ID работы: 99113

"Повесть одного ангела"

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«У любви нет чувства времени..»(с.) *** Позвольте поведать о нынешнем положении. Ни жив ни мертв, на этот раз призван охранять некую девчонку, от которой все открещиваются. Интересно, почему? Вроде обычная. Хотя, признаться, есть что-то нечеловеческое в блеске ее карих глаз.. ох о чем это я.. В мире людей сейчас зима.. Красивое время года. Да в принципе, для нас все времена года одинаковые.. Как я уже говорил, ангелы обделены чувствами. Поэтому мы даже красоту природы созерцать не можем.. Печально, не правда ли? А ведь раньше могли.. И созерцать.. И чувствовать.. И любить.. Только вот, любовь всегда была для нас под запретом.. Помнится, мне однажды рассказывали об одном ангеле, потерявшем крылья. Она была обычным ангелом до тех пор, пока ей не достался один человек.. Она так за него переживала, так хранила, несколько раз спасала его от смерти, хотя не должна была.. Однажды, она поняла, что влюбилась.. Она пыталась подавить в себе это чувство, ведь ангелам любить запрещено! О ее чувствах узнали свыше. Ей запретили кого-либо охранять до тех пор, пока она не образумится. В один наипрекраснейшей день ее возлюбленный человек должен был умереть. Она об этом знала, но не могла ничего поделать! Она не могла ослушаться! Или.. могла? Она решила спуститься на Землю, в мир людей, и спасти его! Но только она решилась это сделать, как ее крылья пропали.. Она нарушила самое главное правило: «покидать небеса – нельзя!» и поплатилась за это своими крыльями.. Она рухнула на Землю и больше ее никто не видел.. Поговаривают, что она выжила и живет по сей день в мире людей. Есть версии, что она стала душой и ныне живет в каком-то человеке, тщетно пытаясь отыскать своего любимого. Но в основном говорят, что она пропала, исчезла, погибла, сгинула. Ведь ангел без крыльев не живет. Так и сложилась легенда об Ангеле, потерявшем крылья… *** Могу сказать, что сейчас все хорошо.. Хотя еще недавно я убивалась по ушедшей любви.. Ох.. боже.. какое это было кошмарное время.. Мое сердце просто разрывалось от боли.. Я плакала столько, что слез уже не оставалось.. Я думала, что умру в порыве очередной истерики.. Но сейчас все изменилось.. Время лечит. Вот и мои сердечные раны затянулись, хотя шрамы останутся надолго.. Меня так потрясло все, что произошло, что сейчас у меня осталось только одно желание – как можно скорее найти свою новую любовь.. Чтоб все было как у всех. Так, чтобы мне завидовали все знакомые. Я со многими уже перевстречалась, несмотря на свои 15 лет. Я часто брожу по улицам, судорожно пытаясь найти того, кому отдам свое искалеченное сердце, но все тщетно… Иногда в голову приходит такая мысль, что мне заранее навязали образ любимого, что когда-то я знала человека, которого любила.. только вот.. я его потеряла.. и похоже, где-то среди этой серой толпы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.