ID работы: 9911491

Её Чёрное Высочество

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лето.

Настройки текста
Лето. За окном пахли цветы, которые Чёрная королева любезно попросила посадить возле балкона Василисы. Рыжеволосая девушка сидела на подоконнике, наслаждаясь нежными прикосновениями лучиков утреннего солнышка. Она не выдержала и спрыгнула на траву. В Чернолюте, как внучка повелительницы лютов, она имела гораздо больше свободы, чем в Черноводе и, тем более, в школе противной Елены. Раз, два, три. Небольшая гимнастическая разминка с утра помогала Василисе настроиться на весь день, регулярно поднимала ей настроение и просто отвлекала от обычной суеты. Учёба, путешествия с Нерейвой, разгадки тайн… Всё это так утомляло, но было попросту необходимо. К тому же, гимнастика не раз помогала ей в часодействе и обычных делах. В это время из-за кустов выскочил Фэш, улыбаясь на все тридцать два. Василиса разозлилась. Снова этот Драгоций! — Следить, между прочим, не вежливо… — начала она. — Много чести, — пробурчал красавчик, ожидая реакции рыжеволосой. — А ты же из благородного рода! — продолжила Василиса. — Кто бы говорил, Огнева. Василиса хитро прищурилась и вздохнула. — Стоп. А что ты вообще забыл в Чернолюте?! — удивилась она. — Меня пригласили. Василиса хмыкнула. — Я надеюсь, Захарра тоже здесь? — устало спросила она. Весёлое утро, ничего не скажешь. — Она приедет завтра. Вместе с Дианой, Ником, и Еленой. Василиса спокойно слушала, но когда речь зашла о ненавистной учительнице Мортиновой, то аж упала от неожиданности. — А она-то что здесь забыла? — Наверняка хочет забрать Римму и Цзию, их же так зовут? — предположил Фэш. Василиса ещё раз вздохнула. — Я её убью, — констатировала факт Огнева. — Она тебя первее! — подштрыкнул её Фэш, ожидая реакции. Но в этот момент к Василисе подлетели две девушки. — Ваше Высочество, Вас хочет видеть Астариус. И говорит, что это срочно, — сообщила одна из них. — Хорошо, Мендейра. Прошу, проводи этого… Хм, гостя в его покои, — попросила она, пока Фэш отчаянно пытался хоть что-то понять. Заметив это, Василиса мило улыбнулась и обратилась ко второй девушке. — Гроза, объясни Драгоцию, что здесь происходит, пока он не сломал себе голову, — с насмешкой сказала она. Мендейра усмехнулась, а Гроза кивнула. — Осматривания покоев переносятся. Сказав это, Василиса и Мендейра полетели во дворец, а Гроза обратилась к Фэшу. — Ну что ж, пошли, юный Драгоций. Пока ты себе и вправду голову не сломал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.