ID работы: 9911262

Лапки

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Купишь молока?

Настройки текста
      Утро ещё не вошло в свои права, а в квартире Жени и Лёши уже начинался переполох. Только Лёша это не знал. Пока что. Барабанщик заснул от силы минут тридцать назад, а Женя уже умудрился что-то сотворить. Ну как что-то…       Жене в эти часы захотелось курить, но сигарет, как назло, не оказалось — последнюю они с Лёшей курили вместе. Поэтому, возвращаясь из ближайшего круглосуточного магазина с пачкой сигарет в кармане, Женя услышал писк, очень похожий на писк котёнка. Женя тогда долго вслушивался в звуки ночи, пока не понял, откуда шёл звук: из-под одной из припаркованных машин.       И вот, Женя вернулся в квартиру с маленьким мокрым комочком мраморной окраски, пока что спрятанным под толстовку от утренней прохлады. Курить Жене расхотелось, поэтому, бросив сигареты на диване, он побрел в ванную, чтобы помыть найденное чудо, перепачканное в земле и грязи.       Постелив на дно ванной старенькое полотенце, он отрегулировал воду и аккуратно, боясь залить воду в ушки котёнку, направил тёплые струи воды на слипшуюся от грязи шерсть, напевая себе под нос какую-то песню, не обращая внимания на протесты малыша.        — Может, у тебя хозяйка есть? — спросил он у котёнка, укутывая его в махровом полотенце. — Ты что, убежал от своей мамы? Или папы? М?       Женя улыбнулся, когда котёнок мяукнул, нагло уставившись на Женьку своими глазами.        — И чем тебя мне кормить, позволь мне узнать? — спросил Женя у котёнка, направляясь вместе с ним на кухню.       Котёнок, мяукнув, попытался вырваться из рук Женьки, но тот, среагировав, перехватил животное и поцокал языком на шалуна. Женя подошёл к холодильнику и открыл его и поискал на полках молоко. Вот он выудил белую открытую упаковку и сел на стул, оставил котёнка на коленях, а сам понюхал молоко. Он скривился от запаха: прокисло.       Котёнок жалобно мяукнул, понимая, что в этом доме его не накормят, и он даже не догадывался, что его ожидала жизнь с музыкантами, а это значило то, что ночью никак не получится мяукать под дверью в попытках разбудить. Такие сами кого хочешь разбудят.        — Ну что ты, малыш, сейчас Лёшу разбужу, пусть в магазин сходит. — Погладил Женя животное по головке. — Он будет совсем не против! Ну, мне так кажется.       И Женя с засыпающим котёнком на руках пошёл в комнату. Женя услышал тихое сопение Лёши и улыбнулся. Он включил свет, присел рядом с мирно спящим Лёшкой и улыбнулся. Потряс за плечо:       — Лёш, проснись… Лёша-а-а, вставай!       Лёша сонно разлепил глаза и повернулся к Жене. Он окинул Женю полубессознательным взглядом и остановился на мордочке котёнка, мяукающего и любопытно оглядывающегося в незнакомом месте.       — Жень, что это? — спросил Лёша, подняв глаза на Женьку.       — А ты не видишь, котенок! Лешей назову. — Женя потрепал животное по голове и поиграл с ним пальцами, но котёнок во все глаза уставился на Лёшу.       — Но это же моё имя! — Лёша снова смотрел на котёнка, укутанного в полотенце.       «Было твоё, стало моё, » — говорили глаза наглой пушистой морды.        — Так вот, что я тебя разбудил… Ты купишь молока? Мне просто лень…       Женя опучтил котёнка на кровать, и тот, обрадованный свободе, стал исследовать её поверхность.        — Нет, сам иди, я спать хочу. -Лёша уже отворачивался от Женьки, как вдруг…        — Блять! — выкрикнул Бочкарёв, когда мягкие лапки вцепились в его руку острыми коготками. — Женя! Успокой свое животное!        — Это он так любовь выражает, Лёш. Ну так что, купишь молока?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.