ID работы: 9910742

Я не помню своей "нормальной" жизни.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Родственные связи

Настройки текста
Примечания:
Сон не забирал меня. Впрочем, обычно я засыпал с помощью магии, а потому теперь был обречён на бессонницу. Рубашку решено было снять, не хватало ещё порвать её резким движением. Стоя на кухне и осматривая своё тело, я обнаружил, что шрамы стали менее заметными, а некоторые и вовсе отсутствовали, однако - левая рука всё так же не поднималась выше уровня подбородка, это было досадно. Кажется, что ночью жизнь в этом мире останавливается. Я сел на стул стоящий рядом и направил взгляд в окно. Оно выходило на дорогу и помимо чужого дома напротив было видно как темнота то тут, то там разрывается короткими вспышками света. Навевает воспоминания. Правда тогда, эти вспышки забирали с собой нескольких наших товарищей, а теперь это просто свет фар машин. Мне было интересно, задумываются ли местные о том, как часто смерть дышит им в затылок? Как много вещей к которым они привыкли, погубили бы их на Хроме. Я и сам часто спотыкался об это. Особенно в первые годы. Уверенно шел на свет, ожидая выйти к дому или лагерю других путников, а натыкался на различных чудовищ, что этим светом привлекали своих жертв. Жаль, что наша компания скорее всего развалится за пару лет, хотя мне кажется, что Эло продолжит путешествовать с кем нибудь из них. Он ведь как лист, если прилипнет - силой не отдерешь. Шиф вернется в свой скромный дом у подножья алой горы, а хотя...может и доживет остаток своей жизни в нашей крепости, ему ведь недолго оставалось, наверное стоило остаться хотя бы до его ухода. Надо было отвлечься, такие размышления до добра не доводят - точно знаю. Поэтому поднялся и порыскав по шкафчикам нашел стакан, налил себе воды и сделав пару шагов в сторону окна замер. Здесь было очень тёмное небо. Мало звезд, один спутник и тот довольно мелкий. Луна, кажется? Хотя Ром всё равно был мельче, этот маленький бирюзовый спутник предвещал период спокойствия и тишины. Чудовища прятались по своим норам, древние звери уходили в берлоги и как правило дремали, а маги рвали себе волосы на голове из-за истощения магических источников. Да уж, Ахра всегда впадала в глубочайшую депрессию в фазу Рома. Она ведь всегда была сильно связана с магией и как-то по-особенному с нежной тоской перебирала нити своей и чужих судеб. Магов было очень сложно понять. У двери что-то щелкнуло. Рефлекторно переместившись к стене у прохода я замер, не дышать, контролировать биение сердце, освободиться от любых мыслей. Когда сталкиваешься с неизвестным противником подобные действия являются основой позволяющей определить, как оно видит, как слышит, что чувствует. Правда услышав возню в коридоре и недовольное женское бурчание, а так же шелест пакетов я выдохнул с усердием минотавра и усмехнулся над собственными навыками. К чему они мне теперь? Я правда старался не напугать её. Переместился на видное место, издавал необязательные звуки вроде стука стакана о стол, однако - тщетно. Девушка прошла на кухню с телефоном в руках освещая себе путь. Увидев это, я вспомнил, что местные плохо видят в темноте из-за постоянного освещения их глаза просто не привыкли вглядываться в темноту. Ожидаемо она испугалась стоило мне кашлянуть, но благо без криков, просто дернулась и практически ослепила меня. - Твоюжешьматькакогохрена...Юта! Не пугай. - Она бы смогла освоить язык ящеров судя по тому, как сейчас прошипела эту фразу. Может быть не без трудностей, но освоилась бы. Девушка была невысокой, в неудобной одежде с обувью на каблуках, насколько я понял, так принято выглядеть если местом твоей работы является "офис", очередное ничего не значащее для меня слово. - Домашние спят? - Я кивнул и решил присесть, что бы у неё было меньше возможностей меня разглядывать. Зря снял рубашку, ой зря-зря. - А ты чего не спишь? - Она открыла холодильник и начала методично разгружать содержимое своего пакета. - Бессонница. - Хмыкнула, кажется у неё похожая проблема. Минуту спустя она закрыла дверцу холодильника, хотя в пакете ещё что-то оставалось и тоже села за стол. Последовал невероятной тяжести вздох, а затем она извлекла последнее содержимое пакета пара бутылок с неизвестным содержимым одну из которых поставила перед собой, а второй толкнула через стол ко мне. - Тогда составь мне компанию, да пойдем пытаться заснуть. Хотя ещё в душ надо...а пес с ним, с утра схожу. - Она выглядела изнуренной. Тот тип усталости, когда ты не просто хочешь отдохнуть, а хочешь просто упасть и не просыпаться больше никогда. Её взгляд не перемещался, а движения были скорее машинальными, чем осознанными. С открытием бутылки она справилась с показательным мастерством, даже идиоту стало бы ясно - мастер своего дела, хотя можно ли этим гордится? Наверное в этом мире уметь открывать такие бутылки тоже ценно. Я же разглядывал стеклянную тару с жестяной крышкой и мутным содержимым. Название на бутылке не говорило ровным счетом ничего, а до понимания местных составов я ещё не дошел, поэтому решил для начала посмотреть, что будет делать она. А девушка уже вовсю пила, в бутылке оставалось меньше половины к моменту, когда я оторвал взгляд от своей. Шустрая... Решив, что раз уж с мягкотелым обитателем этого мира ничего не произошло от содержимого, то мне нечего боятся, правда после перехода могли быть проблемы с переносимостью, но вроде бы еды это не коснулось. Что же, попробуем. На вкус...как вода смешанная в толчеными травами. На Хроме бывало и хуже, хотя привыкнуть к тому, что здесь любая еда и питье по вкусовым качествам всегда будет пере что-либо - сложно. - Что это? - Она глянула на бутылку и произнесла мне название. - Это я понял, но что это? - Кажется мы друг друга не понимали. Сидели и смотрели друг на друга тупым взглядом. Я пытался понять, что ей не понятно, а она - что я от неё хочу. Как то так же выглядели беседы Эло и Хлои. Счастливый, но тупой бастард который успешно отлынивал от учебы всю свою жизнь и ходячая библиотека научных книг. Интересно кто в случае из нас кто, в случае с сестрой пшенички?

***

Сценарий этого вечера изрядно помотало из стороны в сторону и по результату морской качки мы сидели на диване в зале, точнее я сидел и служил подпоркой для головы. Старшая сестра пшенички, как выяснилось, имела запасы чего-то алкогольного в холодильнике и в ходе нашей беседы радостно вспомнила, что завтра у неё выходной и идти никуда не надо, а значит она может напиться. Как оказалось, язык у неё был без костей и заговорить ей бы удалось даже самого жадного аукциониста на Хроме, да и выходные были не только у неё, но и у нас с пшеничкой. Не считая некоторых странностей в её поведении, пшеничка-старшая пока была самым ценным собеседником, ибо говорила много и часто начала напоминать какие-то давние истории связанные с нашим общением, о которых я разумеется не помнил уже. От этого становилось даже скверно. Девушка с большим энтузиазмом и изрядной долей веселья вспоминала и рассказывала. Засыпала меня огромным количеством имен, названий и событий, при этом всё было настолько детально и красочно, что с трудом верилось в то, что я действительно забыл всё это. Мы проговорили примерно три часа, если верить моим внутренним часам и пшеничка-старшая начала регулярно прерывать свои рассказы на зевок, закрываясь в процессе руками. - И она говорит - "Сома, а давай они будут жить с нами?". Я тогда в истерике минут десять билась, пока наши сестры ругались на этот счет. - Она снова прервалась на зевок - Ладно. Пойдем спать. - Последняя история позволила выяснить имя моей сестры, что несомненно мне пригодится в скором времени, ведь если с родителями ещё можно обойтись общими терминами, то с сестрой это выглядело странно. По крайней мере она косилась на меня каждый раз, когда я называл её сестрой в день моего возвращения. Пшеничка-старшая копошилась ногами под столом в попытках найти, поймать и надеть собственную обувь. Интересно, почему она не сняла её ещё когда зашла? Я встал и убрал стакан. Убедившись, что она всё ещё ищет свою обувь отправил в мусор пустые бутылки. - У~у, я не могу их найти. Юта, отнеси меня~я, я не... - Восприняв её слова как обычную просьбу я без задней мысли поднял пшеничку-старшую на руки и с удивлением обнаружил, что местные люди крайне легкие. Ну по крайней мере на ней не было доспехов, оружия и походного снаряжение, поэтому она точно была легче любой из женщин, что я поднимал на Хроме во время наших похождений. Оторвавшись от своих размышлениях о весе я столкнулся с двумя проблемами. Во-первых, пшеничка-старшая смотрела на меня как на живую аномалию и я несколько секунд не понимая её удивления сообразил, что раньше то я был хилым, как и все мои ровесники в этом мире. А во-вторых, девушка тыкала мне пальцем попеременно то в грудь, то в руку, то в живот и с каждым тыком её глаза стремительно трезвели и загорались нездоровой заинтересованностью. - Ю~юта, как это ты...как...хм...а...ммм... - У неё было много вопросов и похоже решить какой из них задать первым было непосильной ношей. - Занимался вместе с сестрой. Это секрет. - Убедившись в том, что пшеничка-старшая меня абсолютно не слушает, я пару раз повторил цикл вдох-выдох и совсем чуть-чуть подкинул её, что бы немного переместить центр её веса, ибо обхватывать мою шею она явно не планировала, а значит и помощи в переноске её бренного тела ждать не стоило. - Куда нести-то? - А вот этот вопрос похоже был задан как раз в тот момент, когда разум девушки мог уловить сигнал из нашей реальности и отвлекшись от своего, бесспорно увлекательного, тыкательного занятия таки изволила показать куда-то в потолок. - На втором этаже, дальняя комната. - Даже с ней на руках двигаться бесшумно, ну насколько это было возможно с ёрзающим телом которое постоянно издавало какие-то невнятные звуки, было несложно. Крайне мало свободного места. Вот чем запоминалась комната пшенички-старшей в первую очередь, а во вторую причиной такой ситуации - несоразмерная нуждам кровать. Огромная двух с половиной местное произведение столярного бреда. Я мог понять такие кровати в покоях у некоторых аристократов и в борделях, но ей то зачем? Хотя учитывая мои проблемы с памятью в вопросах этого мира, может быть я просто чего-то не знаю, но почему-то знать не хочу. Плавно приземлив девушку на кровать была предпринята попытка спешно отступить из комнаты. - А помочь раздеться? - Ну уж нет. Сама. - Пшеничка-старшая раздосадовано поджала губу, развела руки и начала качаться из стороны в сторону с выражение лица значение которого можно было трактовать лишь двумя способами - "ну бля" и "облом".

***

Дома царила суета. Девушка металась по дому то убираясь в одной части, то подготавливая что-то к приезду родителей. Самым непонятным была моя роль во всем этом, потому что я по большей части просто сидел на кухне и не мешал лишь изредка помогая ей перенести что-то. Ей похоже было в удовольствие этим заниматься. А я задыхался сидя почти неподвижно изредка делая короткие и тихие вдохи. Не воздух был виновником, да и не мои травмы, просто приближающиеся события давили и я замирал в ожидании. Мельтешащий силуэт проскальзывал в зоне моей видимости, но в целом картинка была размытой, будто я смотрел через стекло, когда по ту сторону дождь. Мне было интересно. Был ли я счастлив тогда? Радовался ли сейчас? Может так же как и она метался из комнаты в комнату готовясь к приезду родителей. Я задавал самому себе вопросы. Что я ощущаю? А если думать о этой девушке? О родителях? О доме? Как задавай - ответ один. Где-то внутри я чувствовал спокойствие и удовлетворение от ситуации в которой оказался, и вместе с тем я не мог сказать, что мне нравится здесь находится. Конечно ничего удивительного в моем состоянии не было. Я ощущал себя оторванным и лишним в этой обстановке, но я ведь и был оторван от неё на долгие годы. Кажется когда я был маленьким, я думал, что было бы здорово - вернуться в прошлое с моими текущими знаниями и что? Ну вот, я здесь. Хорошо ли? Нет, ни капли. В моей голове была огромная куча знаний. Я мог читать древние тексты Хрома, находить путь по звездам и растениям. Умел точить оружие и мастерить всё необходимое из того, что попадется по руку. Умел танцевать, знал этикет чужого мира, мог по памяти назвать все значимые населенные пункты и некоторую часть их истории и что? Никакие из моих знаний и умений не могли помочь мне сейчас, да и чем помочь? Я не мог притворятся постоянно, да и не хотел, я не понимал что нужно делать и зачем. Почему шутки окружающих меня людей являются смешными? Из-за контекста? Тогда где мне взять этот контекст? Чтобы вновь привыкнуть к жизни здесь потребуются годы, да может не так много как на Хроме, всё же мир здесь безопаснее, но это годы. Что мне делать сейчас? Эта девушка моя сестра, но я вижу перед собой просто ребенка со скверным характером и судя по всему не очень хорошими отношениями со мной. А я ведь даже понятия не имею почему она на меня так реагирует. Когда приедут родители, придется есть за одним столом, говорить о чем-то. О чем? Я понятия не имел. Кто вообще эти люди? Какие отношения между детьми и родителями в этом мире? Черт его знает. Да и это ощущалось крайне смешно. Ведь мне нужно было изображать из себя ребенка, когда я старше собственных родителей. Я остановил свой поток мыслей лишь после очередного глотка воздуха. Оказывается чай который заварила сестра закончился.

***

- Ну? - Да ищу я, ищу! - Сестра одной рукой держалась за мою голову, а другой копалась в вещах которые зачем-то убрали на шкаф. В мою сторону уже десяток раз было высказано недовольство по поводу положения, но что-то подсказывало мне, что если бы я держал её сейчас за талию, а не просто посадил на плечо - она бы возмущалась ещё сильнее. К моему удивлению она была крайне легкой, хотя может это после постоянного ношения доспехов такой вес воспринимается легко. Точно. Пшеничка бы загнулся в попытках удержать мою или любую из своих сестер на плече. Мне уже пора привыкнуть. Ради собственной безопасности, точнее ради сохранности своих ушей я смотрел в стену. Как я понял - местные очень чувствительны в вопросах того, куда ты смотришь. Мало того, что нужно следить за взглядом, так ещё и нельзя смотреть на какой-то список частей тела, причем у разных людей он может быть разным. Просто великолепно. На Хроме благодаря, наверное, доспехам куда ты смотришь было не важно. Что ты там пытался разглядеть в стальных пластинах или чешуйках мало кого волновало, если только ты не маг задумавший превратить этот доспех в котел для его носителя - такие там тоже бывали. Как я понял, самой большой угрозой для местных, были кучеры...водители. Поскольку местным транспортом выступали движущиеся на огромных скоростях куски металла, самым опасным было - встретиться с таким летящим куском металла с пьяным водителем. А ещё как показала практика - можно повздорить с местными бандитами, то есть хулиганами, однако они не стоят и нескольких грошей на Хроме, даже крестьянам поступившим на службу в ополчение платили больше и относились к ним лучше, ибо толку от них гораздо больше. - Нашла! - Опустив её на пол я непонимающим взглядом смотрел на коробку размером чуть больше обычной книги которую сестра с восторгом вращала в руках. - Чего? Мы каждый их приезд её достаем и вклеиваем туда новые фотографии. - Мне оставалось только пожать плечами. В любом случае я ничего не понял из её слов. - Я у себя. Буду нужен - зови. - Махнув рукой я отправился наверх. Спустя несколько дней проведенных в этом мире, я начал привыкать к местным размерам помещений. Конечно, мне до сих пор они казались просто крохотными, особенно вспоминая залы дворцов или огромные свободные пространства в помещения крепости снегов, но всё же. Я определенно перестал задевать стены плечами и спотыкаться об мебель, это радовало, особенно учитывая какая здесь хлипкая мебель. Почему-то местные считали, что делать мебель из тонких листов дерева или пластика - отличная идея, хотя учитывая какие они дохленькие - всё логично. Для людей которые никогда не носили ничего тяжелее пакета с продуктами - такие хрупкие вещи были вполне себе крепкими. Мне же оставалось только избегать резких столкновений с этими хрупкими объектами, дабы не сломать чего нибудь, как уже случилось с дверью моей тумбы, когда я не смог понять как открыть её правильно.

***

Встреча с родителями даже началась неудачно. В силу отсутствия связанных с ними воспоминаний я говорил не то, делал не то да и в целом вызывал лишь недоуменные взгляды и беспокойство родственников. Уже даже просто косившаяся до этого сестра - начала словами выражать своё недоумение по поводу моего поведения. Благо я вовремя уловил напряжение которое начало буквально натягивать полотно воздуха на кухне и сославшись на усталось ушел из дома погулять. Весна. Так это здесь называли. Время цветения и рассвет природы. На Хроме таких периодов было два и оба несли за собой пробуждение хищных зверей и выход на поверхность некоторых агрессивных и полуразумных существ. Обычно это хорошее время, чтобы подзаработать, если ты умеешь держать в руках меч и трезво оцениваешь свои силы. Кажется в это время года людей на улицах было много, хотя судя по прочитанному мной в телефоне - лето самый адский период года, ибо в это время количество людей на улицах зашкаливает. Особенно маленьких людей, то есть детей. На Хроме их обычно сгоняли на поля, что бы хоть какую-то пользу приносили, а здесь они от безделья шатались по улицам, громко разговаривали и слушали музыку. Вообщем старательно раздражали окружающих в попытках навлечь на себя то ли внимание, то ли беду.

***

Перемещаться в потоке людей было даже более утомительно, чем совершать марш бросок по заснеженным горам. Мои инстинкты постоянно реагировали на проходящих слишком близко людей, постоянно били тревогу и я чуть ли не отпрыгивал от каждого случайного прикосновения. Теснота была привычным делом для местных, но после Хрома, я во всем видел опасность, мне постоянно казалось, что в какой-то момент кто нибудь из них достанет не то стилет, не то меч. Найти спокойное и безлюдное место было сложной задачей, но я справился, не без помощи нитей, но справился. Заведение непонятного для меня назначения в котором мне очень настойчиво впихнули кофе. Оплата любых вещей в этом мире с помощью телефона конечно была удобной, и вместе с тем - как вообще цифры на экране соотносились с ценностью? На Хроме люди использовали бартер большую часть времени. Деньги конечно были, но в основном в крупных городах, где маленькие блестящие монетки имели хоть какую-то ценность. Ведь стоит отправиться в какую нибудь деревню и деньги теряли свою ценность, маленький блестящий квадрат ничего не стоил. Деньги нельзя было есть, они не грели и не могли защитить от опасности, поэтому простые люди их попросту не понимали. А в этом мире, всё крутилось вокруг цифр на экранах. За этими символами скрывалась пустота, но они могли дать тебе практически что угодно. Пусть некоторые вещи и были ограничены местными законами, которые в большинстве своем служили просто для безопасности местной аристократии, как бы они её не называли, но в остальном купить можно было что угодно, вопрос лишь в количестве цифр на экране.

***

Кофе. Читая об этом напитке в телефоне, я осознал одну вещь. Кажется это какой-то религиозный напиток, ибо объяснить такую концентрацию внимания на обычном напитке я не мог. У него была огромная куча видов и даже отдельные заведения специализирующиеся на его изготовлении, а количество людей буквально зависимых от него не укладывалось в голове. Дух отнесся к напитку спокойно, значит он точно не отравлен и едва ли его можно причислить к вызывающим быстрое привыкание средствам, однако пил я всё равно с опаской. Слова кажется имели здесь особое значение. Не в каком-то конкретном месте, а в целом во всем мире. По какой-то причине местные скорее доверятся словам человека которого хотя бы немного знают чем действиям того, о ком ничего не знают. На Хроме было бесполезно распинаться о чем либо, нужно было действовать. Хвалились своими умениями только те, кто их не имел, этому меня научили быстро. Те кто действительно владел мечом или магией никогда не говорили о своем мастерстве, обычно ты понимал, что пьешь в таверне с кем-то выдающимся лишь когда происходило что-то из ряда вон выходящее. А здесь...здесь было печально. В академии уже несколько раз мне говорили, что я могу обратиться если потребуется помощь, но из того что я увидел - помощь это простой разговор с источником твоих проблем. Такое не помогает. Этот мир - начинает разочаровывать.

***

- Я схожу в магазин. - Я с тобой. - Отец смотрел на меня удивленным взглядом пару секунд, но пожал плечами и мы начали обуваться. Пытаться попасть в поведение прошлого себя мне надоело, да и смысла в этом было немного, мне проще объяснить как я так резко изменился за одну ночь придумав какую нибудь небылицу с помощью духа, чем вживаться в роль парня которого если не жалеют, то недолюбливают. У прошлого меня вообще были нормальные взаимоотношения с кем нибудь кроме пшенички? Даже родители оказались крайне удивлены, что я вызываюсь помочь. Думать не хочется каким человеком я был до Хрома, но судя по ситуации - не очень. - Как с сестрой? - Не ладим. - Ровно как и с тобой судя по всему. Отец курил по дороге из магазина и задавал короткие вопросы, на которые получал короткие ответы. Я плохо помнил образ этого человека, и вместе с тем - я запомнил его довольно значимым. Хоть сейчас и не могу найти ни одной причины считать этого мужчину таким. Обычный отец с которым мы похоже не очень ладим. По крайней мере оживленный диалог у нас не клеился, мы лишь обменивались короткими фразами, да делали то о чем условились. Хоть мы и были родственниками, связи с ним я не ощущал. Я не понимал о чем он думает, чего желает, к чему стремится. Наверняка дело во времени проведенном раздельно, однако исходя из его поведения - мы и до моего путешествия на Хром были не очень близки. Я даже лучше своих товарищей понимал, даже если они были не совсем людьми. По какой-то причине даже сложный язык ящеров и их обильная жестикуляция казалась мне понятнее, чем то, что здесь принято считать за душевные беседы. Люди просто обсуждали то, что лучше бы держать при себе и вели себя существенно более открыто чем с незнакомыми людьми. Конечно для них, подобное было естественным проявлением близости, но для меня это было уже чуждым. Меня с товарищами с Хрома связывали куда более весомые события чем местных друг с другом и я даже начал ощущать тоску по Хрому. Вернувшись несколько дней назад, я уже чувствовал желание вернуться и не потому, что мне не хочется переучиваться жить или не хочется привыкать к новым правилам, просто это того не стоило. Рискуя жизнью и надрываясь в попытках защитить своих товарищей я научился ценить чужие жизни и относиться с уважением к чужим переживаниям. Здесь же люди легко перетекали из одного круга общения в другой и такой цикл они повторяли каждый день. Действительно близких людей у большинства попросту не было, а у тех у кого они всё же были время уходило на монотонную работу или учебу, а друг с другом они в большинстве своем говорили без остановки. Странное чувство. На Хроме самые ценные моменты проведенные вместе с товарищами сопровождала тишина. Нам незачем было говорить. Как бы я не плевался на песни Эло и его поведение, но я мог затылком почувствовать когда он попадал в передрягу и даже каким-то образом отыскать его в очередном сомнительном заведении. А с кровными родственниками я даже не всегда понимал о чем они говорят и почему это должно быть важно. И дело тут не только в том, что я в целом не понимаю как старый мир устроен. Я не понимаю их на довольно примитивном уровне. Банального интереса к вещам. Та же музыка. Я слышал музыку и на Хроме, да и не скажу, что здесь всё прям ужасно, но сестра возносила музыкантов куда-то на недосягаемый пантеон. Родители постоянно обсуждали какие-то нелепые вещи, кто, кому и что сказал. Кажется я нашел три вопроса которые описывали самые важные вещи в местных взаимоотношениях. Кто? Кому? Что?

***

- Ты закончил? - Кивнуть, передать бумагу и продолжить своё занятие. Как оказалось у Юты прошлого было невероятно много долгов по учебе и это даже играло мне на руку. Никого не удивляли мои вопросы и абсолютное непонимание того - что мы изучаем и зачем. Прибегать к помощи духа как в случае с доской не стоило, мне нужно и самому начать понимать что от меня хотят. Нити конечно могли справиться с подавляющим большинством проблем, что в этом мире вообще могли возникнуть у обычного ученика, вот только практика доказывала, что полагаться на нити - может быть фатально в случае, если ты не сможешь их нащупать, а такое со мной может случиться запросто. Занималась с нами "миледи". Имени её узнать я так и не удосужился, поэтому старался избегать необходимости прямого обращения к ней. Помимо меня с ней занималось ещё двое "тупичей" как она нас называла. Понять оскорбителен ли этот титул я не мог, поэтому относился к нему равнодушно, хотя оставшихся это немного задевало. У нас даже номера были - "тупич один", "тупич два" и "тупич восемь". Последним был как раз я. И восьмым я был из-за созвучности моего имени и цифры восемь на местном языке. С этим был связан ещё один казус. Уже и позабыв за время пребывания на Хроме о разных системах счисления. На Хроме была двенадцатеричная и я так к ней привык, что использовать всего десять цифр было крайне затруднительно, да и местные правила записи вычесление тоже заставляли мозг кипеть. Никогда не был силен в точных науках, даже Ахра старательно держала меня подальше от любой умственной деятельности заявляя, что мои попытки думать вызывают значительное понижение уровня интеллекта всех вокруг, а уж она была самой лояльной в вопросах обучения других. Правда мы и ладили весьма специфическим образом.

***

Уже темнело когда мы покинули академию. Я и "миледи", двое остальных ушли на несколько часов раньше, а у меня отсутствовало желание идти домой, ведь родители решили задержаться как минимум на неделю. За сегодня я научился, помимо бесспорно ценных знаний о том, что и зачем мы изучаем в этой академии, пользоваться автоматом. Такой большой прямоугольник в который местные запихивали еду и напитки в разной таре. Данный прямоугольник был похож на алчных слепышей из залов жадности - кидаешь им что нибудь драгоценное, а они приносят из своих закромов, что нибудь на обмен. Вот с ним точно так же. Закидываешь в него местные деньги и тыкаешь на то, что хочешь. Притащить какой нибудь артефакт этот прямоугольник не мог, но зато ты точно знал, что можешь получить в принципе и во сколько тебе это обойдется. Местный чай мне пришелся не по вкусу, а вот кофе вполне. Стоя у прямоугольника я буквально увидел скопление нитей пока выбирал себе что нибудь попить. Доверять нитям сомнительное удовольствие, но я сейчас ничего не терял, поэтому захватил ещё и тот возле которого образовывал клубок. В сторону дома мы шли вместе. Ей нужно было на специальное место, вроде ритуальных залов на Хроме, только не ритуал проводить, а ждать местный транспорт, что бы доехать до дома и как оказалось - нам по пути. К моему великому удовольствию - она не пыталась со мной говорить, мы просто неспешно, по её меркам и невероятно медленно по моим двигались в одном направлении попивая кофе. За время проведенное в её кабинете мы мало говорили, ибо я пытался разобраться в материалах которые она мне дала, а у неё были и свои дела, вроде как она помогала академии с чем-то. Мы лишь обменивались бумагами и письменными принадлежностями. Я понятия не имею кто она, но решил, что с ней стоит быть повежливее. Всё же здесь мне впервые встречается человек, который не пытается начать разговор хоть и знаком со мной и в тоже время мы нормально можем прибывать в одном помещении не мешая и даже немного помогая друг другу.

***

Приподнятое настроение улетучилось стоило переступить порог дома. Суета, разговоры и посторонний шум от телевизора. Обменявшись парой фраз с сестрой я отправился к себе в комнату, ибо за последние дни проблема в общении с родителями только усугубилась, настолько - что мы начали избегать друг друга. Единственным мостом выступала сестра, но вряд ли это продлится долго. Рано или поздно они уедут обратно, а сестра судя по всему больше боится меня чем понимает хоть что-то. Правда это не её вина. Просто я не стремился что-то ей объяснять да и не видел смысла. А о доверии к человеку которого я не помню даже заикаться не стоит. Кажется ей приходилось в эти дни максимально трудно, ведь она то была рада приезду этих людей...надо же, даже родителями их назвать язык поворачивается с трудом. Она металась между нами будто пытаясь на скорую руку залатать прореху в крепостной стены с помощью соломы во время пожара. Все её попытки собрать нас вместе и провести время с треском прогорали стоило им попытаться разговорить меня. Хотя она по крайней мере привыкла к моей новой манере общения и перестала переспрашивать по нескольку раз после моих коротких ответов. Оказавшись в такой ситуации я задумывался о том, что можно ли считать кровное родство настолько важным, настолько...не знаю... . На Хроме кровное родство несло в себе куда большее значение чем здесь, как минимум из-за клятв принесенных на крови. Все дети в ком текла кровь того, кто клятву принес были вынуждены ей следовать, а здесь...здесь это ничего не значило. Этот мир - разочаровывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.