ID работы: 9910742

Я не помню своей "нормальной" жизни.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
- Ты мало ешь, тебе нездоровиться? - Сестра. Вроде бы. По крайней мере на фотографиях мы вместе в школьной форме, а в телефоне её имя - "вредина". - Просто нет аппетита. Спасибо, я пойду. - Провожает непонимающим взглядом. Оно и неудивительно. Привычки, приобретённые в чужом мире, выглядят как чудачество в этом. Никто не ходит беззвучно. Никто не наблюдает за окружающими в поисках угрозы. Никто не впечатывает тебя лицом в пол за обычное прикосновение к плечу, как это случилось с ней в день моего возвращения, хотя для неё я никуда и не исчезал.

***

Без людей спокойнее, но надолго здесь одному не остаться, так уж устроен "старый" мир. Мне ничего не оставалось кроме как идти в академию, по пути листая новости и переписки с людьми, которых нужно вспомнить. Какие-то новые магазины, игры, музыка...ммм... Музыка. Я давно не слышал ничего кроме отвратительной лютни заносчивого бастарда Эло, но по сравнению с местной музыкой, даже его отвратительное издевательство над моими ушами было симфонией. Вздрогнув от проехавшего мимо автомобиля и поймав себя на том, что рука тянется к поясу на котором раньше висел меч, мне оставалось только вздохнуть и, порывшись в сумке, которую собрала та девушка после долгой истерики вчера, найти то, что она назвала "наушники". Не то, что бы я совсем не помнил как этим пользоваться, но воспоминания о жизни в этом мире стали такими далекими. Несколько попыток затолкать джек от наушников в разъем зарядки провалились, но осмотр телефона позволил установить, что у него оказывается есть ещё один разъём в которой джек подошел идеально. Отсутствие звуков окружающего мира сначала вызвало ужасный дискомфорт, а заглушившая даже незначительные шумы, которые ещё удавалось уловить через наушники, музыка добивала окончательно. Музыка была ужасной. Я действительно любил это слушать? Сколько же лет назад это было? Местный календарь абсолютно не стыковался с тем, как я привык измерять дни в Хроме. Здесь всего 365 дней, в то время как на Хроме их было как минимум втрое больше, а это только в году, там ведь ещё были и лунные циклы, которые влияли на продолжительность суток. Надо бы посчитать...

***

- Привет! - Попытка хлопнуть по плечу была ошибкой. Инстинкты протрубили тревогу, тело двинулось само и несчастный парень отправился лицом в землю. - Ай-ай-ай! Юта, ты из ума выжил? - Я вздрогнул и отпустил руку незадачливого...кого? Кто он мне? Как его зовут? Как мы познакомились и чем занимались? Вопросов было слишком много, проще было удариться головой и притвориться, что я всё забыл. По крайней мере теперь я знаю, тут меня зовут - Юта. Или это моё прозвище, так или иначе хоть какой-то способ представиться. - Прости...? - Тот кого я отправил есть землю поднялся и отряхивался. - Ну даешь, ты конечно говорил, что у тебя сестра занимается каким-то там боевым искусством, но не думал, что и тебя в это затянет. Ты же никогда на физ-ре не занимался. - Недоразумение было с пшеничными волосами и прической ежиком. С физиономией типичного бастарда разгильдяя, который только и делает, что бездумно тратит средства своего отца-аристократа. - Кхм. Как тебя зовут? - Пшенично-головый схватился за сердце и мастерски выдавил скупую слезу. - А вот это уже удар в самое сердце! - Однако по моему немигающему взгляду который я мастерски копировал с ящеров мудрецов он кажется понял, что это была не шутка. - Да ну?!? Ты серьезно забыл? - Ну не скажешь же ему, что я изначально не знаю как его зовут, мы были знакомы огромное количество лет назад. - Это же я! Я! Великолепный принц Зак! - Пшеница и правда пытался изобразить великолепие, однако мне удалось лишь подавить смех, отделавшись смешком. Великолепный принц, ага. Это мы проходили совсем недавно. - Хорошо принц пшеница. Мы идем в академию или нет? - Я сдвинулся с места. Благо в телефоне была карта. - Эй-эй! Юта погоди, у тебя наушники болтаются! - Ох, он прав. Аккуратно отсоединив провод от телефона было принято решение отправить его в сумку, всё равно этот парень вряд ли даст послушать, хоть и ужасную, но всё же музыку. - Да куда ты так спешишь? Притормози, мы и так рано припремся. - Глядя на то как пшеничка торопливо переставляет ноги, я действительно сбавил темп. Странно, он был выше меня на пол головы минимум, да и ноги были длиннее, неужели моя скорость ходьбы настолько отличается от местной? - Прости. Сестра вчера двинула мне в голову. Видимо повредила что-то. - Кажется попытка пошутить, вкупе с натянутой улыбкой произвели не то воздействие, что я рассчитывал. Странно. - Господи, она у тебя монстр что ли? - С утра не была. - Может к врачу? - Пройдет. - Дальше диалог не клеился. Кажется парень-пшеница хотел что-то сказать, но постоянно останавливался стоило ему начать открывать рот.

***

В академии мы разминулись. Как оказалось у нас разные группы, что бы это не значило. А поскольку вспомнить куда мне идти не удавалось, я просто блуждал среди коридоров с детьми. Ах да. Сейчас я тоже считаюсь ребенком. Хотя похоже я вернулся не совсем в своё тело, Хранитель предупреждал об этом. Моё тело помолодело, но шрамы никуда не делись, как и мышцы. Если бы не свободная форма, я бы сильно выделялся на фоне этих щуплых детей. - Юта, можешь подойти? - Опять кто-то позвал. Ладно хоть без внезапных прикосновений на этот раз. На этот раз девушка и похоже старше меня в этом мире. По крайней мере точно выше на голову. - Да? - Я подошел к ней. Миленькая, черноволосая с красивыми серыми глазами и легким макияжем. Таких часто можно было встретить в благородных кругах, хотя среди аристократов Хрома, она бы бесспорно выделялась. Слишком высокая, да и черные волосы там не очень любили. - У тебя всё нормально? - Это ещё что за вопрос? Даже взглядом пробежался по своему внешнему виду, вроде бы выгляжу так же как и остальные ученики. - Да. Что-то не так, Миледи? - Последнее сорвалось само, но придумывать оправдания в моем положении было затруднительно. Она рассмеялась, ну и к лучшему. - У тебя взгляд замученный. И что ещё за "Миледи"? - А я уж понадеялась, что оправдываться не придется, как же. Вспоминая всё, что я успел узнать пришлось тыкать пальцем в небо, надеясь на успех. - Не выспался, смотрел какой-то фентезийный сериал до глубокой ночи. Видимо поэтому и вырвалось. - Не похоже, что она поверила во всё что я сказал, но по крайней мере утвердительно покачала головой. - Ладно, если те парни опять будут тебя задирать - говори. - Ага...отлично. Меня задирали? Не помню. Хотя я почти ничего о своей "нормальной" жизни не помню. Это~о...может плохо закончится. Ох, Хранитель жизнь отдающий, не дай руке свет несущий пролить кровь непричастного...тьфу, нет же в этом мире никакого Хранителя. Так что уберечь их сможет только удача. - Не переживайте на счет этого...и...не подскажите, где моя группа? - Она выглядела крайне озадаченной, но рукой показала мне в направлении откуда я всё это время шел. - Табличка "4-С". - Я по старой памяти чуть не отвесил ей поклон, но вовремя остановился и отделался дежурным "спасибо", а после стремительно исчез из её поля зрения.

***

Похоже Хранитель кое о чем умолчал...скотина. Зловредный дух знаний всё ещё был со мной. Хоть его присутствие и едва ощущалось по натяжению нитей вокруг. Больше всего смущало именно то, что я чувствую нити, хоть Шиф и говорил, что настоящие мастера меча чувствуют их, но без магии это ощущение просто жалкое подобие. Дух знаний. Создание по неопытности вызволенное мной вначале пути на Хроме и успешно поселившееся в моей голове. Он хранил, запоминал и переводил древние текста по больше части, а ещё считал наш бюджет, который Эло так любил спускать на дешевый алкоголь и девиц. Правда если бы не он, в нашей сугубо мужской компании никогда бы не появилось ни Хлои, ни Ахры. И даже сейчас, погруженный в свои воспоминания я ощущаю как жжет затылок. Дух записывает, запоминает. Мы разделили с ним одну голову, потому что тогда, я думал, что будет круто, если в моей голове будет дух, который всё помнит и понимает, ага, как же. Он помнил всё и не давал забыть ничего. Древние проклятья, рукописи о выполнении кровавых обрядов, битвы через которые я прошёл и смерти которых я не желал. Всё это легко всплывало в моей памяти. Наверно из-за духа, я так плохо помню эту свою жизнь, слишком привык полагаться на нашу общую память. Учитель желал кого угодно к доске, хотя по его виду можно было сказать - он ненавидит свою работу. И всех учеников в этом помещении. Желающих выходить не было и этот уже начавший седеть мужчина решил выбрать из списка того, кто реже всех отвечал на занятиях. - Юта. Иди решай. - Встать и идти к доске, заурядное действие, хотя на Хроме редко ученикам давали возможность решать что-то перед другими. Правда там и академий то, штуки три-четыре на все человеческие земли. Нити тугим узлом затягивались в узел на моем запястье направляя руку. Я даже не понимал, что я пишу на этой доске. Какие-то цифры, палки, символы...заклинание что ли? Не припоминаю магической дисциплины под названием "физика"... Преподаватель удивлен. Видимо мои знания раньше были хуже. - Верно...садись. - Кивнув в сторону этого несчастного мужчины, я отправился на своё место.

***

Забавно, но мои чувства остались на том же уровне, что и в том мире. Сидя за своей партой, которой было около пяти лет, спасибо духу за бесполезную информацию, я слышал шепот одногруппников в коридоре и голоса других людей в соседнем корпусе. Слишком много шума было в этом месте, однако кое-что интересное услышать всё же удалось. - Юта сильно изменился. - Ага. У него жуткий взгляд. - Может те парни ему что-то сделали? - Думаешь? Пойдем спросим Даймэ. - Ага. Кто разговаривал - я без понятия, но похоже о моих проблемах с местными бандитами или как их тут называют - "хулиганами" в курсе почти все. Занятно.

***

- Йо~о, Юта, куда же ты пропал? А мы ждали тебя в кафешке. - Трое каких-то парней. Старше тех кто есть в этой комнате. По местным меркам - крепкие, но на Хроме...они были бы болезненными крестьянами которые погибнут в первую же зиму. Интересно, как я тогда смог там выжить? Хм... Кажется они не оценили моё молчание. Ведь подошли, один даже взял меня за воротник, благо я ожидал чего-то такого, поэтому не дернулся защищаться рефлекторно. - Ты чего? Игнорируешь меня? - Светловолосый говорил пока двое молчали. Один из них был похож на пивную бочку или на желатиновый куб, которым так часто пугают начинающих авантюристов, а второй был...невзрачный. Обычный парень по местным меркам, даже внешность кажется сливалась с серыми стенами. - А ты...кто? - Светленький кажется опешил на долю секунды, а после засмеялся и попытался поднять меня за ворот. - Юта, ты блять издеваешься? - Ох какой угрожающий шепот, мне даже стало его жаль из таких как он злодеи не выходят обычно. - Нет. Я правда тебя не помню. - Кажется он зол, по крайней мере это мне ясно и без подсказки духа, который изо всех сил пытается затянуть нити тугим узлом на моих запястьях. Защищаться? Зачем? Он убьется об меня...ох точно... - Пошли поболтаем. - Очередное недоразумение пытается меня поднять, у него ожидаемо не выходит, а я встаю сам и закидываю ему руку на плечо. - Ну пошли, поболтаем. - Стараюсь улыбаться, только им кажется не по себе как от моего поведения, так и от улыбки.

***

Я стоял у входа в академию. Тот пшеничный парень поймал меня в коридоре перед уходом и попросил подождать. Просто ждать было бы пустой тратой времени, так что я продолжал изучать свой телефон. Читать переписки, смотреть закладки и последние открытые вкладки, историю просмотров видео и прочее, что могло бы помочь восстановить свою жизнь по кусочкам. Благо с подобными задачами дух справлялся отлично, хоть мы похоже больше не можем контактировать напрямую. Нити отличный способ направить в нужное русло, но вот передатчик информации из них посредственный. Пшеничка заставил меня стоять на месте пятнадцать минут и судя по его виду не очень то он и торопился. - О! Спасибо, что подождал. - Пятнадцать минут. - Его лицо выражало полное непонимание. - Проехали. Зачем я тебе? - В смысле зачем? Мы же ещё на той неделе договаривались зайти ко мне посмотреть новый кинчик... - Он сделал паузу и его физиономия сдулась как воздушный шарик - ...только не говори мне что ты забыл? Сам же мне все мозги с этим фильмом проел. - Я неуверенно кивнул. - Я забыл, но раз мы договорились, то это должно стоить того. Прости, у меня кажется проблемы с памятью. - Пшеничка обреченно вздохнул. - Ладно-ладно, поверю в историю с ударом в голову. Чем больше я с тобой говорю сегодня, тем легче мне в это поверить. - Мы направились в неизвестном направлении. Разговор очевидно не складывался и в этот раз, поэтому я листал новости. В целом картина мира складывалась довольно спокойная. Крайне низкая преступность и число убийств тоже ничтожное, в сравнении с Хромом. И никаких монстров, чудовищ, духов и прочего. Даже захудалого мага ни одного в мире, даже алхимиков не было. Это немного разочаровывало. Мир в который я вернулся был невероятно безопасным и невероятно унылым местом для человека вроде меня. Конечно, с течением времени я вероятно перестану дергаться от каждого хлопка по плечу и привыкну, но до тех пор это будет той ещё пыткой. Дом пшенички был...ну...хорошим? С точки зрения жителя Хрома - пшеничка жил в райском особняке в два этажа, а вот по меркам местных это похоже был средненький домик, ну может чуть лучше среднего, в этом ещё предстояло разобраться. - О, кстати, мои сестры должно быть уже дома, хе-хе. Хоть поболтаешь с нормальными сестрами. - Пшеничка показал мне большой палец и с улыбкой заговорщика отправился открывать дверь. Я же следовал за ним и пытался понять, чем та девушка из моего дома отличается от "нормальных" сестер? Тем что их не пытаются прибить вернувшиеся из другого мира братья? Только если этим. - М? Брат ты уже вернулся? - Нас кто-то встречал, правда я не видел её за пшеничкой, поэтому пока оглядывался по сторонам. - Ага и Юта со мной. - Юта? - Девушка сделала шаг в сторону и я наконец смог её увидеть, правда я не ожидал, что она вскрикнет и обольет меня водой. Следом раздался звон, а сама девушка отшатнувшись упала на пол. Пшеничка разумеется бросился к девушке засыпая её вопросами и попутно помогая встать. А я...я просто стоял промокший насквозь, по крайней мере рубашка точно отправлялась в сушку. Девушка успешно поднялась и нервно смеялась. - Я просто испугалась, ха-ха, у тебя жуткий взгляд Юта. - Ценное замечание. Похоже мне придется следить за тем как и на кого я смотрю, что бы избежать подобны проблем в будущем. - Ничего, я просто не выспался. - Зак, я дам ему твою майку? - Пшеничка который только и делал что метался взглядом между мной и своей сестрой утвердительно кивнул. Девушка спешно отправилась на второй этаж, а пшеничка велел ждать, пока он уберет осколки. Вернулся он уже с веником и совком. - Не переживай, она у нас пугливая. - Он улыбался, правда мне казалось, что это он себя утешает, а не меня, но я всё ровно кивнул, вдруг ему станет легче. Пока он убирался я снял кофту, а следом и рубашку, не стоять же в мокром, а то ещё и штаны промокнут. - Ого! Ты когда успел так накачаться? - Черт...а вот об этом я и не подумал. Пшеничка с отвисшей челюстью смотрел в мою сторону. - А ты думал я шутил, когда говорил про сестру? - Не знаю что за пазл сложился в голове этого парня, но он сочувственно осмотрел меня, а после с нелепыми фальшивыми слезами заявил, что я могу прятаться от своей сестры у них. Собрав стекло он удалился куда-то в дом, а я пока решил снять обувь. Тут уже вернулась его сестра. Увидев меня, она резко уставилась в пол, вытянула руки и сделала шаг мне навстречу. Смотря на непонятную мне череду событий я просто принял рубашку из её рук. - Спасибо? - Сестра пшенички кивнула и убежала наверх, а я накинул рубашку и...она еле застегнулась...да и в целом была мала. Странно что моя рубашка мне свободна, я ведь больше стал. - Не стой столбом, заходи. - Голос пшенички звучал впереди, так что я решил не ломать себе голову над поведением его сестры и отправился на звук. Мы расположились в зале на довольно большом, но чертовски жестком диване. Пшеничка пытался это компенсировать принесенными одеялами, которые мы использовали как подушки, но это слабо помогало. Фильм длился полтора часа и был наполнен абсолютной нелепицей, но я воздержался от комментариев. Абсолютно всё от оружия, до доспехов было фальшивым, а большая часть снаряжение вообще существовала только для красивого вида и в бою была бесполезна, но откуда это знать тем, кто этот фильм делал, если они никогда в бою не были? Хах... - Ну как тебе? - Пшеничка кажется был в восторге. - Красивый фильм, спецэффекты вообще огонь! А магия! Охренительно нарисовали! - Я пытался разделить его настрой, но выходило скверно. Однако его это не остановило от получасового монолога посвящённого фильму, мне было достаточно только иногда поддакивать, что бы пшеничка чувствовал себя комфортно. - Кстати, Юта может останешься у нас сегодня? Время уже вечернее, а до твоего дома добираться пешком та ещё морока. - Смысла в этом мне виделось мало, но судя по тому как дух затягивал узлы нитей, это бывало и раньше. Можно было и остаться, заодно из их разговоров между собой я мог подцепить хоть что нибудь. - Ладно, только сестру предупрежу. - Пшеничка аж засиял, кажется я начал попадать в своё привычное для них поведение. Первый звонок по телефону после возвращения. Стресс - жуткий, даже магией впервые пользоваться было не так тяжело. Сестра ответила довольно быстро, а её голос через телефон был до ужаса громким и высоким. - Да-да? - Это Юта. Я сегодня останусь у пше...Зака. - У Зака? Оке~ей, только завтра вернись обязательно, родители приедут. - Понял. - Телефон набирал в моих глазах ценность. Будь подобное устройство на Хроме, многих проблем можно было избежать. Вроде смерти посланников по дороге, потери писем, времени на дорогу и так далее и так далее. В общем - удобно. Вечер не запомнился чем-то особенным. Мы поели втроем. Как оказалось вторая сестра ещё не вернулась с работы, да и она старше нас, а вот младшая старательно не смотрела в мою сторону, то ли ещё боялась взгляда, то ли ей было неловко. По правде говоря этот аспект я старательно игнорировал и старался не смотреть на неё задумавшись, а то ещё не дай Хранитель у этого ребенка сердце от страха остановится, а ведь такое уже бывало, опыт есть. Спать я остался в том зале где мы смотрели фильм. С надеждой на то, что хотя бы во второю ночь по возвращению, я смогу поспать, правда жесткий диван намекал на то, что едва ли я смогу уснуть, но посмотрим и не на таком спали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.