ID работы: 9911292

Люди с автоматами

Слэш
R
Завершён
317
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 58 Отзывы 69 В сборник Скачать

Новый новый Новый год

Настройки текста
Примечания:
Маяковский давно просек одну вещь: нельзя оставлять Серёжу дома одного на праздники. Особенно зная, что в доме есть алкоголь. ОСОБЕННО зная, что это Новый год, на который они непременно позовут друга Серёжи, Антона, который даже не планирует ограждать его от алкоголя. Эти двое представляли собой неразлучный дуэт, в который, тем не менее, не должно было попадать ни капельки спирта. Потому что спонтанное путешествие посреди рабочего дня куда-нибудь в провинцию Шампань были для них совершенно обычным делом. Несмотря на это, мужчина был лишь рад появившемуся другу блондина. Теперь он, хоть и не с очень спокойной душой, мог выйти на работу прямо в Новый год, тридцать первого декабря. Рабочий день заканчивался в шесть часов вечера, что всяко раньше полуночи, но оставлять Серёжу одного в такой день совсем не хотелось. Именно в такие моменты и приходился Тоша с говорящей фамилией Сомельянов. Вдвоём им точно было не скучно. — Тошаа. Тош. Антон Дмитриевич!! — уже не выдержал Есенин, толкая залипающего в телефон друга. Володя давно уехал, возвращаться планировал лишь пару часов, а все дела по дому были уже переделаны. Они даже бутылку не открывали по строгому наказу старшего. У блондина были всё ещё свежи воспоминая о их первом совместном новом году. — Пошли искать подарки. — Чего? Сергей Александрович, они под ёлкой стоят. — усмехается парень, кивая на праздничное дерево. Подарки то действительно стояли там, только вот Серёжа прекрасно знал, что это лишь бутафория. Старший прекрасно знал, что блондин бы полез в них раньше времени. — Дурак вы, Антон Дмитриевич. Все умные люди знают, что подарки прячут в шкафу! — с широкой улыбкой блондин схватил друга за ладонь и потащил его в спальню, желая сделать его своим соучастником. Старший явно не горел энтузиазмом лазить по чужим шкафам, но видя радость юноши всё равно подхватил его настроение. Ведь его подарок тоже находился где-то здесь. *** — Нашёл? — Нет! Ничего. Только вещи. — вздыхает Есенин, опускаясь на пол. Они перерыли все шкафы и даже обыскали кладовую комнату, в которую никто не заходил уже несколько месяцев, судя по слою пыли. Пустота. Ни намёка на упаковочную бумагу или пакеты, хотя подарки точно были куплены, Есенин уверен. — Напьёмся? — Напьёмся. *** Так Володя убедился в очередной раз: оставлять Серёжу и алкоголь можно только под своим контролем. Он вернулся домой даже раньше, часов в пять, но застал лишь открытую бутылку шампанского (всего одну) и двух сопящих друзей у открытого шкафа с вытащенными вещами. Ну, ему же проще. С хитрой улыбкой мужчина перетащил в зал все коробки, которые были полностью идентичны бутафорским, и пошёл будить двух юных алкоголиков. До нового года оставалось шесть часов. *** — Володяяя. Володь. И всё-таки, где ты спрятал подарки? — младший водит пальчиком по груди мужчины, вырисовывая узоры, как морозы на стекле. Ему показалось, что уж утром первого января можно раскрыть эту информацию. — Секрет. — усмехнулся темноволосый, прикрывая глаза. Они только проснулись, но Серёжа уже выпутывал из него ценную информацию. Точно парень следователя. — Бука ты. — Есенин надувает губы и скрещивает руки на груди, насколько ему позволяет поза. — Ладно, ладно. Я держал их в максимальной близости от тебя. — И где же? — В багажнике машины, Сереж. Твоей машины. — Ты… ТЫ ЧТО? — С Новым годом, нарушитель мой. Я проверял, останавливают ли тебя гаишники, чтоб проверить багажник. — Ненавижу тебя. — Сомневаюсь. Ты меня любишь. — Люблю. С Новым годом, дядя Володя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.