ID работы: 9911212

Яблоневый сад

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Скучные дни Драко Малфоя

Настройки текста
Аромат свежего кофе с молоком и пирога с яблоками и корицей заполнил весь дом, в котором он был приготовлен. Именно с этого дурманящего запаха начиналось утро блондинистого парня по имени Драко Малфой. Студент в этом году переходил на последний курс Хогвартса и мечтал побыстрее закончить школу. Оставалась одна лишь неделя до начала учёбы, но Драко уже выучил всё вперёд, чтоб быть полностью уверенным в беспроблемной сдаче экзаменов. Парень встал со своей огромной кровати и, набросив халат, вышел из покоев. Он направлялся в душ. Каждый день он начинал как истинный аристократ. Сначала водные процедуры, затем нужно было привести себя в порядок, после - пойти на завтрак. Закончив с первым пунктом, слизеринец приступил ко второму. Вновь вернувшись в свою комнату, он оделся. Его внешний вид обязательно должен был быть ухоженным: тщательно выстиранная и выглаженная рубашка; брюки, сшитые на заказ; натёртые до блеска ботинки; темные ленточки на воротнике и манжетах; а также черный, как смоль, жилет, который дополнял весь образ юноши. Собравшись, парень вышел и направился в гостиную, которая находилась на первом этаже. Там его уже ждала семья. Отец презрительно посмотрел на сына, когда тот явился. Люциус всегда был им недоволен, постоянно находил к чему придраться. Он высокомерно взглянул на него и продолжил свой разговор с Северусом, который приходился крёстным отцом Драко Малфоя. Снейп был очень уважаемым зельеваром и колдомедиком и, хоть он и не был выходцем из богатой семьи, жил мужчина весьма прилично. Такой вывод можно было сделать исходя из его внешнего вида. Брюнет был одет в весьма дорогой костюм французской фирмы, а на руке его блестели золотые часы. Он мог себе такое позволить, ведь работал он ещё и личным учителем Драко и его отец платил ему не малые деньги. Обучал он его не зельям, а медицине. Люциус решил, что его сыну лучше не влазить в министерство и политику, ведь он не видел в нём человека, способного на такое. Поэтому он решил, что Малфою-младшему следует идти по стопам крёстного. Также доктор работал ещё и преподавателем зелий в Хогвартсе и, непосредственно, врачом. Он планировал занимать в школе должность преподавателя ЗОТИ только один год, потом он намерен уйти. По его словам, он просто хочет поработать в том заведении пока там учится его крестник. Но это может быть всего одна из возможных причин. Ведь на кону наступление лорда и Северус должен был выполнить свой долг. Учитель не был женат, да и не сильно он этого хотел. Он думал лишь о работе, каких-то научных прогрессах и о достижении поставленных ранее целей. Сейчас же он прибыл как раз для того, чтоб преподать Малфою-младшему очередной урок колдомедицины. Блондин не вслушивался в разговор этих двух, а просто подошёл к столу и взглянул на мать. Нарцисса Малфой отличалась от своего мужа приветливостью и неким дружилюбием. Она улыбнулась сыну и поцеловала того в лоб, желая ему доброго утра. Мальчик ответил взаимностью и сел за стол. Он знал, что неприлично начинать завтрак пока все не будут готовы к трапезе. Поэтому принялся ждать момента, когда его отец и крёстный присоединятся к нему. Нарцисса тоже не начинала приём пищи. Драко уже заходился слюной и с превиликим аппетитом глядел на еду, а также мысленно проклинал отца, из-за которого он не мог начать уталять свой голод. Наконец Люциус соизволил сесть за стол. Снейп последовал его примеру. Крёстный считался частью семьи и в дни, когда преподавал Драко уроки, завтракал с Малфоями. Юноша как можно безэмоциональнее принялся за еду, пожелав всем "приятного аппетита". Ему ответили взаимностью. Драко отрезал себе долгожданный яблочный пирог, который он так любил. Его готовила мать мальчика, а не слуги, что было немаловажно. Женщина знала, что её сын обожает яблоки и запах корицы, поэтому готовила обычно с использованием этих ингредиентов. Люциус же никогда не понимал почему она так делает, но этот вопрос его не особо волновал. Поев, блондин запил всё горячим кофе и, сделав поклон, пошёл в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.