ID работы: 9910769

Жизнь на которую смотрит блокнот

Смешанная
NC-21
Завершён
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерти нет, есть только судьба

Настройки текста
— Быстро, созывайте всех инженеров и магов! — крикнула со входа Ксения — Я буду ждать их в лаборатории. — А может стоило сначала отдохнуть? Кофейку выпить? — ухмыльнулась Вика. — Ты нормальная? — заорала я — Да! — ухмылка расползлась по её лицу. — Это был риторический вопрос... То есть ты хочешь, что бы он просто исчез? — А нахер он нам нужен? Он хоть что-то в своей жизни для нас полезного сделал? Только нотации читал, и вообще этот пидофил ещё и извращуга! Я помню, как он ко мне в ванну зашёл! — Вика точно была возмущена… такой мелочью? Он же даже её не увидел голой. — А вот по его воспоминаниям, он не знал, что там кто-то мылся. Плюсом надо было двери закрывать! Всё, мне некогда. — А о чём вы разговаривали? — спросила только что подошедшая Надя.

***

*В мыслях* — Блин, надо успеть зайти в его комнату. — А зачем? Вот возродишь его и зайдёшь. Может медовый месяц у вас бу… — решила посмеяться Тень — Завались! От тебя я не ожидала такого услышать! — А по мойму у тебя не просто дружеские отношения к нему! — Замолчи! Ненавижу тебя!        Красный ковёр, однотипные красные двери, стены «испачканные кровью». Всё это мелькало перед глазами Ксении. Всё это так напоминало ей о тех временах, когда он приглашал всю команду в гости. О сражениях и о чём-то ещё, таком тёплом… но при этом далёком…        Уже подходя к нужному повороту за которым находилась заветная дверь, она услышала не знакомые голоса. Эти голоса были пропитаны ненавистью, злостью и… печалью? — Блин, как он посмел! Как он посмел уйти куда-то? — голос точно принадлежал девушке. — Значит на то были причины. — а этот был что-то средним, между девушкой и парнем. — Но он же сам говорил, что никогда не уйдёт! — Эх, я конечно бы тебе рассказал, но он просил не рассказывать. — Расскажы! — Ладно. Один раз ему дали поручение убить одного влиятельного демона. И это был первый и последний провал операции. Тогда его победил он - чьё имя нельзя называть. Этот демон смог разорвать его сущность, и после сделки с ним Веран закрылся в себе и с каждым днём его самочувствие ухудшалось. Было ещё несколько миссий, но после них он попадал в кому… На дня 2… Потом появилась ты... И ты его запомнила совсем другим, нежели я его знаю. — закончил свой рассказ голос. — А какой он был? Как он выглядел? — Он был… Бежим! Нас заметили! — шепнул голос        Подожди, они сказали Веран? Это же лучший наёмник, прослуживший в гильдии более 24 лет. Когда я была в ней всего 17. Он всегда был один, но последние 3 года его не было. Интересно, причём здесь он? — Стоп, они заметили меня? Но это невозможно! — чуть не сказала в слух я. — Ты хотела в его комнату. Ну так иди.        Это было волнительно. Я так долго не была в его комнате, и эти слова, что он надел маску счастья. Может поэтому у него на лице всегда была улыбка, как бы ему не было больно. Подойдя к двери, я прикоснулась к ручке. Любезный голос его голосовой помощницы сказал: «Идентификация завершена. Здравствуйте Ксения! Я так долго ждала вас, что вы зайдёте. На данный момент, Влада нет на месте. Он скоро подойдёт.» — Он… не подойдёт. — Я вас не поняла, что вы сказали? — Да всё ты поняла. Он больше никогда не придёт. — Ох, он что, переведён в другую комнату? Если так, я готова переместиться туда. Он будет счастлив. — последние слова были слишком тяжёлыми. — Нет! Он умер! — Что, невозможно! Он же обещал… когда уходил ночью. — с болью сказал голосовой помощник. — Не бойся, я скоро прийду. Если я задержусь, не беспокойся. — это был голос Влада. Такой счастливый. — Может уже покажешься. Эмили. — Хорошо!        Голограмма начала собираться по пикселям. Видно, что Влад постарался на славу, создавая Эмили. Жаль, только что она это только его личный искусственный интеллект... Пиксели, продолжали кружиться в вальсе, создавая невероятно красивые узоры. Каждый узор на этом невероятном торжестве был уникален. И никогда не повторялся. В момент, произошла вспышка. И передо мной стояла девочка, лет 14. Она была одета в нежно розовое платьице, а на голове была маленькая, миниатюрная шляпка. На её невероятно прелестных и изящных руках были надеты белые с отливом в розовый перчатки, а её волосы сверкали и были похожи на серебро. А ведь это был первый раз, когда она увидела эту прекрасную малютку. — Не расстраивайся. Всё будет хорошо. Кстати, это он тебе такую одежду создал? — Да, это моё любимое платье. Он создал мне около 150 различной одежды. Начиная этим платьем, закачивая купальником. — А купальник то зачем? — сказала с отвращением я.*в мыслях* — Видимо он и вправду был извращенцем. — Нет, он не был извращенцем. Просто он хотел создать мне тело, что бы я была как настоящий человек, только лучше. *звон телефона* — Да, здравствуйте. Уже скоро прийду.*пауза* Ты уж прости, я побежала. Я ещё зайду. — Пока. *2 минуты спустя* — Точно, как я могла забыть о лаборатории. Блин, лишь бы всё получилось!        Я бежала по коридору и даже не замечала людей. Как они здоровались со мной, как улыбались. Мне нужно было всего лишь успеть. *15 минут спустя* — Неужели я добежала.*отдышка* Чёртова отдышка. Сколько не старалась бы, не получается её улучшить, а ещё и ты, тень... Не хочешь восстанавливать мои силы с помощью маны? — Если что-то не нравится, заполни анкету и положи в ящик жалоб. Если что, он находится в Японии. А мы в Италии… Блин, забываю что она так больше не называется. Напомни… — Деньза. Город Деньза. А страна, Россия. — Ну и чего же мы так нервничаем? А? — она обращалась ко мне как к ребёнку. Хотя это не так. — Меня смущает только то, что его зовут Веран. Я его знаю, но почему они говорили о нём? Почему возле комнаты Влада? И при чём тут Веран? Ведь история Верана не похожа на историю Влада, а значит Влад не может быть Вераном. Хотя, есть и похожие моменты. Влад иногда закрывался в своей комнате на 2 дня. Влад сражался с демоном, но проиграл, но Веран был одиночкой, а Влад, всегда был душой компании. Тем более, лицо Верна никто никогда не видел… Так, надо спешить в лабораторию. — рассуждала я. — Ля, какая быстрая смена. *в лаборатории* — Ксения, что вы хотели? — крикнули все — Все вы помните нашего Влада. Так вот, он умер. Мы поставили задачу. Нам нужно возродить его. — Так это же легко. У нас уже были такое случаи. — Да, у нас были похожие случаи. Но тут есть одна проблема. У каждого из вас есть стихия изучения и обучения и в каждой голове сидит существо, которое вам помогают. Но у Влада он исчез около 5 лет назад и от его души осталось всего 60%. — Но потерять его невозможно! И вообще как умер Влад? Он же не может умереть!? — спросил один из сотрудников. — Примерно 5 лет назад Влад проиграл сражение. И ценой поражения была его жизнь, но из-за договора, враг оставил его сущность. Он дал ему 5 лет на то, чтобы закончить все свои дела, а его часть души была потеряна вместе со своей сущностью. — рассказала я. — Поэтому, кому дорог Влад, за работу!        А ведь серьёзно, ведь Влад был дорог всем. Он всегда всем помогал, и никогда ничего не просил в замен. Поэтому, возрождение Влада была маленькой платой за то, что он сделал. — Ксения, сделать тело Владу биологическое? Или иземоноремическое? — Э? Что-что простите? — Иземоноремическое. Это тело как у андроида, но с повышенной силой. К примеру, если взять обычного человека с улучшенными способностями на 200%, то андроид будет в 6 раз сильнее. Создателем данных тканей был В... — А нахуй ему такая сила? Бионическое тело, с добавлением этих самых тканей, с возможностью их увеличения. — Понятно, будет готово через 4 часа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.