ID работы: 9911131

Ледяные глаза и россыпь веснушек.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Проснувшись Рина ощутила чувство тревоги.Почему — непонятно. Из-за чего — неизвестно.Но тем не менее, это чувство висело в воздухе и вдыхая его, Рина чувствовала, как тревога смешивается с её кровью, въедается в её кости.Она старалась успокоится, и как только это получилось, стала быстро собираться, наслаждаясь криками Алисы и Фреды.

***

Через какое-то время, все девочки были готовы и собраны, но никто не мчался ни в пегасню, ни на кухню, ни на занятия.И к удивлению, никто не кричал, не дрался.Все сидели тихо, и лишь телефон Лары изредка вибрировал, уведомляя о том, что кто-то из поклонников опять написал послание, полное любви. Именно в это умиротворённое время в дверь просунулась голова: — О, вы тут все собрались? Хорошо! Значит, долго бегать не придётся! — Вещал кухонный Гоша, а это был именно он. —Ближе к делу.– Оборвала его Фреда. —Могли бы и немного подождать! Кавалерия сказала всем собраться в столовой.— обиженно сказал парень и скрылся. —Как раз хотел идти туда! — Из под Лариной кровати послышался голос Кирюши. —Ах ты...— В голосе Алисы появилось что-то стеклянное, что предвещало истерику. —Потом его убьёшь, нас там ждут, – сказала Рина и скрылась в коридоре. На лестнице она встретила Сашку, тот спускался по лестнице и выглядел довольно жизнерадостно.Рина же сразу поникла, будто завяла.Хоть они и расстались почти четыре месяца назад она не могла забыть его. Его запах.Его взгляд(1000 разных взглядов, как будто его собственный язык).Его волосы.Его руки. Его голос.Всё это крепко сидело в памяти и накрывало, стоило ей остаться наедине с собой.Она ненавидела себя за эту слабость, но лелеяла эти воспоминая, хоть они и приносили столько боли. Рина опомнилась от того, что Даня упал с лестницы пробормотав что-то на подобии «Господа, что вы, собственно творите?». Она помогла Дане встать и продолжила свой путь в столовую. Придя она наглядно увидела такую картину: Макар с Юлей таскают тяжёлые посудины, причём Юля умудряется пинать всех, кто окажется на пути, а Макар корчил всем рожицы и старательно делал вид, что ему совсем не тяжело, и он, только разрешите! готов таскать такие кастрюли постоянно!Ул кричал, чтобы все успокоились, средние шныры же успокаиваться не хотели, и шумели ещё больше. Рина села за стол, и в тот же момент вошла Суповна. Повариха прокляла каждого кто попался ей на глаза(несчастный Кузепыч попал в число проклятых, и сидел с очень подавленным видом) и все успокоились. Тогда и появилась Кавалерия с преподавательским составом.

***

После всех лишних слов, Калерия Валерьевна стала объяснять ситуацию. — ...Мы не можем нырять, пока пеги обеспокоены.Их что-то пугает.Мы не знаем, почему это происходит. Выяснив, где сконцентрированы эти факторы, мы установили там охранные закладки.Но мы не проверили хвостов, и не заметили слежки.Теперь ведьмари знают, где находятся закладки, и мы решили послать шныров, девушку и парня, охранять их от неприятелей. — А почему именно девушка и парень?Я вот, может с другом хочу! — выкрикнул какой-то средний шныр, и был вознаграждён лишь холодным взглядом Кавалерии. — У девушек ум.Более тонко.Устроен.А у парней.Сила.Развита.Так шансов.На удачу.Больше, — Произнёс Меркурий в своей манере. —Да и не всех отправят, — добавила Лена. Шныр сразу смешался, и, под смешки своих друзей , сел за стол. — Всё успокоились? — Калерия Валерьевна не дожидаясь ответа, продолжила — К первой закладке Окса и Вовчик— Вовчик улыбнулся, а Окса после одного «Я его ненавижу!» и трёх «Я тебя ненавижу! Слышишь? Не-на-ви-жу!» успокоилась и даже улыбнулась. —На другую Макар и Юля, — они отреагировали никак. Разве что Макар стал бодрее что-ли. Когда всех перечислили, Рина уже обрадовалась, что ей никуда не надо ехать, как Директриса ШНыра произнесла: —На самую дальнюю Рина и Родион. Рина хотела вскочить и начать кричать, почему её на самую дальнюю, почему с этим Родионом, и вообще, она никуда не хочет, но Лена, будто почувствовала это, и положила руку на её плечо слегка надавив. Рина, поняла что ничего не выйдет, и ехать всё-таки придётся, и вроде как успокоилась. И тут ощущает на себе чей-то взгляд, такой, будто лёд к затылку приложили. Обернувшись, она ловит холодный, немного заинтересованный взгляд Родиона.Он, посмотрев на неё ещё пару секунд, отвернулся и сказал непонятно кому: — Это у неё-то ум тонко устроен?Кастрюля и то, более тонкая натура. —Это ты прав, кастрюля тончайшей натуры существо! — сказал Ул, как бы успокаивая всех. —Едем в разное время. Родион с Риной — первые, им дольше ехать. Алиса и Витяра — вторые... —Рина не слушая больше, вышла из столовой и пошла к Гавру, считая, что своё маленькое хозяйство собрать можно и вечером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.