автор
FoLife бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 135 Отзывы 37 В сборник Скачать

3 Глава. Ч6. Безумие и смерть. Выбор и последствия.

Настройки текста
Примечания:

Готэм

Иногда бывает так, что ты полностью выпадаешь из реальности, перестаешь воспринимать окружающую тебя обстановку, речи тех, кто пытаются до тебя достучаться становится серым шумом. Примерно так прошел вечер Рейчел после нападения Джокера. Неизвестные ей люди, полицейские, врачи, знакомые, шумели вокруг, пытаясь узнать, что она видела, картину случившегося, которую она не хотела вспоминать. Харви, который выглядел крайне разгневанно на служителей правопорядка не ограничивал себя в выборе выражений, делая короткие паузы только, когда бросал обеспокоенный взор на свою израненную девушку, которую уже укрыли одеялом и дали успокоительное. Его злила вся эта ситуация, от чего он никак не мог взять себя в руки. Он очнулся в маленькой комнатушке, когда нападение было уже остановлено Темным рыцарем. Только от своих испуганных коллег и прибывших с опозданием на место полицейских он смог хоть что-то понять о случившемся. Все что он мог вспомнить это как он стоял на балконе, беседуя с Рейчел и Уэйном, в следующий момент раздаётся шум, взрыв и его окутывает темнота. Он не смог защитить свою возлюбленную, которая по словам очевидцев чудом избежала смерти. Он хотел с ней поговорить, но она была слишком шокирована, смотрела в пустоту и ничего не говорила. Он уже договорился с Джимом чтоб ее как можно быстрее увезли домой, в более уютную обстановку. Но по мимо нее, он хотел обсудить случившееся и с плейбоем, но уже как полчаса не мог его найти в толпе, хотя по спискам полиции многие из состоятельных особ быстро надавили на мелких полицейских и умчали в свои огромные особняки, это так же раздражало, к тому же Гордон на такое поведение только вздохнул и сказал, что навестит всех по списку утром. Доус уехала домой в сопровождении пары полицейских, которых выбрал лично комиссар, при этом выслушивая гневные упреки прокурора, который в отличии от Рейчел, не спешил покидать место преступление, пока каждый оставшийся свидетель и участник не отчитается лично перед ним. Только дома девушка смогла как-то вернуться в реальность, а так же произнести слова благодарности двум полицейским, которые проводив ее до квартиры, уведомили, что будут перед домом в машине, и при необходимости придут на помощь. Закрыв за собой входную дверь, ее окутала тишина. Рейчел прошла в гостиную, сбрасывая с себя туфли и выданное одеяло, она остановилась только дойдя до дивана, вопреки всему, что произошло она усмехнулась. – Выходи,– произнесла она, после чего со стороны кухни послышалось еле слышимое шебуршание. – Выглядишь, лучше, чем я думала,– раздался игривый голос подруги. –Я тебя недооценила,– кошка вышла из– за барной стойки кухни и подошла ближе к Рейчел, не стесняясь рассматривая ту с головы до ног. – Ты знала…– тихо произнесла Доуз, на что ее ночная гостья выразила притворное удивление, а после показала свою любимую улыбочку. – Смотря о чем,– промурлыкала она и отойдя на несколько шагов от хозяйки дома, склонила на бок голову. – О нападении, нуу…возможно… – Брюс он… – девушка не смогла продолжить. В ее ушах до сих пор звучал его тихий голос, повторяя одно и тоже слово. Она не могла не узнать его, ведь только услышав его она поняла, что в безопасности. – …, – ее взгляд изменился, привычная игривость исчезла, остались только проницательные чуть прищуренные глаза. – Не понимаю о чем ты,– Кайл прошла от стойки пару шагов, но даже же этого хватило чтобы встать вплотную с хозяйкой квартиры. – Хах, какое забавное у тебя выражение лица, – произнесла она еще сильнее вглядываясь. – Он… Ты знала…– пробормотала она, все сегодня выбивало у нее почву из под ног. Она была уставшей израненной и единственным человеком с которым она смогла поговорить была эта странная и своевольная особа. – Хватит, малышка, меня позабавил этот театр, но Кошечка больше не настроена играть,– на последней фразе ее тон стал более резким, от чего Доуз немного вздрогнула, что не укрылось от цепких кошачьих глаз, от чего на губах снова заиграла улыбочка. – Хватит разыгрывать идиотку передо мной, ты же не глупая девочка,– ее улыбка стала еще шире. – Ты же не могла этого не заметить, не понять… Ты была так близка к нему, видела какой он на самом деле…– ее лицо изобразило внезапное прозрение, как будто она нашла ответ на интересующую ее загадку. – О! Неужели наша милая и правильная девочка, знала все и просто играла, чувствами Брю… – Нет! Прекрати этот цирк, Селина, – она больше не могла этого слышать и легонько, как могла, оттолкнула от себя гостью. – Ты ошибаешься,– уже чуть тише подытожила девушка. – И в чем же? Ты знала, что, ты ему дорога. Знала, что с ним что– то не так. Хах… еще в Лондоне, но ты ничего не спросила у него, не стала углубляться в его шрамы. Тебя все устраивало, пока он не исчез, да? – Это не так, – воскликнула Доуз. Брюс никогда не отвечал на подобное, только мрачнел и отстранялся. Она правда не настаивала, так как ждала, что он сам ей все расскажет, но так и не дождалась. Однако почему она так быстро приняла тот факт, что Брюс – Бэтмен. Знала ли это с самого начала, как услышала о линчевателе появившемся в Готэме, или она в глубине своего сердца догадывалась, что Брюс всегда был Темным рыцарем, еще до того, как надел маску. Она хотела, чтобы это было неправдой, шуткой ее слишком буйной фантазией. – Тебе лучше держаться подальше от всего этого,– без особых красок в голосе произнесла Кайл. – Так для всех будет лучше. – после чего грациозно проследовала к открытому окну и скрылась. Рейчел прекрасно понимала, что имела ввиду ее знакомая. Она рухнула на диван и прикрыла глаза. Ей казалось она уже приняла решение, так почему ей сейчас так плохо.

***

После нападения в «Ritz Plaza» и спасении подруги, Брюс не собирался бросать это дело. Понять, где сейчас Джокер хлопотно, но не невозможно, все же тот сбежал на нескольких полицейских вертолетах, которые можно отследить. В данный момент, он взирал с пригорка на несколько посаженых вертолётов, украденных безумным клоуном. Это была загородная база по утилизации металлолома и различных старых и сломанных машин, скорее всего вся эта территория уже под контролем сумасшедшего. Спускаться сейчас в логово врага, глупо, его тело не до конца восстановилось, да и обстановка никак не разведана. Однако в противовес здравому смыслу, буря эмоций и адреналина бушевали в нем. Он больше не мог медлить, Джокера надо остановить как можно быстрее. Оглядев последний раз поле предстоящего боя, и примерно поняв траекторию и смену караула, Бэтмен убрал бинокль, и достал небольшой шприц с готовой инъекцией, которую незамедлительно вколол себе. – Грх…– это была очень гремучая химическая смесь, в состав которой входил не только антидот от токсина Пугала, но и адреналин с обезболивающим. При вводе в организм, тело пару секунд испытывает ужасную агонию, но потом уже не чувствует ничего, кроме бодрости и желания выплеснуть всю энергию, не важно каким способом. Похожими добавками пользовалась и Лига, делая своих воинов бесчувственными машинами смерти. Конечно покинув их ряды, Уэйн захватил с собой парочку сувениров. Пробравшись поближе, прячась в тенях, становясь практически тьмой в углах и закоулках из разбитых, спрессованных друг на друге машин, он приближался к главному зданию. Все же сохранить статус инкогнито было важно, хоть он и был готов и к наихудшему раскладу, но ограничится малой кровью, схватить сумасшедшего и передать его Гордону, было желательным результатом этой миссии. Его сердце колотилось слишком быстро, Брюс хотел думать, что это только из-за стимуляторов, но в глубине души он понимал, что причина была не только в этом. – ААаа… Помогите, пожалуйста… Не… не делайте этого,– раздался, оглушающий крик женщины, на фоне которой был слышен детский плач. Это заставило Темного рыцаря остановиться, а он был уже практически на пороге главного ангара. Быстро выстрелив крюк-кошкой в ближайшую гору из машин, герой навострил свой взор на источник непрекращающихся криков и плача. – Боже, остановитесь, зачем вы это делаете, отпустите хотя бы моего сына, он еще совсем ребенок. Теперь картина была видна. Это была чернокожая молодая женщина, в дорогом костюме, из– за всех сил старающаяся спрятать в своих объятиях маленького ребенка, которому на вид было около 6– 7 лет. Белла Риал – заместитель мера, которая как раз представляла его на мероприятий в «Ritz Plaza». Скорее всего ее схватили сразу после того, как Бэтмен выпрыгнул вслед за Рейчел. И действительно, за неимением Хилла она является наиболее важной фигурой на вечере. Однако, что же психопату– клоуну нужно от верхушки города? – Я прошу вас, если вам нужны деньги я отдам, все что у меня есть, но прошу не трогайте моего сына,– продолжала умолять женщина находясь в какой-то сваренной из разных кусков металлолома клетке. Она не переставала молить похитителей о сохранении жизни ее сыну, скорее всего она была хорошо наслышана о Джокере и о том, что тот не проявляет никакого сострадания к жертвам, поэтому женщина и не надеялась спасти себя. – Дорогуша, деньги это совсем не главное, что ж вы все такие скучные,– раздался раздражающе отвратительный голос маньяка, который все это время сидел на спрессованном кубике машины. Его было сложно заметить из-за различных груд металла, кучи разрисованных под клоуна бандитов и прессовочных лент, которые огибали своеобразную сцену, словно ржавые, металлические змеи. – Главное это веселье, чтоб все улыбались, – Джокер вскинул руки в праздничной манере, но потом с наигранной грустью опустил. – Возможно, я просто слишком многого прошу от таких скучных людишек…– в этой интонации точно прослеживалось презрение, но уже после раздался веселый смех, веселое продолжение диалога, который таковым сложно было назвать. – Эй, малыш, иди сюда, давай покажем твоей мамочке веселое представление, а? – после этих слов он захихикал и щелкнул пальцами, после чего двое крупных мужчин в странных костюмах мимов подошли к клетке и не обращая внимание на крики и протесты женщины и ребенка вырвали из ее рук последнего. Мальчик плакал и брыкался, но его малинке ножки и ручки ничего не могли сделать с двухметровым мужиком, который нес его к своему босу ничуть не напрягаясь. – Оставь его в покое! Верни его! Слышишь, ты, Сумасшедший ублюдок! – было видно, что Реал потеряла последние крупицы самообладание и теперь не сдерживалась ни в выражениях ни в действиях. Она с силой била в прутья клетки, словно пташка, пытаясь выбраться, но вредила этим только себе. На ее руках к ссадинам и ушибам прибавились новые раны, из которых начала идти свежая кровь. – Мама, мамочка, мне с-страфно, мамаа…– рыдал навзрыд малыш, захлебываясь в своих слезах и соплях, от чего сердце матери тоже обливалось кровью. – Ну-ну парень, ты чего это,– как будто искренни не понимая ситуацию интересовался Джокер, усаживая себе на коленки ребенка. – Ты же мужчина, а мужчины не должны плакать, да? – произнес он, приближаясь к лицу ребенка показывая свой довольный и безумный оскал. От этого зрелища его маленькая жертва задрожала всем телом и замолкла, неотрывно смотря в ядовито зеленые глаза хищника. –Вот, смотри какой молодец,– произнес он, незаметно поглядывая за спину ребенка, на его мать, которая тоже застыла, только слезы продолжали бежать по ее щекам. – И как же зовут моего юного гостя? Ммм?– поинтересовался клоун, но мальчик все еще не мог издать не звука. – А? Не слышу? – опять играясь, он повернул голову немного набок, словно хотел уловить любую мелочь, сорвавшуюся с губ его игрушки. – Хмм… Ребят, кажется он не хочет дружить, – как бы обиженно произнес псих, но в его глазах так и блестели искорки веселья, и Белла могла прекрасно это видеть. – М-майкл,– сорвалось с ее губ. –Его зовут Майкл! – уже громче произнесла она. – Прошу, умоляю, не делай ему больно…– услышав очередную мольбу, и так широкая кровавая улыбка стала еще шире. – Майкл значит,– произнес он, опять переведя внимание на ребенка. – Повезло тебе с мамой, дружочек, а вот мистеру Джею в отличии от тебя было не так весело, – после этих слов он встал, продолжая держать на вытянутых руках ребенка, немного кружа с ним в каком-то странном танце. – Знаешь, моя мама была очень сложным человеком, всегда недовольна. Работа в цирке ее не радовала. Ей не нравилась ее жизнь и от безысходности, а может потому что мамочка много бухала, она часто была злой. Очень злой. Она била и била бедного маленького мистера Джея, всем что подворачивалось ей под руку. Но я знал, что она любит меня, просто она не умела радоваться, веселиться, в ее жизни не хватало красок. Понимаешь?! Поэтому она не знала, как показать заботу, избивая маленького Джея, но знаешь, это был как крик о помощи. Когда она била и проклинала со слезами на глазах, я прекрасно это слышал. Хе-хе…какой ребенок не захочет подарить родителю немного любви и счастливую улыбку? Ты же меня понимаешь? – Майкл ничего не говорил, только бесшумно плакал, пока его крутили, как тряпичную куклу, рассказывая, какую– то странную и непонятную историю, которую он никак не мог понять из-за страха. – И знаешь, что я сделал? Я подарил ей улыбку,– произнес ненормальный демонстрируя свое искореженное лицо с желтыми зубами. – Она стала звездой моего нового шоу в цирке! Все были шокированы и восхищены ее прекрасной улыбкой. Это был дебют, но даже несмотря на некоторые неровности все было прекрасно. Она больше не злилась, не плакала, не била своего маленького сына, только улыбалась…пока не сгнила на сцене! Ахахахаахах…. Все кто слушал Джокера стояли затаив дыхание. Почему-то им казалось, что стало очень тихо, хотя ленты с металлоломом продолжали шуметь и работать вокруг них, но они могли слышать только клоуна, его непрекращающийся смех и свое трепещущее биение сердца. Бэтмен уже не мог оставаться простым свидетелем такого безумия и психологического насилия над маленьким ребенком. Однако, как только он решился действовать, ненормальный замер на месте и затих, но это было не на долго: «Давай устроим шоу, малыш Майкл», – после чего безумец бросил ребенка в железную ржавую бочку и прикрыл ее крышкой, позади раздался пронзительный крик матери, но по безумному блеску в зеленых глазах было видно, что останавливаться тот не собирался. Темный рыцарь сжал кулаки. Сложно было сказать, что выкинет ненормальный появись он сейчас, но и сидеть в засаде уже было невозможно. Но спусковым крючком стал заостренный прут металла, который без всяких сомнений клоун хотел воткнуть в бочку, делая некий оммаж, на номер фокусников с протыканием шпагами коробку с партнершей внутри. Однако сейчас это завораживающее зрелище не вызывало ничего кроме страха и отчаянья. – Первый пошел, сиди смирно, дружочек, – весело пропел Джокер, и воткнул первый прут, который вошел через крышку и вышел сбоку. В месте с этим раздался крик ужаса ребенка и безумный смех. – Теперь след…– договорить у псевдо-фокусника не получилось, так как в его руку прилетел бэтаранг, проткнув ее насквозь и застряв в ладони, от чего второй прут выпал. – Ау,– слишком заторможено и без доли настоящих эмоций боли произнес Джокер, рассматривая теперь свою руку, словно первый раз ее увидел. После чего в центр всего этого мероприятия прикатилась парочка шариковых бомб, который через секунду взорвалась и окутала всех присутствующих плотным дымом. Однако даже в этой неразберихе был слышен радостный смех безумца. – Бэтси! Белла закашлялась от внезапного взрыва, но уже через секунду продолжила звать охрипшим голосом своего сына, который перестал издавать хоть какие-то звуки. Она слышала только звуки борьбы, удары, всхлипы, проклятья и истеричный смех, но потом и он стих. Дым понемногу начинал рассасываться, открывая поле боя. Бэтмен неистово сражался с подручными психа, но пугало то, что ни его самого ни бочки женщина никак не могла обнаружить. – Бэтмен, он…он забрал Майкла! Он забрал его!!!– она крикнула линчевателю, что было сил, после чего тот отбив выпад противника, сразу посмотрел в сторону, где совсем недавно те находились, заметив пропажу, он на секунду отвлекся, пропустив мощный удар коряво-спаянным молотом, который смог его отбросить к клетке с Реал. – Гхм…– теперь Брюс чувствовал металлический привкус во рту, скорее всего ему опять сломали ребро, но из-за добавки, которую он вколол, боль была как от простого удара. От чего он быстро встал на ноги, обводя приближающихся противников. – Бэтси! Бэтси, Бэтси…– пропел в своей излюбленной манере Джокер. Герой незамедлительно перевел на него взгляд. Маньяк находился рядом рубильником от ленты утилизации металлолома, но настораживало то, что бочки рядом с ним не было. – Где мальчик? – рявкнул в сторону ненормального Темный рыцарь, на что тот рассмеялся. – Ты иногда можешь быть таким занудой, дружище, – добродушно произнес он и щелкнул пальцами. После чего был слышен какой-то скрежет механизма, а потом, позади раздался хлопок и лязг. Обернувшись, Бэтмен увидел, как с помощью крана с магнитом, клетка с бедной женщиной была поднята ввысь. – Разве не весело? – Что тебе от них надо? – холодно произнес линчеватель, вместе с этим оглядывая пространство в поиске ребенка. Ситуация сложная, так что сейчас было важно потянуть время, благо клоун любил поговорить. И Сейчас у него на лице опять была довольная ухмылка. – Нуу, зачем же ты так, нет, нет… не огорчай меня такими глупыми и скучными вопросами, ты то уж точно должен понять меня. Ты не такой, как они,– он обвел руками всех присутствующих. – Не знаю, что ты себе на придумывал, но ты ошибся, – ровным тоном ответил Бэтмен, не видя, как пляшут чертики в глазах у его оппонента. – Ахахаха… Я ошибаюсь? Забавная шутка, ах-ах-ха…– это почему– то действительно веселило ненормального. – …Забавно,– на последнем слове он опять растянул губы в безумном оскале. – Майкл! Майкл, ты меня слышишь!? – закричала вдруг Реал, после чего Бэтмен сразу посмотрел в ту сторону. И правда. Там была ржавая бочка, в которую был воткнут прут, однако находка отнюдь не радовала, так как бочка медленно вместе с прессованными кубами машин двигалась в плавильню. Стоило это увидеть и осознать, как Темный рыцарь быстро срывается с места. Выстрелив крюк-кошкой в ближайшую конструкцию, он услышал, как позади крик матери зовущей ребенка поменялся на вскрик, а потом на тишину. – Черт,– тихо выругался Брюс, пока Джокер не переставал смеяться. Реал не просто подняли, ее переместили, теперь ее клетка находилась над большой машиной, в котором два ролика сплющивали машины в блин. – Быть или не быть… Мать или сын, вот в чем вопрос,– продолжал злорадствовать клоун. – Тебе выбирать, – после этих слов псих нажал на кнопку рядом с собой и два статичных ролика быстро закрутились, а клетка с женщиной начала опускаться. – С-спаси моего ребенка, спаси его,– дрожащим голосом все же смогла выкрикнуть Белла. Однако даже после ее слов Брюс не сдвинулся с места. Все это время из бочки не было никаких звуков. Бэтмен не хотел думать о худшем, но и отметать такой вариант было нельзя. Мальчик уже давно не отвечал, было масса нелицеприятных причин этому: либо он был уже мертв, либо медленно умирал от кровопотери и был сейчас бессознания, или это могла быть очередная шутка Джокера и мальчика там вообще нет. Он мог проверить любую из своих теорий просто спася бочку от уничтожения, он хотел это сделать, пока заместитель мэра была в относительной безопасности, тогда был вариант, рискнуть проверить, но теперь вариант спасения с одной неизвестной. Время шло, медлить было нельзя. Брюс уже смирился с тем что упустил безумца, смех стих, остались только подчиненные клоуна, которые с земли смотрели за каждым его действием. – Спаси моего сына, молю,– продолжала женщина. – Черт…– Темный рыцарь быстро сорвался с места и влетел на механическую ленту. – Спасибо,– уже полностью севшим голосом произносит Реал и закрывает глаза, силы полностью ее покинули. Темный рыцарь бежал к бочке, маневрируя между грудами метала. Все еще должна быть возможность спасти всех. Он быстро оглядывал местность в поисках ключа к этой головоломке: сооружения и краны, искорёженные машины и прочие детали. В какой-то момент детектив остановился и выстрелил в ближайший от него подъемный кран в кабине, которого сидел один из подручных клоуна. Ворвавшись к преступнику, у Бэтмена не заняло много времени скрутить и вышвырнуть негодяя. Быстро с ориентировавшись в управлении, он нажал пару кнопок опуская крюки, которые обычно цепляли на различные тяжеловесные грузы для их дальнейшей транспортировки. Это только первая часть плана. Перед тем как выпрыгнуть он поставил небольшой магнитный прибор на панели управления, который должен был через некоторое время отменить последнее действие. Бэтмен спрыгнул на металлические канаты, которые продолжали опускаться и прицелился в один из крюков, выстрелив и прикрепив устройство, чем– то схожее по функционалу с магнитом, только эта небольшая шайбочка имело похожее действие только с подобной ей, а не с любым металлом, как раз парное ей устройство он выстрелил в клетку с женщиной. Действовать надо было быстро. Стоило ему спрыгнуть, как он нажал кнопку от чего крюки полетели по направлению к пленнице и ее тюрьме. Устройство успешно соединилось, а новые крюки успешно зацепились за прутья решетки. На верху как раз пикнуло устройство-отмены, отчего металлические канаты начали вновь накручиваться на катушку, таща и клетку, которая теперь начинала опускаться с искаженной траекторией, отходя в лево, к тому же и скорость, заметно снизилась. В это время линчеватель вновь влетел на возвышенность, так как занимаясь этим планом, упустил из виду бочку с ребенком, к счастью или нет, та не поменяла своего смертоносного пути. Однако проблема времени никуда не делась, а только возросла. Расстояние от него до бочки только увеличивалось, даже спланируй, он не успеет вовремя перехватить цель. – Черт,– Брюс снова выругался, но тут его взгляд упал на механизм рядом с жаровней, точнее на большие шестеренки, которые приводили выдвижение механическую ленту. – Альфред будет опять ворчать,– пробубнил он и с сумасшедшей ухмылкой выстрелил крюком кошкой прямо в механизм, который с секундной задержкой начал затягивать трос Бэтмена, который по инерции тоже потянуло со страшной силой. Действовать нужно было быстро. Если он промедлит его затянет либо в механизм либо в жаровню, так что примерно рассчитав в полете момент, он бросил крюк– кошку, после чего он со всей скорости влетел в бочку сшибая ее с путей ленты и переворачиваясь так, чтоб та упала на него сверху, смягчая удар для ребёнка, на сколько это было возможно в данной ситуации. Боль хоть и была заглушена наркотиком, но все равно была адской, что говорило о большом количестве травм, скорее всего падая с такой высоты и по такой траектории он должен был потерять сознание, но все же тяжело дыша он видел свет от фонарных столбов. Встав на ноги, немного покачиваясь, он сразу достал лазерный резак и осторожно вскрыл бочку. Ребенок все же был внутри, но не двигался, глаза были закрыты, все тело было в ушибах и порезах. Вытащив маленькое тельце на свежий воздух, Брюс сразу прощупал пульс. – Жив,– вздохнул он с облегчением. – Иди сюда,– с нотками боли, но пытаясь при этом быть мягче произнес он и взял на руки ребенка. При попытке взять его, выяснилось очередное увечье, у героя было вывихнуто плечо и он не мог нормально пошевелить левой рукой. Как раз в это время, раздался звук ломающегося металла, кран который держал клетку теперь был сломан, его часть была видна из прессовочной машины, а клетка с женщиной с грохотом приземлилась рядом, все еще удерживаемая уже другим краном, который тоже был сломан, точнее его подъемный механизм. Внутренне Уэйн смог самую малость расслабиться и немного прихрамывая двинулся к ней. Весь путь он видел, как приспешники Джокера смотрят на него, но так и не подходят, даже когда он дошел до Реал они ничего не сделали. В их глазах читалось что-то странное, похожее на страх и трепет, но почему-то Темный рыцарь считал, что не он был его причиной, по крайней мере не только он. – Джокер…где он…– произнес он и вмиг получил ответную реакцию, некоторые из парней вздрогнули. Эти преступники, убийцы, воры, сумасшедшие: все они боялись клоуна. Если присмотреться, то под нелепыми костюмами цирковой труппы виднелись татуировки принадлежности к различным бандам. Джокер действительно подмял под себя различные группировки Готэма. Стал за такой короткий срок Королем преступного мира. – Ой, ой, извините, пропустите…– раздался тонюсенький женский голосок, нет, даже девичий, и из толпы выскользнула хрупкого на вид телосложения девчушка с рыжими волосами. – Бэтмен, Бэтмен,– зовя не переставая приближалась она. – Мистер Джей хочет поговорить,– произнесла она, после чего сделала ребяческий знак рукой, как будто хочет рассказать секрет, но так чтобы его точно никто не услышал. – Он очень зол, ты его расстроил…– после этого она отстранилась и передала розовый телефон, на экране которого висел вызов. Все это походило на какую-то игру, фарс, но все же линчеватель принял телефон и нажал на громкую связь, другая сторона не заставила себя долго ждать. – Бэтси…– голос и правда не звучал приветливо, как раньше. – Знаешь, я мирюсь с тем, что ты плохой слушатель, с тем, что не хочешь мне открыться, хотя я понимаю, и принимаю правила нашей безумной игры, – все что слышал Темный рыцарь это был обычный бред сумасшедшего. Джокер мог поступать умно, даже в каких-то моментах гениально, но это был безумный гений, который нельзя было понять. Выцепить крупицы информации, подготовиться к грядущему шоу, но это все, что мог сейчас Бэтмен. Детектив действительно не мог понять, почему этот клоун так на нем зациклен, почему так одержим идеей, что они похожи и понимают друг друга. Пока он не разгадает этот ребус, не сможет задавать тон и выдвигать свои условия. – Вот даже сейчас ты скорее всего думаешь о чем-то постороннем и совершенно неважном. Ты сломал, нарушил правила в такой прекрасной игре, только подумай, как она могла закончится… Ахахах…– было видно, что сумасшедший хотел увидеть другой исход этой бесчеловечной игры с жизнями на кону. – Ты все испортил… как можно играть в шахматы, когда один постоянно сбрасывает все только что выставленные фигуры на пол?! Но ничего, в следующий раз фигуры так просто будет не сдвинуть… Ооо, это будет долгая партия, вот увидишь…Ахахахх…. – Что ты…– но ненормальный уже отключился, Брюс хотел уже допросить рыжую девушку, но она уже была далеко и прикрывала уши. – Черт…– в эту же секунду аппарат издал тихий писк, герой же успел только чуть отбросить замаскированную бомбу и закрыть собой мать с ребёнком. После раздался взрыв, шум в голове и темнота. В этом мраке неизвестности он слышал звон, смешки, тишину… Сколько длилась эта какофония звуков? Но Был звук который его смутно радовал. Серены полиции, он отправил маячок, Гордону сразу, как заметил заложников. – Черт, что тут произошло, осмотрите пострадавших,– был еле различим голос друга. – А, эм... что делать с…– раздался еще голос, молодой и явно обеспокоенный. – Вы ничего не видели, я заберу его…– дальше была только тьма.

***

Брюс резко открыл глаза и наткнулся на очень старомодную люстру и самый обычный потолок. Пошевелить телом было то еще испытанием, но его нужно было преодолеть. Сыворотка начинала ослабевать, от чего все чувства обострялись, если не вколоть еще одну был шанс, что он вновь отрубится от болевого шока. Осмотрев немного себя, он нащупал нужный карман на поясе и достал ампулу. – Эй, ты это что вытворяешь? – раздался обеспокоенный голос Джима прям над головой. Комиссар и правда стаял рядом, вытирая свои руки полотенцем. – Только не говори мне что ты… – Я не наркоман, – догадавшись о чем говорит его товарищ, отозвался Брюс. Это было даже в какой– то степени забавно, Альфред в укор частенько его так называл, хоть Уэйн ему не раз объяснял, на сколько это разные вещества и ситуации. – Это лекарство, если не вколю его, то проваляюсь у тебя на диване еще пару тройку часов, – после этого комментария инъекция была благополучно введена. – Ну, если это так,– смазано отозвался мужчина. – Грхх...Честно сказать я удивлен, что ты приволок меня к себе домой,– превозмогая боль, буркнул линчеватель. – Знаешь, друг, вариантов было не так уж и много, – отозвался Джим. – Скажи спасибо, что очнулся не в тюрьме или в белых комнатах Аркэма. За твоей личностью, вообще-то охотятся. – Спасибо,– чуть слышно отозвался Брюс, принимая сидячее положение и переводя свой взор на всю гостиную. Однако остановился он на обычном комоде, где были расставлены семейные фотографии. Ему здесь не место. – Мне пора,– вставая с дивана немного покачиваясь добавил он. Здесь было нельзя задерживаться. – Эй, ты сейчас шутишь, ты еле на ногах стоишь. – Джим прекрасно видел, как сильно пострадал его немногословный друг. – Что вообще там произошло? Чего добивается Джокер? – комиссар пытался остановить или хотя бы замедлить линчевателя своими вопросами, но тот непреклонно шел к открытому окну. – Большая игра, – все что сказал Темный рыцарь, выпрыгнув через окно на пожарную лестницу, а потом взмыл ввысь, исчезая из поля зрения Гордона. – Папочка…– раздался робкий девичий голосок. Маленькая девочка с рыжими растрёпанными волосами и милой пижаме, явно только проснувшаяся, показалась из-за двери своей спальни. – Это был Бэтмен? – Барбара, это…– было очевидно, что его маленькая дочурка явно видела Темного рыцаря. Он отвернулся, словно ища в комнате подсказки, что сказать дочери, но наткнулся на комод, где были его изображения с почившей женой и Барбарой, после он снова посмотрел на открытое окно и легонько улыбнулся. –Хех… да, это был он. – А почему он ушел, мне показалось ему больно, – подойдя ближе к отцу прокомментировала девочка. – Да, это так…– это все, что сказал отец и поцеловал ту в лоб. –Прости, папе тоже надо идти. – Потому, что Бэтмен не справится без папы, – с небольшой ухмылкой сказала девочка, на что Гордон еще шире улыбнулся. – Именно так,– сказав это, он схватил свой плащ и вышел из квартиры. Девочка еще какое-то время смотрела на закрывшуюся дверь, а потом подошла к дивану, на котором не так давно лежал таинственный герой. Она могла видеть, как на пледе и подушках виднеются пятна впитавшейся крови, но ее больше привлекал небольшой черный предмет в форме значка летучей мыши. Она осторожно взяла увесистый по ее мнению бэторанг.

***

Вызвав бэт-мобиль в ближайший немноголюдный двор, Брюс поспешил в Бэт-пещеру. Слова о большой игре, эвфемизм к тому, что следующее действие Джокера будет куда масштабнее, нежели все, что он делал до этого и это необходимо предотвратить. Добравшись до Бэт-пещеры, он хотел попросить Альфреда помочь ему вправить плечо, но того на удивление не оказалось на месте. Это было немного неудобно, но справляться с повреждением пришлось самому, что было весьма болезненно, нежели когда в этом ему помогал дворецкий. Подойдя к мониторам и просмотрев камеры видеонаблюдения он сразу понял, причину отсутствия его ворчливого приемного родителя. Сменив боевую амуницию на повседневный наряд, он с пустым лицом пошел к лифту, а конечной его целью была небольшая гостиная на первом этаже. Он был вымотан, и даже сам это признавал, однако бежать сейчас было не лучшим решением. – Брюс,– услышал он взволнованный голос своей подруги, которая сразу же отставила чашечку чая, как только названный ей человек вошел в комнату. – Рейчел, – его голос выдавал его усталость. – Ты меня спас!?– по тону ее голоса было сложно понять, было ли это утверждение или вопрос, а ее пристальный и строгий взгляд не давал подсказок. – Пожалуй я оставлю вас,– все же подал голос молчавший все это время Пенниуорт. Стоило двери за ним закрыться девушка снова подала голос. – Ответь мне! – Да,– без эмоционально ответили ей. – Ты – Бэтмен?– произнесла она подходя ближе к другу, заглядывая в его холодные и отстраненные глаза. – Да,– услышала она. В ее глазах скопились слезы, они блестели, как алмазы, но Рейчел держалась, чтоб не пролить их. Она не знала зачем она приехала сюда. Зачем задает эти вопросы? Возможно она хотела, чтобы Брюс ей соврал, опроверг слова Селины. Но она получила от него только холодную правду, и почему-то она обжигала. – Почему? – все что она могла у него сейчас спросить. Хотя в голове то и дело появлялся голос Кайл, смеющейся над ней. – Я не мог по-другому,– ее друг перед ней был похож на робота, она не видела в его глазах и голосе чувств. Ей стало больно и противно от себя самой. – Прости. – снова он извинялся перед ней. – Ты не должен передо мной извиняться,– она опустила голову и отошла. – Я не хотел, чтобы все сложилось так,– сейчас его голос казался мягче, от чего девушка даже немного вздрогнула. – А чего ты хотел? – она обернулась к нему лицом, показывая свои слезы. – Чего? – Твои слова, я правда был рад их услышать,– произнес Уэйн, и на его губах появилась легкая улыбка. – Хах,– Доус на это измученно улыбнулась. Она тоже была бы рада, если бы детские желания и мечты сбывались. – Брюс, я… – Прошу, прощения, к нам пожаловал еще один гость,– предварительно постучав, сообщил Альфред, после чего пропустил прибывшего прокурора. – Рейчел! Боже, я так испугался! – выпалил мужчина и подбежал к своей девушке, обнимая. – Почему ты покинула свою квартиру? Черт, я так испугался, когда узнал, что ты покинула дом! – Извини, Харви, это моя вина, – весело отозвался Брюс, уже набросив на себя маску. – Я подумал, что в моем поместье будет безопаснее, пока по городу бродит этот сумасшедший,– объяснился он, на что мужчина сразу же скорчил недовольное выражение лица. – Да ты хоть…– хотел было взорваться на миллиардера прокурор, но его руку одернула Доус. – Не злись, я сама решила приехать, к тому же тут и правда безопаснее, чем в городе,– с улыбкой произнесла она, пытаясь решить все миром. – Прошу, не делай так больше. Ты даже не представляешь, как я волновался,– произнес Дент, немного успокоившись, опять обнимая любимую. – К тому же сейчас проверяют всех гостей еще раз, так как был случай с похищением зам-мэра Реал! Все на взводе! – Что? С ней все хорошо? – обеспокоенно спросила девушка, на что ей с легкой улыбкой кивнули. – Да, Бэтмен спас ее и сына, сейчас с ними все хорошо, теперь они под охраной, – на этих словах Харви, Доуc незаметно покосилась на Уэйна, который продолжал стоять с невозмутимым видом. – Вам тоже надо побеспокоиться о своей безопасности, слышал именно вас искал безумец,– все с тем же дружелюбным лицом произнес хозяин поместья, на что прокурор вновь нахмурился. – Спасибо за беспокойство, мистер Уэйн, но с этим я смогу справится сам,– прохладно, но все же учтиво ответил мужчина приобнимая девушку. – К слову, не могли бы вы рассказать, что случилось на Вечере, когда Джокер напал?– он пристально оглядел фигуру человека перед собой, выискивая в его поведении и мимике любые подсказки или ответы, но нашел только легкую полуулыбку. – Хмм, я мало что могу сказать. Раздался взрыв, все закричали, вас неожиданно ударил один из нападавших, отчего вы упали. Мы тогда с Рейчел очень за вас испугались,– произнес миллиардер, его речь была неторопливой, поэтому Харви успел бросить взгляд на любимую, которая никак не комментировала историю своего друга. – После, нас хотели куда-то отвести, но нас спасли охранники отеля отведя в безопасное место. Мы пытались привести вас в чувства, но вы не приходили в себя. А! Да! Потом были выстрелы, я забеспокоился и вышел посмотреть, после меня опять обнаружили эти сумасшедшие, но их быстро обезвредил Бэтмен и сказал мне убираться отсюда, поэтому я и поспешил к себе в поместье,– закончил Уэйн и развел руками, показывая, что больше сказать ему нечего. – Спасибо за помощь следствию,– отозвался Дент, после небольшой паузы. Обдумав все сказанное и не найдя, каких-то не состыковок, решил не мучить изнеженного богатея лишними вопросами. В любом случае подозревать миллиардера было не в чем. – О, мне не сложно, всегда рад помочь,– сказал Брюс, все еще добродушно улыбаясь. И этот образ почему-то очень нервировал Харви, ему казалось, что принц Готэма каким– то образом издевается над ним, но никаких доказательств этого не было, от чего становилось как-то неспокойно. –Может чаю, я попрошу Альфреда приготовить нам стол в теплице, там прекрасный вид,– изображая радушного и гостеприимного хозяина произнес плейбой. От такого предложения Харви даже растерялся. – Вам бы не помешало расслабиться, вы выглядите измучено. Да и ты Рейчел тоже, особенно эти ужасные синяки под глазами. – Брюс…– хотела было обратиться девушка, но тот уже с улыбкой пошел искать дворецкого, оставляя пару вдвоём. –Охх… – Твой друг, очень…прости не могу подобрать слово,– произнес Дент, присаживаясь на диван, приглашая следом и любимую. – Но он не плохой,– сказал он с улыбкой, видя немного обеспокоенное лицо Доус. – Да, Брюс хороший человек, просто с ним сложно найти общий язык,– сказала она и облокотилась на плечо прокурора, который был немного обескуражен таким заявлением. По его мнению, этот принц был явным экстравертом, всегда находясь в гуще событий и людей, оттого первое время, как Дента начали звать на подобные праздники и вплетать его в сети верхов города, он старался избегать Уэйна, которого всегда окружала большая толпа толстосумов и политиков. Альфред был на кухне и уже заваривал для гостей чай, по обыкновению редкие гости этого поместья не задерживались на долго, но пожилой мужчина не переставал тешить себя надеждами, что когда-нибудь они останутся на чай. В этот раз у них было целых два гостя в которых был заинтересован молодой мастер, так что у него было много ожиданий. – Альфред, можешь приготовить чаю для наших гостей в теплице, – Пенниуорт не услышал, как подошел к нему воспитанник, но это не сильно его удивило. – Хорошо, я рад, что вы все же проявляете себя, как состоявшийся хозяин этого дома, – похвалил он, улыбаясь, но уголки заметно дернулись, когда он заметил, как Уэйн достает из шкафчика пару таблеток с сильным обезболивающим и запивает их. Однако больше его расстроили следующие слова. – Я ухожу, – произнес он и накинул на себя старую куртку, создавая своеобразный потрёпанный образ, далекий от плейбоя. – Мастер Брюс, вы оставите гостей,– это звучало не как вопрос или же какое-либо уточнение, скорее родительский укор. Однако его просто проигнорировали. И вот уже тот не сказав ничего в оправдание своего невежества покидает кухню, скрываясь за дверьми. – Никаких манер. В гараже поместья Уэйнов было достаточно места, чтобы соорудить небольшой стадион, но и такое внушительное пространство было полностью занято различными видами транспортных средств. Брюс бы никогда не признался, что будучи таким аскетом и отшельником, он сохранил какие– то мелкие радости и увлечения. И внушительная коллекция автомобилей и байков говорила об этом хобби, выдавала его с головой. Он не только скупал различные новинки автопрома, но и самолично занимался их улучшениями. Даже Бэтмобиль был собран по частям из разного вида частей других машин и не только, подобное занятие, как еженедельная диагностика систем и двигателя, давала какое-то умиротворение, и приводило его хаотичные мысли в порядок. Однако сейчас он пришел отнюдь не за этим. Схватив с верстака небольшой рюкзак и закинув на спину, детектив проследовал к байку. Надев на себя шлем, он прокрутил пару раз газ, заставляя заднее колесо вращаться на месте, поднимая столп дыма, а после с ревом сорвался с места, выезжая из подземного гаража. Все в поместье Уэйнов было усовершенствованно по последним технологиям, поэтому даже без большого штаба прислуги, все функционировало и работало исправно, не создавая неудобств. Все ворота открывались и закрывались, пропуская своего хозяина. Поэтому Альфред только тяжело вздохнул, видя через панорамные окна теплицы, как его молодой мастер скрывается за поворотом и за ним закрываются большие позолоченные ворота поместья. Однако не только он стал свидетелем данной картины. – Только не говорите, что это был Брюс,– с некоторой долей раздражения произнесла Доус. – Хорошо, я могу промолчать,– ответил дворецкий, но этой фразой он и так дал понять, что принц Готэма соизволил покинуть чайную церемонию, которую сам и организовал, оставив двух гостей одних. – Я повторюсь, что сейчас не безопасно покидать дом, особенно когда безумец явно нацелен на влиятельных людей Готэма,– его голос тоже не был пропитан радостью. Как образцовый гражданин, к тому же представитель закона он был явно недоволен таким ребяческим поведением. – Куда он вообще мог так сорваться? Не уж кто-то устраивает подпольную вечеринку? – Ничего подобного. Насколько мне известно Мастер Брюс был вынужден отлучится по работе,– наливая золотой чай по кружкам, проинформировал Пенниуорт. – Что-то серьезное? Это м– может быть опасно? – обеспокоенно спросила девушка, на что пожилой мужчина легонько улыбнулся. – Вам не о чем беспокоится,– ответил он. Харви же наблюдал за этим со стороны, пытаясь уловить то, что упускает в этой странной беседе.

***

На улицах после всего случившегося было тихо и не многолюдно, поэтому двигаться по главной дороге можно было свободно, не останавливаясь в пробках. Брюс мчал со всей скорости к цеху для утилизации металлоконструкций, где совсем недавно ему пришлось столкнуться с Джокером. Сейчас уже было около одиннадцати часов, исходя из времени прибытия на место полицейских и начала расследования, служители правопорядка должны были уже закончить с поиском улик и сбором материала. Поэтому сейчас на месте должна была остаться небольшая группа охранников, на случае если преступники вернуться, обычная процедура. Обойти пару офицеров для Уэйна не проблема, так что он спешил лично проверить бывшую базу клоуна психопата, так как хоть он и уважал работу Гордона, но его подчиненные работали не столь дотошно и внимательно, как линчеватель, к тому же не все люди Джима внушали доверия. Припарковавшись около входа на территорию утилизации металлолома и спрятав свой байк в кустах и бросив к нему шлем Брюс поднял воротник, который превратился в маску, закрывающую нижнюю часть лица, следом он накинул капюшон, от чего теперь опознать его личность стало маловероятно, даже если он попадется на глаза, будет походить только на среднестатистического вора или уличного проходимца. Зайдя все же на территорию, он сразу обнаружил обилие полицейской желто-черной ленты, что говорило о проведенном тут расследовании. К слову пробираясь ближе и ближе к цеху он начинал различать голоса оставшихся охранять место преступления полицейских. Как и ожидалось, те работали спустя рукава, сидя под металлическим навесом и играя в карты. Из-за явного безразличия к своим обязанностям, детектив смог проникнуть в здания совершенно не напрягаясь, буквально через главный вход. Метал и бетон создавали скелет и каркас этого сооружения, стандартная архитектура для подобного места. Однако пройдя чуть в глубь можно было обнаружить несвойственные вещи, которые рушили атмосферу ржавого и старого цеха по переработки металлолома. Конфетти разбросанные по полу и ступеням, сдутые шарики, маски с изображением клоуна, не знающий человек мог бы сказать, что тут была какая-то вечеринка или работники цеха решили отпраздновать день рождения, по приколу заказав клоунов для шуточной атмосферы и пущего веселья. Но все было не так. Проходя дальше можно было замечать пестрые граффити с изображением Джокера. Чем больше видел и замечал мужчина тем сильнее портилось его настроение. Однако и в этом бреде была подсказка. Один из рисунков как-то обрывался, была нарисована только одна половина лица карточного клоуна, такая незавершенность бросалась в глаза, так как находилась на центральной колонне здания, к тому же штрихи от баллончика были твердыми и уверенными, словно картина и должна быть такой. Темный рыцарь быстро сориентировался, достав из рюкзака неоновую палочку и прошелся по второй части незаконченного творения. – Псих...– буркнул чуть слышно Уэйн, видя вторую часть рисунка, нарисованную специальной флуоресцентной краской. Это был Бэтмен, который так же как и Джокер, растянул свои губы в безумной улыбке. Отойдя на пару шагов от граффити, детектив начал осматривать окружающие пространство на наличие других подсказок. Этот безумец любит игры, особенно если в них удается впутать Бэтмена. И действительно. Следы. Они отходили от граффити и вели в сторону предполагаемого ребуса. Чем дальше шел Брюс тем злее он становился, потому-что психопат был безумен во всем. Следы не просто вели его к следующему месту, они были очередной несмешной шуткой. Идя по этой проявляющейся дорожке, он обошел почти каждый закоулок цеха, это было явное издевательство. Либо все это не приведет ни к чему и служит только для расшатыванию нервов Бэтмена, либо в конце этого лабиринта все же что-то есть, но в этом Брюс начинал сомневаться. Он видел отпечатки обуви даже на стенах, а раздражающая подпись безумца в виде "хи-хи-хи" сопровождала на протяжении всего этого нелепого путешествия. В конечном итоге он уже был за пределами цеха, собрав там различные спрятанные открытки, словом в них не было ничего необычного, за исключением невидимых чернил и цифр. Конечным пунктом назначения была ржавая лодка, которая находилась на отшибе, так что без знания направления полицейские навряд ли бы зашли так далеко и стали бы тут что-то искать. Поэтому сейф, который лежал, запрятанный под сидением, оказался никем не тронутым. Вытащив находку и поместив на бампер сплющенной машины детектив достал еще пару устройств, для изучения объекта. Прослушав и просветив его он не обнаружил какой-либо ловушки. Код с открыток действительно подходил к сейфу, так что час идиотского похода окупился. Ведя комбинацию и открыв дверцу мужчина нашел различные вырезки и сделанные Джокером коллажи. Диск с фильмом Титаник и различные распечатанные моменты из него, правда вместо лиц главных героев были либо приклеена фотка клоуна, либо Бэтмена. От столь омерзительных сценок Брюс скривился. Так же ко всему прочему были приложены два билета на круизный лайнер. – Пока его разыскивал весь Готэм он сидел здесь и смотрел фильм? – это уже не вписывалось ни в какие рамки. Брюс совсем не мог понять, что движет этим психом. Первоначально детектив думал о целях своего противника, как о разрушении столпов власти и порядка в Готэме. Джокер уже порядком проредил ряды как преступных банд, так и политических деятелей. Даже запугав людей еще больше, что ему это даст? Бэтмен совершенно не понимал мотивов ненормального. Он жестоко убивает главарей преступного мира, травит верхушку правопорядка, врывается на светский вечер, похищает зам-мера и ее ребенка. Как эти действия связаны? Власть? Но по лицам, которые Бэтмен увидел у подчиненных психа, она уже есть у него. Деньги тоже. Что еще хочет Джокер? Шоу, которое он готовит. Большая игра. Только ли всего нужно безумцу? Было действительно жутко думать, что клоун действует совершенно бесцельно. И выбор жертв и нападения по сценарию это всего лишь веселая игра, которую должны сыграть, чтобы в конце просто проверить сколько у кого останется пешек. Но что будет, когда игра закончится? Брюс не хотел об этом думать. Да и место не подходило сейчас для глубокого анализа. В поместье помимо главного въезда был и скрытый через чащу, это была не особо заметная тропа которая вела к небольшому озерцу, рядом с которым был секретный вход в бэт-пещеру. Именно через него и вернулся Брюс, опасаясь что его подруга могла остаться ожидая дальнейших объяснений, к тому же он был слишком неосторожен пригласив ее у него погостить, так как его поместья безопаснее нежели маленькая студия в Готэме, которую снимает Рейчел. К счастью или нет, никого из внезапных гостей уже не было, его встретил только плохо скрытый недовольный взгляд Пенниуорта, который он по обыкновению проигнорировал, как и его лекцию о хорошем и учтивом поведении. Собранные новые улики по Джокеру детектив сразу отправил на анализ, а сам устроился перед главным монитором, просматривая старые наработки. Из записей допроса Пугала и его помощников, так ничего и нельзя выяснить, клоун никак не курировал его работу, только изредка давал советы и рекомендации, которые мало раскрывали его собственные планы и намеренья. Глядя несколько часов на все отчеты полиции, Брюс тяжело вздохнул. Он мог с легкостью проанализировать мотивы любого среднестатистического человека, так же предугадать логику таких людей, как Лютер, но его рациональный и прагматический ум просто не мог просчитать психа свалившегося на его и так измученный город. Отведя свой взгляд немного в сторону, он увидел открытые Селиной папки с досье Супермена. Это сразу заставило его нахмурится, не из-за фото улыбающегося героя, а из-за мысли которая успела пролететь у него в мозгу. «Позвонить». – Бред,– буркнул себе под нос мужчина, но не спешил закрывать вкладки с данными. Супермен был силен, превосходил человека по всем физическим параметрам, его скорость и реакция могла бы помочь Бэтмену. Он уже смог признать тот факт, что они были хорошей командой, теми кто мог дополнить друг друга и прикрыть спину. После того как он оставил криптонца исцеляться, Уэйн больше с ним не связывался. «Нет, ничего странного в том, что я позвоню и спрошу о его состоянии…» – продолжал размышлять Брюс. «Это не будет, звонок с просьбой помочь… но если он сам вызовется, его будет слишком долго переубеждать.»– даже не закончив свой внутренний монолог миллиардер набрал номер и стал слушать, всматриваясь в монитор компьютера, где мигала иконка абонента. Вопреки его ожиданиям ответил ему не Кент. – Бэтмен, – произнес появившийся на экране Джор-Эл. – Прошу прощения, что вмешался в звонок. – данное стечение событий могло говорить только о том, что Кларк все еще находился в Крепости Одиночества под присмотром голографической версии своего биологического отца. – Как его состояние? – спокойно задал свой вопрос человек, смотря на очень мягкую улыбку. – Его состояние стабильно, процесс исцеления и реабилитации завершен на 95%,– отчитался призрак. – Он сейчас спит, но если вы хотите… – Нет,– прервал и так ясное предложение Брюс. –Не стоит его будить. В прочем, можете так же не говорить о том, что я звонил, – все еще не вкладывая эмоций в речь добавил молодой мужчина, от чего выражение голограммы выглядело немного опечаленным. – Я узнал все, что хотел. – Я думаю мой сын был бы рад проснутся и поговорить с вами,– все же проявив некую стойкость произнес Джор-Эл. – Он спросил меня о вас сразу, как пришел в себя и только услышав, что с вами все хорошо согласился продолжить лечение. – Значит будет лучше если вы промолчите,– в этот раз в голосе Уэйна читалось что-то, отличное от его обыденной отстраненности. – У вас что-то случилось,– поинтересовался ИИ, на что получил долгое молчание. – Если… – Ничего, это то с чем я должен справится сам. Кларк должен сосредоточится на своем исцелении,– отрезал линчеватель. – Мне уже пора идти. – после этих слов он сразу отключился, и еле слышно выдохнул, облокотившись на спинку кресла. Было бы неосмотрительно вызывать Супермена, если тот не готов на все 100%, если есть хоть малейшая брешь в защите, то это могло бы привести к еще худшим последствиям. Что если бы токсин пугала смог воздействовать на разум криптонца? Даже если нет, детектив не мог отбросить эту возможность, даже если шансы были не велики. Закрыв все вкладки с бойскаутом, Брюс решил подняться в главный дом, чтобы промочить горло, сейчас его ужасно мучала жажда. Обезвоживание было стандартным симптомом, того, что он все же злоупотребил добавками и стимуляторами. Со стороны кухни доносился шум телевизора и еле слышимый звон посуды. Альфред уже хлопотал на кухне, по еле видимому пару из носика чайника, можно было сказать, что пожилой мужчина ждал непутевого воспитанника, но Уэйн слишком хорошо его знал. Пенниуорт был истинным английским джентльменом, у которого всегда был готовый чайный сервис и сласти. Не говоря ни слова, перед ним появилась чашка с блюдечком, а рядом было пододвинуто печенье. – Спасибо,– тихо произнес Брюс, на это дворецкий только слабо кивнул. Спокойная обстановка продлилась не долго. На экране телевизора пробежало интро срочных новостей, после чего появился ведущий. «– Только что нам стало известно о срочно собранной конференции. Ее главным организатором стал Харви Дент,– произнес мужчина с экрана. После чего появилось просторное место с трибуной и приготовленными местами для репортеров, которые уже приготовили диктофоны, камеры и блокноты.» – Альфред, Дент упоминал что-то подобное в мое отсутствие? – поинтересовался детектив. Он не знал, что движет этим белым воротничком, но ему это определенно не нравилось. Все это было слишком внезапно. – Прошу прощения, но я ничего подобного не слышал, – отозвался дворецкий, от чего Уэйн только сильнее нахмурился. «– Дамы и господа, спасибо, что пришли. Я созвал пресс– конференцию по двум причинам,– начал с серьезным выражением лица Дент, обводя всех присутствующих тяжелым взглядом. – Во-первых, хочу заверить жителей Готэма, что делается все необходимое, чтобы остановить убийства Джокера,– после он сделал небольшую паузу и продолжил. – И, во-вторых, потому что Бэтмен предложил сдаться, – на это его заявление все с секундой застыли, явно не веря своим ушам, но оглядев друг друга и убедившись, что у всех присутствующих было одно и тоже удивленное выражения лица, начали принимать действительность. Было видно, что каждый из репортеров хотел уже вскочить с места взрываясь от вопросов, родившихся в их умах, но их остановил жест "успокоиться и подождать" от оратора, на что они опять затаились, только быстро записывая уже услышанное.» – Мастер Брюс?– прибывая в таком же шоке как и все, Альфред все же обратился к своему воспитаннику, так как его альтер-эго было оказывается главной темой сего представления. Однако, увидев сосредоточенное выражение лица Уэйна, он только вздохнул, переводя свой взор обратно на телевизор. « – Но сначала, давайте подумаем. Подчиняться ли нам требованиям террориста? Неужели мы, правда думаем, что это исправит сложившуюся ситуацию? Все сейчас от полиции до обычных граждан говорят, что Бэтмен вне закона. Но не поэтому мы требуем, чтобы он сдался. А потому, что боимся. До сих пор мы были рады, что Бэтмен подчищает за нами улицы, оберегает нас и наши семьи от тех, кто прячется от лап правосудия, – его речь продолжалась и камера показывала, что некоторые люди серьезно задумались, принимая некоторые высказывания Белого Рыцаря. Однако были и те кто был не в состоянии взглянуть правде в глаза. – Все стало только хуже! – начали раздаваться возгласы приглашенных репортеров. – Да, точно. Мы боимся выходить на улицу! – Но самая темная ночь – перед рассветом. И я вам обещаю: рассвет уже близко. Однажды Бэтмену придется ответить за нарушенные им законы. Но перед нами. А не этим безумцем, – теперь можно было видеть, как выдыхается от речи Харви. Он хотел достучаться до людей, сказать им, что нужно держаться вместе, верить в Темного Рыцаря и в порядок. – Хватит с нас невинных смертей! – но репортеры и несколько приглашенных заинтересованных лиц, не собирались слушать невразумительные просьбы. Придя сюда все они рассчитывали узнать о положительном результате расследования, ожидали, что решение их кошмара уже готово. Дент же предлагает им отказаться даже от иллюзорной возможности, которую предложил им Джокер, раскрыть личность линчевателя. Да, возможно, это бы не насытило маньяка, но хотя бы перевело его внимание с них на кого-то другого. – Да! Он должен сдаться! Дайте нам Бэтмена! Покажите его! – Тогда арестуйте Бэтмена, – под громкие возгласы спокойно и от того тихо произнес Харви, но даже так его слова дошли до гостей. И зал на несколько минут погрузился в тишину. – Что? Он здесь? – стали слышны осторожные перешёптывания и переглядывания, но следующее, что все услышали громко и четко заставило их замолчать. – Я – Бэтмен. – твердо заявил Дент, протягивая руки запястьями вверх, предлагая надеть на него наручники.» Брюс вскочил со своего места, глядя на аналогичное движении толпы на экране и дальнейший шум и вспышки от камер. Подобного он никак не ожидал. Конечно, у него была идея сдаться, но он отбрасывал ее, так как раскрытие его личности, не работает в дальнейшей перспективе на клоуна. Да и пообщавшись с ним больше, детектив мог сказать, что данная просьба Джокера была скорее всего частью шоу, и не имела ничего общего с его настоящими мотивами и желаниями. – Черт! – выругался молодой мужчина. Он видел, как к Харви подходят два полицейских и надевают наручники. Камера репортера продолжала следить за ним, пока из всех незнакомых лиц, Брюс смог заметить Доус, которая тоже была шокирована выступлением своего партнера. В противовес этому лицо Гордона было спокойным, обычно мужчина был более эмоционален. «Что вы задумали?»– пронеслось в голове у Брюса, но уже через пару минут анализа ситуации, его лицо еще сильнее потемнело, придя к казалось единственному логичному ответу. «Идиоты…» Через несколько часов, когда детектив уже находился в своей пещере, прорабатывая план предотвращения последствий действий двух «идиотов», его телефон зазвонил. – Да, Рейчел,– отозвался Брюс, приветствуя подругу. – Б– брюс! Х– харви, он… он сдался! Почему он так поступил? Он сейчас в камере в главном отделе полиции, – в панике, не скрывая свои чувства и переживания пролепетала девушка. – Я…я пыталась встретится с ним, но меня не пропустили! Что происходит? Все так внезапно…– по голосу мужчина мог понять, что Доус уже не сдерживает слезы. – Успокойся, Рейчел, все будет хорошо. В любом случае, что сделано, то сделано. Он сам решил так поступить, – попытался все же привести в чувства ее Уэйн. – Что?! Что ты такое говоришь? Как…как ты можешь такое говорить?! – слова миллиардера возымели на девушку противоположный эффект. – Ты что не понимаешь? Харви за решеткой! Они хотят перевести его в тюрьму, до окончания расследования! Тебя это устраивает? – она кричала, ее гнев был очевиден. – Это ты… ты… не он…– ее голос постепенно начал затихать. Уэйн ничего не говорил, просто выслушивал ее обвинения. Он и сам понимал, как это может выглядеть со стороны и не винил ее за то, что она не смогла сдержаться. – Рейчел, я понимаю, и поэтому говорю тебе успокоиться, – произнес молодой человек, слыша до сих пор тихие всхлипы подруги. – Харви сам решил стать наживкой, я об этом ничего не знал. Я сам не в восторге от подобного стечения обстоятельств, – после этих слов, шмыганье на противоположной стороне немного прекратилось. – Наживкой? – тихо произнесла девушка. Доус была сейчас в полицейском участке, точнее в женском туалете, прячась от лишних глаз и ушей, но даже так перед тем, как сказать огляделась. – Могу сказать, что Дента точно не признают Бэтменом и не дадут ему срок, все это в принципе не дойдет до суда, – все в той же спокойной манере объяснился Брюс. – Гордон и Харви работают в месте для того чтобы выманить Джокера, в этом я не сомневаюсь. – Но даже если и так…– она уже смогла прийти в себя и посмотреть на ситуацию с новой для нее информацией, но это не сильно улучшало положение дел. Если ее возлюбленного и не обвинят ни в разбое и самосуде, или же в лжесвидетельстве, то опасность в лице Джокера все еще маячила прямо перед ним. Нет. Теперь сумасшедший стремительно приближался к нему. – Я не позволю Денту пострадать, – произнес Брюс, все еще всматриваясь в экран компьютера, он взломал путь транспортировки прокурора и теперь просматривал состав сопроводительного конвоя. – Главное, чтобы ты была в безопасности. Ты и так смогла попасть в список Джокера, а после признания Харви ты можешь подвергнутся еще одному нападению.- к тому же совсем недавно закончился анализ найденных в спрятанном сейфе вещей. И результат не радовал. На билетах были найдены отпечатки Доус и Харви, обозначая их как главные цели. Брюс уже хотел сам позвонить подруге, но та его опередила, в принципе как и белый воротничок с его безрассудным планом. – Д-да, мне уже сказал об этом комиссар Гордон, он уже приставил ко мне людей, – быстро отозвалась подруга, признавая ситуацию. – Я бы все же настаивал, чтобы ты переждала некоторое время в моем поместье, – хоть в голосе и не прослеживались какие-либо эмоции, но мужчина действительно переживал. Пусть он и не сможет быть рядом, но он отчаянно желал, чтобы девушка больше не пострадала и была в безопасности. – Хорошо, думаю ты прав, – согласилась она. – Брюс…– позвала она, прекрасно понимая, что ее собеседник до сих пор на линии и внимательно ее слушает. – Прости, прости меня, я наговорила тебе столько… – Сейчас это совершенно неважно, – остановил ее холодный голос собеседника, от чего она еще сильнее поникла, стыдясь своего незрелого поведения. – Я жду тебя как можно скорее у себя. – Да, я поняла, – решив повременить с извинениями произнесла Рейчел. – Я прибуду сразу после того, как соберу свои вещи и возьму пару документов с работы. – Хорошо,– после этого мужчина отключился, не услышав слов благодарности, что уже после сигнала пролепетала его подруга. После разговора Брюс устало выдохнул и продолжил разрабатывать план. То, что Джокер нападет на канвой с Дентом было очевидно. Даже если сумасшедший не поверил в то что прокурор и линчеватель это один человек, Харви и так значился его целью, скорее исходя из этого он и предложил свою кандидатуру на роль наживки. Сейчас ненормальный психопат точно будет знать куда движется его цель, детектив так же мог предположить, что из-за сильно коррумпированных полицейских, тот уже мог знать и точный маршрут. Время до шести вечера было не так много, так что Брюс полностью погрузился в работу, отрешаясь от мира. Не считая дополнительных данных и наработок по плану, оставалась так же диагностика оборудования, что тоже занимало много времени, которого крайне не хватало.

***

В главном здании полицейского участка еще никогда не было так оживленно, как сейчас. Офицеры то и дело выпроваживали надоедливых репортеров, которые пытались пробраться в участок. Другие же сотрудники пытались разобраться с транспортировкой Дента, подготовить снаряжение и бумаги. Гордон уже определил все участвующие лица, которые будут участвовать в операции, в особенности выбрал и тех кому полностью доверял, рассказав о настоящем плане, который они разработали вместе с прокурором. В то время они рассуждали о том, чтобы отдать роль, какому-нибудь полицейскому, но Харви настоял на своей кандидатуре, так как его фигура более значима. Джим не особо был рад всему этому, к тому же он никак не мог обсудить это с Бэтменом, да и вид Темного рыцаря, истекающего кровью на его диване все еще стоял у него перед глазами. Он был благодарен этому герою, поэтому хотел защитить и спасти его в ответ, хотя в глубине сознания прекрасно понимал, что его мрачный друг определенно не оценит такой благородный жест с их стороны. Комиссар посмотрел на свои наручные часы и тяжело вздохнул. Времени совсем не осталось. Надев бронежилет и проверив еще раз пистолет и вложив в кобуру под своим пальто, он вышел из своего кабинета. Его конечный пункт был определен уже даво, дальняя камера, но на пути к ней ему пришлось пройти несколько выставленных им же самим охранников, в обычные дни эти коридоры просматривались только камерами, но для большей убедительности, а так же для безопасности Дента, Джим постарался усилить безопасность. – Джим, уже время? – поинтересовался Харви, сидящий в камере. При аресте как правило конфискуют все личные вещи, так что мужчина не знал сколько конкретно времени прошло с того момента, как его посадили за решетку. – Да, – коротко ответил комиссар и достал из-за спины наручники. Денту же не надо было напоминать, что нужно делать. Он без лишних слов просунул руки между прутий, позволяя металлу охватить его запястья. Только после этой процедуры дверь камеры была открыта и он смог выйти. – Я все подготовил, – тихо пробормотал себе под нос мужчина, но его компаньон его услышал. – А наш друг? – не оборачиваясь, продолжая идти по коридору, поинтересовался в той же манере Дент, на что услышал легкое фырканье, которое скорее можно приравнять к смешку, нежели к чему-то еще. На это прокурор только улыбнулся. Как и Гордон он думал, что даже без их сообщений и докладов, Бэтмен уже более чем в курсе, чем они тут занимаются. Никто из них не сомневался, что в самый важный момент, Темный рыцарь сможет их прикрыть. Таким вроде неспешным шагом они смогли дойти до внутреннего гаража, где уже были собраны все оперативники и бронированные машины, которые были идентичны друг другу, для дезориентации нападающих, а так же и несколько сопровождающих обычных полицейских легковушек. – … Всем удачи, – оглядев всех присутствующих, Джим произнес немного воодушевляющую речь, после чего пожелал всем удачи, и прихватив с собой их сегодняшний важный груз залез в один из фургонов, его примеру последовали и другие, разделяясь на команды и занимая свои места в транспортных средствах. Вместе с Харви и Гордоном было еще шесть человек в отсеке и еще двое на водительском и пассажирском месте, в аналогичном составе были и два других фургона-двойника. Через некоторое время они услышали шум двигателя и почувствовали легкий толчок, их путь начался. Комиссар обвел взглядом присутствующих. Все здесь были проверенными людьми, поэтому он не стал больше ждать и достав ключ от наручников, освободил заключенного, чему никто не удивился. – Прошу, – с этими словами единственная среди них девушка-офицер протянула Денту пистолет, а так же бронежилет. На что тот принял все, обмундировываясь. – Рене, можешь доложить об обстановке, – обратился уже Джим к девушке, на что та кивнула. – Да, комиссар. Я пронаблюдала за отделом, сложно сказать наверняка, кто может быть крысой, но недовольных линчевателем было много, – начала Монтойя. – О ситуации в городе. Мы перекрыли пару обычно загруженных улиц, пока никаких происшествий не было. К слову, патрули еще не докладывали о каких-либо странных передвижениях, – на ее доклад Джим кивнул, поправляя свои очки. – Хорошая работа, – все же похвалил подчиненную он. Девушка на это только сдержанно кивнула. После этого небольшого диалога, всех присутствующих окутала тишина и напряжение. Все знали на сколько опасна сегодняшняя ночь. Их путь был спланирован практически поминутно, на ряду с этим каждую импровизированную точку пути, им надо было связываться по рации и докладывать обстановку. Всего таких чекпоинтов было десять начиная с выезда из департамента полиции, заканчивая въездом на территорию тюрьмы. Сейчас они уже проехали 4 таких пункта и медленно но верно подбирались к пятому. Раздался шипящий звук рации. – Говорит первая машина, у нас все… Пшш…– раздался голос офицера, который по обыкновению докладывал свой статус, однако закончить его он так и не смог, связь с шумом и треском прервалась, а все присутствующие, услышали грохот, после чего их машина запетляла, словно уклоняясь от чего-то. – А вот и он, – констатировал уже для всех очевидный факт нападения Джокера Джим, на что его команда кивнула, крепче схватив свое оружие. По счету они были третьими в колонне, однако, как только они проехали достаточно раздался очередной отчет о случившимся. – Сер, первую машину подорвали, на вторую начался обстрел, а с нами ровняется несколько машин противника, – раздался голос водителя, который смог наконец оценить обстановку перед ним, а рядом, можно было услышать, звуки выстрелов, стрелял скорее всего его напарник, так как только звуки выстрелов стихли раздался уже его голос. – Джокера пока не видно, но их больше чем мы думали, – прокомментировал ситуацию он, после чего начал опять отстреливаться. Дент мог практически ощутить выстрелы пуль, которые врезались в обшивку их бронированного транспорта, отчего инстинктивно то и дело вздрагивал и прикрывал голову. – Черт, – чуть ли не прокричал водитель, после чего траектория их грузовика резко изменилась, сворачивая влево. Только после того как машина выровнялась они услышали объяснение. – Сер, они преграждают нам путь взорванными фурами. – Где мы сейчас? – Я свернул следом за направляющим, мы под мостом в туннели, – отчитался он. – Нас зажимают, – озвучил свою догадку один из офицеров, на что с ним молча все согласились. Конвой окружали и зажимали со всех сторон. Больше всего не везло патрульным машинам, которые не могли выдержать разношерстных выстрелов из различного оружия, нежели броневики. Вскоре в их и так узкое пространство ворвался КАМАЗ с прицепом, который с легкостью толкнул легковушку, от чего та влетела в колонну и взорвалась. Однако на этом он не остановился, ровняясь с конвоем, а затем открывая свой прицеп сбоку, демонстрируя вооружённых людей и короля этого безумия, который раскачиваясь на петлях, которые были своеобразными держателями для пассажиров. – А вот и Джокер, – весело пропел он, и присоединился к обстрелу, при этом весело смеясь. Однако, приподнятое настроение, не продлилось долго. Обычный его пистолет не мог пробить обшивку. – У нас есть игрушки посерьезней? – спросил он. Через некоторое время Все пассажиры почувствовали сильный дробный выстрел в бок их транспорта, заставляя съёживаться от каждого попадания. Все испуганно переглянулись. – Мы же выдержим? – пытаясь сдержать животный испуг спросил Дент. – Да, чтобы пробить нас ему нужно что-то посильнее дробовика, – отозвался офицер, но почему– то его уверенные слова, не могли никого здесь успокоить. После чего всё снова затряслось от взрыва, а их машина опять запетляла. – Черт! Черт! Черт… у этого ненормального есть базука! – раздался испуганный до чертиков голос водителя, который мог воочию наблюдать, как такой же бронетранспортёр подлетел вверх и взорвался от прямого попадания. – Я думал Бэтмен ему нужен живым, – пытаясь перекричать взрывы и выстрелы произнес Харви. – Я то от куда знаю, что у этого психа в голове, – таким же паническим голосом отозвался Гордон. – Видимо ему плевать! Камаз продолжал ехать ровно, не обращая внимания, на попадающиеся ему встречные машины. Джокер же неистово хохотал, пока, его оружие перезаряжали. Однако даже в таком шуме и какофонии различных звуков, он смог выцепить, тот, который желал больше всего. Его губы еще сильнее растянулись в безумной улыбке. Он видел, как к ним стремительно на встречу мчит черный необычной формы автомобиль. – А вот и ты, друг мой, – произнес он, взваливая себе на плечо уже заряженную базуку, направляя ее на очередной полицейский бронированный фургон. – Бум-м!!! – воскликнул он и выстрелил, однако снаряд, попал не в ту цель, которую он планировал. Бет-мобиль смог подскочить с помощью еще одной подачи нитро и принял удар на себя, чуть задевая фургон и отлетая в сторону, пробивая бетонную стену. Возможно со стороны это и было эпично, но внутри металлической коробки это было отнюдь не весело. Машину еще пару раз перекрутило перед тем, как она наконец смогла остановиться. В кабине Брюсу начали приходить различные системные уведомления об неисправности его практически только что отремонтированной машины, которая начинала дымиться и гореть, от чего действовать надо было быстро. Нажав на пару кнопок, из различных стыков авто прыснула пена, туша и охлаждая чудом еще раз не взорвавшийся транспорт. Дернув еще пару рычагов, его месторасположение поменялось. Он был готов к новому заезду. В это время только что спасенные люди, ошарашенные взрывом, а потом сильным толчком, пытались привести свое зрение и чувство ориентации в пространстве в норму. Их машина не двигалась, все вокруг за исключением шума в голове было тихо. – Рик!? Рик!? Сем!?– позвал водителя и его соседа Гордон, после чего те через некоторое время все же с кашлем и хрипением ответили. – Живы,– отозвался Рик, заводя машину и прожимая педаль газа, после чего они возобновили свой путь, как раз в тот момент, когда на них снова обрушился град выстрелов. Джокер выбрался из отсека, крехтя, но немного посмеиваясь, это было неожиданно и от того еще интереснее. Он быстро добежал до водительского места камаза, выкидывая оглушенного водителя и занимая его место, рядом же как раз очнулся и сосед. – О, привет, соня, – прокомментировал он, тоже срывая с места транспорт и пускаясь следом за целью. Если Бэтмен хочет защитить, он это уничтожит, ведь в этом и заключается их игра. Пребывая в своих безумных мыслях Клоун опять безумно расхохотался. – Держи,– кинув своему подчиненному автомат ненормальный, на что тот, быстро сориентировался, стараясь попасть по приближающийся цели. Через некоторое время они смогли покинуть туннель и выехали на заранее перекрытую дорогу, от чего путь не стал более безопаснее для них. Джокер все еще был у них на хвосте и не собирался отставать. Вся группа надеялась только на скорое возращение Темного рыцаря, понимая, что их собственные силы остались сражаться в туннели позади них и не скоро смогут присоединиться. Там, где дороги были не перекрыты, были пробки, машины стояли и не собирались двигаться, но это не мешало Бэтмену. После модификации и сброса повреждённых частей машины он мчал на мотоцикле, маневрируя между машинами, иногда задевая и сбивая их зеркала. По его расчётам, он должен вскоре нагнать психа. Вскочив на чей-то автомобиль, линчеватель развернулся и въехал в переулок, проехав который он смог ощутить свободу от машин, он выехал на нужную трассу. Как раз в этот момент рядом с ним проехал полицейский фургон, а позади него виднелся камаз с Джокером на водительском месте. Встретившись взглядом с психом его обуял адреналин. Сорвавшись с места Брюс направился прямо навстречу громоздкому транспорту, скорость которого не падала, да что уж там, траектория тоже не спешила меняться, а по улыбки психа, тот был только За если они «столкнутся лбами». В отличии от психопата, Уэйн не собирался заниматься чем– то подобным, и подобравшись достаточно близко выстрелил парой крюков из мотоцикла в капот Комаза, уходя из-под столкновения и проскочив потом под его прицепом, создавая достаточно сильное противодействие, от чего кузов потерял в скорости и резко остановился по инерции поднимая прицеп, заставляя в конечном счете перевернуться весь камаз. Сам же герой тоже смог удачно развернуться. Переведя дыхание и осмотрев ситуацию со стороны, Бэтмен мог видеть, как Джокер шатаясь, держа автомат поднимается и идет в его направление, попутно обстреливая все что видит. Оставаться сторонним наблюдателем больше было нельзя, поэтому он опять зажал газ, направляясь в сторону безумца, который продолжал смеяться, стрелять куда попало и идти к нему. Брюс был уверен, что тот все же отступит и отпрыгнет с его пути, но шут продолжал веселиться, уже почти на расстоянии пары метров линчеватель отвел руль в сторону, избегая столкновения, но именно в тот момент клоун выстрелил в него, лишая равновесия и концентрации, от чего Брюс потерял управление и влетел в заваленный же им самим камаз, успев отпрыгнуть только в последние мгновения перед ударом, но он все равно прокатился по асфальту. – Ха-ха-ха, это было весело, – слышал где-то поодаль от себя голос безумца. Он чувствовал как к нему кто-то подходит. – Я рад что ты не забываешь обо мне, – сказав это, послышался град выстрелов, а затем крики боли и хлопок мертвых тел. Из-за и так перегруженного и изможденного тела, Темный рыцарь не мог сразу встать, но переведя взгляд он увидел, как рядом с ним упали расстрелянные трупы последователей сумасшедшего клоуна. – Эй-ей, нельзя трогать чужое, ребятки! Вы что совсем не чувствуете атмосферу? – возмутился маньяк, его обращение к уже мертвым подчиненным было холодным, но уже через секунду, тот рассмеялся, показываясь в поле зрения линчевателя с довольной улыбкой. – Ты же тоже не любишь, когда нас прерывают! – Бэтмен не собирался вступать с ним в диалог, но наставленное, практически в его лицо еще дымящее дуло автомата, заставляло напрячься. Брюс мог признать, что совершенно не мог предугадать поступки Джокера. Тот определенно знал, что Дент это липа, но все равно устроил все это и до последнего гнался за ним. Это было глупо, но все же они сейчас здесь. Выстрелит ли он в него или нет? – Выстрелишь? – все же спросил Темный рыцарь, а его губы изогнулись в полуулыбку, словно он и правда провоцировал на выстрел. Джокер же на это только оскалился ещё сильнее, смиряя его взглядом пару секунд, после чего откинул оружие в сторону и засмеялся. – Да, да, да,– лепетал тот пока смеялся. –Я знал это! Дружище, ты такой же как и я, – произнес тот наклоняясь ближе, рассматривая лицо под маской, словно видя через нее. – Мне безразличны твои маски и лица, ведь для нас это не имеет никакого значения, не так ли, – он присел на корточки постучав пальцем по маске. – Я прекрасно знаю кто ты! Какой ты на самом деле, – сказав это он опять расхохотался, пока внезапно не упал. Правда внезапно было только для сумасшедшего, Бэтмен прекрасно видел, как к тому подкрадывается Гордон, замахиваясь рукоятью пистолета. – Фух, достал, ублюдок, – тяжело вздохнув выругался Джим, после чего к нему подошел и Харви. – Ты не ранен? – поинтересовался тот, после чего Брюс все же поднялся, больше не было смысла в отвлечении внимания, так что он мог наконец избавится от вида побитого героя. – Я в порядке, – отозвался он, оглядывая теперь присутствующих. Те определенно выглядели побито. Ушибы, порезы, физическое и ментальное истощение, детектив мог поставить галочку под любым пунктом анализируя этих двоих. – Надеюсь вы справитесь теперь с перевозкой преступника, – спросил он, не стараясь сделать издевку в этой фразе еще больше. – Эм, все в порядке, мы справимся, – явно чувствуя некий стыд за всю эту ситуацию отозвался комиссар. – Спасибо за помощь, – сказав это, Гордон протянул руку, для рукопожатия. Брюс несколько секунд смотрел на конечность, после чего все же ответил тем же, заставляя наконец глаза усатого мужчины в очках сиять от нахлынувших чувств. – Я присоединяюсь, спасибо, Темный рыцарь, – теперь уже Дент протягивал свою. Больше не желая терять время линчеватель закончил с любезностями и перевел свой взгляд на все еще бессознательного маньяка. «Странное чувство, – подумал про себя Уэйн, перебирая в памяти последние события. Он пытался сложить всю картину целиком, все что было у него на Джокера, но что-то не сходилось. – Может ли это быть не все?» – Что-то не так? – заметив неладное поинтересовался комиссар. – Хм…– Джим сотни раз слышал подобное хмыканье и мог с уверенностью сказать - это был не добрый знак. – Мы его поймали, все кончено, – произнес он, все еще не видя какой-либо воодушевляющей реакции от своего мрачного коллеги. – В любом случае нам еще предстоит допросить его, - подключился к разговору Харви. – Мы еще многого не знаем. – С этим соглашусь, вот только вам, господин Дент, надо в больницу,– произнес Гордон указывая на кровоточащую рану на голове прокурора. После чего тот все же заметил ранение. – Ничего серьёзного, просто царапина, – вытирая рукавом кровь с лица произнёс он. Скорее всего он ушиб голову после взрыва, так как это было самое серьёзное нападение, после которого все были дезориентированы и послетали со своих мест. Прокурор не собирался уходить, наблюдая схожие ранения и у Гордона. – Не волнуйтесь мы о нем позаботимся, – раздался голос Рене, она и её коллеги тоже присоединились к ним, теперь надевая наручники на клоуна. При этом, они то и дело бросали странные взгляды на Бэтмена, который все ещё пребывал в раздумьях, игнорируя окружающих. – Его же мы не будем…– хотел было пошутить один из офицеров, намекая на арест героя, на что получил подзатыльник, и лёгкий смешок от друзей. Теперь все действительно смогли выдохнуть, наблюдая, как уводят все ещё вырубленного психа к фургону. Через некоторое время стали слышны звуки сирены скорой помощи и приближение других служителей правопорядка. Людей и машин на до этого пустой, улице стало все больше, от чего Тёмный рыцарь решил отойти в сторону, смотря на это со стороны. Все в нем ещё твердили о том что ещё рано уходить, что дело ещё не закрыто. Даже для ненормального психа это все было очень странно. Ловушка полиции была очевидна для Джокера. – Слишком просто,– произнёс он в слух, от чего подошедший к нему Джим смог его услышать. – Ты же шутишь,- возразил он, хотя холодный взгляд белых линз и весь образ его загадочного друга говорил о нем, как об личности, которая не любит шутить от слова совсем, особенно если это касается дела. – В любом случае это было не просто. Много моих ребят погибло, или сейчас тяжело ранено,- прокомментировал ситуацию комиссар. – Где Дент? - спросил Бэтмен, не наблюдая нигде белого воротничка. – Я все же отправил его проверится, - ответил все же Джим. Это было определенно не легко сделать, но все же прокурор нехотя сел в машину скорой помощи. – Сейчас его присутствие не нужно. Преступник пойман, осталось только допросить, а с этим я и один справлюсь. Хотя в допросе от этого психа толку будет определённо не много. - с тяжелым вздохом произнес он. – Я сказал Харви, что он может присоединиться позже, после того как его заштопают, - теперь уже с улыбкой произнёс мужчина, стараясь как можно аккуратнее осмотреть человека перед собой. С одной стороны присутствие Тёмного рыцаря успокаивало его, с другой же это было странным и непривычным явлением, так как тот всегда исчезал после блестяще выполненной работы. – Толк определённо будет, - произнёс Бэтмен и нажал пару кнопок на наруче, после чего раздался небольшой грохот и с ревом к ним подъехал двухколесный конь Тёмного рыцаря. – Стой, погоди, ты хочешь присутствовать на допросе? – встрепенулся Джим, явно не ожидая подобного стечение событий. - Игра не закончена… все это не имеет смысла, - бросил детектив усаживаясь на свой транспорт, а потом смерил тяжёлым взглядом мужчину перед собой. – Подбросить? – после этого предложения Джим даже отошёл на шаг. Хоть он и понимал, что это было, наверное, самым дружелюбным из всего что он слышал от героя, но почему-то все его естество кричало и воспринимали это как угрозу жизни. – Н-нет, пожалуй я доберусь сам, - поспешил отказаться он, осматривая округу и находя неподалёку знакомую девушку-офицера. – Монтойя, пора выдвигаться, собери всех наших и подготовь мне машину, - крикнул ей комиссар, на что так кивнула и поспешила исполнить приказ. На этом их небольшой диалог закончился. Линчеватель оставался на небольшом расстоянии от вновь собранного конвоя машин, который теперь двигался обратно в департамент. Весь путь обратно проходил тихо, никто не появился и не попытался спасти Джокера. Отчёты внутри строя тоже были в пределах нормы, единственное, что портило всем настроение это то, что сумасшедший шут очнулся и начал свистеть и напевать различные песенки, провоцируя сидящих рядом с ним офицеров на насилие в его сторону. По прибытию тоже все было тихо. Главного виновника всего этого цирка скованного и избитого приволокли в комнату допроса. Брюс не собирался светить лицом больше, чем это было нужно, поэтому по обыкновению скрытно проник в участок, и показался только в смотровой комнате, в которой открывался прекрасный вид через огромное стекло в комнату дознания, в которой уже качался на металлическом стуле Клоун, хохоча от веселья, словно вся эта ситуация его ничуть не беспокоила. Вскоре к нему присоединился Гордон в сопровождении Рене, которая держала папки с уликами. Допрос начался. – Вижу тебе до сих пор очень весело, - присаживаясь напротив психа произнёс комиссар, раскрывая переданные ему документы и отчёты по делу. Джокер же ещё пару раз качнулся и наконец сел нормально, положив скованные наручниками руки на стол. – Комиссар Джим Гордон,- протянул он и улыбнулся. – Вижу вы тоже в хорошем расположение духа, - произнес он и хихикнул, переведя свой взор на непроницаемое для него стекло, разделяющие его и Бэтмена. Однако его взгляд опять метнулся к дознавателям. – Хватит игр, все это уже пустая формальность, мы зачитаем огромный список твоих преступлений и тебя отвезут обратно в твою палату, где тебе самое место,- холодно произнёс Гордон, но лицо слушателя никак не поменялось, оставляя на нем отвратительную улыбку. – Ах-ах-ах, забавно, забавно, - посмеялся псих и даже похлопал в ладоши, снова бросая беглый взгляд на окно. – Игра не может закончится, пока один из игроков не признает свое поражение, - сказав это, он опять засмеялся, от чего лица Рене и Джима ещё сильнее нахмурились. – Смирись, ты уже проиграл, тебя поймали,- пытаясь надавить и спровоцировать его произнес Гордон, понимая, что Бэтмен может опять оказаться прав и это ещё не конец. – Эй, а у вас есть чай с печеньками? Сколько я уже тут у вас в гостях, а вы ещё не предложили мне чаю, - дурачился клоун. – Ужасные у вас манеры господа и дамы, -на последнем слове его интонация поменялась, заставляя Монтойю напрячься. – Я себе такого никогда не позволял, мистер Джей всегда был... – Заткнись уже наконец, - рявкнул Джим, человек перед ним совершенно не воспринимал все происходящее в серьез. – Тц-тц-тц, - покачал пальцем ненормальный, как бы осуждая такое поведения. – Время идёт, а чая с печеньками нет, -опять натянул широкую улыбку сказал тот, выводя этим ещё сильнее мужчину перед собой. – Ублюдок, - буркнул Джим и вышел, его примеру последовала и девушка. Через некоторое время они появились в комнате наблюдения, где все это время был Бэтмен. – Я говорил это бесполезно! Если он что-то знает, этот чудик нам ничего не скажет! Брюс прекрасно понимал негодование старого полицейского, но все же остался нем, продолжая всматриваться в клоуна, который теперь занимался пантомимой, рассматривая свое запястье, как будто там есть часы. – Тик-так, тик-так, один шутник остался без кружечки чая, тик-так, тик-так один лгунишка не пришёл к чаю, тик-так один белый кот все поёт и поёт, пытаясь позвать мышь поиграть, ‐ начал петь Джокер опять покачиваясь на стуле. – Тик-так, тик-так, один шутник остался без кружечки чая, тик-так один лгунишка не пришёл к чаю, тик-так один белый кот все поёт и поёт, пытаясь позвать черную мышку поиграть…- песня все продолжалась, каждый раз слова в ней немного менялись, но какой-то странный смысл оставался. – Тик-так, мышка, тик-так… – Нет, -услышали неожиданно от линчевателя Джим и Рене, после чего их друг резко сорвался с места и уже через секунду ворвался в комнату допроса. – Бэтси! - радостно воскликнул клоун, после чего его опрокинули на пол в месте с его стулом. – Где он? Что ты сделал? - в голосе героя читалось холодная ярость, которая сильно контрастировала с тихим хихиканьем ненормального. – Бэтмен, что на тебя нашло? - раздался голос Джима из динамика. – Быстро свяжитесь с Дентом! - рыкнул Темный рыцарь, а улыбка маньяка стала еще шире. – Чаю не будет, да? – сразу после в его лицо прилетел кулак, немного сбивая постоянный смех. – Я не могу с ним связаться,- опять раздался голос Гордона, на фоне которого слышался ещё один. «Я не могу связаться с парнями что поехали в месте с ним на скорой» - это была Монтойя. – Тик-так…Тик-так…Который час? Ахахах…-слыша встревоженные голоса Джокер опять начал разыгрывать свой спектакль одного актера. – Где он!?- еще раз ударив в лицо, а потом поставив того опять на ноги впечатал его в стенку, прижав за его фиолетовый воротник. – Ха-ха-ха, тебе так интересно, где сейчас Харви Дент, - просмеявшись в голос, шутник начал говорить на удивление вкрадчиво, продолжая всматриваться в лицо Бэтмена, сияя своими ядовито зелеными глазами. – Рейчел Доус…- стоило Брюсу услышать это имя и он на секунду замер, даже забыв, как дышать. – Забавное зрелище…- прохрипел ненормальный, так как ему медленно, но верно перекрывали доступ к кислороду, удушая его. – Бэтмен, что происходит,- опять раздался встревоженный голос комиссара. Голос старого друга его немного отрезвил и он отбросил клоуна. Однако он не собирался на этом останавливаться. Линчеватель подошел к одному из стульев беря его и прислоняя к дверной ручке, блокируя открытие двери. – Что ты делаешь!? – опять раздался восклик Гордона. – Хе-хе, смотрю я угадал с правильной пешкой, -пробормотал откашлявшийся сумашедший, поднимаясь на ноги, а потом сбрасывая с себя наручники, словно те были на нем не закреплены. – Мне они надоели,- отбросив их, произнес тот с улыбочкой. – Продолжим, же нашу милую беседу, хи-хи…- герой больше не собирался это терпеть, однако, часть его здравого рассудка холодно говорила ему обдумать все как следует и не поддаваться безумию шута. Брюс не мог понять, как Рейчел попала в лапы клоуна? Было ли это вообще правдой? Еще до всей этой операции, он слышал доклад от Альфреда, что девушка прибыла в поместье, она должна быть в безопасности. Однако противное липкое чувство беспокойства продолжало окутывать его, все это подпитывал отвратительно ехидный взгляд Джокера, который заставлял сомневаться. – Я всегда чувствовал, что в душе я еще тот романтик,- начал свои очередные лживые бредни ненормальный. – Нет ничего прекраснее и отвратительнее любви. Ты так не считаешь? Многие воспринимают это чувство за дар, но ведь это не все…- его глаза блестели весельем. – Она может разжечь в человеке самые разные его черты и таланты, она может свести с ума, лишить сна, сделать идиотом! Ах-ха-ах…только одно сообщение от возлюбленного и ты можешь отправиться за ним даже в Ад…- отвратительная улыбка растянулась, демонстрируя то, на сколько был счастлив ее обладатель. Это стало последней крупицей. Бэтмен сорвался с места и занес кулак для удара. Клоун отклонился чуть назад, уходя от удара, но его ловко поймали за галстук, притянув обратно, встретив его лицо с коленом линчевателя, разбивая нос безумцу. Не теряя времени последовал удар с разворота ногой в грудь, отбрасывая Джокера через всю комнату к стенке. Тот с кряхтением и подобием смеха медленно поднимался, сплевывая кровь. – Где они?- холодно произнес свой вопрос Брюс, схватив ублюдка за его зеленые волосы и впечатав его обратно в стену. – Нет, нет… нельзя бить по голове, так жертва теряется,- словно и правда хотел помочь, произнес псих. – Попробуй еще раз,- не став останавливаться, линчеватель надавил на пару акупунктурных точек, заставляя человека перед собой содрогнутся всем телом и закричать, словно его ударили разрядом тока. Не дожидаясь окончания агонии жертвы, детектив, заломил ему руку, выбивая ее из правильного положения, и бросая измученное тело на стол. – Говори! - рыкнул он, краем уха слыша, обеспокоенный голос Гордона и шум за дверью. Времени мало. – Я скажу… скажу…- с трудом переводя дыхание произнес клоун, которого все еще одолевали судороги. – Но это игра, Бетси…Жизнь или Смерть…вот в чем вопрос? Кхе-ха-ха-ах… Выбирай, Бэтси… Он - в доме 250 по Пятьдесят Второй, а она - на авеню Икст в Сисеро, - услышав эту информацию, герой сразу отбросил от себя уже безвольное тело. Он поспешил выйти, но стоило ему это сделать и увидеть в коридоре Монтойю, позади опять раздался смех. – Выбирай Бэтмен, кому жить, а кому умереть. Думаю осталось менее часа... Ах-ах-ах… – За кем поедешь? – спорил вышедший из смотровой Гордон. – За Доуз, вы спасите Дента,- пройдя мимо бросил Темный рыцарь. Координаты, которые дал Джокер были друг от друга на противоположных концах города, да и находились практически на окраине. Он не знал сколько времени у него есть, не знал, что именно приготовил сумасшедший, но точно знал, что не простит себя, если Рейчел пострадает из-за него во второй раз.

***

Харви пришел в себя в каком-то старом складе, с кучей ржавых бочек. Сам он был крепко накрепко привязан к стулу, который в свою очередь был закреплен к бочке, все его попытки развязаться провалились. В голове еще был туман. Последнее что он помнил, как в машине скорой помощи ему что-то вкололи, после чего он практически сразу вырубился, а очнулся уже здесь. Оглядывая пространство еще раз, Дент увидел на стоящей перед ним бочке планшет, в котором была иконка загрузки, после чего его глаза испуганно распахнулись, так же как и у человека на экране. – Рэйчел? – Харви. О, Харви, слава Богу. Ты в порядке? - девушка выглядела растрёпано, но Дент не видел на ней видимых ран или увечий, что хоть немного, но радовало его. – Да. Я на... На складе. Привязан к стулу,- ответил он. Хоть они могли разговаривать и видеть друг друга, но пространство вокруг было практически не просматриваемым. – Как ты? С тобой все в хорошо? – Я-я тоже связана, н-но все хоро-шо, я цела…,- ее голос был рваным, было видно, что ей страшно, ее глаза были красными и опухшими, а лицо бледным. Ее вид ранил прокурора куда сильнее, чем все, что он пережил за сегодня. – Харви… Слушай…- начала она запинаясь, от чего сердце мужчины сжалось. – У-у нас мало времени. Они сказали, что только один из нас выживет...и что они дадут нашим друзьям выбирать, - эти слова стали сродни приговору для него, дышать стало почему-то тяжелее, и все внутри похолодело. Однако он не мог показать ей свой страх, кому угодно только не ей. – Так, Рэйчел,- собравшись все же заговорил он. – Все будет хорошо. Все будет хорошо. Они спасут тебя,- Харви видел, как из ее чистых глаз падают слезы. Он хотел ее обнять и утешить, но не мог. Все что у него было это вера и слова. Нет! Он должен был сделать что-то еще. – Так, я помогу тебе. Только говори обо всем, что там у тебя происходит. Можешь найти что-нибудь острое? – после его слов девушка стала осматриваться. – Пытаюсь,- она из-за всех сил пыталась высмотреть вокруг себя хоть что-то полезное, но к сожалению ничего похожего не было. Раздался хлопок, она еще раз обвила свое пространство взглядом, чтобы запоздало понять, что звук доносился со стороны Дента. – Черт,- выругался мужчина. Он хотел расшатать стул чтобы выбраться, но только завалил его, от чего бочка с какой-то зеленой жидкостью начала выливаться, заливая пол и половины его лица, которое теперь было прижато к земле. – Харви?! Харви, что с тобой?- раздался обеспокоенный голос девушки. – Я в порядке, не переживай, все будет хорошо,- произнес мужчина, попутно отплевываясь от странной жидкости. – Харви, просто знай. Я должна тебе кое-что сказать,- теперь ее голос звучал спокойно, отчего сердце Дента начинало биться еще сильнее. – Не бойся, Рэйчел. Они спасут тебя, - ему уже было наплевать на все, включая себя. Все что сейчас для него играло роль, это спасти любимую, несмотря ни на что. – Я знаю, знаю… но я этого не хочу,- тихо произнесла она. Девушка уже давно пришла в себя, пыталась выбраться, но у нее ничего не получилось. Часть ее уже смирилась с происходящим. Даже если как говорит Харви ее спасут, то для нее это все равно станет концом. Она сделала свой выбор. - Я не хочу жить без тебя, и у меня есть ответ для тебя,- мужчина слышал ее чудесный голос, который ему всегда напоминал веселую трель птиц, ему хотелось улыбаться каждый раз, когда он его слышал, но сейчас он не мог. Он плакал. Слезы не переставая шли из глаз. – Мой ответ - да! – он рыдал, слыша, те заветные слова, которые мечтал услышать уже очень давно. – Нет! Прошу… Нет! Нет! Рейчел, -плача заклинал он. Позади раздался взрыв, а затем быстрые тяжелые шаги. Он догадывался кто это. – Не я! Зачем ты пришел за мной? Нет! Рэйчел! Рэйчел!- он чувствовал, как Бэтмен быстро освобождает его. – Харви. – Нет! Нет! Рэйчел! – Все хорошо. Спасибо тебе,- слушая это ему показалось что она говорит это кому-то другому, но эта мысль не осталась у него надолго. – Рэйчел! Нет! Нет! – он не переставал кричать и звать ее, даже когда его выносили из здания. – Харви, я люблю т…- последнее, что услышал он, когда раздался оглушающий взрыв, который отбросил как его, так и Бэтмена. Огромная ударная волна ударила его в спину от чего он ослабил захват и выпустил Дента на пару секунд, но этого хватило чтобы языки пламени коснулись его и тот закричал. Герой действовал быстро как только мог, оттаскивая пострадавшего все дальше от взрыва. Только уже на безопасном расстоянии он отпустил Дента и вколол тому успокоительное и обезболивающее, снимая с того агонию боли. После чего быстро набрал на наруче комиссара, его сердце неистово колотилось, а руки немного подрагивали. – Комиссар, что с заложницей? – Бэтмен, прости…- дальше уже Брюс не слушал. Не мог. Все для него замерло в тот миг. – Мы не успели ее спасти. Мне жаль... Я скоро буду около вас, дождитесь помощи, -дополнил он и связь оборвалась. – Она умерла…- пробормотал Брюс, смотря на горящий перед ним склад. –…в огне. Сгорела заживо…- несмотря на жар от взрыва, он ощущал только холод. Еще одна связь с дорогим ему человеком оборвалась. Не смог спасти ее… не спас родителей… Темный рыцарь продолжал смотреть на пламя и на медленное разрушение строения, пока к нему наконец не подошел Гордон, а пожарные не начали тушение. Вокруг же Дента уже были медики, проверяя его показатели и перенося его на носилках в скорую. – Он сбежал,- бесцветно произнес Бэтмен. – Да,- подал голос комиссар. – Мне совсем недавно позвонили, его нет в камере, на камерах тоже ничего нет. – Значит ему помог кто-то из полиции,- заключил детектив и спокойно пошел к мотоциклу. – Бэтмен! - попытался позвать своего друга Гордон, но тот не обратил на него никакого внимания, мужчина мог видеть, как массивное колесо пару раз прокрутилось, создавая дым, а после темный конь резко сорвался с места унося мрачного рыцаря в даль.

***

Операция прошла успешно, на левую часть лица была нанесена марлевая и тканевая маска для увлажнения повреждённых частей. Ему уже предлагали пройти процедуру по пересадке кожи, или же сделать очень похожий кожный имплант, но Дент отказался от любых подобных услуг, решив сохранить свое увечье, которое без препаратов погружало его в волны агонии, которая никак не прекращалась. –Ты уже очнулся, - раздался знакомый голос усатого мужчины. – Как ты? Слышал от врачей… – Заткнись, просто заткнись, Джим, - прохрипел гневно Харви, смотря одним глазом на гостя. – Я тоже много что слышал о вас! Так что вали отсюда, не хочу тебя видеть, ни тебя, ни одного дрянного копа этого города! – его голос сочился ядом и не скрываемым презрением. – Прости,- только и смог сказать посетитель и подошел чуть ближе. – Мы нашли это рядом с ней, мне кажется это твое,- после он передал хорошо знакомую Денту монету, которую тот отдал Рейчел, как знак его искренности и любви. Теперь же старая монета с двумя одинаковыми орлами, выглядела иначе. Один из них был обожжен и изувечен. – Мне правда жаль, -сказав это напоследок, Гордон вышел из палаты, оставляя сломленного и разбитого мужчину одного. Харви взял монету в руку и оглядел ее еще раз. Теперь он не мог сказать, что может сам выбирать свою судьбу, играясь с одинаковой с двух сторон монеткой, для выбора того или иного действия. Судьба была против него, против Рейчел. Его глаз опять налился горькими слезами. – Хи-и, малыш Харви, ты плачешь? Тебе грустно? Веселый клоун здесь чтобы развеселить тебя! - весело пропел показавшийся из-за кучи шариков вторженец в костюме полноценного клоуна с красным носом. – Т-Ты… Ты! Ублюдок!!!- прорычал прокурор, чуть ли не подскакивая со своего места. Теперь на место скорби пришла ярость и злость, полностью затуманивая разум. – Джокер! – Вижу ты и правда идешь на поправочку,- произнес он, закрывая за собой дверь палаты и распуская по ней гелиевые шарики. – Хотя вижу ты еще не намерен подарить мне свою прекрасную улыбку! – Улыбку!? Больной ублюдок, что ты несешь, -прокричал Дент до боли сжимая в кулаке свою монету. – Ты смеешь показываться здесь! Шутить передо мной! Ты хоть понимаешь, что ты наделал, псих ебаный! – на этих словах он сорвал влажный компресс со своей левой стороны лица показывая то, что осталось. – Весело тебе, мудак! – на левой стороне не было ничего кроме ошметка плоти, голые окровавленные кости составляли преобладающую часть того что можно было увидеть. Глаз был красным от лопнувшихся сосудов, полностью лишен век, отчего было ощущение, что еще чуть-чуть и он выпадет из глазницы. Но даже весь этот ужас ничуть не повлиял на нового гостя, который как улыбался, так и продолжал лыбится, раздражая прокурора. – Ты прекрасно выглядишь, - пропел тот, даже на эмоциях похлопал пару раз в ладоши. – Правда есть наверное теперь неудобно,- издевался он, прекрасно видя дыру там, где раньше была щека. – Думаю это лучше, нежели если бы твоя любимая Рейчел выглядела так. – Не смей говорить о ней! Не смей произносить ее имя своим поганым ртом! - опять крикнул на психа Дент. – Она умерла по твоей вине! Она должна была жить! Она хотела изменить этот город… – И город убил ее! - вставил свое ненормальный. – Ее нет, не из-за меня, я только раскрываю сущность вещей, -его улыбка теперь выглядела еще более угрожающе, а он сам начал медленно приближаться. – Я никто! Меня легко можно выбросить из этого уравнения, разве ты этого не видишь? Теперь-то, когда твои глаза открыты. Она умерла, как приехала сюда. Ее судьба уже была предрешена, твои друзья выбрали ее ей, - он остановился совсем близко. – Разве она тебе это не говорила? Оуу... я вижу в тебе ярость и гнев... Конечно, ты можешь убить меня, я тебе даже дам пистолет, -после этих слов, клоун достал из кармана револьвер и вложил его прямо в руки мужчине, от чего тот даже на секунду опешил. – Ха-ха-ха… ну вот, ты чувствуешь? Силу чтобы вершить судьбы? Жить или умереть… твои друзья решили эту загадку, они выбрали. Все вокруг решают эту загадку каждую секунду… Оп! Сейчас кто-то умер… О! И вот опять, тик-так… жить или умереть, весело не правда ли,- сказав это шут опять расхохотался. – Почему бы тебе не встать и наконец сделать что-то? Решить. Ты почувствуешь экстаз, при каждом решении. Давай же! Давай же! – …- Харви слушал безумца, как губка впитывая все, что тот говорил. Он сжимал в одной руке монету, а в другой револьвер. – Судьба… жить или умереть… – Да! Да!- радовался Джокер, чуть ли не подпрыгивая на месте. – Сделай это! Сделай! Его руки начали неметь от того, как сильно он держал в них предметы. Мужчина ощущал ненормальную жажду, ему хотелось что-то сделать. Он уже знал, что. Ключи к этой двери были у него в руках. Этот новый путь завораживал, его тянуло к этому новому началу. – Стреляй! И каждый из нас получит то, что хочет! Новую жизнь! Больше никакой боли…- до него доходил противный голос Джокера. Он желал его смерти! Этот монстр забрал у него все! Он не заслуживает жизни! Он должен умереть! – …орел или решка…- чуть слышно произнес Дент. – Хе-хе-ех… а есть ли разница… «Бах!» – Нет, никакой…

«Безумие»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.