ID работы: 9910769

Жизнь на которую смотрит блокнот

Смешанная
NC-21
Завершён
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книжный червь

Настройки текста
*Комната Вики* — Вика, ты чего? Почему ты дуешься на того, кого любила? Будто бы он специально нас покинул… — Надя блин, да как на него можно не дуться? Он нам ничего не сказал, а просто убежал! Мы бы могли ему помочь! — Да… Ладно. Отпустим эту тему, и вообще, хочешь посмотреть на его записи в блокнотике, который он нам так любезно оставил? — Но это личные вещи… Тем более покойника. Мы не можем вот так просто, взять и прочитать! — А кто нам запретит? — ухмылка промелькнула на лице Нади. — …Ладно, только одним глазком.        Я взяла старый блокнот, обёрнутый в кожу и хотела было открыть, но раздался грохот. Он ударил по мне, и я отлетела от него, врезавшись в стену. — Вика! Ты в порядке?! Я думаю мы… — хотела сказать Надя. Но весь мир застыл.       Некоторое время ничего не происходило. Когда я наконец смогла стать на ноги, то перед лицом пролетела фарфоровая чашка. Она парила по всей комнате и позже вылетело в окно. Я устремилась за ней и, наконец поняла, что это был не наш мир! По улице бродила всякая нечисть, вместо воды из фонтана хлынула кровь. Что здесь вообще происходит? Я решила больше за этим не наблюдать и заметила, что нигде не было Нади. Я начала её звать, но никто мне не ответил и я решила попытаться кого-нибудь найти, выйдя из комнаты.       Захлопнув за собой дверь, я пошла по коридору. Моя комната находилась рядом с комнатой Влада. Мы часто приходили друг к другу поболтать… Отойдя чуть дальше от комнаты я заметила на стене кровавые символы. Я решила пойти дальше, вдруг там кто-то, или что-то, будет. От запаха железа голова шла ходуном. Пытаясь привести себя в порядок я наступила на что-то склизкое и оно издало характерный звук. Посмотрев вниз я взвизгнула: это были чьи-то кишки. Я осмотрела вокруг и с ужасом поняла, что нахожусь вокруг полуразложившихся трупов. Выпотрошенные, без каких-нибудь конечностей или просто кровавый фарш. Всё… Всё было залитой алой жидкостью, от пола до потолка. Я не вытерпела и понеслась прочь. В глазах всё рябило, лёгкие покалывало. Через некоторое время я наконец остановилась и до меня дошло — это были наши коллеги… По щекам побежали мокрые дорожки, неприятно обжигая кожу. Было страшно здесь оставаться.        Вдруг, ближе к повороту, показалось что-то тёмное. Это было какое-то существо. Оно смотрела на меня, своими тёмными как уголь глазами, не выражая никаких эмоций и резко оно сдвинулась с места. — Стой! Что здесь происходит? — Я побежала навстречу этому жуткому созданию. Я не знаю почему я это делаю. Ведь это существо было мне не знакомо…       Оно так и бежало и через пару поворотов просто исчезло. Я перевела дыхание, и наконец, смогла понять где я была. Я стояла возле двери… Похожую на дверь в комнату Влада. Когда я уже расслабилась и мышцы начали покалываться, за спиной я услышала твёрдый бас, но он так сладко и тягуче говорил, что всё напряжение уходило. — Молодец. Ты смогла догнать меня! — Проговорил он и я обернулась.       Это было всё тоже существо, но в этих очертаниях проглядывалось теперь что-то знакомое и тёплое… Он нежно улыбнулся. — К-кто ты? — Знаешь, при нашей первой встречей с Владом, он не смог меня догнать. Хотя и знал куда я направлялся. — Он не хотел отвечать на мой вопрос. — Знаешь, я отвечу на первый вопрос. Если… — он держал паузу. — Если что? — Если я буду следить за тобой и, если ты согласишься, я разрешу кое-что делать… — Я с-согласна. — Не раздумывая ни секунды сказала я… Но я этого не хотела! — Отлично, это мир блокнота и одновременно моё пристанище последние 5 лет… — Ох… А что ты мне разрешишь? — А это? Это сложный вопрос. Я уверен, что ты всё ещё не слишком хорошо осмотрелась. Посмотри по сторонам.       И правда, я посмотрела что впереди меня, но не вокруг. Здесь были тысячи, а возможно даже и больше дверей. Они все были разных размеров, форм, а самое главное, на каждой из них была дата. Кроме одной. Она выделялась сильнее всех. Она была выполнена в стиле классицизма*: в высоту полтора метра с объёмными квадратами, выполненная из тёмного дерева**. Ручка была металлической и очень искусно вырезана. На ней красовался номер 549. В момент, она начала меняться, и стала похожей на обычную, ничем не примечательную школьную дверь. — О, так ты уже смогла слиться с этим местом раз можешь менять формы…*пауза* Воспоминаний. — произнесло существо с иронией. — Что это за дверь? — я решила не обращать внимание на его слова. — А, эта? Хороший вопрос, но на хорошие вопросы не бывает ответов… Я могу ответить только на твой следующий вопрос. — Ты что чита… — Да, я читаю твои мысли. Твой вопрос звучит так? Эти двери разве хранят в себе воспоминания? — Да, ведь это невозможно! Как двери могут иметь воспоминания человека? — А… Это просто. Все записи в дневнике, это отдельная комната, хранящие свои воспоминания. Даже если Влад ничего не записывал, это отпечатывалось в книге невидимыми чернилами. Да и ты можешь посетить 3 любые комнаты. Сейчас ты находишься на этаже с самыми сокровенными и важными воспоминаниями. Он запечатал их в своём сердце с помощью магии. — Хорошо, тогда… 05.06.2020, первый день наших сил… и 549. — Хитрюга! ~ Но я не могу дать пройти тебе в 549 комнату, ведь он даже мне запрещал туда войти. — Тогда, кто ты.? Я уже и так поняла, что темнота на тебе, это просто прикрытие. Кто ты на самом деле? — Хорошо, ты меня раскусила. Я… Мудрец. Тот, кто был в его голове. Все те дни. И который был запечатан его силами, когда он почти был затащен в мир теней. Он боялся меня потерять. Но потом забыл обо мне и… Я покажу как я выгляжу.        В тот момент во мне что-то щёлкнуло и мир разорвался на мельчайшие части. Мудрец, стоящий на обломках пола крикнул мне: «Нельзя помещать душу Влада в куклу без меня, он уничтожит куклу, а так же и себя…» Я не смогла услышать продолжение. Но то, что я услышала, отложилось у меня в голове навсегда. *реальный мир* — Вика, Вика! Врача, быстро! — орала Надя. — Она просыпается! Но всё равно врача! — Надя… Мне надо к Ксении. — еле- еле проговорила Вика. — Х… Хорошо. *15 минут спустя* — Ксюш, нужна твоя помощь. — сказала Вика — Что ты хотела? И почему ты выглядишь бледнее, чем обычно? — Помнишь блокнот, который остался после того, как умер Влад? — Ну да. Что-то случилось? — Да, понимаешь, Мудрец… — Что? Что Мудрец? Ты его нашла? Он в этой книге? — Да, он там запечатан… Он сказал мне:"Нельзя помещать душу Влада в куклу без меня, он уничтожит куклу, а так же и себя.» Он правда сказал что-то ещё, но это единственное, что я смогла услышать. — Так… И что нам теперь делать? — И ещё кое-что. Посмотри по воспоминаниям комнату номер 549. Это что-то важное для Влада. — Это же номер комнаты Влада. Но у меня нет ни одного воспоминания про его комнату. — Блин, что же нам делать? Точно! — У тебя что, есть план? — Да! Камеры видео наблюдения! — Ха, смешно. Это нам ничего не даст. Эти записи 3-летней давности давно стёрты. Ты представь сколько нужно памяти, чтобы… — Знаю, но как ты помнишь Влад был у нас единственным инженером до его ухода. И все разработки были на нём… — сказала Вика. —И к чему ты клонишь? — За неделю до его ухода он разработал новый вид памяти. Эту идею преподнесла я. — И-и-и-и-и… Что ты этим хочешь сказать? — Он подключил его сразу после разработки к камерам видеонаблюдения. И все эти три года все записи сохранялись на неё. — Чего тогда мы ждём? — Мы не знаем, где находится его лаборатория… — Что?! То есть за все эти 3 года никто её не нашёл? — Да… Возможно, он прятал её с помощью магии, но с годами она должна рассеяться. Думаю, это шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.