ID работы: 9911437

Моё кредо

Taylor Swift, One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
      Ночь. Холодные снежинки падали на лобовое стекло чёрного лексуса и сразу превращались в капли, которые мгновенно размазывались по стеклу благодаря дворникам. Машина ехала неспеша. Вчера ночью были заморозки, так что было весьма опасно ехать быстро, особенно с важным грузом.       Мужчина средних лет аккуратно жал на газ и всматривался в черное пространство, освещенное лишь дальним светом фар. Всё о чём он думал – как бы поскорее приехать в назначенное боссом место и отдать приказанное, а затем спокойно отправиться домой к жене и своим дьяволятам.       На дороге было темно и пусто. Почти ни одна машина на трассе не ехала ни в одну, ни в другую сторону.       Проехав ещё пару миль, он заметил голосующего молодого парня, отчаянно машевшего руками. Водитель лексуса замедлился, пока не поравнялся с человеком на обочине. Тот мгновенно, судорожно постучался в стекло машины. Водитель опустил стекло и наклонился в сторону собеседника.       -Эм, добрый день. Тут, в общем, проблема, - он хмыкнул носом, а затем невинно улыбнулся, - машину занесло и нас выкинуло с дороги.       -Нас? – переспросил водитель.       -Да, мы с другом, - он показал рукой в сторону машины, которая отчаянно пыталась выбраться из ловушки. – Поможете? – спросил парень, переступая с одной ноги на другую.       Водитель очередной раз посмотрел на него, а затем на машину в паре метров скептическим взглядом.       “Чёрт. Надо было ехать своей дорогой, сейчас застряну тут до посинения, мало ли, что шеф скажет.”       Глубоко вздохнув свежего воздуха и тяжело его выдохнув, он нехотя покрутил ключ от машины, заглушил её и вылез из тёплого транспорта.       -Ну, что тут? – подошел мужчина в массивном пальто к машине сомнительного качества. Она была низкой, поэтому ей было трудно вылезти из ямы.       -Ох, здравствуйте, - вылез из машины другой парень выше предыдущего и протянул руку в качестве приветствия, на что тот лишь промычал, проигнорировав жест, не желая вытаскивать руки на холод.       Парень из машины встал вместе с ними в одну линию.       -Ну? Какие предложения? – наконец прервал молчание парень ниже.       -Я предлагаю одному из нас сесть за штурвал, а остальным толкать сзади. – подхватил другой.       -Так, ну вы парни молодые, вы и толкайте. Я за руль. – порешал всё помощник. На самом деле он толком не разглядел их. Было жутко темно. Но, не желая ещё хоть минуту мерзнуть и прилагать какие-то физические усилия для альтруистического поступка, решил бить с плеча.       -Ладно. – согласились те.       Он подошёл к водительскому месту и открыл дверь. Оценив пространство, он понял, что это не его шикарный служебный лексус с кучей места, а всего лишь маленькая легковушка.       -Держи. – скомандовал он, протягивая одному из них своё пальто. – положи на заднее сиденье.       Парень покорно выполнил его просьбу.       -Ключи-то дашь?       Парень опешил:       -К-ключи? – нервно сглотнул тот.       -Ну да. Как я машину-то без них заведу, а? Ишь ты.       -А-а, - протянул он, елозя в кармане, - вот, держите.       -Т-с, - усмехнулся мужчина. – Мозги, что ль, отморозил совсем? – и залился смехом, явно довольный своей остротой. Парень лишь неловко улыбнулся, опустив взгляд вниз и тронув свой нос.       Он звонко захлопнул дверь, вставил ключи и благополучно завёл её.       Дальний свет не работал.       “Блеск.”       Водитель нажал на газ. Машина издавала тяжкие звуки, весь салон дрожал от двигателя этой развалюхи. Транспорт не двигался. Толчки позади почти не чувствовались, будто их и не было вовсе. Вдруг он услышал характерный звук: два передних колеса просто вкапывались в землю.       “Бля.”       -Сейчас, ребят, - сказал он, выходя из автомобиля. – надо посмотреть , что с передними. У-уф, - протянул он. – они у Вас вкопались. Не, тут только эвакуатор в помощь, - он двинулся к задней части машины, - у меня есть номер, сейчас скажу… Блядь! – выругался он, споткнувшись о что-то металлическое. – что это…? – он открыл дверь в салон и достал из кармана пальто телефон, включил фонарик и посветил под ноги. – А это ещё что?       Это был рычаг домкрата. Выражение лица водителя приобретало новые оттенки. Он свёл брови к переносице и сжал губы в тонкую линию. Ускорил шаг, огибая всю машину позади. Двух парней там не было. На другом заднем колесе тоже был домкрат.       -Какого хера?! – спросил он пустоту. Осмотрелся, светя фонариком вокруг. Ничего. Он нервно сглотнул. Сказать, что ему было не по себе – ничего не сказать. Он был в ужасе! Тёмная ночь, два молодых человека бессветно пропавших во тьме. Ужас.       Освещая себе свет впереди, он быстро шёл к дороге, хлопая по карманам пальто в поисках ключей. Он остановился и начал делать это куда интенсивнее, пока не осознал, что кроме ключей, нет и его служебного транспорта, что некогда стоял в паре метров от происшествия.       -Ёпт твою…       Телефон начал вибрировать.       -Да? – ответил он.       -Ты едешь, Джим? – спросил человек на другом конце провода.       -Тут небольшая проблема, кхм. – замялся он.       -Какая, Джим?       -У меня угнали машину два молокососа.

***

До происшествия…       -Давай, помогай блин, Стайлс! – ругался парень, доставая из багажника тяжёлый инструмент.       -Погоди, Томмо, - сказал тот.       Он сидел на переднем сидении и ломал механизм, который бы позволил креслу отъехать чуток назад и освободить побольше места. Щёлк.       Больше не сможет.       Высокий парень вылез из салона и направился к своему напарнику, параллельно рассматривая колёса.       -Блин, как-то не удачно. – сказал Стайлс, оценив ситуацию с передними колёсами. – мы встали прямо в грязь. Если включить зажигание, они вкопаются. Как бы он не понял этого раньше, чем надо…       -Что ж, - прохрипел Томлинсон, надрываясь от тяжести домкрата, - будем надеяться, что водитель попадётся туговатым. А теперь, блядь, помоги мне.       Стайлс помог своему другу вытащить сразу два домкрата из багажника. Они поспешно установили их, так как начинало темнеть. Дальше при помощи биты Стайлс разбил фары дальнего света. Аккуратно, чтобы это не выделялось.       -Это чтобы он не увидел потом нас.       -Кому ты это рассказываешь, Хазз? – усмехнулся Луи.       -Мало ли что. – пожал плечами парень и бросил биту за машину.       -А это, чтобы, если что, его хорошенько отделать. – продолжил парень и потряс указательным пальцем прямо перед глазами своего напарника.       Луи закатил глаза.       Им повезло, что их добыча ехала по практически безлюдной магистрале. Так у них было больше шансов на успех. Не то, что бы их было мало, но с такими косвенными факторами всегда спокойнее на душе.       -Не он? – спросил Томлинсон, наблюдая через бинокль ночного видения за подъезжающей машиной.       Стайлс пригляделся в темноту, прищурив глаза, а затем сказал:       -Ну у меня всё чёрное, так что без понятия.       Луи передал ему бинокль.       -Да, это он. – вынес вердикт парень. – Давай, иди голосуй. – приказал он, слегка подтолкнув Томлинсона вперёд.       Томмо пошёл к обочине и стал максимально активно махать руками. Такого было невозможно не заметить. Машина остановилась. Луи постучал в окно. Не просто, чтобы поболтать, но и чтобы увидеть, куда именно водитель засунет ключи от автомобиля. Это был карман пальто.       «А он был прав. Засранец.» - с небольшой улыбкой подумал он, радуясь, что Гарри не ошибся с догадкой, что это будет пальто. Причём массивное пальто, в котором сесть в маленькое пространство будет вполне реально, но не практично.       Они подошли к своей потрепанной жизнью машине и вместе начали рассуждать, как им всем поступить. Водитель оказался действительно туговатым, поэтому бразды правления Гарри решил взять на себя:       -Кто-то будет за штурвалом, а остальные толкают сзади.       -Я за руль.       Водитель, оценив свои возможности, снял пальто и передал парню повыше.       Гарри тихо улыбнулся, взялся за ручку двери заднего сиденья и ловким движением достал ключи от лексуса, параллельно открывая дверь, чтобы звуки дребезжания и защёлкивания двери были в одно время.       Немного сглупив и опешив, он передал ключи от старой развалюхе мужчине за рулём и пошёл назад к Томмо.       -Они у меня, - прошептал он.       Луи кивнул.       Пока мужчина средних лет бился с их «тачкой», они спокойно прошли чуток дальше от инцидента и пошли уже к дороге, где их ждал лексус.       Позаботившись о полуздохшем двигатели, что шумел, словно фабричный аппарат, Гарри отключил сигнализацию лексуса, открыл дверь и характерный звук для этих действий не был услышан официальным владельцем.       -О-о, - блаженно протянул Стайлс, наслаждаясь кожаной обивкой салона и пространством для ног.       -Не кончи тут. Давай, езжай.       Эти слова словно ударили его. Он резко очнулся и, как последний герой форсажа, рванул в глубь тьмы.       -Так, только аккуратно. Нам надо приехать живыми. Вернее, передать груз живыми. Так, - протянул Луи, смотря в окно, - вроде проехали его. Можешь включать фары.       Стайлс послушно выполнил просьбу. За этим последовал торжествующий возглас.       -Пиздец, парень! – сказал Луи, - но всё же убивать спокойнее. Труп не поймет, если что-то пойдёт не так.       -Не причитай. Лучше проверь позади чёрный кейс.       Луи покорно повиновался и юрко залез на задние сиденья. Он включил свет. В центре был встроен сейф. Он был надёжно спрятан: замаскирован под выдвижной подстаканник. Очень надёжно…       -Ну? – нетерпиливо спросил Гарри, посматривая на него через зеркало.       -Смотри за дорогой. – буркнул тот. Томлинсон медленно открыл вход к сейфу. Оставалось последнее – ввести код.       -Та-ак. – протянул он. – Это Nobelisk. Я готовился к Muller.       Гарри посмотрел на заднее сиденье.       -Блин, какой там N-код* для этих сейфов? Нихера не помню. Кто вообще пользуется Nobeliskом?! Это же старьё! – выругался Томмо.       Гарри же сидел и смотрел на дорогу, которая уже понемногу начала освещаться утренним солнцем. Брови сдвинулись к переносице. Он вспоминал, какой код для этого, и , о , бинго!       -Попробуй 3 раза налево, 4 вправо и потом 1 влево.       Луи начал действовать.       -3 налево… 4 вправо… и финалочка – 1 влево. Господи, пусть на Стайлса снизойдут все силы вселенной, и он окажется прав! – шутливо взмолился он.       Послышались частые щелчки, а затем один громкий, что знаменовал о том, что сейф снова на начальной стадии, когда нужно самому придумать код.       -Е-ес!       На лице Стайлса красовалась довольная ухмылка.       -Ну-с, не будем заморачиваться, поэтому просто два влево и один вправо. – дверца открылась, - Бум! Да, детка!       -Закругляйся и возвращайся назад, скоро шоссе.       Луи залез обратно вместе с добычей.       -Бля, как в твоей башке это умещается?! Это ж даже не цифры! Красавец! – он ударил его в плечо. - Так-с, что мы имеем? – Луи потёр ладошками.       -Ну, тут скорее не мы, а Клод, так что…       -Да да да. Тем не менее.       Гарри повернул голову к другу,посмотреть что да как.       -Их было два? – удивился он.       -Сам в шоке.       -Ну-ка, смотри, что там?       Луи сморщился:       -Тьфу, какая-то безделушка. – он поднял золотую цепочку с подвеской в виде тонкой палочки на уровне глаз.       Гарри хмыкнул.       -Жене, наверное. – предположил Томмо.       -Скорее любовнице. – Томмо пожал печами, - но какая разница? Кто бы это ни был, он это не получит.       -Хазз, мне, конечно, нравится, что ты весь такой необычный и вообще, но боюсь тебе это не пойдёт. Слишком маленькая. Хотя камушек прям под глаза.       Гарри выхватил цепочку.       -Ха-ха, очень смешная шутка. Запиши, чтоб не забыть. – саркастично выпалил парень. – Это Тейлор.       -Ну да, точно. Дочка важной криминальной шишки Чикаго будет рада даже не купленной, а украденной хрени. После его сарказма, парень сжал кулак и ударил его в плечо. Не сильно, но кольца на руке были словно как костет, так что больно было. Они вместе посмеялись.       -А если серьезно, как она тебе? – спросил любопытный пассажир. Оппонент тяжело вздохнул и на выдохе начал:       -Вредная, противная, ненормальная, упёртая!       -Оу, значит вы больше не того…? Не встречаетесь…?       -Шутишь? – он взглянул на собеседника, - нет, конечно! Я женюсь на ней!       -Что?! – слишком громко отреагировал тот. – Ты серьезно сейчас?       -Абсолютно! – воодушевленно ответил тот, сверкая ослепительной улыбкой.       - А она то согласится? Ты ж всего лишь на побегушках у её папаньки.       -Но мы ещё и напарники.       -О, да-а, - Луи закатил глаза и посмотрел в окно. – Блядь…       -Да что такого? Я так решил и…       -Да я не про это! За нами хвост! Ходу, ходу, ходу!       Гарри вбил педаль в пол.       Позади ехали три полицейских машины.       -Как они пронюхали?! По рассчётам у нас было как минимум ещё полтора часа!       -Не ори, Томмо! – приказал Гарри, напряженно смотря в лобовое стекло, хваткой льва держась за руль. – Это был точно гребанный Nobelisk?!       -Да!       «А точно ли старьё?»       -Проверь, на дверце внутри сверху в левом углу, прям рядом с петлями, что написано?       Не задавая лишних вопросов, Луи снова залез назад, невзирая на резкие повороты и скачки, и посмотрел точно туда, куда и сказал Гарри.       -098!       -Чёрт!       -Что это значит? – спросил напарник, возвращаясь назад.       -Это значит, что это не старьё! Новая модель. Мы ввели N-код, он поддался и всё бы ничего, да только он запустил жучок и «позвонил» копам!       Луи повернулся к сейфу.       -Чёрт… да он умнее нас.       -Заткнись!       Машина резко развернулась. Их шатало в разные стороны. Гарри отчаянно пытался оторваться от них.       -Давай на Парк-авеню. – предложил Томмо.       Они ехали по длинной дороге.       -Вроде урвались. – Луи смотрел назад.       Чтобы удостовериться, Гарри тоже решил повернуть голову. Никого. Замечательно. Он вернулся в начальное положение и буквально в метре от машины увидел самоуверенно и нагло идущую девушку.       -Чёрт!       Он остановился, но это не помогло. Девушку откинуло по инерции вперёд.       -Так, не трясись, - в своей манере сказал Луи, - смотри, идёт какой-то седой мужик, он ей поможет. А нам поможет только быстрая смена положения из пункта А в пункт Б! Давай!       Парень выкрутил руль и уехал прочь от инцидента. Полиция от них отстала. Оставалось только ликовать. Томмо так и поступил. Гарри же ехал, а внутри царапали кошки. «Надеюсь, она в порядке.» *N-код – универсальный код для разных моделей сейфов, набрав который пропадает предыдущая информация о коде и он, можно сказать, перезапускается. Таблицу со всеми такими кодами выдают каждому наёмнику-мошеннику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.