ID работы: 9911262

Лапки

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
       — Мяу! Мяяяяяяяу! — раздаётся над Лёшином ухом.       Такое происходит каждый день и Лёша с уверенностью может заявить, что утро начинается не с кофе, а с кошачьих лапок, упирающихся в его лицо и наглого голодного мявка.        — Женя, успокой свое животное, — Лёша переворачивается на живот и подросший котенок плюхается на кровать, чувствуя вселенскую обиду.        — Не, — Женя протяжно зевает и поднимает глаза на Лёшу, который так и не открыл глаза, — Лёша так любовь проявляет. Прямо как ты.       Лёша едва не воет: сам то он котёнка называл Лексом, но Женя упорно применял к животному имя «Лёша» и разные производные от него. Лёше было не то что бы обидно, просто не было временами понятно, к кому обращается Женя: к котёнку, или к нему.       Котенок пару раз утыкается мордочкой в Лёшину ладонь и тот, вздохнув, пару раз проводит по мохнатой голове. Ответ — довольное мурчание. Маленькое пушистое чудовище было счастливо жить так — в квартире, где холят и лелеют. Но ему пришлось изменить вековым кошачьим традициям — он стал устраивать внезапные тыгыдыки в дневное время, а не ночное, как ему велит природа.       Отношения с котом у Лёши выстраивались странно: порой котик был самым ласковым и добрым существом на планете, за исключением, наверно, Жени, а порой — маленьким воплощением самого дьявола. Но это не было поводом любить кота меньше.        — Мяу! — раздаётся обиженно, когда лёша прекращет его гладить.       Котёнок разворачивается и топает по кровати в сторону Жени, видимо, жаловаться на свою несчастную жизнь. Лёша потягивается, чувствуя как разминается позвоночник.       «И где же тебя пристроить», — Лёша, вздохнув, наблюдает как кот допытывается до Жени, что пытался урвать от сна хоть немного времени. Совсем скоро начинается тур, а котёнка девать некуда. Не таскать же его с собой по городам. Может, кому-то из бариста на время отдать?        — Лёшенька, ты хочешь кушать? — раздаётся голос Жени сбоку.       «Опять кота спрашивает что-ли?» — думает он.        — Ну, Лёша, ты обиделся? — Женя тыкает Лёшу пальцем.       Лёша кладёт голову на Женино плечо, чувствуя, как спокойствие коконом обволакивает его. С Женей комфортно, хорошо. Вот к Лёше снова возращается котёнок — подходит к пальцам, нюхает их. Лёша улыбается, наблюдая за этой наглой котячьей моржочкой.        — Немного. — говорит Лёша прикрыв глаза, — Просто имя с котом не хочется делить.        — Ну, вообще тебя самого котиком можно звать, — услышав это, Лёша удивленно вскидывает бровь, В францущском языке есть слово «le chat», что означает кот.       Лёша фыркает:        — Значит мы с Лексом делим больше чем я думал.       Женя улыбается. А Лёша шипит, чувствуя как острые коготки котёнка вцепились ему в руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.