ID работы: 9911334

Уроки

Слэш
PG-13
Завершён
426
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Папа подъедет скоро, — сказал Майлз, убирая телефон в карман. — Пробки. Феникс кивнул. Они стояли под навесом у крыльца школы, прячась от сильного и громкого дождя, превращающего улицы в натуральные реки. Для Лос-Анджелеса такая погода была самой настоящей редкостью, и Феникс глазел на лужи, пытаясь вспомнить, когда такой сильный дождь лил в последний раз. Разглядывая льющуюся с темного неба воду, Феникс ощутил робкое прикосновение. Собственные руки оставались горячими, даже несмотря на то, что было прохладно, да и ветер пронизывал насквозь, вызывая легкую дрожь. Ладонь Майлза же оказалась ледяной, и все же он прикасался очень осторожно, просящим намеком, и можно было подумать, что это случайно. Феникс смутился и взял его ладонь в свою, сжал крепко, грея. Майлз сдвинулся к нему ближе, прижимаясь плечом к плечу. Смотрел он в другую сторону, и Феникс увидел на его щеках бледный румянец, когда взглянул на него, но он мог появиться и от холода. Феникс крепче сжал его ладонь и, переплятя пальцы, сунул обе их руки в широкий карман своей куртки. Майлз заметно покраснел сильнее. Смотрел он на дорогу, слегка поджав губы, чтобы они не дрожали от промозглого холода, и Феникс стал медленно поглаживать его большим пальцем по костяшкам. Знакомая машина подъехала через несколько минут, и Фениксу в лицо бросилась краска. Он все еще не мог привыкнуть к тому, что все так просто, и что мистер Эджворт знает про отношения между Фениксом и своим сыном, и что он совершенно не против этого, поддерживает их даже… Майлз, почувствовав его порыв, схватил его за руку неожиданно крепко, и Феникс покраснел сильнее. Его сложно было смутить, но одного присутствия мистера Эджворта было достаточно. Машина остановилась, и Майлз торопливо потянул Феникса к ней. Промокнуть они не успели, но холодные мерзкие капли все равно упали на волосы и за шиворот. Майлз затащил его в машину на заднее сидение, по-прежнему сжимая за руку, и Феникс неловко поздоровался с мистером Эджвортом. Тот взглянул на них через зеркало заднего вида и улыбнулся, никак не заострив свое внимание на том, что они по-прежнему держались за руки, и Феникс выдохнул, отводя взгляд вбок, пока Майлз отвечал на обычные вопросы о том, как прошел день. Мистер Эджворт давно уже знал о том, что они встречаются, и узнал он об этом случайно, но Феникс был уверен, что он был осведомлен и гораздо раньше, просто не хотел их смущать. Они тогда сидели у Эджвортов дома и целовались лениво, а мистер Эджворт зашел домой так тихо, что они и не услышали, слишком друг другом занятые. Тогда он их и увидел, но Феникс даже не успел поседеть от ужаса: тот торопливо извинился и ушел в другую комнату. Родители Феникса бы точно устроили большой скандал. Мистер Эджворт же отреагировал так, как если бы застал сына за… за домашней работой. Наверное. Майлз тогда страшно напугался, даже несмотря на первую спокойную реакцию отца, и уже вечером того же дня после разговора звонил Фениксу чуть ли не в слезах. Все оказалось хорошо, просто Майлз очень себя накрутил и был взволнован и встревожен уже постфактум. Месяцы прошли, а Феникс до сих пор не мог привыкнуть к тому, что все оказалось так просто, и что мистер Эджворт знал и был не просто не против их отношений, а вполне себе их поддерживал. Феникс знал, что нравится мистеру Эджворту, и что он считает, что он хорошо для Майлза подходит. Это было… лестно, что ли. И безусловно приятно. — Спасибо, что смог нас забрать, — сказал Майлз и, сдвинувшись, привалился плечом к плечу Феникса, а потом и вовсе сложил голову, прижавшись так тепло и тесно, и Феникс покраснел сильнее, вперившись глазами в стекло. После того, как мистер Эджворт случайно увидел их вместе, Майлз стал очень спокоен и свободен в своих движениях в его присутствии. — Ерунда. — А ты не против, если Феникс останется на ночь? — Конечно, нет. Феникс улыбнулся украдкой. Мистер Эджворт никогда не был против. — Если только его родители знают. — Я уже им сказал, — ответил Феникс быстро. В машине было тепло и приятно. От дождя все сильнее становилось сонно, и Майлз рядом убаюкивал, кажется, успев задремать у Феникса на плече. Феникс понял, что и сам задремал, когда пропустил большую часть дороги до дома Эджвортов. Он проснулся, когда машина остановилась, и легонько толкнул Майлза в бок, чтобы тот проснулся тоже. Майлз очаровательно прищурился, потер глаза ладонью и выпрямился, и вместе они выбрались из машины. Дождь уже кончился. Фениксу нравилось проводить время у них дома. Там было просторно и всегда чисто, почти стерильно, но при этом как-то по-особому уютно. Фениксу было немного стыдно приглашать Майлза к себе домой, учитывая то, где сам Майлз жил, но с другой стороны приглашать никогда и не получалось: Райты жили в небольшой квартире, дома всегда кто-то был, так что посидеть вдвоем было просто невозможно. У Майлза же была большая комната, куда мистер Эджворт всегда стучался. Там они торопливо и спрятались, и Феникс было полез целоваться, попытавшись поймать Майлза в кольцо рук, но его ждало разочарование. — Нет, Феникс, сначала уроки, — нахмурился Майлз, вывернувшись из-под его рук и торопливо оказавшись на таком расстоянии, чтобы Феникс не смог его быстро схватить. Он вздохнул горестно, и пришлось согласиться, потому что спорить с Майлзом просто бесполезно. Мистер Эджворт как-то сказал Фениксу, что он очень рад, что Феникс одним своим присутствием отвлекает Майлза от учебы и постоянных занятий. Феникс старался справляться с этой возложенной на него миссией, но получалось у него с переменным успехом, потому что вот сейчас Майлз достал необходимое из школьной сумки и они вместе уселись за столом. Феникс придвинулся к нему поближе, прижался плечом к плечу и украдкой чмокнул Майлза в шею. — Эй, — Майлз легонько пихнул его локтем в ребра и покраснел. — Феникс. Уроки. — Но завтра же выходной, можно же завтра сделать, — попытался он опять, но Майлз остался непреклонен. Феникс быстро поцеловал его опять. Майлз шумно фыркнул, завозился, пытаясь его отпихнуть и отодвинуться, и Феникс, улучив момент, легонько укусил его, на что услышал недовольный возмущенный возглас. — Феникс! Феникс захихикал. — Если мы с тобой спокойно сделаем сейчас уроки, то потом… — Майлз покраснел, и Феникс залюбовался, — можешь целовать, сколько влезет. — Понял, уроки так уроки, во мне что-то проснулась срочная тяга к знаниям, — затараторил Феникс в ответ и уткнулся в учебник. Обычно Майлз не мог долго спокойно терпеть всяческие нежности, он смущался, краснел, возился и старался спрятаться. Феникс никогда его не отпускал, но все же было бы приятнее полежать друг с другом подольше спокойно, а не как обычно. Майлз вообще не особо любил просто лежать без дела подолгу. Феникс работал над тем, чтобы привить ему любовь к этому замечательному во всех отношениях занятию, но пока что, к его сожалению, безуспешно. Уроки Фениксу очень быстро наскучили, он пытался касаться Майлза ногой под столом, и тот в ответ отпихнул его и отодвинулся, хмурясь и ворча и грозясь, что никаких поцелуев после, если они не доделают все прямо сейчас. Феникс испугался и притих еще ненадолго, но еще успел смутить Майлза короткой репликой о том, что его так и хочется целовать еще, когда он такой важный и серьезный. Справившись с заданиями и честно стараясь не списывать у Майлза, Феникс сразу же утащил его к кровати, и Майлз даже не стал возмущаться, как часто делал, чтобы спрятать свое сильное смущение. Фениксу все равно было не до того, чтобы разглядывать его красные щеки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.