off
27 сентября 2020 г., 13:30
По утру голова раскалывалась на две половинки, что в общей сложности – на четыре. Телефоны у обоих с каждой секундой разряжались всё быстрее от поступавших уведомлений, которые и послужили своего рода будильником. Добрякова интересовалась у Поли, как она добралась прошедшей ночью, и всё ли у неё хорошо, а ещё не забыла упомянуть их с Димой танцы, что вполне могли бы послужить поводом для ревности со стороны его благоверной, будь она там. Диме в этом плане повезло гораздо меньше, потому что на него ежеминутно сыпались звонки и сообщения от той самой благоверной, что надеялась увидеть его дома как минимум ещё ночью, а как максимум - прямо сейчас.
Отключив звук у телефона, он опустился обратно на подушку и прикрыл глаза, боясь даже повернуть голову в сторону Пелагеи и посмотреть ей в глаза. Пять грёбанных лет. Пять грёбанных лет ему понадобилось, чтобы отпустить и забыть всё, что их связывало, а потом так банально всё разъебать за одну ночь. Награду «Идиот года» он готов был вручить себе прямо сейчас. Поздравить себя, подарить грамоту и памятный, сука, кубок. Браво. Фанфары. Аплодисменты. Овации. Цветы. Поздравления.
Так или иначе ему всё же пришлось повернуть голову и посмотреть на лежащую рядом девушку, чтобы хотя бы одной проблемой стало меньше. Поля была, на удивление, абсолютно спокойна, молча наблюдая за ним последние две минуты и не произнося ни слова.
- Привет, - неуверенно поздоровался Дима, не зная, чего ожидать и от неё.
- Доброе утро, - почти без эмоций ответила блондинка, придерживая одеяло руками и прикрывая им грудь.
Закрыв лицо руками и шумно вздохнув, он уставился в потолок, пытаясь понять, что на данный момент смущает его больше всего. Тот факт, что он изменил Алёне. Или тот факт, что он изменил ей с девушкой, которую несколько лет пытался забыть. Или, в принципе, тот факт, что он переспал с девушкой, которую пытался забыть.
- Будешь кофе? - тихо спросила она, тут же вспомнив, чем закончился их вчерашний диалог о кофе, и в следующую секунду нервно рассмеявшись, - Просто кофе...
- Да, - сухо отозвался он, не разделив её веселья, хоть и прекрасно понял, в чём дело.
Теперь уже Поля чувствовала себя очень неловко, понимая, что ему не до шуток, и отчасти в этом есть и её вина.
Вновь взяв в руки свой телефон, он неохотно разблокировал его, видимо, намереваясь что-то ответить хотя бы кому-то из списка тех, кто пытался связаться с ним. Спешно что-то печатая, Билан был настолько сосредоточен, что, кажется, даже не заметил, как быстро она выскользнула из постели, успев что-то надеть на себя, и покинула спальню. Хотя, скорее, просто сделал вид, что не заметил, потому что так было проще. Отложив телефон в сторону, он снова закрыл глаза, экстренно пытаясь придумать, что делать дальше.
Он обнаружил её спустя минут двадцать на диване в гостиной с чашкой кофе в домашнем свитере, перед этим успев умыться и даже почистить зубы благодаря выделенному Полей полотенцу и одноразовой зубной щётке. Он совершенно не понимал, что ей говорить, да и нужны ли были теперь слова. Заметив его, она сразу сдвинулась на другой край дивана и протянула ему вторую чашку, что всё это время стояла на журнальном столике.
- Вроде не остыл, - проговорила девушка, поджав губы.
- Нам, наверно, нужно что-то обсудить, - хмыкнул Дима, приземлившись рядом с ней и сделав глоток кофе.
- Думаешь, нужно? - уточнила она, тоже не особо понимая, что тут можно обсуждать.
- Давай я скажу, а ты просто послушаешь? - предложил он, получив утвердительный кивок и тут же растерявшись, - Я не знаю, что делать... Не знаю, что говорить Алёне; не знаю, как вести себя с тобой; не знаю даже, как дальше жить. Ещё вчера вечером всё было так просто, а теперь...
- А что сложного теперь? - всё же включившись в диалог, спросила Пелагея, - Что тебе делать с Алёной, я тоже не знаю, хотя бы потому что я даже не знаю, кто это, и в каких вы отношениях. Но с тобой у нас, по-моему, всё как было просто, так и осталось.
- Да уж, очень просто переспать спустя пять лет и делать вид, что ничего не произошло, - недовольно фыркнул Билан, отставив чашку обратно на журнальный столик, - Проще некуда, блять...
- Да, проще некуда, - согласно кивнула она, не понимая, что его так раздражает в её словах, - Я же тебе не говорю: «Бросай Алёну и женись на мне». Я вообще ничего тебе не говорю. Ты мог спокойно встать, одеться и уйти, и мы бы больше никогда не возвращались к этой теме.
- Ахуеть, как у тебя всё легко, Поль, - но, кажется, её слова раздражали его ещё сильнее, и непонятно почему, ведь злился он сейчас только на самого себя, - Я смотрю, ты часто так делаешь... берёшь и никогда не возвращаешься к этой теме...
- Так, вот давай ты сейчас забываться не будешь, ладно? - не выдержала она, едва не швырнув свою чашку об стол, - Я не твоя жена и даже не твоя девушка, чтобы ты мне тут что-то предъявлял. Если бы ты не хотел этого, ты сразу бы развернулся и ушёл к своей Алёне.
- Я и не говорю, что не хотел, - парировал мужчина, наконец, начиная понимать, что жалеет лишь о том, что так поступил по отношению к своей девушке, но не о случившемся, - Как рассказать-то теперь?
- Без понятия, - пожала плечами Поля, - Я об измене своего мужа узнала не от него, так что здесь ничем помочь не могу...
И нужно было быть глухим, чтобы не услышать обиду в её словах, на что Дима, разумеется, обратил внимание, но ничего не сказал.
- Ладно, мне пора, - заключил он, чувствуя, что ещё чуть-чуть, и Алёна сама обо всём догадается.
- Послезавтра съёмки, - зачем-то напомнила она, решив, что сейчас наиболее подходящий момент, - Ты же не передумал?
- Я-то не передумал, только какой теперь смысл... - пробубнил Билан, тяжело вздохнув и двинувшись в сторону коридора.
Терпеливо дожидаясь, пока он оденется и убедится, что ничего не забыл, она наблюдала за ним, не выражая никаких эмоций, словно ей было абсолютно всё равно, хотя в душе у неё творилось что-то, похожее на цунами.
Повернув дверной замок, он ещё раз обернулся посмотреть на неё, и их взгляды на секунду пересеклись, а дальше произошло то, чего они оба не ожидали. Резко сократив между ними расстояние, Дима, будучи абсолютно трезв, приник к Полиным губам, вовлекая её в поцелуй, на который она, как ни странно, ответила. А теперь попробуй свалить всё это на вчерашние коктейли...
Ещё неделю назад он и представить не мог, к чему приведёт их безобидная встреча за кулисами; и её безобидное «Пойдём со мной на «Где логика?». А теперь вот оставалось только понять, где же логика? Где, блять, логика в том, чтобы сейчас всё было вот так? Где вчера была его логика, когда он с таким желанием смотрел на неё весь вечер, не думая, что это выльется во что-то большее? «Пойдём разорвём...» – говорила она, наверное, имея ввиду что-то другое. Она же не сказала: «Пойдём разорвём нервную систему твоей девушки и заодно разобьём ей сердце». Ну, не сказала же... А где логика? Где её искать? Кажется, теперь смысла идти на эту передачу не было, потому что они её уже заведомо проиграли.