ID работы: 9911212

Яблоневый сад

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Декан Слизерина нарасхват

Настройки текста
Когда Реддл исчез, Северус прыгнул на кровать и зарылся в подушки. И в это самое время Гарри проснулся и решил зайти к Малфою, чтобы уведомить того, что он временно находится в его доме. Он открыл дверь в комнату и услышал голос Северуса. - Ещё что-нибудь произойдёт и я точно завою. - Можешь уже выть. - Сказал блондин, увидев Поттера. Снейп вынырнул из подушек. - Какого? Ты откуда выплыл? - Вой. Ты обещал. - Потребовал арестократ. - Я что, Люпин что-ли? Ни за что не буду его пародировать. - Ответил он. - М-мне некуда идти. - Гриффиндорец не знал что говорить. - И здесь оставаться тебе тоже опасно. Только что сюда приходил Лорд. - Зельевар встал с кровати и подошёл к мальчику. - Только что? Лорд? Зачем? - теперь Гарри не знал как реагировать. - Кто знает? - Ответил блондин. - Увидев Северуса, он забыл зачем пришёл. - Тебе лучше держаться отсюда подальше. - Посоветовал учитель. - Но я не знаю куда пойти. - Есть какое-то место, о котором, вероятнее всего, не знает Лорд? - Возможно это фамильное поместье Поттеров. Так мне сказала миссис Малфой. Но... Мне нет восемнадцати, поэтому я не могу его выкупить. - Тогда нужно просить кого-то, чтоб этот кто-то оформил его на своё имя. - Вмешался Люциус. - Но кого? Кому можно доверять. - А ты уверен, что нам можно доверять? - Поинтересовался Снейп. - Профессор, я не знаю какой бездушной тварью нужно быть, чтобы так играть. Я ни в жизни не поверю, что вы провели меня. Я доверяю вам. - На что ты намекаешь? Хочешь, чтобы я оформил имение Поттеров на себя? Ни за что! - Профессор, мне больше не к кому обратиться. - Я только оправдался перед Лордом. Мне повезло, что он поверил мне. Как я в этот раз должен буду объясняться? - Почему бы не попросить твою невесту? - Опять встрял аристократ. - Люциус!!! Заткни свою пасть! - Простите? - Гарри перекосило. У Северуса есть невеста? - Не обращай внимания, эта блондинтстая болонка просто пьяный в стельку. - Снейп явно не хотел, чтоб о его жизни знал кто-то ещё. - Но я же знаю, что ты итак заходил к нам под мантией и видел Севу в крайне разбитом состоянии. - Улыбнулся Малфой. - Что!? - Зельевару хотелось провалиться сквозь землю. - Мы с ним одна семья. - Продолжил блондин. - Я женился на Нарциссе, а он скоро сыграет свадьбу с её сестрой Беллатрисой. И мы будем родственниками. - Л.ю.ц.и.у.с. Мерлина ради, заткнись! - Вот как. - Поттер заметно погрустнел, хоть и старался это скрыть. - Что? Малыш Гарри ревнует? Извини, но дотрагиваться до него могу пока только я. - Усмехнулся Малфой. - Неужели это так заметно? - Гарри сказал это и покраснел. Северус уставился на него как баран на новые ворота. Не то, чтобы выражение его лица было тупым (он на такое не способен), он просто прибывал в элементарном шоке. - Поттер, ты мне что-то недоговариваешь. - Наконец выпалил учитель. - Мы с вами особо и не разговариваем. Когда мне было вам говорить? - То есть вы хотите сказать, что всё крайне серьёзно? - Вполне. Но я вижу, что у вас уже есть... Девушка... Жена... Не знаю как её назвать. Люциус заорал в голосину. Северус тоже не смогу сдержать улыбку. - Так вот. - Продолжил гриффиндорец. - Потому не смею вмешиваться в ваши отношения. Но признаюсь. Да, я влюблён в вас. - Северус, если ты сейчас уйдёшь от меня и своей невесты к нему, то я перед лордом тебя отмазыать не буду. - Малфой обиделся. - А когда это ты меня отмазывал? Я зам отмазывался и ещё умудрялся твою задницу спасать. - Ладно, закрыли тему. - Гарри, я стар для тебя. Да и к тому же мне нравятся женщины. - Сказал зельевар. - Уже, значит, Гарри. - Буркнул аристократ. - Меня возраст не волнует. Я ни на что не претендую, просто сказал как есть. - Как бы там ни было и что бы он там не говорил, он был расстроен. Северус увидел это и потрепал мальчишку по голове, чтоб хоть как-то его подбодрить. Люциус подбежал и треснул ему по руке за это. - Люся! Мне больно! - Схватил его за шиворот учитель. - Правда? Ты так не кричал когда тебя на части рвали. Неужели я смогу сделать тебе по-настоящему больно? - Именно. Ты умудрился. Чтобы окончательно добить аристократа, Поттер повис на шее зельевара. - Ах ты ж... Щенок... Ты... - Добрый вечер. - В комнату отца зашёл Драко. - Что происходит? - Да вот. Тут моего друга отбирают. - Люциус фыркнул. Драко погрустнел. Гарри наконец отпустил декана Слизерина и посмотрел на вошедшего. - Крёстный, мне с тобой поговорить нужно. - Заявил блондин. - Пойдём выйдем. - И оставите меня наедине с ним? - Гриффиндорец со страхом глянул на Малфоя-старшего. - А мы с тобой поговорим. - Он поправил свою длинные волосы и посмотрел на парня. Двое вышли. Остались только Гарри и Люциус. Милая композиция. - Я человек ревнивый, за Северуса могу убить... - Преувеличиваете. - Замолчи. Так вот. Севушку моего не трогай. А сейчас принеси мне успокоительные. Я перенервничал сильно от твоего прыжка на него. - Блондин демонстративно упал на пол. - К тому же вы же не встречаетесь.. - Ты с ним тем более встречаться не будешь! В это время дверь отворилась и зашли эти двое. - Пусть валяется. - Махнул на него рукой Снейп. - И о чём же вы говорили? - Поинтересовался Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.