ID работы: 9910769

Жизнь на которую смотрит блокнот

Смешанная
NC-21
Завершён
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

???????

Настройки текста
       Свет? Где я? Что произошло? — Эй, эй! Кто нибудь, ответит мне? Ау, есть кто живой? Ну пожалуйста! Хоть… кто нибудь. — Виктор! Виктор! — кричал я со всей силы. — Хоть ты… — слёзы покатились по моим щекам, они будто прожигали кожу. — Нет! Нет! Нет. Нет. нет. не хочу, не хочу умирать. — погасающим голосом проговорил я. — Разве я это заслужил? Не хочу умирать! — проговаривал я. — Где ты? Не навижу тебя! Ты же обещал меня защитить? Чёрт возьми тебя, Влад! Ненавижу тебя! Обещал помочь и защитить, а я вот что получил в замен! Зачем я согласился на эту операцию. Чёртов сумасшедший учёный! Всё он хочет… кого-то воскресить! И почему я помню только об нашем уговоре с ним? И его обещании. Где другие воспоминания?        Кусок бетона переломавший мне все ноги изрядно мне надоел… Вся изрезанная левая рука, а правой вообще не было… Проткнутый живот… Это не причиняло мне боль. Будто я лежал тут несколько месяцев, и все раны зажили. Я уже не мог плакать, но и не мог пошевельнуться. Что произошло? Неужели это конец? Неужели, я погибну такой нелепой смертью? Но что я могу тогда сделать? Просто дожидаться своей смерти? Неожиданно, я почувствовал слабость… Я закрыл глаза…

6 дней спустя

— Папа, смотри! Там человек лежит! — Вижу я! Ты постой тут, а я подойду. Вдруг он опасен. — грубый мужской голос раздался эхом по всей округе. Он начал осторожно пробираться сквозь завалы, наступая на бетонные плиты так что бы они не двигались. — О, боже! Он в отключке! Бегом, созови всех мужиков! Ему срочно нужна помощь. — Папуль, подожди немного, минуты 2! — убегая крикнул мальчик. — Как же тебя так угораздило? И ведь серьёзно. Как? У него такие раны… Либо он участвовал в войне либо, на него напали. Ведь это задние не было разрушенным. Буквально… 2 недели назад… — Папа, идут! — крикнул издали мальчик. — Что тут у тебя случилось, Вильгельм? — спросил самый здоровый мужик. — Тут человек… под завалом, он сильно ранен.

***

       Голоса? Тут кто то есть? Может попробовать крикнуть? — Эй… Кто нибудь… Помогите мне… — хрипло кричал я. Голос разнёсся эхом по той пустоте, в которой лежал я. Ударяясь об стенки, голос искажался, и мужики услышали только слабый писк… — Вы слышали, этот писк? Кто это может быть? — спросил мальчик. — Пожалуйста! Кто нибудь… Услышьте меня! Помогите мне… — надрывая горло орал я. — Папа, он зовёт на помощь! Ему срочно надо помочь! — Хорошо! Парни, давайте разберём эти завалы!

2 часа спустя

       Что с ним произошло? Что случилось? И почему он оказался под обломками этого некогда стоящего здания? И даже если на него кто то напал… Кто это был? Эти и другие вопросы задавили себе парни, которые несли почти бездыханную тушку в деревню. — Бегом! Подготовьте операционную! Срочно! — кричал на всю округу мальчик.

***

— Мы… не можем его излечить. — крикнули лекари. — Это ещё почему? Разве вы не самые искусные маги здесь? — с гневом спросил Вильгельм. — У него нет органов… — Как это нет? — Вместо органов, у него какие-то железки. Он буд-то не из нашего мира. Либо сделаны кем-то вроде Влада… — Так, достаньте для него органы! Будто у нас так их мало. — Но сэр. У нас есть всё, кроме сердца, рук и ног. Мы можем ему оставить его руку и ноги. Но вот сердце… — Мдааа, и как будут говорить наши соседи?! Нас ведь засмеют! — Сэр, я всё понимаю, но мне кажется что признание других поселений не так важ… — не успел договорить медик. — Нет! Тогда, это будет первый, кого мы не вылечили. Это слишком сильно ударит по нашей репутации. Мы ведь и так спасли жизни всего 25 людям… — нервно протороторил Вильгельм. — Ну, тогда, может попробовать найти донора? *Щёлк* — Что это было? — спросил Вильгельм. — М-мы не знаем. — Эй, кто нибудь меня слышит? — донеслось откуда-то. — Кто это говорит? — тихо спросил врач. — Господи, это я! Виктор! Господи, я на акушетке лежу! — звенел голос. — В-Виктор? Как он может говорить? Мы ведь его усыпили! — Господи, это я, искусственный интеллект разработанный… *шипение* — Что произошло? Почему он замолчал? И фиг с ним. Мы нашли на его шее отметку. — Что за отметка? — Это эмблема исследовательской лаборатории. Которая была основана после Великого взрыва. И угадайте кем она была основана? — Влад… — В точку! И увы это вся информация об той лаборатории. Но факт того что это один из подопытных меня настораживает. Что этот безумный учёный пытался с ним сделать? И если сделал, то я полагаю что органы этого парня, дело рук Влада. Бр-р-р-р, страшно тогда подумать на что он тогда способен. Эх, а ведь он когда-то был просто невероятным учёным зациклившимся только на процветании нашей фракции. Но его изменила её смерть… — Правду говорят что от мудрости до безумия всего один шаг. — До меня доходили слухи, что Влад погиб. — сказал один из стражников. — Ах, вот оно как… Всё таки, жалко его. — сказал врач

*Землетрясение*

— Что это было? — спросил Вильгельм — А ты любитель этого вопроса.*Смешок* — сказал доктор. — Сэр! — Что? — Уровень радиации… Он скаканул вверх! По нашим данным, этот скачёк произошёл из-за выброса в атмосферу большого количества маны. — Как такое возможно? Откуда так много маны? — переходя на крик говорил врач. — Возможно, это выбросы из тела… — Не тяни! Говори быстро! — орал Вильгельм. — Это мана… *Грохот* — Что? Как такое может быть? — Неужели, ты всё-таки это сделал? — послышался голос парня, лежавшего на акушерке. Взрывная волна накрыла это место. И его слова, ударились эхом, пока его тело таяло и превращалось в чёрную жижу. — Спасибо за всё, Влад. — сказал парень и окончательно растаял.

***

       Я очутился в белой комнате, передо мной сидел кто-то. Это был просто белый человек. Как будто нарисованный. — Кто ты? — спросил я. — Хорошо что ты спросил. — сказал кто-то и из-за его спины вылез парень, лет 19. Одетый в одежду 19 века, с тростью и аккуратно подстриженной бородой. — Я, тот кто управляет этим миром. Могу создавать различные события, управляю погодой. К примеру, из-за меня во всех снятых фильмах, во время похорон все ходят с чёрными зонтиками и идёт дождь. Или на пример, все глав злодеи рассказывают свои планы главным героя, и потом главные герои в последний момент всех спасают. Многие ошибочно называют меня богом, многие сатаной. Но я всего лишь… писатель, мыслитель, сценарист. Тот, кто правит и создаёт историю. — А кто это? Что это за существо? — спросил парень. — А это, тот, кому я всё объясняю. Я называю его читателем, но все считают что это смотритель, следящий за всем миром. В принципе это так и есть, но немножко не так. — Тогда почему я здесь? — спросил парень. — Понимаешь, Сюшан, каждая история рано ли поздно подходит к концу, и эта не исключение. Этот мир себя исчерпал, тут никогда больше не произойдёт ничего интересного. — Ну, а причём тут я? — спросил Сюшан. — А, почему я призвал тебя?! Да… просто так. Так что прощай! — сказал писатель — Нам пора посмотреть ещё одну историю. И новую планету я назвал Землёй. — проговорил он и исчез вместе с тем существом. Мир начал темнеть и я услышал голоса. — Привет! Что тут произошло? Где мы? — звучали голоса. И в этот момент, я увидел силуэт. Это был кто-то знакомый. Кто-то родной. Это был Влад. — Привет. Я рад тебя видеть. — сказал он и стал похожим на маленького мальчика он подошёл ко мне и обнял со словами. — Я буду по тебе скучать.        Неужели это конец? Не верю! Не может быть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.