ID работы: 9911445

Степень искренности

Слэш
NC-17
Завершён
619
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 385 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 5. Долгожданные письма

Настройки текста
Ему и правда не удается уснуть. Сквозь шелковые занавеси просачивается дневной свет — солнце высоко, а Джей все так же сидит на кровати, окруженный исписанными листами. Он не чувствует усталости. Ему не до сна, хоть и помнит он, что вечером должен будет отбыть по приглашению на бал у клана Райвен. Джей вздыхает, отвлекаясь от писем. А ведь сегодня ему надобно выглядеть свежо и привлекательно. Там будет его, судя по всему, будущий муж, и упускать столь выгодного кандидата — глупость. Родители бы не простили ему подобного проступка. Особенно строгий отец. Но даже эти мысли не могут перекрыть клокочущее чувство в груди. В письмах Иен рассказывает о многом. Описывает места, где побывал, прикрепляя при этом к листам засушенные веточки или цветы — для коллекции. Джей бережно отделяет растения и переносит в коллекционную книгу, подписывая каждое. И читает, читает, читает. Всматривается в родной почерк, ищет смысл между строк. Иен писал ему все два года. Писал о пустяковом, повседневном и страшном. О том, как его ранили и он чуть не погиб — одним чудом остался жив. И о том, как нес на себе умерших друзей, чтобы похоронить потом с честью, а не оставлять на поле боя среди безымянных трупов. И про то, как психологически давит извечный страх мгновенной гибели, и не так своей, как собрата. О буднях в ожидании очередной битвы, о тоске. Все вокруг видят в Иене вернувшегося героя, отважного и заслужившего многочисленные звания и награды от Императора. Но в письмах Иен другой — настоящий. Это уже не стальной солдат, расчетливо выполняющий приказы. Тут он — живой человек, тоже умеющий переживать и бояться неизвестности. Благо, война закончилась. Благо, Иен вернулся живым. Итана и Феродия заключили мир, но Император принимает это за победу. Победу ложную, написанную людской кровью. И неважно, вражеских или своих воинов: на войне все одинаково смертны. Джей перебирает то, что прочитано, и складывает в отдельную шкатулку. Все это написано в неофициальном тоне. Даже к родным следует обращаться официально и холодно, но Иену правила не писаны. И Джею до исступления радостно, что именно ему Иен доверяет внутреннее и важное. Он поднимается с кровати, потягиваясь и разминая затекшую спину. Прячет недочитанное под подушки, а шкатулку в комод под замок. Умиротворенно улыбается своему сонному отражению в зеркале, не виня себя за небрежный вид. От чего-то Джей счастлив. Он приводит себя в порядок и спускается раньше завтрака, обнаруживая на диване папу. В гостиной звон. Их нанятый прислужник растравляет приборы по столу, еще двое — слышно — бранятся на кухне. Дворецкий с гордым видом стоит у начала лестницы на второй этаж и наблюдает за их работой с каменным выражением лица. Миг — и идет в сторону кухни, опираясь на трость, наверняка наводить порядки. Прислуги у них не так много, как у того же лорда Райвена. Столько, сколько может позволить себе их средний по благосостоянию клан Фахо. Папенька, Аори Фахо, восседает с книгой в руке, всем своим видом демонстрируя элегантность и благородное происхождение. Старый повар-слуга рассказывал, что папа по молодости многим альфам разбил сердца — умел так себя подать, что в любом обществе был в центре внимания. Да и сейчас на званых вечерах собирает вокруг себя знать. Джей стремится стать таким же — не даром он его старший сын. — Теда и Иена к завтраку не будет, — сообщает папа безэмоциональным тоном, не отрывая при этом взгляда от книги. — Нынче двадцать лет прошло со дня кончины первого супруга главы Фахо, Алистри. — Разве нам не следовало бы отправиться вместе с ними в родовой склеп? — Джей садится рядом. Папа не отвечает ему, вместо слов качнув головой в отрицательном жесте. Стоит ли говорить о том, что настоящий глава в этом доме далеко не отец? Тед Фахо во всем советуется с супругом. Папа неведомым образом умеет влиять на его решения и на деятельность клана в целом. И неспроста, ведь Аори числится одним из красивейших и умнейших омег всей Итаны. Жаль только, внешность его передалась не Джею, а младшему Релу. Да и самому маленькому из них, четырехлетнему альфе Альфреду тоже повезло: глаза папины, выразительные и большие, видно сразу, что вырастет красавцем. Но папенька любит их троих одинаково. Только к четвертому, Иену, относится холодно — чужой ребенок, он и есть чужой. Вступая в брак, папа получил — вместе с титулом супруга главы клана Фахо — шестилетнего воспитанника, сына от предыдущего брака. После и сам родил первенца-омегу. Джей с Иеном связаны по крови лишь по отцу, папы у них разные. Но знать бы, почему судьба распорядилась так, что Джей родился истинной парой старшего брата? Так не должно было случиться. «Почему я постоянно о нем думаю? Мне стоило занять голову более важными вещами, например, будущим браком с лордом Райвеном», — он выдыхает, выпрямляя спину. Смотрит в потолок. А потолок узорчат и узоры эти складываются в его фантазии в профиль Иена. Раньше их связь была чисто платонической, но с того дня, как Иен вернулся с войны, все взгляды и действия видятся в ином свете. Жаль, что истинность не вылечить. Было бы лучше, родись он без обоняния — а то везде ведь мерещится феромон Иена. Особенно сейчас. По-сути, симпатия между альфой и омегой строится на совместимости запахов. Чем выше совместимость, тем притягательнее аромат и его носитель. В истинных же эта совместимость наивысшая. И не только запахов, но и физиологии, зачастую характеров, внешности. Шанс встретить такового партнера ничтожно мал. Настолько, что в последние годы истинность причисляют к мифам или же пережиткам прошлого. «Хватит», — он поднимается, замечая на себе взгляд папы. Джей склоняет голову в знак уважения и уходит в покои. К вечеру надобно подобрать наряд и отдать слуге, чтобы тот разгладил и накрахмалил ткань. Вечер обещает быть весьма удачным.

***

По взгляду Дориана Райвена Джей понимает, что надежды сбылись. Глава клана Райвен смотрит на него с благосклонностью, в это же время приветствуя, как хозяин дома, всю семью Фахо. Сначала отца и папу, после Иена, как наследника. Подходит к Джею, вежливо склоняется в знак приветствия и улыбается, обнажая далеко не ровные зубы. Джей отвечает ему глубоким реверансом — все, как того и требует этикет. На балах принято приходить с партнером, а если такового нет, то его подбирает хозяин празднества. Он и не сомневался, что Дориан протянет ему руку. Однако Джей совсем не ожидал, что приехавшему без пары Иену подберут настолько красивого омегу! В безупречном наряде из дорогого материала, улыбчивого и сияющего, курчавого незнакомца. И оспорить нельзя: правила есть правила. Иен как-то безразлично протягивает руку красавцу, а тот кокетливо смеется. Альфа же смотрит мимо, и это отчего-то радует. На лице его ни следа заинтересованности. Иен наблюдает только за Джеем. И от взгляда его вскоре становится неудобно. Благо, Дориан, который поприветствовал очередных гостей, уводит Джея на первый, обязательный для всех прибывших танец. Танец этот заучен всеми с малых лет — тут сложно ошибиться. Джей и сам двигается, не задумываясь. Шаг влево, шаг назад, поворот. Вперед, в сторону… Он контролирует расстояние между собой и Дорианом и рассматривает партнера. Из-за высокого лба лицо Дориана Райвена кажется вытянутым. «Козья» бородка, которую альфа постоянно чешет, совсем нелепо смотрится на и без того остром подбородке. Сам сухой, вытянутый. Ростом на голову-две выше Джея. Да и супруг у него уже был — погиб при родах, что является явлением частым в их краях. У Райвена есть сын, бета четырех лет отроду. И не секрет, что Дориану нужен новый супруг, чтобы воспроизвести на свет наследника-альфу. Значит, он ищет крепкого здоровьем омегу, который мог бы выносить потомство и выжить при этом. Важен так же статус избранника, манеры и покладистый характер. Совместность запахов, недурная внешность, и далее, далее по списку. И того, качеств выходит под сотню. А что требуется от альфы взамен? Обеспечить семью, и только. Их союз выгоден обоим. Дориану нужны дети и послушный супруг рядом. Джею нужен статус и имения недалеко от имений Фахо. Никаких чувств — чистая выгода. Да и какие могут быть чувства в их обществе? Браки зачастую устраивают родители. И, если повезет, супружеская пара может полюбить друг друга после брака. Но чаще возненавидеть. За мыслями Джей не сразу осознает, что музыка заканчивается. Он по инерции идет в сторону, освобождая место для пар, которые желают танцевать следующий по установленному порядку танец. Он выискивает в немалой толпе дворян Иена. Чутье подсказывает ему нахождение истинного. Но за людьми его не видно, а уйти искать, покидая общество Райвена, неприлично. — Могу ли я отлучиться? — спрашивает он разрешение у хозяина бала. Дориан Райвен кивает ему, но вдруг путь Джею преграждает незнакомый альфа. — Вас я и искал, дорогой мой друг! — тот обращается к Дориану, после же переводит взгляд перед собой. — Представьте же мне своего очаровательного спутника, — голос у незнакомого альфы приятен на слух, бархатистый и глубокий. Но он так широко раскрывает рот во время разговора, что видно твердое небо. — Благородный Джейми из клана Фахо, — Райвен взмахивает рукой в его сторону, а Джей приседает в реверансе. Альфа оборачивается к нему со словами: — А это мой добрый друг, — указывает на незнакомого, — Джером из клана Антарей. «Антарей, значит», — изумляется Джей, присматриваясь к новому знакомому. Антарей — один из самых влиятельных кланов в Итане. Перед ним никто иной, как баловень судьбы: скандально известный интриган и соблазнитель Джером. Джей быстрым движением приседает еще раз и уходит. Иена он находит на одном из балконов-террас. Вопреки ожиданиям, брат один. Возможно, тот красивый омега понял, что ловить нечего: Иен проигнорировал его чары. — Я так устал, — Джей опирается руками о перила и вздыхает. — А это ведь начало. Не могу припомнить, как у меня получалось на прошлом сезоне балов танцевать до рассвета? Иен слышно усмехается. — Меня раздражает обязанность вести светский образ жизни, — говорит альфа и наконец поворачивает голову в его сторону. Взгляд у него печальный, а голос вопреки стальной. Внешний вид сильного и рассудительного альфы контрастирует с внутренней усталостью воина, повидавшего смерть и боль. Джей единственный, кто замечает это. Остальные видят оболочку: красивого Иена, холодного и незаинтересованного в развлечениях и долгих нудных беседах. — Мне стоит вернуться, — произносит Джей. — Глава клана Райвен ждет меня. — Вы не вступите с ним в брак, — осаждает его Иен неожиданно низким тоном. — Он стар и недостоин вас. — Но его земли находятся… — Вам не обязательно уезжать из имения Фахо. — Боюсь, что у отца иное мнение, — качает головой Джей, пытаясь вытянуть ладонь из сильной хватки. — Да что с вами? — Не покидайте меня, — Иен смотрит прямо в глаза, будто гипнотизирует. И от этого пробирающего взгляда сердце колотится так быстро, что Джею становится дурно. — Вы единственная моя радость. Он сглатывает и отворачивается. Последняя фраза пробирает намного глубже взгляда. Иен все так же держит его ладонь, даже сквозь ткань перчаток чувствуется тепло. Происходящее настолько выходит за рамки, что Джей теряется и не знает, что делать. — Можете… можете отпустить? Если увидят, — он заикается из-за сбитого дыхания. Но Иен, вместо отпустить, подносит его ладонь и прикасается губами к внутренней стороне. Целует! Джей от неожиданности сильно дергает и освобождает руку, сразу же пряча ее за спиной. Никто же, никто не видел?.. Иен наклоняется к нему и произносит более твердым тоном: — Я не намерен вас отпускать, — и уходит. Джей смотрит ему вслед и усиленно трет руку о ткань рубашки. Он до последнего надеялся, что Иен сохранит благоразумие и не станет расценивать его больше, чем брата. Но его взгляды, слова, прикосновения… Похоже, что это начало конца. Начало их грехопадения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.