятиях перерыв, но потом он вспомнил о плане, который пришел ему сегодня утром в голову. Появление Лютера — это веский повод, чтобы прилететь к Тёмному рыцарю и спросить о возможных действиях. Просить прощения он был не намерен, так как считал, что всё равно поступил правильно, да и врать он не любил, а ещё потому, что Альфред как-то сказал, что Брюс не терпит пустых слов, а уважает только действия и то, что за ними стоит. В какой-то мере Кларк понимал такую позицию линчевателя, но считал, что слова тоже важны, так как они могут помочь прояснить различные недопонимания вызванные теми или иными действиями. Не долго думая, он собрался и, взяв с собой на всякий случай бумаги, вышел на небольшой балкончик, взмыл вверх, а затем направился в сторону Готэма. И уже через двадцать минут он уже стоял на крыльце роскошного особняка, не успел он позвонить, как ему уже открыли дверь. — Рад вас видеть, мастер Кларк, — поприветствовал дворецкий, на что Кент немного удивленно и с долей смущения кивнул в ответ. Ему всё ещё было непривычно слышать к себе подобное обращение, но как бы он не просил обращаться к нему по другому, старый англичанин был непреклонен. — Я тоже, Альфред, — входя, произнёс он, при этом оглядываясь по сторонам в поисках скорее всего мрачного и недовольного хозяина данного жилища. — Мастер Брюс, сейчас работает в своём кабинете на втором этаже, так что не выйдет вас встретить, — заметив поведение гостя, решил сообщить Пенниуорт, от чего юноша перед ним заметно расслабился. — Думаю, вы сможете найти нужную комнату и без моей помощи, так что я пойду на кухню и вскоре принесу вам что-нибудь, — сказав это, дворецкий откланявшись — ушёл. Кларк же на это только кивнул и посмотрел на роскошную, широкую мраморную лестницу на второй этаж, откуда до его слуха доносилась ровная мелодия человеческого сердца. Он и правда без проблем нашёл нужную дверь и собравшись с мыслями перед ней, постучал, после чего с другой стороны послышался спокойный голос с приглашением: «Входи». Кал-Эл быстро вошёл и прикрыл за собой дверь, кабинет, чем-то напоминал собой их старую бухгалтерию в Daily Planet, с её стопками из коробок с бумагами и раскиданными везде книгами и папками с документами. За всей этой горой макулатуры за большим дубовым столом сидел молодой мужчина, пристально разглядывая бумаги и абсолютно игнорируя вошедшего. — Что тебя привело сюда, Кент? — всё ещё не глядя произнес Уэйн, от чего тот сделал несколько шагов вперед, пытаясь не задевать бумажные сооружения. — Как ты узнал, что это я? — решил начать с более непринуждённой беседы криптонец, хотя уже догадывался, что такие разговоры не очень нравятся Брюсу. — Альфред не мнется под дверью, и не стучит таким образом, — на удивление ответ все же последовал, что немного удивило Эла. — Если это не он, то остается не так много людей, кто может так свободно ходить по моему дому, — после этих слов он все же поднял свои стальные глаза на нарушителя спокойствия. — Так, что ты здесь забыл, Кент? — повторил он под конец опять свой вопрос, пока его оппонент просто смотрел на него. В эти секунды молчаливого созерцания друг друга Брюс заметил кипу заданий, что криптонец держал в руке. На это он только вздохнул и протянул руку. — Давай сюда, — на этой просьбе Кларк завис, но потом быстро понял и протянул бумаги, которые сразу начали проверять. — Вообще-то я не за этим прилетел, — начал криптонец. — Точнее это было второстепенно, я честно даже не был уверен, что ты будешь это смотреть, — объяснялся он. — Ближе к делу, — не отрываясь, произнёс Уэйн, пролистывая и делая кое-где свои пометки. — Я узнал, что Лютер возвращается в Метрополис, я думаю он что-то задумал, — подойдя вплотную к столу и опершись на него руками, заявил Человек из стали. На что на него наконец обратили внимание и посмотрели. — Я знаю, — облокотившись на спинку кожаного кресла, безразлично произнёс Брюс, смотря прямо в небесно-голубые глаза. –И что? — В смысле знаешь? — переспросил он с явным удивлением, а потом его взгляд ухватился за небольшой конверт на столе. — Это я рассказал об этом Лоис, полагая, что она сообщит об этом тебе, — прояснил ситуацию миллиардер, пока Кент всё ещё смотрел на пригласительный конверт для Брюса от Лекса. — Как видишь, — он взял конверт и помахал им перед лицом Супермена. — Я приглашен на праздничный вечер в честь его выздоровления, — сказав это, он положил его обратно. — Он же преступник, зачем тебе с ним общаться? — с недоумением произнёс Кент. — В отличии от тебя, «Брюс Уэйн» всё ещё дружит с Лексом, — ответил Бэтмен и скрестил руки на груди. — К тому же наши компании конкуренты, а иногда и партнеры по бизнесу. — Он — опасен, он — наш враг, — уже начинал злиться криптонец. Почему этот человек идет на контакт со всеми, кроме Супермена? Это ему совершенно не нравилось. — Эй, — чуть повысив голос осадил Кента Брюс. — Я прекрасно осведомлен, кто он. Но как говориться: держи друзей близко, а врагов ещё ближе, — холодно произнёс линчеватель, от чего Человек из стали отошёл на шаг назад. — И, что ты планируешь делать на этом вечере? — решил поинтересоваться Супермен. — Напиться и обсудить с ним финансовые отчёты? — на этом вопросе Уэйн немного нахмурился. Он вообще не хотел идти на это клоунское мероприятие, к тому же общество Лютера было выносить очень сложно. Однако ему совершенно не нравился тон, с которым обращался к нему этот бойскаут. — У каждого своя роль и соответствующая ей работа, — процедил он в ответ. От этих слов, Кларка пронзило молниеносным осознание того, что он сморозил лишнего. Зачем он вообще поднял эту тему? Они даже не друзья, чтобы отчитываться друг перед другом, да и коллегами их тоже не назовешь. Конечно, Лютер опасен, но и Брюс не идиот, хотя в нужное время идеально им прикидывался. — Прости, я, что-то сам не свой, когда речь заходит о Лексе, — честно признался Кент. — Проехали, — послышался спокойный голос со стороны линчевателя. — У каждого есть свои демоны, и лучше, когда мы знаем, как они выглядят, — прокомментировал под конец Брюс и опять вернулся к проверке задания. Кал-Эл же был под небольшим впечатлением. Возможно ли, что и у Бэтмена есть враги, сражаясь с которыми он теряет свое обычно непоколебимое холоднокровие? Скорее всего. На лице криптонца проскользнула лёгкая улыбка, они и правда имели много общего. Через десять минут в кабинет постучал Альфред и бросив пару комментариев в сторону беспорядка, он поставил на кофейный столик поднос с чайным сервизом и различными сладостями, а после кивнув Супермену — ушёл. Кларк же быстро устроился на кресло около столика и начал разливать чай по чашечкам. В одно из блюдечек он так же заботливо положил пару печенюшек и конфету, а после осторожно преподнес всё это миллиардеру, который на это только поднял на него глаза и смерив оценивающим взглядом, сухо попросил поставить рядом на стол. Сев на свое место Кент мог видеть, как Уэйн аккуратно берет чашку и отпивает, а потом не глядя, точно ставит на её прежнее место, при всем этом не отрываясь от проверки задания. Кал-Эл даже шутливо полагал, что возможно Брюс это реинкарнация Юлия Цезаря. Чем больше криптонец наблюдал со стороны за действиями молодого мужчины напротив, тем больше хотел с ним подружиться, но колючки в виде плохого характера не позволяли подойти к тому достаточно близко. — Вот, — после этих слов Кент заметил, как миллиардер протягивает ему новые задания, взяв их, он быстро просмотрел, отметив, что вопросов стало меньше. — Тут меньше, чем обычно, — озвучил своё наблюдение криптонец, и сразу же заметил еле слышное цоканье на это. — Я оставил только самые проблемные случаи, в которых ты всё ещё поступаешь слишком опрометчиво и не забудь просмотреть прошлое задание, — сказав это, Уэйн опять отпил чаю, а потом взялся за свои отчеты. В это время Кент быстро взял свою прошлую работу, отмечая, что исправлений стало заметно меньше, видимо он и правда делает успехи. — Почему тебе, так сложно похвалить мою работу, даже Перри иногда, но признает мой вклад? — отметил журналист, на что только его «репетитор» слегка раздраженно взглянул на него, а потом опять уставился в свои бумаги. — Иногда ты ведешь себя как настоящий ко… — договорить он не смог, так как всё же смог в полной мере осознать, что он только-что хотел сказать сидящему за столом Тёмному рыцарю, который уже внимательно смотрел в его сторону. — Ты хотел назвать меня «козлом», — слишком спокойно на взгляд Кал-Эла произнёс Бэтмен. — Нет, конечно, нет, я хотел сказать корректный человек, — быстро выкрутился криптонец, но по неизменившемуся стальному взгляду он понимал, что такого человека так просто не провести, если это вообще возможно. — Хмх… — это было похоже на лёгкий смешок со стороны линчевателя от чего глаза Кента устремились на человека, на обычно спокойном лице была видна еле заметная улыбка. — Ты не первый, кто думает обо мне так, — произнёс Брюс и снова отвел взгляд, возвращая губам привычную ровную линию, без тени намека на бывший еле заметный изгиб. — Я думал, у тебя нет друзей, — сказал не подумав Кент, на что опять получил немного удивленный взгляд Уэйна. Он уже хотел было извиниться за столь резкие слова, но услышал ещё один смешок, а потом более уверенный, но всё же короткий смех мужчины. Кал-Эл определенно был под впечатлением, любой бы другой человек скорее всего обиделся на такое замечание в его сторону, но Брюс определенно не «любой». Смотря на Бэтмена в приподнятом настроении, губы Кларка тоже изогнулись в улыбке. — Ты и правда занимательный, бойскаут, — уже спокойно произнёс миллиардер. Он сам не ожидал от себя подобной реакции, но это определённо его позабавило. Не ожидал он от Кента такой прямолинейности в сторону его отсутствия друзей. Да, и это напомнило о Кайл, которая часто высказывала ему всё, что думала, не задумываясь, обидит она его этим или нет. В высшем обществе все привыкли врать в лицо с дружелюбной улыбкой, он с самого детства выслушивал эти гнилые речи, от этого и стал ценить открытость и правду, какой бы ужасной и страшной она ни была. Ещё в детстве он любил читать детективы, раскрывать тайны сюжета, а после смерти родителей его стремления только выросли, он даже хотел подать документы в FBI, но быстро передумал, поняв, что система не совершенна и множество преступников бродят и будут бродить по улицам безнаказанными. Именно в то время он принял руку помощи от демона, и всё ещё ожидает, когда тот придет по его душу. — Что-то случилось? — спросил Кент, видя, как внезапно завис Уэйн, но после его вопроса тот слабо покачал головой, тихо произнеся. — Всего лишь призраки прошлого, — Брюс не хотел об этом рассказывать никому, из-за этого Селина и устроила этот мировой тур с ограблениями, так как он отказался объяснять, где пропадал эти десять лет. — В любом случае, жду от тебя результатов, — отстранённо произнёс он и погрузился в финансы компании, а так же доклады от Люциуса, который сообщал об увольнении сумасшедшего ученого. Молодой человек удивлялся, почему в его городе столько ненормальных. Тут его мысли породили образ клоуна. Джокер уже убил около двадцати своих сокамерников, любые процедуры, даже самые жестокие не давали никаких положительных результатов, даже к самым сильным успокоительным и транквилизаторам тот быстро вырабатывал иммунитет. Единственное, что четко поняли все в Аркхэме — это то, что безумец хочет получить встречу с Бэтменом, а услышав отказ, он убивал или калечил, любого, кто попадался ему под руку. Брюс уже пролистал несколько отчетов из лечебницы, где во всех подробностях расписывались кровавые зверства психопата. Он убил своего последнего сокамерника пластмассовыми столовыми приборами, предварительно немного заточив и с двух сторон воткнув их в сонные артерии на шее, кровью убитого подписав, что это «Франкенштейн». Теперь же его держали в карцере, в самом удаленном от выхода, что должно было успокаивать персонал, но при каждом обходе они слышали сумасшедший смех этого безумного клоуна, который пробирал до костей даже самых стойких санитаров, которые проработали в этом жутком месте не один год. Они все как один отмечали: что с появлением этого ненормального все остальные пациенты тоже активизировались и стали буйными. Уэйн прекрасно понимал, что его появление в образе Тёмного рыцаря не успокоит Джокера, а только сильнее поощрит, раззадорит, от чего он и оставался только сторонним наблюдателем, творящегося там первозданного хаоса, ужаса и страха. — Так наши занятия возобновляются? — радостно произнёс Кент, на что Уэйн вскинул в непонимании одну бровь, а потом с какой-то обреченностью вздохнул. В своих раздумьях, он совсем позабыл, что смог избавиться от этого бойскаута хоть на какое-то время, но он не думал, что ляпнет что-то такое, что сократит его безмятежные дни спокойствия. В этот раз задания было меньше, так что и справится тот должен быстрее. Однако, если думать с этой точки зрения, то он избавится от Кента тоже быстрее. Этот недалёкий криптонец и правда стал делать кое какие успехи, не за горами и то время, когда Супермену сюда и вовсе не нужно будет прилетать и их договор будет завершен. От этих мыслей Брюс ощутил смешанные чувства, этот бойскаут точно вносил некий хаос в его размеренную жизнь, но ему уже начинало казаться, что это было не всегда так уж и плохо, как он думал вначале, к такому легко привыкнуть и привязаться. Такие мысли беспокоили его больше всего, ведь любая привязанность эта фатальная ошибка. — Да, как ты сам за собой заметил, ты делаешь успехи, — натянув добродушную улыбку, произнес Уэйн, что немного насторожило Кента, так как тот обычно вообще не проявлял эмоции, а сегодня его поведение было за гранью возможного и уже начинало настораживать. — Ты на удивление быстро схватываешь, так что не сбавляй темп. Не разочаровывай меня, — произнёс Брюс и оценив всю дальнейшую перспективу, опять вернулся к работе, оставляя немного ошарашенного Кал-Эла сидеть в сторонке. Хоть Кларк и был знаком с настоящим Брюсом от силы чуть больше месяца, но даже так, он уже мог сказать, что тут не все так чисто. Это было слишком хорошо, его похвалили, улыбнулись, даже тон голоса не звучал с отголоском пренебрежения, это чем-то напоминало поведение «плейбоя». Что все это могло значить? Задавался вопросами молодой криптонец, а потом его взгляд упал на небольшую кипу с новыми заданиями. Их стало меньше. А если так пойдет и дальше, то вскоре единственной причины видеться у них и не останется. В глубине сердца Кларк ощутил жгучую обиду на этого бессердечного человека, который думал только о том, как бы побыстрее от него избавится. Это было жестоко, ведь Кент ни раз высказывал своё желание подружиться с Уэйном. Но как научил его сам линчеватель, если знаешь конечную цель противника, то легко можешь предугадать и предотвратить его действия. Однако в этом противостоянии он может потерять уважение Бэтмена, который все же оценил его сообразительность. Но он всё ещё чувствовал обиду на этого человека и хотел выпустить пар, и при этой мысли он легонько улыбнулся. — Брюс, — позвал он миллиардера, на что тот никак не отреагировал, но криптонец знал, что его услышали. — Не хочешь немного размяться в тренажерном зале? — это предложение тот не смог так же проигнорировать и поднял стальные глаза на гостя. — Ты хочешь спарринг? — уточнил Брюс и ещё раз отпил чай, одновременно с этим оценивая своего будущего противника, был в этом приглашении какой-то подвох. — Да, только не просто так, — после этих слов подозрения Уэйна подтвердились. — И что ты предлагаешь? — всё же после небольшой паузы, решил спросить молодой мужчина, так как сама мысль размяться была вполне неплоха. — На желание, — произнёс он и улыбнулся, на что брови миллиардера нахмурились. — Что за детский сад, — буркнул он себе под нос, но из-за сверх-слуха Человек из стали его услышал. — Не хочешь? — спросил он с немного издевательской улыбкой, явно провоцируя, зная от дворецкого, что Брюса все же редко, но можно развести на слабо. — И каковы желания? — решил узнать сразу ставки, спросил линчеватель, от части понимая, что к подобным ухищрениям Кент бы сам не пришел, его точно надоумил Альфред. В любом случае — это прекрасный шанс избавится от этого бойскаута ещё раньше, не допустив непоправимых и опрометчивых с его стороны ошибок. — В принципе любые, но победитель огласит его только после победы, — ответил Кент, на что получил вскоре кивок со стороны Тёмного рыцаря. Супермен быстро встал, после чего в след за ним поднялся и Уэйн, и они, как обычно, прошли в уже хорошо знакомые им раздевалки, где уже были приготовлены спортивные костюмы. Как всегда последний сын Криптона отметил то, что его противник переодевается отдельно от него, у него было желание узнать, с чем это связано, но подходящих слов, чтобы озвучить вопрос, он так и не нашёл, поэтому решил просто плыть по течению. Выйдя в зал, он обнаружил, что он первый, правда уже через несколько секунд появился и Уэйн. Подойдя ближе и оценив друг друга, они кивнули и встали в боевые стойки. Первые несколько ударов, как всегда, был разогрев, так как для Кларка было сложно ощущать сразу в полной мере свое тело под действием криптонита, что висел на его шее, а Брюсу было неплохо размяться перед скорее всего серьезным и затяжным боем. Практически одновременно они отстранились друг от друга, поймав внутри определенный ритм, который будет диктовать им их стиль сражения. Восстановив своё дыхание и поправив боевые позиции, они смерив друг друга ещё раз взглядом, ринулись вперед. Первый удар, как всегда, Кент пропустил, а вот от его выпада линчеватель, по обыкновению, легко уклонился, после чего криптонец всё же смог удачно заблокировать серию атак, но все же был откинут ногой. Однако Кал-Эл сумел сохранить позицию и отразить последующий удар, от чего отступить пришлось уже Уэйну. Передохнуть ему противник не дал и сразу же ринулся в атаку, от чего тот ушёл в глухую оборону, но так и не попал под отточенный подкат и вовремя отскочил, перегруппировываясь и планирую дальнейший план атаки. Тёмный рыцарь наверное впервые видит настолько решительно настроенного на победу Супермена, от чего становилось малость любопытно, что же он так хочет попросить у него, что так остервенело нападает, отчего Брюсу приходится отступать, так как удары, которые ему приходилось блокировать или перенаправлять, всё равно приносили дискомфорт и синяки, так как силы его противнику не занимать, даже под действием этого зеленого камушка. Конечно, так же льстило и то, что были и движения, которые Кларк позаимствовал у своего тренера, но они мало помогали против того, у кого они и были скопированы. Так же были бесполезны и некоторые обманки, на которые Тёмный рыцарь не попадался, взирая на это с высоты своего боевого опыта. Однако было и то, что доставляло некоторые проблемы. Супермен даже без своего рентгеновского зрения смог заметить, что правая нога Бэтмена всегда ставится назад, так как она была ранена в бедро во время столкновения с Чёрной маской. В этом изнуряющем бою единственной заметной слабостью у линчевателя была только эта конечность, в сторону которой и направил свои силы и внимание Кал-Эл, от чего с течением времени Уэйну приходилось сдавать свои позиции. Его атаки с каждым разом уходили больше в оборону и редкое парирование. Вскоре треснувшая кость все же дала небольшой укол боли отчего внимание было на секунду потеряно, он все же недооценил стремление этого бойскаута победить. И в пару движений он почувствовал, как теряет равновесие и падает спиной на мат, а сверху, как когда-то он сам делал, навис с занесённым кулаком Кент, часто дыша и обливаясь проступившим от изнурительного боя потом, который уже начинал капать и на лежащего. Однако на лице победителя сияла какая-то детская улыбка, от чего Брюс поддался атмосфере и тоже легонько ухмыльнулся, признавая поражение. — Я… по…бедил, победил, — всё ещё тяжело дыша произнёс Кент, он сам до конца не верил, что смог в честном бою уложить Бэтмена на лопатки, и теперь с чувством сладкой и долгожданной победы смотрел на того сверху вниз. — Поздравляю, — в голосе Уэйна тоже слышалась отдышка. — Ты победил, — на этих словах он улыбнулся чуть шире, от чего глядя на это сверху, Человек из стали полностью почувствовал свою победу во всей её красе. Это даже лучше, чем он себе представлял, а он часто думал о том, как побьет Бэтмена за его острый язык, что режет по сердцу больнее любого ножа. — Я, наконец, это сделал, — сказав это, он рухнул без сил рядом с поверженным наставником и с трудом нажал на кнопку свинцового чехла, чтобы силы к нему быстрее вернулись. — Фух… — Эй, я бы на твоем месте, так сильно не радовался, — все же найдя в себе силы, принял сидячие положение миллиардер, после чего в его сторону устремились небесно-голубые глаза с неким немым вопросом. — Я дрался с тобой используя только муай-тай, — но поймав на себе еще один не озвученный вопрос, со вздохом пояснил. — Таиландский бокс. Так что тебе есть, куда расти. — Стой, стой, подожди, — забормотал криптонец и тоже сел рядом. — В смысле «только»? — наконец понял журналист и озадачено посмотрел на собеседника. — Это только один из боевых стилей, которыми я владею, — объяснился Брюс. — Так как это для тебя тренировка, почему ты подумал, что я тоже не тренируюсь. Я специально ограничивал себя только одним видом боя, — на этих словах Кал-Эл почувствовал, как вкус победы уже не так сладок, как ему казалось вначале. — И сколькими стилями ты владеешь? — всё же решил поинтересоваться он, было немного обидно, что даже во время такого боя, где он выложился на полную, его противник всего лишь забавлялся. — В общей сложности, наверное, я знаю сто двадцать семь боевых стилей, начиная от капоэйры и айкидо, заканчивая ниндзитсу, — ответил ему Тёмный рыцарь от чего криптонец осознал, что был максимально далек от честной битвы с этим мастером. После того, как Уэйн ответил он неторопливо встал и направился к своей раздевалке, но заметив это, его бывший спарринг партнер быстро подлетел к нему схватив за руку, останавливая. — Постой, — после этих слов, он сразу одернул руку, так как помнил, что человеку напротив это не особо нравится, когда его хватают. — Желание! — после этого замечания на лице линчевателя появилось очень своеобразное выражение лица, он за малым глаза не закатил, со вздохом оборачиваясь и скрещивая руки на груди. — Хорошо, я слушаю тебя, Кент, — все же нехотя произнёс молодой человек, явно предвкушая очередную глупость со стороны этого большего ребёнка. — Кларк, — сказал неожиданно он от чего его оппонент в недоумении вскинул бровь. — Зови меня по имени. Ты всегда обращаешься ко мне либо по фамилии, либо «бойскаут», а по имени назвал от силы пару раз, да и только, когда был в маске плейбоя, — прояснил своё желание криптонец. Возможно, Бэтмен и посчитает это ребячеством, но ему правда хотелось, чтобы их общение было менее формальным. Чтобы они стали ближе. В какой-то момент он услышал чей-то звонкий смех, он уже слышал его однажды. Через секунду он понял, что перед ним от души хохочет Уэйн. — Прости, — немного кашлянув в кулак, извинился за свой неожиданный смех молодой мужчина. — Ты и правда, забавный, — произнеся это, он развернулся и пошёл к двери, но около неё остановился. — Хорошо. Так уж и быть, Кларк, я исполню: это твоё дурацкое желание, — после чего скрылся за дверью раздевалки, оставляя Кента пребывать в смешанных чувствах от созерцания такого дежавю. Всё было точно так же, как и тогда в том роскошном отеле, значит и тогда Брюс смеялся искренне. Осознание того, что он мог вызвать у обычно неприступного и холодного Бэтмена такие короткие но незабываемые проблески смеха, порождало необычное тепло и восторг в его сердце, а оно к слову билось так же быстро, как и в тот вечер и как тогда, Кал-Эл не знал, чем это объяснить. Однако появившаяся широкая улыбка определенно говорила о том, что он счастлив. На этой радостной ноте он тоже устремился к себе, после чего освежился и направился, как обычно в малую столовую, что с помощью небольшой перегородки граничила с кухней, куда он всегда шёл после спарринга, однако придя, он не застал там старого англичанина, зато пропадающий сразу после тренировки хозяин дома был на удивление тут. Стоя на пороге, не решаясь войти, он наблюдал, как Уэйн открывает каждый шкафчик кухонных тумб в поисках чего-то, но со стороны казалось не находил желаемого. — И долго ты там стоять будешь, Кларк? — не отрываясь от поисков, спросил Уэйн. После чего криптонец всё же зашёл внутрь и присел за барную стойку, что как раз разделяла две зоны. Продолжая лицезреть, начинающего злиться мужчину и сильно хлопнувшая дверка шкафчика говорила, что настроение Тёмного рыцаря опять ухудшилось. — Позволь узнать, что ты ищешь, — все же решил поинтересоваться Кент, так как просто наблюдать эту сцену он не мог. — Комбайн для измельчения овощей, — холодно ответил тот. Как понял Кал-Эл, Альфред делал этот питательный и вкусный смузи не только ему, но и своему мастеру тоже, однако сегодня по каким-то причинам сделать этого не смог. — Может тебе помочь, я много раз видел, как Альфред готовит этот напиток, — предложил криптонец, уже ожидая, что ворчливый миллиардер откажется. — Хорошо, — быстро согласился тот, что немного удивило гостя. Однако вспоминая недавно увиденное, он непроизвольно издал смешок, так как обнаружил ещё одно слабое место Бэтмена, на что получил суровы взгляд. — Что смешного? — холодно произнёс Уэйн. — Нет, ничего, — немного замявшись всё же ответил Человек из стали и прошёл на кухню, доставая из одного из нижних шкафчиков нужный кухонный агрегат. — Просто, я подумал, что ты совсем не умеешь готовить, — сказав это, он опять непроизвольно улыбнулся, но заметил, как на это заявление линчеватель только отвернулся, никак это не комментируя. Кларк сразу это понял, так как было удивительно, что хозяин собственного дома перерыл практически все ящики, так и не найдя желаемую вещь. Это подтолкнуло его к выводу, что Брюс в принципе не часто бывает на кухне, а следовательно не готовит. Всё же была одна вещь, с чем даже Бэтмену не справится. — Я умею выживать, жарить змей и находить залежи съедобных жуков, — процедил молодой мужчина, что вызывало в Супермене противоречивые чувства, уважение и восхищение, а так же искренние беспокойство тем, как до такого образа жизни дошел известный плейбой и миллиардер. Он бы наверное не смог съесть подобные деликатесы, попутно вспоминая, как они с Лоис ещё удивлялись, как такой утонченный и изысканный человек может пить на столько отвратительный кофе в полицейском участке, оказывается он пробовал и не такое. — Надеюсь, это хотя бы вкусно, то, о чём ты говоришь, — всё же произнёс криптонец, на что получил абстрактный ответ, о том что вкус не главное, главное это питательные вещества. — Ты можешь присесть, я думаю, смогу с этим справиться сам, — сказав это, Кал-Эл начал раскладывать на тумбу всё необходимое для готовки, попутно доставая нужные ингредиенты. В это время Уэйн без лишних слов занял место за стойкой, пристально наблюдая за всеми действиями своего нового повара, от чего тому становилось немного не по себе от такого внимания. Но всё же через минут тридцать, две порции были готовы и поданы с широкой и добродушной улыбкой. Брюс взял один стакан и отпил. По его лицу криптонец не мог понять, нравится это хозяину дома или нет, так что ждал словесный вердикт. — Ну как? — всё же спросил вслух повар, он знал, что до уровня Альфреда ему далеко, но все равно он вложил душу в готовку. — Вполне. Пить можно. Возможно, в тебе умирает кулинар, а ты тратишь своё время на геройства, — прокомментировал миллиардер и продолжил пить. От таких дифирамбов, Кларку и самому стало интересно, как на вкус его творение. С первого же глотка он почувствовал, как пьет словно грязь с травой, от чего его аж всего передернуло. Это было мягко говоря отвратительно. — Очень смешно с твоей стороны, — произнёс повар оценив иронию сказанных ранее слов. — Очень… Очень смешно, — Кент видел, как спокойно и холоднокровно пьёт эту бурду его соратник, но так же он и наблюдал легкую улыбку, что проскальзывала у того на губах. У этого человека определенно было скверное чувство юмора. Однако вскоре миллиардер отставил от себя пустой стакан и как-то выжидающе уставился на гостя, который начинал догадываться, что от него хотят. — Брюс, ты настоящий козёл, — сказав это, он тоже начал пить то, что сам приготовил. — Мне часто это говорят, — с какой-то гаденькой ухмылкой произнёс линчеватель, наблюдая за явными мучениями криптонца. Кал-Эл стоически выпил эту бурду и отставил стакан. Определенно, это и рядом не стояло с тем, что давал ему Пенниуорт. Он перевел свой взгляд на человека перед собой, который уже брал печенье из резной мисочки, чтобы скорее всего перебить этот ужасный привкус, хотя подумав над этим, Кент отбросил такой вариант, уже зная насколько неприхотлив в еде Уэйн. В этот момент он кое-что осознал. Хоть то, что он намешал было ужасно, но миллиардер выпил все, при этом как обычно открыто не высказав ни единого слова отвращения. От этой мысли криптонец улыбнулся. Вскоре он уже во всю убирал кухню и складывал грязную посуду в посудомойку, пока миллиардер продолжал сидеть за барной стойкой и пить чай, опять пристально наблюдая за всеми его действиями. У журналиста было стойкое чувство того, что его сантиметр за сантиметром изучают эти стальные глаза, это заставляло нервничать. Во всяком случае, даже под таким надзором Кал-Эл быстро со всем разобрался и, взяв свои бумаги, решил все же попрощаться с хозяином дома, так как было уже поздно, он не хотел занимать еще больше времени этого человека, чтобы тот его потом и на пушечный выстрел к себе не подпустил из-за его назойливости. — Я пожалуй пойду, до встречи, Брюс, — попрощавшись он развернулся не ожидая, что ему ответят что-то в ответ и пошел к выходу. Однако он быстро понял, что Уэйн идёт на небольшом расстоянии следом за ним. — Это очень мило с твоей стороны, провожать меня, — всё же с улыбкой заметил Кент, на что получил раздраженное фырканье. — Слишком много чести для тебя, Кларк. Мой кабинет, просто в той же стороне, — высокомерно отмахнулся миллиардер, продолжая идти следом. Криптонец только тяжело вздохнул, размышляя почему этот человек такой своеобразный. Так в тишине они дошли до главных дверей особняка, около которых уже стоял дворецкий, наблюдая за их приближением. — Мастер Брюс, вижу у вас, наконец, появились манеры, — произнёс с англичанин спокойным голосом, на что молодой человек прошел мимо него и начал подниматься на второй этаж. От этого на лице Пенниуорта появилась лёгкая улыбка. — Думаю, он просто шёл обратно в кабинет, — прокомментировал Кларк, когда линчеватель скрылся из вида. — О, я не сомневаюсь, что он сказал вам, нечто в этом духе, — произнёс в ответ пожилой мужчина, чем немного озадачил гостя. — Как я понимаю вы были на кухне, — начал он, на что Кал-Эл кивнул. — Так вот в том крыле, есть ещё лестница на второй этаж, — сказав это, его губы изогнулись в более заметную улыбку. После этих слов Человек из стали, наконец, понял, что Брюсу было не обязательно идти вместе с ним и делать скорее всего крюк до кабинета. — Значит, он всё же… — хотел было уточнить Кларк, но ему уже кивнули. — Боже, ну почему он всегда ведет себя, как какой-то козёл, хотя и… — но потом осекся на стоящего рядом человека, но тот не выглядел осуждающе. — Вижу тебе с ним правда не легко, Альфред. — С детьми всегда всё непросто, — сказав это, он открыл входную дверь, выпуская гостя, на что тот кивнув на прощание, быстро улетел домой. Вернувшись в квартиру, последний сын Криптона определенно был доволен, что рискнул и прилетел к Бэтмену, несмотря на то, что тот ему запретил появляться. В эту ночь он спал, как младенец, а на утро быстро собравшись, отправился на работу, так как было пару вещей, которые он хотел прояснить. — Доброе утро, Лоис, — пылая энтузиазмом, поприветствовал он свои подругу, встречая ее около дверей лифта, которые с его появлением открылись и они вошли в кабину, нажимая на нужный этаж. — И тебе доброе, Смолвиль, — произнесла Лейн, прикрывая рукой зевок. Она явно выглядела уставшей, особенно, если сравнивать с криптонцем. — Вижу, ты опять в хорошем расположении духа, — сразу заметила она приподнятое настроение Кента. — Да, как я и говорил мои тренировки, то есть занятия танцами возобновились, — сообщил он ей свою главную новость для него. — Поздравляю тебя, — похлопав по плечу друга, произнесла она, и они вышли из лифта, направляясь к своим рабочим местам. — Ты выглядишь изможденной, как продвигается твоя статья, — поинтересовался он, так как помнил, что дело которое сейчас расписывает журналистка довольно-таки странное. — Думаю, мне может пригодиться взгляд со стороны, — присаживаясь на свое место, произнесла она. — Если рассказывать по порядку, меня заинтересовали слухи о том, что на людей начали нападать игрушки… — начала она. Кент тоже, что-то такое слышал, была даже какая-то банда байкеров, которая утверждала, что их бар подорвали игрушечные солдатики из своей пушки. Однако подобное воспринималось, как пьяные бредни, буйных алкашей и торчков. Однако из рассказа Лоис стало очевидно, что это был не единичный случай нападения и были и другие жертвы, которым повезло меньше и они потеряли не просто место для пьянки и обзавелись парой шрамов и ожогов, а были жестоко убиты. — …таким образом я посетила все места преступлений, а вчера мне позвонил из полицейского участка один мой знакомый, который нашел зацепку по этому делу. Как оказалось, в горе мусора с последнего зарегистрированного случая, была найдена обожженная игрушка робота, который на удивление был собран совсем, как настоящий. На ней был нечеткий логотип производителя, — сказав это, она обессиленно выдохнула. — Я потратила почти всю ночь, чтобы понять, кто за этим стоит. Сейчас даже глаза с трудом держу открытыми, — произнесла она и еще раз зевнула. — Надеюсь ты всё же что-то нашла, — произнёс Кент, понимая, что по-другому просто и не могло быть, а в подтверждение этому, девушка кивнула и вытащила из сумки несколько сшитых вместе листов и кинула другу. — «Уинслоу Персиваль Шотт» — прочитал он выделенное имя и перевел на нее заинтересованный взгляд. — Да, моё расследование привело именно к нему, — сказав это, она подкатилась на своем кресле к столу криптонца, чтобы более красноречиво и наглядно продемонстрировать всю проделанную ей работу. — Уинслоу Шотт раньше владел собственным магазином игрушек, который назывался «Игрушки Шотта». Именно штамп его магазина стоял на той найденной игрушке, хотя он и был потрепан, но я уверена, что не ошиблась, — после чего она достала пару фотографий с найденным роботом и образцом четкого клейма фирмы. Сходство определенно были. — Но у тебя написано, что это простой изготовитель детских игрушек с маленьким магазинчиком, — произнёс журналист, вчитываясь в досье, которое предоставила ему Лейн. — Не очень он похож на того, кто стоит за этими зверствами, — произнёс он, на что его коллега покачала головой. — Я тоже сначала, так подумала, но порывшись на форумах и перешерстив местные группы со сплетнями в том районе, я узнала, что примерно год назад к Шотту приходили подозрительные люди и предлагали финансирование и помощь в продвижении его продукции, взяв с него некий задаток. Как ты понимаешь, это были простые мошенники, которые его обманули на деньги. В конечном итоге из-за многочисленных долгов он не смог оплатить лечение своей жены Мэри и она умерла от рака, — рассказывала Лоис. Такие случаи не редкость, Кларк сам помнил, как в детстве отец Лекса ни раз приходил к его родителям, обещая различную помощь в обмен на то, что они оформят ферму на имя бизнесмена. Конечно, он ничего не получил, но таких, как Лионель было слишком много, как и простодушных и доверчивых людей, которые в итоге соглашались, а в следствии этого попадали в долговую яму. — Хочешь сказать, что всё это, сломило его и он озлобился? — решил уточнить Кал-Эл, на что девушка кивнула. — Я так же посмотрела его раннюю биографию, и хочу сказать, что его называли редким гением в области механики и машиностроения, — произнесла она. — Но он отказал крупным фирмам, так как хотел дарить детям счастье и радость с помощью собранных им игрушек. — А теперь он, видимо, с помощью их убивает людей и взрывает бары, — прокомментировал он и облокотился на спинку своего кресла. — Я полагаю, что всё именно так, — подытожила она и тоже расслабилась на своём месте. Это расследование и правда её утомило. — И что ты планируешь делать дальше? — спросил Кент, так как дело на самом деле было весьма серьёзным. — Надо всё рассказать полиции, чтобы они поскорее его остановили и упрятали в тюрьму, — на такое заявление девушка как-то хмыкнула. — Я уже созвонилась утром со своим знакомым офицером и даже переслала всё ему на почту, но он сказал, что это всё только косвенные улики, слишком мало для предъявления ему каких-то обвинений, — объяснила она. — Единственное, что они сейчас могут, это допросить его, как свидетеля и то, если смогут найти, — произнесла она и, собрав все свои наработки, вернулась к своему столу, включая компьютер. Вскоре их поглотила рутина, работа в поле была намного интересней, чем просиживание штанов в офисе за монитором, скрупулёзно вбивая нужный текст. Закончив к обеду свою статью, Кент обернулся к столу подруги, которая, несмотря на недосып, не сбавляя темп, печатала новую сенсацию, а потом стирала и набирала заново, внося необходимые изменения. Видя на сколько плохо выглядит журналистка, Кларк предложил передохнуть и перекусить в ближайшей кафешке, чтобы хоть как-то освежиться. Лейн без лишних возражений согласилась и вяло поднявшись со своего места, она последовала за другом. Заведение находилось на первом этаже здания, в котором они работали, так что путь был близкий, к тому же им, как постоянным клиентам уже делали скидку на кофе, в котором они так отчаянно нуждались. Сев за свободный столик и поставив свой заказ, они сделали по глотку этого горячего напитка, что волной тепла прошелся от горла и разлился в районе груди. — Фух, как заново родилась, — произнесла Лейн, на что Кал-Эл с понимающей улыбкой кивнул. — Лоис, я тут хотел у тебя кое-что спросить, — не отрываясь от напитка, журналистка подняла на собеседника выжидающий взгляд. –Ты же в курсе о предстоящем вечере у Лютера, — озвучил он мучающий его вопрос, примерно предполагая, какой ответ услышит. — Конечно, — с ухмылкой ответила она. — Не от Уайта конечно, хотя думаю, он скоро сам узнает и прибежит, дабы вручить мне эту повестку, — вздохнула она и отвела взгляд. От этого Кент удивленно посмотрел на неё. — Мне кажется, или ты не хочешь идти, — озвучил он своё наблюдение, на что услышал усталый вздох. — Смолвиль, я по уши в деле об «Игрушечнике», мне некогда возиться с богачами и спрашивать какой туалетной водой они сейчас пользуются, — явно утрируя, произнесла она. — Понимаешь, я не могу успокоиться, пока не найду хоть одну стоящую улику против слетевшего с катушек Уинслоу, — это было как раз в её духе, не отступать и ввязываться во всякие сомнительные затеи. — Лоис, это же опасно, — строго сказал Кент, на что от него только отмахнулись. — Обещаю, я буду держаться подальше от неприятностей, — сказала она с явно не внушающей доверия улыбкой, видя это, криптонец только покачал головой. — К тому же, если что, меня всегда спасёт Супермен, — сказала она и отпила ещё кофе. Кларку стало казаться, что для девушки это всё игра, а его появление она уже воспринимала, как само собой разумеющиеся. — А если он в этот раз опоздает, — заметил он, на что девушка вздёрнула немного нос и опять улыбнулась. — Это ты, Смолвиль, вечно опаздываешь, а мой герой всегда прилетает вовремя, — после этих уж очень уверенных слов криптонец снова обреченно вздохнул. Это было слишком тяжело даже для него. Хотя нет, теперь он знал человека, с которым ещё труднее построить адекватную беседу. — Так тебе Уэйн рассказал о вечере? — вернувшись обратно к теме произнёс он. — Неплохая дедукция, Шерлок, — усмехнулась она. — Да, он. К тому же отчаянно приглашал составить ему компанию, так как жалился, что Лекс опять пришлет к нему девушку, которая будет постоянно за ним таскаться и следить, — хихикнула она, Кларк же пытался представить этот разговор, но потом отмахнулся от этого. Видимо даже будучи «Брюсом» Бэтмен был под своеобразным наблюдением. Тут он вспомнил, как в их первую встречу тот сказал, что и сам недолюбливает бизнесмена, видимо миллиардер и правда не получал особой радости от таких встреч и воспринимал их как работу, которую он должен выполнять, как генеральный директор многомиллиардной компании. — Но, почему ты вдруг решил меня об этом спросить? — задав вопрос, она расплылась в улыбке. — Неужели хочешь сам туда попасть? — В любом случае это интересней, чем то, чем я обычно занимаюсь, — произнёс Эл с усмешкой, конечно, это не было единственной причиной, но Лоис об этом знать ни к чему. — Да уж, тут и не поспоришь, Перри относится к тебе, как к низшему звену, — прокомментировала она горькую правду. — Но, ты не унывай, я за тебя поручусь, так что этому засранцу придется отдать тебе это задание, — Лейн после этих слов самоуверенно кивнула. — Кстати, раз такое дело, напишу Уэйну, что вместо меня ты составишь ему весёлую компанию, — после этих слов она на радостях полезла в сумочку за телефоном, от таких внезапных действий, криптонец в миг вздрогнул и остановил подругу. — Нет, — прикрикнул он с протянутой рукой, заставляя девушку застыть в немом непонимании. — То есть, я думаю не надо ему об этом писать, — уже тихо произнёс журналист, опять принимая обычное положение. — Ох, только не говори, что ты и с Брюсом не в ладах, — убрав телефон обратно в сумочку, обернулась она к своему коллеги. — Когда ты только успел? — Нет, ты всё не так поняла, я ничего против него не имею, — покачал головой мужчина. Причина того, что он хотел посетить этот вечер в принципе заключалась в том, что там будет миллиардер. Вот только, скорее всего, именно плейбой будет не рад его присутствию, поэтому он хотел оттянуть тот момент, когда линчеватель всё же об этом узнает и уже не успеет зарезать его криптонитом, чтобы тот не мозолил ему лишний раз глаза. — В любом случае, думаю он будет рад тебя увидеть снова, — произнесла девушка, от чего Человек из стали только ухмыльнулся. Это заявление было маловероятно. Лоис сумела прочитать скепсис на лице друга и пояснила. — Хорошо. Слушай, Смолвиль, — начала она, пока тот потянулся за глотком кофе. — Думаю ты понравился Уэйну, — на этих словах парень выплюнул напиток и закашлялся, попутно извиняясь за своё поведение. — Ч-что ты такое говоришь? — немного заикаясь произнёс он, поспешно вытирая салфеткой залитый кофем стол. Слова девушки слишком его поразили, от чего он аж подавился. — Понимаю твоё недоумение, просто ты не знаешь, как часто он о тебе спрашивал в последнее время, — начала она. — Сначала, конечно, хотел узнать встречаюсь ли я с тобой, ну или планирую, а получив отрицательный ответ, начал всё больше вызнавать о тебе, — сейчас на лице журналистки была довольная и широкая улыбка Чеширского кота. — Думаю ты всё же ошибаешься, — Кларк прекрасно понимал, что Бэтмен просто наводил о нём справки для своего досье, которое он исходя из его характера точно вел. Конечно, это немного злило криптонца, почему Брюс все делает в тени, он же может просто подойти и спросить у него все лицом к лицу, зачем впутывать в это Лоис? — Ну может и так, но он определенно думает, что ты очень забавный, добрый и заботливый, — сказала она, всё ещё прибывая в приподнятом настроении, от этих слов глаза Кента немного заблестели. — Правда? Он действительно так тебе сказал? — спросил он, хотя припоминал, что Тёмный рыцарь и правда говорил, что он его забавляет. С одной стороны это было то, почему Брюс всё ещё терпит его, но Кент начинал думать, что в глазах этого человека он не больше, чем дурашливый щенок, который вызывает иногда у него смех. В какой-то степени, это задевало гордость последнего сына Криптона, да, чувство собственного достоинства, как и любой мужчина он имел. — Да, он так же проникся большим уважением к тебе, когда я рассказала, что ты практически каждые выходные навещаешь родителей и помогаешь им на ферме, даже сказал, что завидует тебе, — продолжала Лейн. — Брюс считает, что слишком мало в наше время тех, кто после того, как выпорхнул из семейного гнездышка, возвращается и заботится о родителях, — Кларку было приятно слушать лестные слова в свой адрес, однако попутно он думал, что был наверное счастлив ещё больше, если бы Брюс сказал ему это лично, но ожидать таких откровений от Бэтмена, это чересчур и в глубине своего сознания он это понимал. После они ещё немного поговорили на разные темы и вернулись на свой этаж. Как и предположила Лоис, Перри не заставил себя долго ждать и ближе к вечеру вызвал её к себе в кабинет, после чего все сидящие рядом с ним работники могли слышать звонкую перепалку между этой парой, а после из дверей выглянула голова журналистки, которая быстро позвала Кента присоединиться к ним. Как оказалось, честь осветить знаменательный вечер в честь выздоровления Лекса была с боем отдана Кларку, который пообещал, что обязательно со всем справится и не подведет Уайта, который на это только устало прикрыл глаза и попросил оставить его одного. Как потом оказалось, вместе с журналистом там будет и Джимми, который как раз должен прилететь через два дня из Стар-Сити. На сколько помнил Кент, его верный друг фотографировал там траурное мероприятие по прошествии шести лет, как без вести пропал и уже считался мертвым наследник «Queen Industries», а именно Оливера Квина во время сильного шторма. Оставшиеся родственники быстро наложили свои руки на всё состояние и только раз в год, делали вид, что скорбят о пропаже члена семьи. За все время до торжества, криптонец ни разу не встретился с Брюсом, хотя и выполнил порученное ему задание, специально сделав пару ошибок. Как он узнал в этот раз, мероприятие будет проходить на открытом воздухе, в огороженной парковой местности с ресторанами, фонтанами и огромной стилизованной сценой, и все это в элитном районе Метраполиса. Конечно, все это было построено на деньги Лютера, поэтому он с легкостью мог организовать подобное закрытое мероприятия. Сейчас Кент и Олсен шли по аккуратной каменной дорожке в глубь парка, так как все события будут происходить только в одной точно очерченной его зоне, которая словно специально была построена для подобного. Подойдя ближе, перед ними предстал высокий резной забор с кустарниками по периметру, который и отгораживал свободную территорию парка и праздничную зону, на входе в которую стояло два рослых амбала, проверяющие всех входящих. Они прошли досмотр без всяких проблем, погружаясь в атмосферу утончённой классической музыки и шикарно разодетых людей, что уже разговаривали в разбитых по статусу и положению группах между собой и медленно попивали предоставленное им официантами дорогое шампанское. — Ох, как всегда все выглядит очень богато, — прокомментировал Джимми и сфотографировал окружение. Кент же на это только кивнул и начал выискивать знакомые лица и пройдя вглубь торжества, попутно теряя коллегу он обнаружил желаемое. Обе его цели находились вместе, мило разговаривая. Лекс сидел в инвалидном кресле, которое выглядело далеко не обычно, а сделано с применением различных технологий и скорее всего обладало множеством функций, судя по количеству кнопок на подлокотниках, к тому же оно парило над землей. Сам же бизнесмен не выглядел больным, как всегда одетый в дорогой костюм и со своей высокомерной улыбкой. Брюс же стоял рядом вместе с красивой блондинкой, которая придерживала его за руку. Видимо образ плейбоя был включен. Чем больше он смотрел в ту сторону, тем больше думал, что этот человек определенно заслуживает Оскар. Он слышал, как тот смеется и отводит взгляд словно смущаясь. Кал-Эл смотрел на это и внутри он почему-то был рад, так как отчетливо слышал ровное биение сердца и явную фальшь в интонации мужчины, он уже знал, как тот смеётся по-настоящему, и то что он видел перед собой, было всего лишь первоклассной актерской игрой. Вскоре он скрылся за на вид греческой статуей и начал вслушиваться в разговор мужчин. — …нет, как же я рад, что с тобой все хорошо, — пропел Брюс и легонько похлопал Лютера по плечу, на что тот улыбнулся. — Мне помогли твои письма, с пожеланиями скорейшего выздоровления, — при этих словах он усмехнулся, а Уэйн засмеялся. — Но, жалко, что ты так и не принял моё приглашение, — начал он. — Тебе бы понравилась моя вилла, с неё открывается прекрасный вид на море. — Может в следующий раз, дружище, — сказав это, он дружелюбно улыбнулся. — К тому же я только ради тебя вышел из своего поместья и прилетел сюда, ты должен быть благодарен. — О, да, я слышал, что тебя похитили, — вспомнил лысый мужчина. — Мне жаль, что тебе пришлось пережить такой ужас. — Да, спасибо… — хотел было ещё, что-то сказать плейбой, но его перебил Лютер. — Я так же слышал тебя спас Супермен, — в его тоне определенно присутствовали какие-то стальные нотки. — Зай, это правда? — воскликнула блондинка и ещё сильнее вцепилась в руку Брюса, на, что тот кивнул. — Вот это да! — Ну, я думаю я был всего лишь бонусом, — после этого он рассмеялся. — И точно, с тобой вместе была ещё и мисс Лейн, — кивнул бизнесмен. Уэйн не стал утаивать эту информацию, так как знал, что его собеседник и так в курсе всех нюансов, что касаются Человека из стали. Вся эта праздная беседа его утомляла, да и Лекс в этот раз прилип к нему, как банный лист с самого его прилета в этот лучезарный город. И как всегда привел очередное дружеское подношение под именем Синти, которая продолжала тянуть его руку. — Читал к слову её статью о тебе, — произнёс он. — Твоё красивое личико изрядно попортили, — от этих слов у линчевателя зачесались кулаки, чтобы врезать, наконец, этому куску дерьма, но он сдерживался и только продолжал отводить взгляд и смеяться. — Я был рад заметить, что ты не относишься к числу фанатов этих преступников в плащах. Полиция и закон, вот что превыше всего, а не эти неуправляемые психи. — Брюс четко видел во взгляде собеседника жгучую ярость и ненависть, что пожирала того изнутри. Однако, как только лысый мужчина вновь посмотрел на него, его взгляд изменился, становясь опять дружелюбным. Видимо, Лютор подумал, что он тоже разделяет его ненависть к супергероям, от того и вьется вокруг него. — Думаю, закон и порядок — это самое главное… — начал говорить Брюс, стараясь в дальнейшем объяснить, что при этом не категоричен к героям в такой же степени, что и бизнесмен, но ему не дали. — Да! Как можно слепо доверять свою жизнь подобным существам, что плюют на правила? Наступит то время, когда их станет ещё больше и они начнут диктовать нам уже свои законы, вертя нами как марионетками, — этот человек определенно был непреклонен в своей ненависти к Супермену. Скорее всего встреча с той троицей сделала только хуже, обостряя эту неприязнь. — Но, я не думаю, что они способны на такое, всё же они спасают жизни, — произнёс плейбой, а Синти на это поддакнула и закивала. Неожиданно Лекс схватил руку Брюса и притянул его ближе к себе, от чего последний и вовсе чуть не свалился на него. — Хах, ты слишком глуп и наивен, мыслишь, как ребёнок, — сказал тот прямо в лицо с явной насмешкой. — Но не волнуйся, я заставлю тебя и весь мир признать, что прав здесь я, — после этого довольно сильного заявления, плейбоя отпустили и тот снова смог встать прямо, вровень со своей спутницей, которая испуганно переводила взгляд с одного мужчины на другого. — Пожалуй пойду принесу нам ещё шампанского, — после этого она быстро убежала, скрываясь в толпе. — Эм, Лекс, иногда ты меня прямо пугаешь, — с явно нервным смешком произнёс плейбой, глядя прямо на бизнесмена. — Не волнуйся, тебе не за чем меня бояться, — ответил он с улыбкой, которая явно не была из разряда его добродушных, за ней скрывалась тьма. –Подожди меня здесь, Брюс. Мне сейчас надо будет выступить с речью, а после мы с тобой ещё поговорим, — они обменялись улыбками и лысый бизнесмен направился в сторону сцены, оставляя плейбоя, сжимать свой бокал с шампанским, который в миг разбился, когда Лютор был уже далеко. — Мерзкий, больной ублюдок, — прорычал себе под нос линчеватель, не разжимая уже окровавленный кулак от осколков бокала. — Ты хорошо держался, — послышался знакомый голос со спины и вскоре с ним поравнялся его хорошо знакомый журналист в дурацких очках. — Этот вечер становится всё прекрасней с каждой секундой, — произнёс Уэйн и обернулся, отбрасывая в сторону оставшиеся осколки, а после его руку быстро перехватили, открывая её ладонью вверх, пристально рассматривая. — Ты поранился, — только и успел произнести Кент, как Брюс резко вернул обратно свою конечность сразу пряча. — Дай сюда, у меня есть платок, я перевяжу, — сказав это, он протянул свою руку, чтобы миллиардер ответил ему тем же. Но тот только фыркнув скептически продолжал смотреть. — Ладно, хотя бы возьми платок, — он достал его из своего кармана, на сей раз после нескольких минут молчаливого созерцания кусочка ткани, миллиардер всё же принял его и обмотал вокруг всё ещё кровоточащей раны. — Неужели Лекс на столько сильно вывел тебя из твоего вечного душевного равновесия? — произнёс Кларк, на что получил острый холодный взгляд. — Не люблю иметь дело с чокнутыми психопатами, — всё же ответил он. — Ты же подслушивал наш с ним разговор, — на удивление спокойно произнес он, на что Кларк честно кивнул. — Мой тебе совет, будь в ближайшее время с ним настороже, — произнёс он, уже смотря на сцену с Лютером и улыбаясь. Криптонец ещё раз кивнул и тоже перевел свое внимание на теневого бизнесмена. — Всем добро пожаловать, я рад вас всех видеть в этот прекрасный вечер, — начал свою праздную речь организатор сего мероприятия. Он поблагодарил различных спонсоров и упомянул несколько состоятельных личностей включая и Уэйна за поддержку в трудное для него время. Дальше он начал рассказывать какие потрясения он пережил и то, что все с ним случившееся заставило его многое переосмыслить. Так же он поведал о реконструкции и обновлении его компании, а так же о смене её названия на «LexCorp». Все аплодировали практически каждому его слову и принятому решению, Брюс и Кларк же стояли, явно не разделяя общего настроя. Всё, что они видели и слышали — это то, как этот человек на сцене тешит своё самолюбие. Выносить это бахвальство для них было трудно, однако не ново. Вскоре подошёл момент, когда из зала стали задавать вопросы, которые в какой-то момент привели к тому, признает ли бизнесмен за собой вину за нападение пришельцев или нет. — Моя вина заключается только в желании обезопасить себя и моих соотечественников от внеземной угрозы, — начал он, накинув на себя образ праведного мученика. — Мои высококвалифицированные учёные и специалисты обнаружили, что через найденное устройство в наше измерение кто-то пробивается. Увы, мы ничего не смогли с этим поделать. Я успел только отозвать своих подчиненных, дабы они не пострадали и в итоге принял весь гнев захватчиков на себя, — после этих слов по аудитории прошёл гул вздохов и сопереживания образу храброго руководителя, что рисовал в их воображении Лютер. –Они были жестоки и хотели, чтобы я рассказал, где укрывается их сородич, — после эмоциональной паузы он продолжил. — Под ужасными пытками я не смог долго молчать и выдал им Супермена, которого они искали, — люди снова начали шушукаться и переговариваться, обсуждая услышанное. — Но, в итоге Супермен спас нас, — заметил один из приглашённых репортеров. — И на сколько нам известно он спас и вас. Что вы об этом думаете? — После нападения я уверился, что в этом мире есть силы, что во много раз превосходят наши. Я узнал от тех пришельцев, что когда-то на своей родной планете они были: героями, защитниками, у одного из них было звание генерала. И посмотрите, что получилось в итоге. Слепое поклонение героям до добра не доводит. Подумайте, как скоро придет тот день, тот час, когда Человек из стали и ему подобные обернутся против нас. Покусятся на самое дорогое для нас, друзей, семью, наших детей, — речь Лекса все слушали затаив дыхание, тщательно обдумывая его слова. — Мерзавец, — произнёс Кал-Эл, сжимая свои кулаки. Он ни раз слушал подобное в свой адрес, но он так же начинал улавливать, как люди вокруг начинают высказывать свои опасения. Этих людей нагло обманывал настоящий злодей и угроза для общества, а он ничего не мог с этим сделать. Но потом почувствовал, как до его сжатой в кулак руки, до коснулись чьи-то тёплые пальцы, от чего он немного вздрогнул и перевел свои глаза на стоящего рядом. — Успокойся, Кларк, ты в этой яме не один, — прошептал Брюс, глядя прямо ему в глаза, он видел в этих глазах понимание и на сколько ему показалось поддержку. — Твои глаза покраснели, бойскаут, дыши ровно, — продолжал говорить тот, но криптонец поддался каким-то неизвестным ему эмоциям и смял в объятья Уэйна, который изрядно опешил от такого, не проявив ни одного знака протеста, пока журналист обнимал его уткнувшись тому в шею. — Твою ж, Кларк, отцепись, — процедил через какое-то время пришедший в себя линчеватель, так как сам физически никак не мог сдвинуть этого внезапно накинувшегося идиота. Услышав это, Кент резко отстранился и отошел на шаг, видя, как мужчина перед ним поправляет галстук и оглядывается по сторонам. — П… прости, — пролепетал немного покрасневший от стыда Кал-Эл, понимая, как неуместно повёл себя. В отличии от него обычного журналиста Брюс был публичной личностью, а на таких мероприятиях полно фотографов, гоняющихся за сенсацией. Принц Готэма обнимающийся с мужчиной определенно хороший материал для сплетен. — Прости, я не хотел, — произнёс криптонец и опустил голову. — Не смей больше, так делать, — холодно произнёс он и отвернулся, возвращая внимание на сцену, но уже не находя там лысого мужчину. –Замечательно… Кларк же стоял в легкой прострации, он всё ещё не до конца понимал, что это был за внезапный порыв. Однако он четко ощущал некое тепло, а так же чуял приятный лёгкий аромат свежести, словно после утреннего дождя, с отголосками мяты и мягким запахом кофе. Он был очень приятным, на этих мыслях Кал-Эл ещё сильнее покраснел. Он начинал понимать почему этот миллиардер пользуется такой бешенной популярностью в независимости от того, что он делает или говорит он оставался каким-то ослепительным. Люди хотели приблизится к нему, но тот всё равно оставался для них очень далеким, от чего все только больше стремились к этому принцу. И Кларк тоже хотел стать ближе, узнать его, стать другом, так как понимал чувство одиночества лучше, чем кто-либо. Как только появилось понимание того, что вся его планета погибла вместе с его родителями, которые спасли его ценой своей собственной жизни, появилась эта дыра, что поглощала его каждый раз, когда он оставался один на один со своими мыслями и переживаниями. Сейчас он начинал замечать, как эта бездна перекрывается сложной загадкой под названием Бэтмен, к которому было так сложно подступиться. Все превозносили Супермена, никто не проигнорировал бы протянутую им руку дружбы. Да, безусловно были и те, кто хотел его смерти, но точно не было того человека, который просто игнорировал бы его существование, оставаясь только сторонним наблюдателем в тени. В нём не было ни капли страха и слепого восторга в его сторону, словно Кал-Эл не был могущественным пришельцем, а являлся всего лишь обычным Кларком, журналистом, бойскаутом. На этих мыслях он улыбнулся. — О, Кларк, давно не виделись, — произнёс бесшумно прилетевший на своем кресле Лютер, от чего уголки губ Кента резко упали вниз. — Да, давно, Лекс, — по приветствовал того криптонец. — Вижу вы с Брюсом уже подружились, — произнёс он, от чего Человек из стали внутренне напрягся, стараясь внешне сохранить хладнокровное и невозмутимое выражение лица. — Да, он такой хороший и весёлый парень, — произнёс с радостной улыбкой Брюс, на что Кларк быстро перевел на него свой взгляд. — Но, мне его так жаль. Он рассказал мне о том, как ему пришлось слезно умолять своего начальника, чтобы тот позволил ему написать о твоем вечере статью, — продолжал рассказывать миллиардер. — Ты бы видел, как он был расстроен тем фактом, что его не ценит босс, мне даже пришлось применить мои дружеские обнимашки, чтобы успокоить этого бедолагу, — сказав это, Брюс легонько хлопнул журналиста по плечу. — А ты и правда не умеешь хранить тайны, — с нотками обиды произнёс Кент, продолжая поддерживать ложь линчевателя. — Ахах… да, ты умеешь подбодрить, но такт, это определенно не твоя сильная сторона, — произнёс бизнесмен, на что Уэйн обиженно воскликнул «Эй» и отвернулся. После этого телефон Лютера зазвонил и он извинившись покинул их, обещая подойти. — Что это было? — все же решил спросить Кларк. — Он мог видеть, как мы обнимались, я всего лишь избежал лишних подозрений, — безразлично ответил он, а потом толкнул журналиста в бок. –Быстро подслушай его телефонный разговор. — На что Эл немного растерянно кивнул, выполняя скорее приказ, чем просьбу. — Что-то об проекте «Новое Тело» и каком-то профессоре Гранте, — сказав это, он увидел, как нахмурился Тёмный рыцарь, явно понимая, в отличии от Кента о чём говорит Лекс. Вскоре к ним пришел закончивший беседу бизнесмен. — Так о чём я, — начал он. — Ах, да, Брюс, может ты все же составишь мне компанию и погостишь несколько дней в моем городе? — с ноткой высокомерия произнёс он, явно стараясь позлить стоящего рядом Супермена. Человек из стали был спокоен, так как предвкушал, как обломится лысый мужчина, когда Уэйн откажется. — Ну, даже не знаю, — туманно произнёс плейбой, не давая четкого ответа, что удивило криптонца. –Тебе же сейчас надо отдыхать. — Твоё присутствие скрасит моё пребывание, ты веселишь меня, — эти слова определенно задевали, но на лице линчевателя сохранялась дружелюбная улыбка. — Я же тебе не клоун, Лекс, — всё же проявляя некое возмущение, произнёс он, пока Кларк думал, как получается у этого человека, сохранять такое идеальное холоднокровие и непоколебимость. — Прости, я просто не так выразился, — растянув губы в улыбке, произнёс он без единого отголоска сожаления, но наткнулся на то, что его собеседник смотрит уже куда-то в небо. — Что-то не так? — Лекс, я не знал, что ты увлекаешься радиоуправляемыми самолетиками, — прокомментировал принц Готэма, всё ещё неотрывно глядя на прибывающие из тёмного неба игрушечные вертолётики и начинающие кружиться вокруг всей праздничной площадки. — Это плохо, — быстро сообразил Кал-Эл. –Лекс, надо уводить от сюда людей. Это тот псих, что с помощью своих игрушек уже неделю наводит хаос на улицах, — произнёс журналист. — Откуда ты это знаешь? — скептично и с долей издевки спросил лысый мужчина. — Лоис не пришла, так как пишет о нём статью, он опасен, надо всем сообщить, — произнёс криптонец и обернулся на всё ещё смотрящего на небо плейбоя. — Брюс, тебе нужно идти в укрытие, сказал он, на что миллиардер, наконец, перевел на него взгляд. — Хорошо, — согласился он и хотел было пойти, как его остановил голос бизнесмена. — Нет. Ты останешься со мной, так будет безопасней, — после чего на него посмотрела пара удивленных глаз, наблюдая, как тот открывает какую-то панель на кресле, а после появился голубоватый энергетический барьер сначала окутавший только Лютера, а потом расширившийся и до стоящего рядом Уэйна и журналиста. — Ух ты, — произнёс восхищенным голосом миллиардер, оглядывая барьер, а затем тыкнул в него пальцем, который прошел сквозь. — Этот щит не пробить из вне, но на большем радиусе он немного слабее и может пропустить наружу, так что держись ближе ко мне, — пояснил лысый мужчина специально для плейбоя, опуская взгляд обратно на панель управления, набирая код тревоги, от чего по периметру загорелись красные огни, от чего все гости, которые все ещё были в недоумении от игрушек над головами начали кричать и паниковать, их даже не достигал голос Лекса, который проговаривал инструкцию эвакуации при подобном случае. — Нет, Нет, Нет. Что с ними не так? За-за, — донесся до них испуганный крик какой-то женщины, которая показывала пальцем на садового гнома, который с красными глазами и открывшимся ртом, в котором виднелось дуло, приближался к ней. И таких оживших садовых игрушек было много. Кларк быстро оглядел местность, понимая, что всех гостей мероприятия брали в клещи со всех сторон, не давая покинуть эту локацию и добраться до выхода. Он посмотрел на линчевателя, который опять наблюдал за самолётиками в небе, которые уже распределились по всей воздушной территории и начали опасно мигать красными лампочками. — Я уже вызвал своих людей и полицию, — сказал бизнесмен и перевел взгляд вверх, наблюдая за происходящем. В какой-то момент там появился небольшой игрушечный дирижабль с небольшой платформой, на которой был виден стоящий силуэт преступника. — Приветствую вас главные лжецы этого города. Вы, прогнившие взрослые, достаточно уже совершили. Ваше время игр истекло. Поэтому, я и моя прекрасная армия здесь, дабы покарать и очистить мир от вас и подобных вам отбросов, — раздался немного низкий голос преступника из динамиков под ним. После чего все еще больше запаниковали и раздался первый выстрел со стороны одной из садовых игрушек, которая метко застрелила сразу двух мужчин, которые упали на маленький столик и сломали его, после чего развернулся настоящий отстрел и охота. — Бегите, но вам не избежать своей судьбы, — всё ещё доносился злорадный голос Игрушечника. В этот момент вертолеты тоже начали обстрел, одна из их ракет взорвалась прямой рядом с энергетическим барьером Лютера, покрывая все пылью и закрывая немного обзор происходящего. — Боже мой, какой ужас, — закричал в панике Уэйн и резко сорвался с места и выбежал из созданного бизнесменом укрытия, теряясь в дыме и толпе бегающих людей. — Брюс! Куда?! Вернись! — крикнул тому вдогонку опешивший Лютер, он не хотел терять возможного спонсора и забавную вещь из своей коллекции. — Я за ним, — крикнул быстро Кларк и тоже выбежал из-под щита, оставляя кричавшего ему в спину Лютера. Он четко слышал ровное сердцебиение, Уэйн не был напуган — это определенно был его план побега от пристального взгляда лысого мужчины. Вскоре он добрался до служебного помещения за сценой, попутно уклоняясь от атак и незаметно разрушая тепловым зрением игрушки, спасая гостей. Там уже подключившись к системе безопасности сидел линчеватель, быстро просматривая данные на экране своего смартфона. — Камеры по периметру отключены, враг был подготовлен к этой атаке, — произнёс он не отрываясь от своего устройства. — Оставайся здесь, я разберусь с ним, — сказав это, Кал-Эл уже хотел было на полной скорости перевоплотиться в Супермена, но его остановил голос Тёмного рыцаря. — Постой, тут что-то не так, — произнёс тот, на что Кент только улыбнулся. — Не волнуйся, это мой — город, я справлюсь, — сказав это на прощанье, он быстро улетел. Брюса необъяснимо настораживала эта ситуация, но он не мог до конца определить, что его здесь так волновало и не давало покоя. На первый взгляд ситуация была элементарной внезапной атакой с заложниками, Супермен сталкивался с куда сложными противниками. Он ещё раз просмотрел данные об нарушении системы безопасности. Она была взломана не удаленно, а с главного сервера, что должен был находиться в серверной около кабинета охраны парка. Судя по карте, что он нашел он должен располагаться в подвальном помещении за сценой, то есть совсем недалеко от его место расположения. Он мог легко проверить, как там обстоят дела, но сейчас он был обыкновенным плейбоем, потому его действия ограничены, но всё же интерес и жажда знаний была больше, поэтому Уэйн быстро начал продвигаться на нижние уровни. Однако на протяжении всего пути до двери охранников он так никого и не встретил, осторожно открыв он попал в небольшую комнату с кучей экранов, на которых была видна прямая трансляция бойни, игрушки продолжали нападать на гостей, пока вооруженные люди Лютера пытались дать им отпор, но силы были не равны. Уэйн прошел внутрь тёмной комнаты и подошёл ближе к панели управления. И тут ему на глаза попалась кружка от напитка, из которой шел пар и запах какао. Брюс сразу понял, что он здесь не один, но не спешил поворачиваться, боясь спровоцировать прячущегося в тенях. — Что ты здесь делаешь? — раздался знакомый голос позади него. — П… простите меня, на улице такое твориться, вот я и решил спрятаться, пожалуйста, не выгоняйте меня туда, — надев маску испуганной жертвы, произнёс плейбой, медленно оборачиваясь и видя направившего на него пистолет человека в излишне яркой одежде, словно, тот был руководителем какой-то фермерской ярмарки. –А?! Нет, пожалуйста, не убивайте меня, — сразу подняв руки, произнёс он, быстро анализируя ситуацию и образ Игрушечника перед ним. — Ты был плохим человеком, а все плохие взрослые должны умереть, — сказал он, делая шаг ближе. Брюс же внутренне улыбнулся, приготовившись быстро обезоружить этого ненормального. — Лучше не подходи к нему, — раздался ещё один голос, и миллиардер перевёл свой острый взгляд в сторону тени, из которой показалось трое человек одетые в чёрные одеяния. Глаза Брюса расширились, а потом резко сузились, он хорошо знал эту униформу, так как сам носил её много лет. Чутье детектива его не подвело, в этом деле еще присутствовали скрытые элементы. — Что? Но я должен его убить, в этом моя цель, моё предназначение, — произнёс Шетт, поглядывая на своих коллег. — Если бы ты сделал ещё шаг к нему, то тебе бы за секунду сломали правую руку и ты бы уже лежал у него в ногах, — произнёс один из людей в масках, которые начинали окружать плейбоя, а Уинслоу немного вздрогнул и отошёл на два шага назад. — Нет… он же просто богатый лжец, — произнёс тот, всё ещё не убирая пушку. — Фор, — сказал главный из троицы, после чего один из неизвестных резко кинул в Уэйна метательный кинжал, который тот мастерски словил и перенаправил обратно в нападавшего, попав тому в ногу, от чего тот, издав крик боли и опустился на одно колено. От этого зрелища Игрушечник затрясся, так как не рассчитывал на подобное развитие событий. Эти парни, представились, как члены тайной организации, что хочет очистить мир от всех тех, кто несет ему гибель, будь это простой преступник или состоятельный бизнесмен, что сливает токсины в чистые воды, убивая тем самым экологию. Они пришли к нему и предложили помощь, шанс, и он согласился, так как у него больше ничего не осталось, только жажда мести всем лживым людям, что наживаются на подобных ему. — Как видишь, он совсем не прост, — произнёс главный, после чего обратился уже к Брюсу. — Думаю, ты не ожидал такого исхода, — произнёс он, доставая из-за спины катану, его примеру последовали и его названные братья. Линчеватель не собирался вести с ними беседу поэтому полностью игнорировал, рассуждая, как выбраться из сложившийся ситуации. В это время он краем глаза увидел на одном из экране появление Супермена, который своим лазерным зрением взрывал на право и на лево все кружащие вертолетики, иногда атакуя и наземные игрушки спасая людей от неминуемой гибели. — Нет, нет, моя прекрасная армия, — завопил Шетт, теряя самообладание, это послужило для всех в комнате сигналом к действию. Уэйн своевременно увернувшись от атаки убийц в черном, быстро проскочил к организатору нападения, выбивая у него оружие и заламывая руку, используя теперь преступника, как своеобразный щит, от чего нападавшие немного поумерили свой пыл. — Ты же понимаешь, что его безопасность для нас сейчас уже не главная цель, — произнёс вооруженный катаной человек, пока другой вооруженный двумя саями, пытался обойти его со спины. — Нисколько в этом не сомневаюсь, — произнёс Тёмный рыцарь, продолжая отступать к выходу. — Глава в тебе сильно разочарован, но он ещё не отказался от тебя, — продолжал главарь, после чего он неожиданно отклонился и из-за его спины вылетели в сторону Брюса два кинжала, выпущенные их раненным товарищем. От чего линчеватель попытался уклониться, убирая с траектории себя и Шотта, из-за чего, открылся для ещё одной атаки, получив неглубокую рану в плечо от прилетевшего в него сая, который не смог все же попасть в жизненно важные точки. Уэйн проигнорировал ранение и взяв за разноцветный пиджак Игрушечника, выбежал из комнаты и направился по коридору на выход, но в ту же секунду свет ламп изменился на красный, что говорило о введении аварийной ситуации в служебных помещениях, что блокировало выход из подвала. Уэйн выругался и свернул в другой проход, всё ещё таща за собой ошарашенного преступника, а потом забегая с ним в одну из комнат, что была похожа на какую-то зону отдыха. Он быстро отбросил Уинслоу к стенке, а сам быстро забаррикадировал входную дверь, стоящим рядом шкафом. — Они, что хотели убить меня? — пробормотал мужчина, прибывая в шоке. — Я думал мы за одно. — Эти люди готовы пожертвовать многим, чтобы достичь своих целей, твоя жизнь для них не имеет никакого значения, — холодно произнёс Брюс, попутно рассуждая, как разобраться с идущей по его душу троицей. — Кто ты? Почему спас меня? — произнёс Игрушечник, поднимая растерянный взгляд на молодого мужчину. Всего несколько минут назад, он целился в него и хотел застрелить, а сейчас тот спасает его, от тех, кого он считал соратниками, что разделяют его идеалы. — Заткнись, дай мне подумать, — рыкнул в ответ линчеватель и отошёл от преступника подальше. Но, потом он почувствовал, как его взгляд помутился, от чего он на секунду потерял равновесие, а потом быстро пришёл в норму. Он сразу посмотрел на рану на своем плече. — Зараза, — оружие, что его ранило было отравлено. На сколько он знал, противоядие должно быть у того воина, что и на нёс ему эту рану. Ему необходимо как можно быстрее выпить его или он просто потеряет сознание и потерпит поражение. Теперь было понятно, почему они не стали его преследовать, а только заблокировали выход наверх, видимо они теперь выжидали, значит они были и правда осведомлены о его личности и способностях. Это вносило некоторые трудности. При этом, если он будет двигаться, яд распространится быстрее. Да, сложно сражаться с теми, кого обучали также, как и тебя. В любом случае, выбор у него не велик. Он окинул комнату взглядом и подошёл к тумбочке, по открывав ящики, он обнаружил изоленту и обернулся к Шотту. — Давай руки, если не хочешь, чтобы я тебе их сломал. — На этих словах мужчина активно закивал, после чего Брюс связал его по рукам и ногам, отбрасывая уже ненужный моток ленты в сторону и подходя к двери, которую так старался забаррикадировать. — Ты, что хочешь с ними сразиться? — удивился лежащий на полу Игрушечник, Брюс его только проигнорировал — и вышел, осматривая кроваво красный коридор от света аварийных ламп. Сражение в тесных помещениях, определенно, не лучшая затея, при том, что противники превышают его числом. Брюс шёл, пытаясь успокоить своё сердце, чтобы яд не распространялся по кровяным сосудам слишком быстро, время было не на его стороне. Вскоре он подошёл к комнате охраны, из которой совсем недавно сбежал, но как и думал, врагов там не обнаружил, он подошёл к панели управления и посмотрел на камеры, Супермен попался в какую-то клетку на дирижабле, что было ожидаемо, никто не выставляет чучело антагониста на видное место, если не хочет заманить героя в ловушку. Он прошёлся взглядом по всем кнопкам и рычагам, пытаясь найти, хоть, что-то, чем он мог помочь этому бойскауту отсюда — и в конечном итоге нашёл. Так как всё это проектировал Лютер, то тут были различные оборонительные примочки, которые в данный момент были отключены, путем взлома протоколов безопасности. Вернуть управление было не сложно и нажав ещё пару кнопок, он активировал два пулемёта, которые просто показались из земли и начали обстрел в сторону ловушки, в которой застрял Человек из стали, освещенный какими-то красными лампами, которые словно лишали его сил, от чего тот и не мог освободиться. Затяжной обстрел все же дал нужный результат, разбив красные лампы, после чего герой обрел свою прежнюю мощь и смог уже сам освободиться, продолжая разбираться с оставшимися игрушками. Брюс выдохнул с облегчением. Этот идиот заставил его попереживать. После этого он отключил аварийный режим в служебных отсеках, возвращая себе путь для отступления, тем самым, давая понять врагам, куда он собирается идти. Закончив с панелью, он взял стоящий неподалеку стул и кинул в экраны предотвращая любые дальнейшие взаимодействия с охранной системой парка, которую он успел восстановить. Выйдя, он в меру сил направился на выход, но как он и думал, у самой лестницы наверх его уже ждали и быстро окружили в коридоре. — Ты пойдешь с нами, предатель, — произнёс с явным презрением раненый им мужчина с кинжалами, который стоял позади, вооружаясь для предстоящего сражения. — Пожалуй, я откажусь, — с усмешкой произнёс Уэйн и встал в боевую стойку, после чего его противники переглянулись. — Нам сказали, чтобы ты дышал, — произнёс главный и обнажил меч. — И это единственное, что ты сможешь сделать, — сказав это, троица неизвестных больше не переглядываясь молниеносно напала. Тёмный рыцарь не раз видел подобные атаки и комбинации приемов, поэтому с легкостью смог увернуться ото всех выпадов в его сторону. Однако долго он так продолжать не мог, яд всё ещё был в его теле, поэтому перехватив человека с кинжалами и быстро вывихнув одну и сломав другую руку, после чего откинул его тело сильным ударом ноги, забирая при этом его оружие и изменяя свою стойку. Действовать надо быстро. Он сразу ринулся в атаку, полоснув одному противнику по груди, оставляя протяженную, но не глубокую рану, от чего ткани черной униформы начали пропитываться кровью, но подобное никак не побеспокоило врага и он тоже атаковал своей катаной, но её удачно смог заблокировать своими кинжалами линчеватель, но сила удара, всё равно заставила его ослабленное отравой тело опуститься на колено. В этот момент со спины опять напал неизвестный с саями, лезвие одного из которых он вонзил в бок, не задевая при этом жизненно важные органы миллиардера, от чего тот издал сдавленный рык боли. Но в следующую секунду собрав свои силы, смог откинуть от себя главного и перекатившись вонзить уже свой клинок в бок атаковавшего его человека, который зажав рану оттолкнул Уэйна и отполз к стене, чувствую, как быстро вытекает кровь. Хоть, атака была идентична его, но вот размер лезвия был разный, и его рана была куда шире нежели у их цели. Но даже в такой ситуации и при достойном сопротивлении, они всё равно чувствовали свою скорую победу. Уэйн больше не мог подняться на ноги и находился в полу сидячем положении. Его ноги стали ещё более ватными и не хотели больше держать его тело, а глаза начинала застилать дымка. Если двое из троицы и побеждены им, но тот что с катаной всё ещё был на ногах и мог сражаться. Брюс был не в самом хорошем положении, он понимал, что не может вернуться в то проклятое место, лучше уж умереть здесь, нежели под пытками там. Он еще раз выровнял свое дыхание, из-за всех сил стараясь держать разум чистым от дурмана, что сейчас парализует его тело. Он медленно встал, переводя свой стальной взгляд на последнего противника, который в ответ смотрел на него принимая стойку для нападения. — Ты достойный противник, — прокомментировал тот, видя явное желание сражаться у человека на против. Он слышал от своих братьев по оружию, что ученик их Главы был одаренным в плане боевых искусств, а так же обладал блестящим интеллектом, но это были только слухи, так как обычные последователи и ученики не могли видеть его, и лично оценить его навыки. Но, теперь он видел, что-то были не просто лестные слова в адрес любимчика их предводителя, за ними скрывалась сила. И было правда жалко, что такой талант, оказался неблагодарным предателем, что покусился на жизнь своего мастера и наставника — а потом сбежал. Такие мысли о подобном вопиющем неуважении злили его, от чего он сжимал свой меч ещё сильнее, но всё ещё сохраняя цель его миссии. — Не могу сказать этого о вас, парни, — съязвил линчеватель, стараясь вывести противника из себя и ослабить его бдительность. На этих словах его противник дернулся и ринулся в атаку, первый удар Брюс смог удачно парировать, а также нанести удар ручкой кинжала в ребро, ломая его. Но следующий атаку он блокировать не смог, от чего его отбросили к стене, не успел он опомнится как его горло сжали, а в его грудь уперлось лезвие катаны, однако и он наставил в ответ свой клинок в то же место атакующего. Ситуация была довольно сложная, так как движение любого из них могло убить противника. Единственный возможный положительный исход, это тот, где враг решит отступить и перегруппироваться, однако с его стороны не было ещё никаких действий. Вдруг раздался громкий взрыв и в следующую секунду человека с мечем сшибает брошенная кем-то входная дверь в подвал, от чего тот отлетает на приличное расстояние, а Брюс, наконец, смог выдохнуть с облегчением. — Брюс, Брюс, ты как? — подлетел к нему обеспокоенный Супермен, на что тот ему слабо улыбнулся, он и правда на удивление был рад его своевременному появлению. — Бойскаут, — слабо произнёс он и съехал по стене прикрывая свой кровоточащий бок, от чего Человек из стали еще больше занервничал. — Боже мой, ты ранен, тебе срочно нужно в больницу, — произнёс Кент и хотел было взять на руки раненного, но тот покачал головой. — Нет… нельзя, — из последних сил говорил линчеватель. — Меня отравили, тот… — показал на уже потерявшего сознание человека в черном. — У него противоядие, дай мне…его, — на этом его сознание неспешно погружалось во мрак, и его глаза медленно закрылись. Смотря на это, глаза Кларка от ужаса расширились и он быстро проверил дыхание и пульс человека. Жив. Осмотрев он понял, что жизненно важные органы у миллиардера не задеты. Только после этого он смог вздохнуть с облегчением, а после подлетев к указанному человеку нашёл маленькую бутылочку и попытался влить её в рот бессознательному человеку. К счастью, сознание Уэйна немного прояснилось и он смог выпить антидот, смотря на Человека из стали полузакрытыми глазами. Видя это, Кал-Эл больше не желал оставаться в этом месте и аккуратно взяв на руки человека, вылетел в сторону ближайшей больнице, где тому смогут оказать необходимую ему медицинскую помощь. — Не волнуйся, мы уже близко, скоро врачи тебе помогут, — произнёс Супермен, пытаясь успокоить не то миллиардера, ни то себя. — Нет… только не туда, остановись, — произнёс Брюс и из последних сил попытался вцепиться за Кларка, обращая его внимание на себя. — Что ты такое несешь? — произнёс он, уже чувствуя на своих руках горячую человеческую кровь. — Ты ранен! — Мне нельзя туда, — непреклонно произнёс Брюс. — Нельзя, — уже слабее произнёс он. –Они могут найти меня там… прошу… только не в больницу, — после этих слов он опять потерял сознание, пока Кларк завис на месте и растерянно глядел на него. — Брюс, — растерянно позвал того криптонец, а потом посмотрел по сторонам. — Чёрт, — после чего он опять сорвался с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.