ID работы: 9910769

Жизнь на которую смотрит блокнот

Смешанная
NC-21
Завершён
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение мёртвых...

Настройки текста

*Лаборатория. 17 минут спустя.*

— Что? Где я? — сказал Влад. И из его спины начали расти крылья. На голове рожки, а цвет его глаз сменился на небесно голубой и кроваво красный. — У нас получилось! — кричал один из учёных. — Надо сообщить Ксении. — сказал парень в чёрном, набирая телефон Ксюши. — Ало? Что там у вас случилось? — спросила Ксюша. — У нас получилось! — сказал парень. — Но, это невозможно! Без Мудреца? — крикнула в трубку Ксюша. — Ладно, нам всё равно нужно в в лабораторию. — Дайте мне трубку… — слабым голосом сказал Влад. — Привет… — Ты… Я так рада что ты жив! — кричала в трубку Ксения. — Правда… мы сейчас… не важно. Главное что ты всё-таки вернулся к нам. — Ну тогда приходите ко мне в комнату, я буду вас всех жд… — не успел договорить Влад и телефон полетел на пол. В глазах потемнело, и бесчувственная туша рухнула на пол. — Что произошло? Влад? Влад?! — был слышен крик из трубки. Но крик отразился эхом и пустота поглотила меня.

*Тайный мир*

       Я очнулся в медпункте нашей школы. Вокруг меня находились все мои друзья. Но, это были не они. Они будто помолодели. Наш школьный врач, не сводивший с меня глаз… Но она же умерла… Я встал с кровати, оглянулся и увидел что это моё старое тело, которое я имел в самом начале, оно лежало на кровате как ни в чём не бывало. Но оно всё равно было будто живое. Будто в нём был ещё кто-то. Глаза тела открылись. Оно полежало ещё какое-то время и из него вышла моя старая душа… Душа того времени…        Она вышла из комнаты и направилась по коридору, попутно озираясь и не понимая что происходит. Когда она завернула за угол, я услышал топот и отчаянный крик: «Стой! Не уходи, что тут произошло?» Душа того времени побежала по коридору за странным существом. И я еле-еле поспевал за ней, по пути встречая различные двери с разными цифрами. Но вдруг, душа прошлого остановилась и обратила внимание на комнату под номером 243. Но я знаю что было в этой комнате, поэтому я решил всё-таки пойти в актовый зал.        Поднявшись по лестнице, я обомлел. Не было никаких вен, ни крови, ничего… И это меня настораживало. Но когда я зашёл во внутрь, всё встало на свои места, но при этом всё стало ещё более запутанным. На месте кокона, был какой-то кристал, он держался на семи цепях. — Ну что, поражён? — послышался голос Мудреца. — Подожди, разве ты не существуешь только в той, белой комнате? — сказал я, и справа от меня начала собираться вода и формировать фигуру. — Я некогда не ограничен только той комнатой. Так ты хочешь узнать что это за кристалл? — спросил он. — Если серьёзно, то у меня уже есть некие догадки на этот повод… *Пауза* Я думаю что это моя сила. Заточённая во мне. А эти цепи, это ограничители этой смой силы. — А ты довольно смышленый. Я всё-таки удивлён, что ты додумался пойти не за пареньком того времени, а за той тенью. — Тенью… — пробормотал Влад. — Я так понимаю, что для моего замысла, мне нужно будет снять все 13 защитных цепей. — Никто до тебя не снимал все цепи. — будто ничего не произошло сказал Мудрец. — Ну и возможно, *пауза* твоя душа отправиться в Ад. Ведь для тебя там кипит отдельный котёл. — с улыбкой на лице сказал Мудрец. — *Глоть* Оу… — с трудом сказал Влад. — Ну ладно, я тогда пойду. До встречи! — Покедушки! — сказал Мудрец.

*Реальный мир*

       А проснулся и увидел странную картину. Я лежу в своей комнате, на кровате, и мою кровать оккупировали мои друзья. Это было так приятно, и неожиданно. Я даже не смог сдержать улыбки на своём лице и не погладить по голове Вику. Я почему-то не удивлён что они уснули. Всё таки магия усыпления работает нормально. — Доброе утро всем. — сказал я вполголоса и нажал на кнопу, которая находилась сбоку комода.        Железные занавесы на окнах моей комнаты открылись, и такие тёплые и приятные лучи солнца впервые за долгое время проникли в мою комнату. Постепенно окутывая и обнимая каждого, кто находился в комнате. Вокруг Влада начали летать кристаллы, создавая различные узоры и причудливые формы. Они принялись окутывали и облепливать всё тело Влада. *Вспышка* *13 минут спустя* — В-Влад? Когда ты проснулся? — послышался слабый голос Вики, которая только открыла свои глаза, но к её удивлению на месте Влада уже лежала записка, несколько роз из кристаллов и приятно пахнущий завтрак. *Привет! Я отлучусь на час по делам. Вот вам завтрак, приятного аппетита! И кстати, спасибо!

— Влад.*

— Девочки, проснитесь! — начала всех будить Вика. — Да, что? — сквозь сон спросила Ксюша. — Влад уже ушёл. Мы проспали! — чуть ли не крича говорила Вика. — Да? Ну и хорошо, дай мне ещё поспать. Я так давно не спала. — сказала Ксюша. — Ты слышишь? Влад уже проснулся и ушёл! Ты же этого так долго ждала! — крикнула на неё Вика. — Ты чё на меня орёшь? Ты чё, чёт попутала? — будто с похмелья ответила Ксюша. *В мыслях Вики* — О господи, она не исправима. И что мне делать? — зада она сама себе вопрос. — Ну, попробуй вылить на них ведро воды, а потом поджечь её. — ответил ей элементаль. — Ты прав.

*Город Новосибирск, лаборатория. 20 минут спустя*

— Почему ты в таком виде? Разве я не говорил тебе… — не успел договорить Влад, как его перебил парень, ложащийся в капсулу. — Говорил, но почти вся одежда которая тут есть, очень не удобная. — Так, ладно, с этим мы потом разберёмся. А сейчас, я создал тебе обновление. Устанавливай его и перезапускайся. — сказал Влад. И его взор упал на парня, лет 23, который лежал в капсуле. Прекрасные волосы, цвета каштана отражались от стекла капсулы. Ярко зелёные глаза, пластырь на носу. Всё это так гармонично сочеталось и дополняло друг друга. Чёрная повязка на шее указывала на предмет слуги, и яркая, но при этом длинная и мятая толстовка, прикрывала отсутствие какой либо одежды ниже. — И ещё, произведи свой тех осмотр, вдруг что то сломалось. — Я могу сломаться только тогда, когда мы одни в вашей комнате. — с улыбкой на лице сказал парень. — Производится установка обновления. — Ну и хорошо. — сказал Влад и посмотрел в окно напротив капсулы. Его взор остался не изменным, но если это увидел кто-то в первый раз, он бы изумился. Покатые и изогнутые линии: окон, куполов и всех остальных помещений, могли вскружить голову. Под главным куполом, висела невероятно красивая люстра, созданная из кристаллов Влада. Большое количество разнообразной живности и растений для опытов, не находились в каких нибудь пробирках, а спокойно разгуливали по лаборатории. И много чего другого, что нельзя было описать словами. — Установка завершена. Ваши приказы? — сказал без эмоционально парень. — Хватит придуриваться, я знаю же что это не в твоём стиле общения. — ответил Влад и на его шее в тот же час повисла тушка зеленоглазого существа. С улыбкой на лице шептала на ушко: *Ты обо мне всё знаешь…* — Запомни своё новое имя. Теперь тебя будут звать Сюшан. — Спасибо за моё новое имя. — ответил парень. — Назови-ка мне свою полную спецификацию. — с радостным лицом говорил Влад. — Я андроид, под номером 1453. Мой номер означает сколько до меня было провальных андроидов. Моё имя, Сюшан. Кодовое имя, Геймир. Я предназначен для того, что бы служить вам и только вам, Владислав. — ответил парень. — Ну и отличненько. Ты всё-таки помнишь. — задумчиво сказал Влад. — А разве это не хорошо? Что я всё помню. — спросил парень, прижимаясь к спине Влада. — Я думал, что уже никогда тебя не увижу. Ты просто не представляешь, как мне было больно когда ты умирал. Меня буд-то разрывало на мельчайшие кусочки. Больше никогда так не делайте! — Всё таки, не надо было устанавливать магию связи. Кстати, ты случайно в моё отсутствие никого здесь не видел? И есть ли сдвижки в сторону моментального восстановления? — Буквально несколько дней назад, сюда ломилась твоя команда. И кстати, да. У меня получилось создать эту магию. И я даже смог создать специальное оружие, оно будет связываться с носителем, и с помощью него будут воспроизводиться заклинания. И ещё заметил кое какую странность с Релемиторонными лучами. — Ты молодец, но в чём заключается странность? — спросил Влад. — Если ты помнишь, Релемиторонные лучи помогают магам, они улучшают мих самочувствие и повышают выносливость. Но я нашёл кое каки-то странные волны этих лучей. Они никогда не были изучены. Так что это уже работа на тебе. Ведь это по твоей части. Ведь я не развираюсь в электронике, волнах и лучах, но зато лучше разбираюсь в создании магии. — Да, ты прав. Кстати, нужно попробовать воспользоваться магией моментального восстановления. Её как нибудь можно передать из твоего в моё тело? — Да, можно. Есть множество различных методов. И один из самых безболезненных… — начал говорить загадками парень. — Ах ты пошляк. Точно это самый быстрый и безболезненный способ для тебя? А то я не хочу тебя снова ломать и восстанавливать. — спросил Влад. — Полностью уверен. Тогда, пойдемте. В вашу или мою комнату? — с улыбкой на лице спросил парень. — В мою…

*54 минуты спустя*

       Одеваясь, Влад заметил из окна что в отделе номер 29 горит свет. И это порядком его удивило, ведь он почти никогда не работал в ней и она всегда пустовала. — Что в 29 отделе? — спросил он у парня, который лежал под одеялом. — А, там… Ну, как сказать… Там теперь отдел по разработке биологических запчастей. — ответил парень вставая с кровати. — В каком смысле? Ты хочешь сказать, что там теперь разрабатывают импланты. — Да, мы разрабатываем различные части тел, что-бы в случае чего помогать людям, которые их потеряли. — ответил Сюшан. — Ах, вот оно как. — сказал Влад. — А вы создаёте части тел… К примеру глаза с идентификатором? — Да, но зачем… — хотел договорить парень, но заметил что Влад трогает свой глаз и всё понял. — Ты хочешь что-бы мы создали для тебя новые глаза или другие части тела? — Да, я хочу новые глаза. — Но, мы никогда не проводили опыты на людях. Это може… — не успел договорить Сюшан. — Значит… Я буду первым. — повернувши к парню сказал Влад и в этот момент, его улыбка расплылась по его лицу. И он напоминал теперь более не адекватного человека чем раньше. — Ла-а-а-адно. — протянул парень. — Но нам нужно время для создания нормальной, то есть стабильной версии глаз. — Хорошо. Где кстати находится мой костюм? — спросил Влад. — Какой костюм? А-а-а-а, костюм Верана? Он лежит в 34 отделе. — сказал парень и нарисовал в воздухе спиралевидную фигуру, в момент в его руках уже был чёрный костюм, белый шарф, накладные когти, длинный меч и тканевая маска. — Ну, теперь здесь. — Спасибо. — сказал Влад и начал одеваться. — Ты кстати тоже одевайся. Теперь ты часть моей команды. — Уряяяяяяяя! Я так долго ждал того что ты меня возьмешь к себе на работу. Кстати, я забыл тебе кое-что рассказать про магию моментального восстановления. У неё есть один маленький минус… — Много маны? — спросил Влад. — Нет, с этим всё нормально. Просто всю боль которую почувствовал тот, кого ранили ты почувствуешь в мгновение. С твоей скоростью считывания магии ты получишь боль в 800 раз сильнее всего за 0.002 секунды…

*Комната Влада, 17 минут спустя*

— Ну где он? Меня это бесит! Не успел вернуться, как пропал. — ругалась Ксюша. — Может, пошёл на улицу, подышать свежим воздухом? — пыталась успокоить её Сухарик. — Да успокойся ты! Вернётся! Ты есть будешь? А то я съем твою порцию. — сказала Надя, которая уже поглядывала на не тронутый завтрак Ксюши. — Не трогай! — заорала Ксюша. — Но же всё-таки для меня приготовил… — пробубнила последние слова Ксюша. *Звонок на телефон* — Ало? — сказала Ксюша. — Что вам нужно? — Мы спешим вам сообщить что Веран вернулся со своего задания. — сказал голос в телефонной трубке. — Задания? Он же вроде бы просто исчез? — с недоумеванием сказал Ксюша. — Нет, у него было особое задание от лавы гильдии. Он должен был убить Vaty Resanto. Но задание он провалил, ведь Влад самовыпилился. — сказал голос. — Что? Но… Кто был главой гильдии? — с ужасом на глазах спросила Ксения — Аньтэрион Сэренго, или же проще Щукина Анна. — сказал голос. — Но после данного задания она исчезла, а на её место пришла Шэрэтто Дельтэмон или просто Захарова Ольга. — Понятн… — неуспела договорить Ксюша. — Интересный факт, Шэрэтто Дельтэмон когда-то была в одной группе с Вераном Сорано и была очень даже обеспокоена этим заданием. А, и ещё кое-что, он вернулся с каким-то новичком, и взял его себе в группу. — Вот оно как… Ладно, спасибо. До свидания. — с грустью на глазах сказала Ксения. Ведь во время битв они используют поддельные имена, что-бы не раскрывать свои личности. А кодовое имя Влада было… Vata Resanto. Раньше они думали, что Владу стоит опасаться только созданному против него культа, но оказалось что на него была открыта охота. И охотился лучший из лучших. Это сильно озадачило Ксюшу, а ещё эти слова: «Он вернулся с каким-то новичком, и взял его себе в группу.» Веран всегда был один, он никогда не брал к себе в группу даже профи, а тут новичок…

*7 месяцем спустя*

— Ты случайно не знаешь где Влад? — спросила Вика. — Нет. — ответила Ксюша. — А зачем он тебе нужен? — Просто на его двери было написано что он больше не может ждать. И вот я подумала что что-то случилось. — Понятно. Он наверное в своей лаборатории. — заметила Ксюша, но в своих словах она сомневалась, причём очень сильно.

*Лаборатория. Город Новосибирск*

— Приветики! — крикнул Сюшан и запрыгнул Владу не шею. — Я без тебя скучал! Ты обещял сегодня пойти в гильдию. — Я помню. Но прости, сегодня ты отправишься без меня. У меня сегодня много дел. — Бли-и-и-и-и-ин, я так хотел пойти с тобой. — сказал парень. — Ну не ной. Нам надо будет сейчас обновить магию хозяина и слуги. — сказал Влад и положил на голову Сюшана свою руку.        Свет озарил комнату, но Влад и не собирался её обновлять, он наоборот начал снимать её. — Вот и всё. — сказал Влад и убрал руку. — Почему так быстро? Обычно же намного дольше. — возразил Сюшан. — Ой, ну и бог с ним. Я тогда пойду. — Дудь осторожен, я вот тебе взял задание. — сказал Влад и протянул листок бумаги. — Что-о-о-о? Демон 15 уровня? Но… я же не мог осилить даже 10 уровень. — Я тебя же прокачал. Так что, по моим подсчётам ты с ним легко справишься. — сказал Влад и его глаза блеснули красным. — Ладно, я пошёл. — сказал Сюшан и выбежал из лаборатории.

*1 час спустя, место битвы*

— Что? Как я не могу справится с ним? Влад, Влад ведь сказал… — анализировал Сюшан. — Боюсь, что ты с ним не справишься. Он нас сейчас прихлопнет! — орал голосовой помощник Виктор

*Удар*

       Маленькое, хрупкое тельце полетело куда-то в сторону. Не останавливаясь, пробивая все преграды и постепенно оставляя различные части тела на них: правая рука, живот, левая рука. В долю секунды можно было услышать хлопок, треск и грохот падающего здания. Тот путь, который пролетело слабенькое, беззащитное тельце не возможно было измерить в метрах. *Хруст* В момент, одним куском бетона были отрезаны все надежды уйти. Кусок здания раздробил все ноги и превратил их в подобие каши.

***

       Свет? Где я? Что произошло? — Эй, эй! Кто нибудь, ответит мне? Ау, есть кто живой? Ну пожалуйста! Хоть… кто нибудь. — Виктор! Виктор! — кричал я со всей силы. — Хоть ты… — слёзы покатились по моим щекам, они будто прожигали кожу…

*5 дней спустя*

— Ты почти пришла. — сказал Влад. — Ещё несколько шагов. Всё, открывай глаза.        Когда я открыла глаза я обомлела. Море, закат. Это было так прекрасно. Это буд-то очаровало меня. Я счастлива? — Сними пожалуйста магию отсутствия звука. — сказал я и мне в уши ударил прекрасный шум прибоя. — Знаешь, даже в этом мире, уничтоженном мной, остались красивые места. — сказал Влад. — Ты его не уничтожил, ты его преобразил. — *Гром* Помнишь, я говорил что знаю место где море глотает закат. Где ночь поёт колыбельную. — В котором нельзя отвлекаться от прекрасного, и можно случайно уронить звезду. Чтоб она сгорела без остатка. — продолжила Ксюша. Но она отвлеклась от всего прекрасного его улыбкой. — Смотри, падающая звезда! Загадаем желание? — спросил Влад. — Хочу быть с ним всегда. — прошептала Ксения. И в этот момент Влад обнял меня. В его объятьях так тепло. И хорошо… Я хочу остаться так на вечно. — Ты когда нибудь хотела потрогать звёзды? — спросил Влад. — Да. Ведь звёзды это прекрасно. — ответила Ксения.        *Щёлк* Влад щёлкнул пальцами и вокруг нас начала собираться вода. Она танцевала в вальсе. Вода начла формировать шар и когда он закончил формироваться, я заметила на его спине новый шрам. — Откуда у тебя новый шрам? Ты с кем-то сражался? — спросила Ксюша. — А разве это сейчас важно? — спросил Влад и прижал меня сильнее к себе. — Хорошо. Тогда ответь на один мой вопрос. — Какой-же? — поинтересовался Влад. — Ты Веран? — спросила Ксения. После моего вопроса, я почувствовала что что-то случилось. — Да… — ответил погаснувшим голосом Влад. — Ну вот почему ты любишь портить такие моменты? — эти слова прозвучали у него в голове и не осмелились вырваться. — Понятно…        Водяной шар начал рассыпаться и я увидала что всё это время мы летели в верх, к звёздам. Они так прекрасны. Я протянула руку к ним, может я всё-таки достану, хоть одну. Ведь я всё-таки была так близка к ним. Но… я конечно понимала что не достану не одну из них. Но произошло чудо. В мою руку что-то вонзилось. Оно мене не делало больно, оно обжигало руку. — Что это? — спросила Ксения. И когда она поднесла руку, то изумилась это была звёздочка. Она была такая маленькая и красивая. Но было понятно, что эта звезда создана из кристаллов.        *Щёлк* Шар полностью рассыпался, и мы летели в свободном падении. *Щёлк* Что-то появилось на моей спине. Точно, это были… Крылья! Я не верила своим ощущениям. Не может этого быть. И в этот момент, Влад раскрыл свои крылья и мы вместе взмыли в небо. -Ты, когда-нибудь хотела бы дотронуться до звёзд? Прикоснуться к каждой и рассмотреть? — спросил Влад. — Хотела бы, что бы всем на Земле было хорошо? Что-бы было так же красиво везде? — Да. Я… хочу, хочу что-бы всем было хорошо.        В этот момент я взглянула в его глаза, но я не поняла его эмоцию. Он грустил? Был рад? Ему было безразлично? Что это за эмоция? И в этот момент он провёл своей рукой над безжизненными пустотами. Где не было растений, животных, ничего. И начали расти леса, бегать животные, всюду слышался гул, крики птиц, шелест деревьев, до боли знакомое, но далёкое. — Ты таким хочешь видеть мир? — спросил Влад. — Таким живым? Добрым? Красивым? — Да. Да, но без моих друзей он не будет так красив. Он будет не полным. — ответила Ксения. И в этот момент она заметила слёзы, слёзы радости. — Почему ты плачешь? — Твои слова… Я рад что тебе нужен… Но увы, это пока-что всего лишь иллюзия. Это не настоящие растения, животные, звуки. Всё это всего лишь временно. Прости.        Я знала, знала что это всё не настоящее. Но меня напрягли слова пока-что…

*На следующий день*

— Что случилось? Влад! Почему твоя мана в воздухе? Эй! — кричала под дверью с номером 549. — Эмили. Эмили! Ответь! — Простите, но я не могу запустить вас в комнату. Я, я, я, я… — отключающим голосом ответила Эмили. — Ксюша! Ксюш! Влад… — пытаясь отдышаться кричала Вика. — Аф~ Он на улице, медитирует. Он сказал что это временно, но по моим данным, его манна должна закончится через 13 минут и он просто… — Ксюш! Там, там купол. Там какой-то купол во внутреннем дворе. И он походу из кристаллической маны. *Отдышка* — сказал Сухарь и в этот момент, на их руках начали появляться различные узоры. — Что э… — недоговорил Сухарь и в этот момент эти узоры покраснели и вся команда услышала голос Влада. — Больно. — отражаясь эхом прозвучали слова Влада. И в этот момент что-то буд-то ударило в этот узор, и ужасно сильная боль повалила на земь всех девушек. — Больно. — Что происходит? Аф~ — спросила Ксения. — Я должен… — слышался голос Влада. — Больно. — послышался голос Нади. — Больно! — звучал голос Вики. — Она передаёт внутренний голос. — подумала Ксения и отправилась к куполу.

*30 минут спустя, возле купола*

— Влад… — потухшим голосом сказала Ксюша. И прикоснулась к кристаллическому куполу, но к её удивлению купол не забрал её жизненные силы, а наоборот приумножил их в несколько раз. И в этот момент, купол раскрылся, он давал войти Ксюше, и этот шанс она не пропустила.        Когда она вошла во внутрь, не было ничего не видно. Тёмно-красный туман не давал разглядеть ничего внутри. Он будто окутывал, направлял, помогал. Неожиданно, в дали мелькнули два тёмных силуэта. Что тут происходит? Звучал вопрос у её голове. — Вла-а-а-а-ад… — кричала Ксения, но этот купол казался бесконечно большим.        Пройдя ещё дальше, Ксения наткнулась на парящий в воздухе кристалл.Он светился таким прекрасным холодным светом. И этот свет так грел душу, буд-то что-то родное. И конда она прикоснулась к нему, всё вдруг побелело, но вскоре Ксения стояла посреди оживлённого мегаполиса. Торопящиеся люди, несущиеся машины, всё такое знакомое. Но такое далёкое, буд-то забытое будущее. Но в момент Ксения оказалась всё в том-же куполе с тёмно-красным туманом, но что-то изменилось. Точно! Туман стал рассеиваться. — Влад! -надрывая глотку орала Ксения. — Больно. — послышался стон Влада. — Помогите. — голос потухал…        Я направилась на голос, и со временем я добралась до Влада. Он парил в воздухе, на тросах, но что это были за тросы? По ним буд-то текла кровь. — It will eat… you and you… will never Wake up again… — сказал кто-то. И его голос отразился эхом у меня в голове. — Кто это сказал? — спросила я Тень. — Я не знаю. Не возможно проанализировать. Но голос точно принадлежит девушке.        И после слов Тени, тросы начали исчезать, а на их месте появилась кровь. Они всё исчезали и исчезали, а кровь как появлялась и появлялась. Но вот осталась последняя. И она была самой толстой и большой. Но когда даже она исчезла, Влад и не подумал падать, он так и остался тут висеть. Но вот его сердце, я не слышала стука, оно буд-то исчезла, но стоило мне подойти поближе, как из него рата и глаз полилась кровь. Она начала литься на пол и формировать печати смерти и призыва. — Что тут вообще происход… — не договорила Ксения.        Вот упала последняя капля крови с его лица, и если бы ты не видел всего того что тут произошло, можно было подумать что кровь никогда не лилась с его лица. Оно сталось так же невинно как и прежде. *Вспышка* Когда свет прекратился, я увидала Влада, он стоял на полу. А перед ним стояла девушка. Но когда я посмотрела на эту девушку, я обомлела. Это была Селика. Лучшая из военных, которая появилась после великого взрыва. Но вскоре умерла, вовремя битвы с демоном божественного ранга. А ещё они были с Владом очень близки. — Привет. — сказал Влад и на его лице появилась улыбка полная счастья. — Я так долго пытался вас воскресить. И особенно тебя Наталюшка. — сказал он и бросился в объятия Селики. — Сестрёнка… Я по тебе скучал… — пробормотал он. — Братишка! Я так рада тебя видеть! — сказала девушка. Это были самые трогательные обнимашки которые я видела в жизни. — Прости, тебе надо уходить. Я больше не выдержу. Я не сдержу всю свою силу больше 10 минут. Прости… — сказал Влад и по его щекам потекли слёзы. — Я рад что ты теперь существуешь в этом мире. Прощай. — Подожди! Я хочу побыть ещё чуть-чуть с тоб… — недоговорила она и он со всей силой толкнул её от себя. Её тело полетело в сторону края купола, который раскрылся и выпустил её. — Мудрец, снимай все ограничители. Я не могу больше ждать. — сказал он и через мгновение его тело начало светиться и покрываться трещинами. — Влад! — не выдержала я. — Остановись! — орала я. — Хватит! — Ксюша?! Уход… — не договорил он и его кости ног начали ломаться. Их скрутило в одну маленькую трубочку. Потом, купол начал сжиматься, и из него полезли ципы. Которые в момент проткнули тело Влада.        Его тело было изуродовано, и на месте живота ничего не было. В этот момент послышалось:"Больно.» Это был не голос Влада. Это был голос Вики. И это было странно. Неужели, Влад не почувствовал боли?! Неужели он уже… — К-ксюша… — говорил он. — Ксюша, ты где? — Я здесь. Влад, ты как? — спросил я его, когда ложила не колени его голову. — Здесь кто-нибудь есть? Эй! Эй… — орал он. — Я не хочу оставаться один… — говорил он погаснувшим голосом и с его глаз полились слёзы. Они стекали с его щёк и падали на землю. А там, где упали его слёзы начал рости шиповник… Такой колючий, он рвал кожу на моих руках. Но при этом, словно окутывал меня и хотел защитить. — Кто нибудь! Пожалуйста, я не хочу остаться один… как, тогда… Вика? Сухарь? Ксюша? Надя? Наталюшка… — Я здесь! Я с тобой! — кричала я изо всех сил. Но его глаза не видели меня, они были мёртвыми, словно у мертвеца. — Влад! Не умирай…        После этих слов, его тело начало таять и превращаться в чёрную жижу. Она растеклась по земле, покрывала цветы и оголяла кости… И через пару минут, я заметила что моё тело тоже начало таять…

***

       Я очнулась в белой комнате, и первым делом я осмотрела себя. Всё было как обычно, моё тело, одежда, волосы. И только когда я осмотрела своё тело, я заметила чисто белое существо, которое смотрело на меня и даже не двигалось. И вдруг, из-за него показался парень. — Приветствую тебя, Ксения. — сказал парень, одетый в одежды 19 века. — Я думал, что мы никогда не встретимся. — Где он? Что ты с ним сделал? — орала Ксюша. — А, вот он. — сказал парень и указал тростью на странное существо, которое бродило по комнате. Оно буд-то состояло из той самой жидкости, в которую мы превратились с Владом. Но за место лица у него был череп лисы… — Как такое может быть? Я не верю! — сказала я немного не уверенно. И в этот момент, появился парень, лет 14. Тёмно-оранжевые волосы зафиксированные в объёмную причёску, бледно-голубые глаза, аккуратный нос, большие мягко-розовые губы. На нём была странная одежда: белая рубашка, серый желет, чёрный узорчатый галстук и такие же чёрные начищенные туфли… — Это правда. Это существо, это Влад. — сказал он. — Я увы ничего не смог сделать. — А я и не удивлена! — сказал кто-то с голосом тени. И передо мной появилась красивая девушка, она была очень похожа на меня, когда я была ещё обычным человеком. Вот только, намного старше и особенно было обидно, то что её буфера были больше моих. — Я не удивлена что ты не мог ничего сделать. — Просто, он прика… — не успел договорить он как его перебил парень в странной одежде. — Я следил за вами. А в особенности он. — указывая на чисто белого парня. — Он следовал вашей истории и знает про вас апсол… — А почему ты тогда не вмешался?! — с гневом заорала Ксения на белого парня. — Ты ведь в мог его остановить! И раз ты знаешь что хотел Влад, ответь что он хотел сделать. — Он не может говорить. А вот я могу рассказать. Помнишь тот великий взрыв? Который по мнению остальных создал великий источник. — Ну да, великую силу источника не смогла выдержать земля, по этому… — не договорила я. — Не правильно! Тогда, произошёл взрыв по вине Влада. Он не сдержал свою силу. И она вырвалась на сушу. Тем самым, Влад, убил своими руками 4 миллиарда человек. Он не мог простить себе это. И сегодня, он высвободил всю свою ману что-бы вернуть мёртвых. Тем самым, убив себя. Но вдруг появилась ты и он прихватил на тот свет ещё и тебя. Так что…

*8 месяцев спустя, лаборатория. Главный инфор-технический экран*

— Привет. — без эмоций сказал Влад. — Сегодня у нас за окном 16.05.2034 год. Я решил записать свои переживания. Что вы знаете о закрытых дверях? Что о них думаете? Я лично считаю что это их определение. Закрытая дверь, это преграда изучения чего то нового. Поэтому для меня двери очень сложные. Её нужно тянуть или толкать. А что если её не возможно открыть? Повернуть ручку на лево или на право. Закрыть дверь за собой или оставить открытой для других учёных. Когда я захочу выйти в, мне прийдётся закрыть дверь, но разве это будет не уважением того, кто открыл эту дверь. Что будет, если после моего ухода дверь закроет что то не известное, что будет тогда? Столько вариантов. И так много чего может пойти не так. И из-за этого, когда я встаю на против закрытой двери, которую не способен открыть, меня парализует. Ведь я не не могу ничего сделать. Мне что то не позволяет. Меня беспокоит только то, что такие двери существуют для того, что бы не пропускать меня. И я не могу достичь того, чего хочу. Это наполняет меня злостью, поэтому я ищу какое либо отверстие, в которое я смогу протиснуться. И достичь того что я хочу. — сказала запись. Это казалось бредом сумасшедшего. Но не было лишено логики. И тут вся команда поняла, что он воспринимает всё не так как все. Его восприятие магии, технологий. Он представлял не конечное действие, а путь к нему и сам процесс. И если он колдовал огонь, он его не представлял, как Вика. Он сначала ставил перед собой вопрос, почему он горит? Что заставляет его гореть? — Если вы смотрите эту запись, то тогда у меня всё получилось. Получилось обмануть саму смерть. И я нашел решение одной проблемы. Если мои расчёты верны, перед экраном стоит вся команда, кроме меня. Эта запись не запустится, когда я буду жив. И тогда я точно узнаю что будет если я открою всю свою силу. Какова будет цена на ответ главного вопроса. И Возможно ли воскрешать людей? Воскрешать людей с мёртвыми душами… С помощью своей магии… И какая будет за это цена. Ведь по моим расчётам, я должен буду отдать всю ману до последней. Что принесёт мне смерть.        И только теперь все поняли насколько страшная была проблема которую решил он. Его слова вызвали чувство обиды, но не кого нибудь. А на себя. Вика, Сухарь, Надя, им было обидно, за то что они никогда не замечали что чувствует он. Что они никогда не задавались вопросом о других людях, какие у них проблемы и чего они хотят. — Я загрузил в компьютер свой склепок мозга. И на всякий случай, ваши. Там на столе лежит флешки. Они все подписаны. Если я вам буду нужен, просто поговорить, вставьте эту флешку в одного из робота. И пока она будет в роботе, я я смогу общаться с ва… — не успел договорить он. — Влад! Ну сколько можно тебя ждать? Ты где вообще? — послышался голос Ксюши из разговорной трубки. — Я скоро буду! Не нервничай. — положив трубку договорил Влад. Запись резко прервалась. Но моментально запустилась снова. — Всем привет! Это снова я! сегодня у нас за окном 29.12.2034 год. Забудьте про эти флешки! Это всё прошлый век! Вот что я называю инновациями! — сказал он и открыл с зади проход. — Хочу представить вам моё новое изобретение! Если раньше, это был склепок. То сейчас… Это настоящий искусственный интеллект! На базе моего мозга! Этот проект Я назвал Геймир. Да, конечно, это название может вам не понравиться. По секрету скажу что и мне оно не очень то и нравится. Изначально я хотел его назвать Гейммир. Но, я допустил ошибку в программном коде. И я её уже не могу исправить. Поэтому… Поздоровайся с… командой? — Здравствуйте. Многоуважаемая команда. — сказал робот. — Он пока не доработан… Ждите новостей! — сказал Влад и запись переключилась. — Всем привет. У нас за окном… не важно какое число. За несколько лет, со мной много чего произошло. Я уходил из поселения, сошёл с ума, умер, вернулся, произвёл множество различных открытий в разных отраслях. Но одно мне мешает жить. Моя главная проблема. Ведь из-за меня умерло слишком много людей. Как минимум новый мир, который я построил на останках старого. Ведь я уничтожил пол мира с его жителями. 4 миллиарда… 4 миллиарда человек! Я не могу себе это простить! — договорил он. — Я жил по своим принципу: Если кто-то или что-то не даёт мне открыть нужную мне дверь, он мне враг. Но что мне делать, если я сам себе мешаю открыть нужную дверь. Что тогда? Ведь я столько лет верил в свои принципы. Я не могу пойти против них. Но я всё-таки искал обходной путь. И выход из ситуации я нашёл… Но он мне не нравится. Ведь тогда, умрёт ещё несколько миллионов человек. Я не могу так поступить! Нет! — запись остановилась. — Я-я-я не знаю что и сказать… — заикаясь сказала Вика. — Но зачем он сделал так, что бы о нём забыли? Зачем ты это сделал? — закричала она на последних словах. — Мне кажется, я знаю… Он сделал это, для того что-бы никто не горевал не оплакивал его. — сказала Надя и на её глазах блеснули слёзы. — А почему ты мочишь, Сухарь. — Я, я не знаю что и сказать. Но почему тогда Ксюша решила уйти с ним? — потирая новый шрам на запястии сказал Сухарь. — А ты так до сих пор и не поняла? Ты не слышала что она думала? — сказала Вика. — Я чётко слышала: «Я не смогу жить без тебя! Не уходи! Нет!» Она ведь любила его. Она жила им. Поэтому, когда он умер в первый раз она старалась его возродить. Её чувства были к нему самыми сильными.

*2 года спустя. База Элэморигс. Врачебное отделение.*

— Поздравляем! У вас двойня! — сказал радостный врач. — Судя по всему, это мальчик и девочка! — Дайте, дайте мне посмотреть на них. — сказала Наталия. — Влад и Ксюша. Я вас так долго ждала!

*После выписки из больницы*

— Доча, почему ты решила назвать мальчика в честь своего брата? А девочку Ксюшей? — спросила её мама. — Братик спас меня… Нет! Он спас всю нашу семью, хоть и ценой своей жизни… А имя Ксюша, мне очень сильно нравится. — сказала Наталия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.