ID работы: 9911437

Моё кредо

Taylor Swift, One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дождь. Яркие жёлтые молнии освещают темное небо. Земля содрагается толи от пугающих раскатов грома, толи от криков и бурных споров, исходящих из поместья Кредо. - Даже не надейся! Ты не получишь ни цента от моего имения, - хриплым, но всё ещё громким и строгим голос прокричал старый мистер Кредо, богатый писатель, лежавший в своей постели и говоривший на последнем издыхании, - однажды я разрешил тебе взять мою книгу, Вильям, но что ты с ней сделал? Ты превратил моё произведение искусства, из книги мирового масштаба, жалкую голливудскую пародию на те мысли, что были в ней заложены! Мистер Кредо очень кропотливо и по-отцовски относился ко всем своим работам. Он не мог допустить , чтобы какая-то кинокомпания делала деньги за счёт “несчастных ленивых людей, которые, будучи либо не в состоянии, либо не имея порядочного склада ума, не могли прочитать книгу”. - Боже, что за ерунда, отец! – сказал кариглазый брюнет лет двадцати восьми, - это было больше пяти лет назад и этот фильм был номинирован на самые престижные кинопремии! Да только благодаря мне твоё имя прославилось! - Правильно, МОЁ. И не имя, а псевдоним. - Кредо никогда не хотел, чтобы вокруг их семьи была эта показушная шумиха, поэтому решил подписывать свои книги под именем Сид Шелди, - в конечном итоге выходит, что это сделал Я! Всё, что от тебя требовалось – это направить твою наглость в правильное русло, Виль-ям. – сказал он, делая особый акцент на последнем слове. Вильяму никогда не нравилось его имя, особенно после долгой жизни в США. Он решил пойти по стопам отца и взять себе абсолютно другое - Зейн Малик . – И вот, ты стоишь передо мной, спустя пять лет, как ты уехал и в буквальном смысле исчез из моей жизни, и что же ты здесь делаешь? - просишь вписать тебя обратно в завещание. Браво, сын! – сказал старик надменно хлопая ему. - Хватит поясничать! Всё это просто смешно! Если не мне, то тогда кому достанется состояние, а? Кроме меня, у тебя никого нет. - О, а ты всё ещё такой же самоуверенный. Ты не всё знаешь о своей семье, родной. У всех есть дальние родственники и ты – не исключение. - Ну и кто же он? – сказал Зейн. - Не “он” – “она”…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.