ID работы: 99113

"Повесть одного ангела"

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Есть такие истории, которым нет конца…» (с.) *** Я не человек.. я даже не скитающаяся душа.. я ангел-хранитель. Люди, вы еще помните о таких? Да, я один из тех, кто хранит вас всю вашу жизнь, тот, кто неустанно следит за вами, знает о вас все, даже самое сокровенное… Позвольте мне немного напомнить вам, о нас, об ангелах-хранителях. Рождается человек. Неважно кем он станет в будущем – святым или преступником, монашкой или проституткой, каждому дается свой ангел, призванный быть с человеком всегда: и в горсети, и в радости, и в бедности, и в богатстве, и в болезни, и в здравии. Ангел хранит определенного человека до его смерти, до тех пор, пока душа этого человека не попадет или в ад, или в рай. Без дела мы не скитаемся. Так как у ангелов почти нет пола и возраста, за нашу бесконечную жизнь, если можно назвать ее жизнью, мы храним сотни тысяч людей каждый. Ангелы-хранители не знают болезни, старости, бедствия, а что самое главное – чувств. Как это не печально, но любить мы не умеем, нам этого не дано.. говорят, раньше мы могли, но кто-то отнял у нас чувства, а вместе с тем и право спускаться на Землю. Видите ли, ангелы не имеют права покидать небес. Мы наблюдатели свыше. Мир людей для нас под запретом, так уж сложилось… *** Я не ангел, не демон, и даже не скитающаяся душа.. я обычная девушка, которую многие считают не совсем обычной.. Вы часто встречали таких людей как я? Думаю, вы их просто напросто не замечали… Вы вообще ничего вокруг себя не замечаете.. Позвольте, я расскажу вам немного о себе. Я обычная жительница, обычного города, с шумными улицами и серыми панельными пыльными коробками, ученица обычной школы, с назойливыми детьми и строгими учителями, обычная дочь, обычных родителей, чье призвание помогать людям, в конце концов обычный человек, каких на земле более 7 миллиардов.. Что же еще о себе сказать? Пожалуй то, что некоторые считают меня странной, их так много, что я уже свыклась с этой мыслью и она глубоко осела в моей голове.. Желаете узнать почему многие так думают? Ну хорошо. Вот скажите мне, вы много знаете девушек, способных идти и смотреть не себе под ноги, и даже не вперед, а далеко вверх, на самое небо, будто оно родное? Много ли вы знаете девушек, особенно в наше время, способных проявлять сострадание ко всему живому, и чуть ли не плачущих, если увидела мертвого воробушка? Многих ли вы знаете, для кого весна, это радость всей жизни? Многие ли есть среди ваших знакомых, отдающиеся любви и прочим чувствам без остатка? Ой да что вы вообще знаете! В вашей голове почти пусто! В ней нет ничего интересного, загадочного, да в конце концов, святого и искреннего! Даже любовь для вас уже не любовь! Да вы сестру родную готовы убить за наследство покойной тетушки! Да для вас нищий или больной человек, уже не человек! Вы идете по улице, и ничего вокруг не видите! Вы эгоисты! Прошу прощения.. кажется я разошлась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.