Глава 22. Ледяное пламя.
11 ноября 2020 г. в 18:48
Блондин зашёл в дом, захлопнув дверь, снял обувь и прошёл на кухню, где помыл руки, морщась от неприятных ощущений.
-Кирилл, что случилось? Вы подрались? - Мия подскочила к нему и схватила за руки, разглядывая ссадины.
-Хуйня, я в порядке - отмахнулся Незборецкий.
-Надо обработать, я достану перекись - девушка стала копаться в ящике с лекарствами.
-Не нужно, я же сказал, у меня все нормально - Кирилл побежал вниз по лестнице и громко хлопнул дверью студии.
Брюнетка тяжело вздохнула и забрала Андрюшу из манежа.
-Кажется пора менять подгузник - усмехнулась она, шагая к лестнице.
Малыш надул губки и разразился плачем ещё до того, как Мия успела донести его до комнаты.
-Ну что ты кричишь? Сейчас я все сделаю, не плачь - пыталась успокоить его девушка, слегка покачивая в руках.
-Ох, как же все не вовремя - в кармане завибрировал телефон, она уложила малыша на столик.
-Алло?! - одной рукой она пыталась попутно расстегнуть подгузник.
-...
-Да, хорошо, что вы позвонили, во сколько вы будете? - Мия прижала телефон к уху плечом и уже двумя руками меняла подгузник, чтобы только Андрюша перестал плакать.
-...
-Отлично, мы вас ждем, да мы тут памперс меняем.
-...
-До вечера - наконец она смогла отложить телефон и доделать начатое.
-Ну вот, теперь сухо? - малыш замолчал, словно прислушивался к своим ощущениям, но через мгновение снова начал кричать.
-Что такое? - Мия стала укачивать его, но ребёнок не переставал плакать.
-Хочешь кушать? Хочешь пить? - она поспешно предлагала ему все, что только было можно, но результата не было.
-Андрюша, ну что такое? - девушка уже сама была готова заплакать от бессилия.
Кирилл тем временем чёркал строчки на бумаге, но все летело в мусорку. Он выдохнул поднялся со стула и отправился наверх. Он услышал детский плач и поднялся в спальню.
-Кирилл, я не знаю, что с ним делать - брюнетка уже была в отчаянии.
-Давай сюда - он принял малыша.
-Твои родители будут у нас через два часа - Мия с волнением смотрела на парня.
-Тогда приготовь пока что-то, а я с ним справлюсь - Незборецкий практически вытолкал ее за дверь.
Девушка спустилась на кухню, а через пару минут малыш действительно успокоился. Кудрявая убрала волосы, нацепила фартук и принялась за готовку: замариновала курицу, помыла картошку, нарезала салат. Напевая что-то себе под нос, она убрала птицу в духовку, а картофель поставила вариться.
-Кирюш, я пока схожу в ванну? - она заглянула в комнату. Блондин лежал на кровати, играясь с ребёнком и молча согласно кивнул.
Все было готово, до приезда родителей оставалось ещё сорок минут, Андрюша уснул, Незборецкий спустился в гостиную.
-У нас ещё есть время - Мия подошла к нему со спины и обняла.
-Отойди пожалуйста - почти шепотом сказал он.
-Ну, пожалуйста - кудрявая стала гладить его живот через футболку опускаясь ниже, она почувствовала, как он напрягся.
-Отойди от меня - сквозь зубы процедил он, убирая ее руки.
-Кирилл, что случилось? - удивилась девушка.
-Ничего, просто не трогай меня - отмахнулся блондин.
-Что я сделала не так?
-Это правда мой ребёнок? У тебя правда больше никого не было и нет? - Незборецкий смотрел в окно и говорил очень тихо, но каждое его слово отдавалось эхом у неё в голове.
-Мы же это обсуждали, ты мне не веришь? - слёзы навернулись на глаза.
-Почему тогда он сказал такое?
-Кто он? Что сказал? - не поняла девушка.
-Не важно, мне просто нужно время - буркнул Кирилл.
-Если ты мне не доверяешь, то мы можем сделать тест - добавила Мия, стиснув зубы.
Он молчал. Серое дождливое небо за окном вот-вот должно было разразиться ливнем, так и он в любой момент был готов сорваться и закричать, высказать все, что накопилось внутри, но держался.
-Я не понимаю тебя, ты то возвращаешь меня, зовёшь замуж, то отталкиваешь и обижаешь... Определись пожалуйста, что ты хочешь - она вышла из комнаты, оставив его одного.
Через полчаса раздался звонок в дверь, Мия сбежала вниз по лестнице и открыла. На пороге стояли его родители с большой подарочной коробкой а руках. Она не заметила, как Кирилл появился у неё за спиной.
-Привет, проходите - блондин улыбался, но Мия чувствовала холод в его тоне.
-Добрый вечер, это подарок для внука - отец протянул коробку девушке.
-Спасибо - она приняла подарок и отошла, пропуская гостей в дом.
Девушка старалась быть приветливой и милой, но голову не покидали мысли о том, что Кирилл сомневается в ней. Мия сидела за столом и едва сдерживала дрожь в руках, чтобы не выдавать себя. Его отец расспрашивал о внуке, обрадовался, когда малыш проснулся и Кирилл вынес его знакомиться с дедушкой.
-Мия, принеси ещё вина, будь добра - Незборецкий все так же улыбался, но в глазах читалась отстранённость.
-Да, я сейчас - она скрылась за дверью, прижалась спиной к стене и постаралась успокоиться, но выходило плохо.
-Да что это такое со мной? - шептала она себе под нос, шагая обратно к столу, но руки предательски затряслись и бутылка упала, разбившись на миллионы осколков, а по полу разлилось красное пятно.
-Что такое? - испуганная мама прибежала на звук.
-Что там? - послышался голос Кирилла из соседней комнаты.
-Все нормально - ответила мама, а глазами она уже искала, чем бы все это прибрать.
-Ты наверное устала, присядь, я все уберу - женщина стала собирать крупные осколки в мусорное ведро, а Мия попыталась ей помочь.
-С тобой все в порядке? Ты не заболела? Какая-то бледная, руки не держат - волновалась женщина.
-Нет, все хорошо - замотала головой брюнетка.
Мама собрала все осколки и вытерла разлитое вино.
-Теперь нужно что-то липкое, чтобы мелкие собрать, есть пластилин или жвачка? - спросила женщина.
-Нет, ничего такого нет - замотала головой Мия.
-Пойдём, спросим у Кири - мама вышла обратно в комнату, а следом за ней и девушка с новой бутылкой вина.
-Кирилл, у тебя есть жвачка? - женщина подошла к сыну.
-Держи - он выудил целую пачку из кармана джинс.
-Отлично, сейчас все уберу, Мия посиди, отдохни.
-Что там случилось? - блондин смотрел на то, как его отец играется с внуком.
-Я разбила бутылку - спокойно ответила брюнетка.
-Кирилл, ты совсем ей не помогаешь? Она так устала, посмотри на неё, вся бледненькая - мама вернулась за стол.
-Помогаю мам, просто сегодня Андрюша какой-то неспокойный - Незборецкий скорее был просто вежлив, чем проявлял какие-то настоящие чувства.
-Так может у него зубки режутся? Купите в аптеке гель обезболивающий - посоветовала мама, делая глоток вина.
-Купим - кивнул парень.